LexusTS Опубликовано 14 ноября, 2016 Опубликовано 14 ноября, 2016 вынимаются два винта крепления генератора, снимаю его, отвожу генераторщикам, за сотню рублей мне скручивают муфту, ставлю на место гену ну может с перерывами часа полтора...... В тёплом гараже может быть. Там тяжело к муфте то подобраться, а уж до болтов генератора, потом его отдирать от двигла, потом просовывать его через сеть трубок и трубочек, ещё разъемы от него отодрать не сломав. Потом на трамвае трястись с геной в руках. (Или на такси?) Обратно его забивать и совмещать дырки? Мой путь для меня проще и короче. 0 Цитата
strannikk Опубликовано 14 ноября, 2016 Опубликовано 14 ноября, 2016 Обратно его забивать и совмещать дырки? обрати внимание - две втулки на гене скользящие, если перед установкой ты их немного разведешь, то заколачивать не придется 0 Цитата
Gear Опубликовано 28 ноября, 2016 Опубликовано 28 ноября, 2016 заменили шкив, приговорили натяжитель... видим оно хором приходит или натяжитель может шкив и прибил в общем вопрос - по заменителям что лучше взять? dayco комплект (ремень, натяжитель, обводной) - норм? мне бы поменять и еще на сотку ткм забыть 0 Цитата
Дмитрий970 Опубликовано 11 декабря, 2016 Опубликовано 11 декабря, 2016 купил ключ для снятия обгонки может кому пригодится в нижнем новгороде Как бы попользоваться или может продаш?Я сам с Автозавода. 0 Цитата
kriptonik Опубликовано 20 мая, 2017 Опубликовано 20 мая, 2017 Может кто померить ключ то что ставится в муфту на сколько выступов и диаметр??? 0 Цитата
kriptonik Опубликовано 20 мая, 2017 Опубликовано 20 мая, 2017 Просто у меня на велике похожий ключ для снятия каретки,и такой же меньшего для снятия кассеты 0 Цитата
Loscharikov Опубликовано 21 мая, 2017 Опубликовано 21 мая, 2017 Может кто померить ключ то что ставится в муфту на сколько выступов и диаметр??? 33 зуба и 12ть. 0 Цитата
kriptonik Опубликовано 21 мая, 2017 Опубликовано 21 мая, 2017 Понял,у меня на 22 зуба,я про большой ключ. Спасибо бум искать,а диаметр не померяете если несложно 0 Цитата
Loscharikov Опубликовано 21 мая, 2017 Опубликовано 21 мая, 2017 Понял,у меня на 22 зуба,я про большой ключ. Спасибо бум искать,а диаметр не померяете если несложносейчас рулетки нет. Если не забуду завтра сделаю замер. 0 Цитата
Loscharikov Опубликовано 22 мая, 2017 Опубликовано 22 мая, 2017 19,5 мм и 9мм диаметр. Ключ на 18ть. 0 Цитата
derevnya Опубликовано 31 мая, 2018 Опубликовано 31 мая, 2018 Доброго дня. Подскажите знающие, пожалуйста, может плохо искал, хотя очень старался: надо заменить муфту на гене. У меня стоит VALEO TG15C175, не могу найти номерок на муфту. Хелп 0 Цитата
mukk Опубликовано 31 мая, 2018 Опубликовано 31 мая, 2018 Доброго дня. Подскажите знающие, пожалуйста, может плохо искал, хотя очень старался: надо заменить муфту на гене. У меня стоит VALEO TG15C175, не могу найти номерок на муфту. Хелп Если генератор фирмы valeo, то на нем стоит F-236591.05, тогда нужно заказывать под номером 535019410 0 Цитата
mukk Опубликовано 31 мая, 2018 Опубликовано 31 мая, 2018 Спасибо. Буду заказывать. Сначала проверьте номер на своем шкиве, что бы убедиться в правильности выбора. 0 Цитата
win-sak Опубликовано 12 мая, 2021 Опубликовано 12 мая, 2021 Добрый день. Открутился шкив и упал на защиту. Естественно болт пропал безвозвратно. Может кто скажет номер болта крепления шкива 0 Цитата
strannikk Опубликовано 12 мая, 2021 Опубликовано 12 мая, 2021 2 часа назад, win-sak сказал: Добрый день. Открутился шкив и упал на защиту. Естественно болт пропал безвозвратно. Может кто скажет номер болта крепления шкива откуда там болт ? и не шкив там на дизеле а обгонная муфта, так вот она безо всяких болтов накручивается на резьбу ротора открутиться она не может, она может рассыпаться на две части - наружную которая слетает и внутреннюю которая остается на роторе снимай генератор, дальше сам все увидишь 0 Цитата
win-sak Опубликовано 13 мая, 2021 Опубликовано 13 мая, 2021 Я просто ещё не разбирал, вижу валяется внизу шкиф на защите и ремень на голом валу генератора. Загнал в гараж, сегодня разборка. 0 Цитата
win-sak Опубликовано 13 мая, 2021 Опубликовано 13 мая, 2021 Купил муфту и спецключ. Действительно муфта развалилась. Снимать генератор не очень сложно. Открутил ГУР, 2 болта сверху, один снизу. Отвёл в сторону. Плюсовой провод. Фишку с проводами. Верхний болт генератора без проблем. Чтоб открутить нижний - нужно открутить обводной ролик. Монтажными лопатками генератор легко сдвигается с посадки. Спецключ конечно вещь! Ставил всё в обратном порядке 0 Цитата
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.