bratan26 Опубликовано 20 сентября, 2012 Опубликовано 20 сентября, 2012 Здравствуйте. У меня возникла одна проблема. При включении печки начинает работать кондиционер.Подскажите как это исправить.У меня FM III TDCI 2002г. Заранее всем спасибо.
Went Опубликовано 20 сентября, 2012 Опубликовано 20 сентября, 2012 Здравствуйте. У меня возникла одна проблема. При включении печки начинает работать кондиционер.Подскажите как это исправить.У меня FM III TDCI 2002г. Заранее всем спасибо. Если напраление обдува стоит на лобовое стекло,так и будет вкючаться кондишн.Не знаю зачем это придумали.
Kira Опубликовано 20 сентября, 2012 Опубликовано 20 сентября, 2012 я кстати про это и хотел сказать. у меня тоже так
saha15 Опубликовано 20 сентября, 2012 Опубликовано 20 сентября, 2012 У меня климат и работа он так у меня, при включении обдува лобового включается кондиционер и загорается лампочка AS. Если же включить обдув ног,лица,вверх то тоже включается кондиционер но лампочка AS не загорается чтобы выключить кондиционер нужно нажать 2 раза кнопку AS.
andrey7644 Опубликовано 21 сентября, 2012 Опубликовано 21 сентября, 2012 Если напраление обдува стоит на лобовое стекло,так и будет вкючаться кондишн.Не знаю зачем это придумали. Кондиционер сушит воздух, придумали для быстрого отпотевания стекол.
Went Опубликовано 21 сентября, 2012 Опубликовано 21 сентября, 2012 Кондиционер сушит воздух, придумали для быстрого отпотевания стекол. А как зимой?Или они не знали что зимой кондишн работать не будет?
Боряныч Опубликовано 21 сентября, 2012 Опубликовано 21 сентября, 2012 А как зимой?Или они не знали что зимой кондишн работать не будет? это зависит от показаний датчика температуры моторного отделения. Может работать, и в месяц его как минимум на 5-10 мин включать надо, чтобы компрессор не закис
Went Опубликовано 21 сентября, 2012 Опубликовано 21 сентября, 2012 это зависит от показаний датчика температуры моторного отделения. Может работать, и в месяц его как минимум на 5-10 мин включать надо, чтобы компрессор не закис Моё мнение,что это не для нашей зимы,на улице -20-30,включаешь обдув на стекло,он автоматом врубает вентилятор радиатора,двигатель и так плохо греется,а тут ещё принудительное охлаждение)))Я зимой вообще на лобовик не подаю воздух,только электрикой обогреваю его.Намудрили тут инженеры.
Константин Викторович Опубликовано 21 сентября, 2012 Опубликовано 21 сентября, 2012 Моё мнение,что это не для нашей зимы,на улице -20-30,включаешь обдув на стекло,он автоматом врубает вентилятор радиатора,двигатель и так плохо греется,а тут ещё принудительное охлаждение)))Я зимой вообще на лобовик не подаю воздух,только электрикой обогреваю его.Намудрили тут инженеры. Вентилятор зимой и не включится, т.к охлаждения конденсатора зимой за глаза хватит и без него, при этом фреон спокойно будет циркулировать по системе. Так что инженеры не глупее нас ;)
Went Опубликовано 21 сентября, 2012 Опубликовано 21 сентября, 2012 Вентилятор зимой и не включится, т.к охлаждения конденсатора зимой за глаза хватит и без него, при этом фреон спокойно будет циркулировать по системе. Так что инженеры не глупее нас ;) На моём включается,поэтому и пишу тут.
andrey7644 Опубликовано 21 сентября, 2012 Опубликовано 21 сентября, 2012 (изменено) если включается в мороз, то где то не исправность, при включени кондиционера в холодное время не должна включаться ни муфта компрессора, ни вентилятор, в морозную погоду давление фреона в системе может уменьшаться настолько, что его не хватает для срабатывания датчика низкого давления(до форда было пежо, не включалось при t. ниже +5, при этом лампочка кондиционера загоралась, на форде еще не зимовал) Изменено 21 сентября, 2012 пользователем andrey7644
Went Опубликовано 21 сентября, 2012 Опубликовано 21 сентября, 2012 Именно в мороз? Да в любую температуру включается вентилятор радиатора,если направить обдув на стекло.что интересно..такая хрень была и на предыдущем Мондео 2 бензин.
Константин Викторович Опубликовано 21 сентября, 2012 Опубликовано 21 сентября, 2012 Интересно, надо эксперимент поставить как похолодает.
Went Опубликовано 21 сентября, 2012 Опубликовано 21 сентября, 2012 Я когда первую зиму на бензинке ездил,у меня так всю зиму вентилятор крутился,не знал что это взаимосвязано с обдувом лобового стекла,даже на сервис заезжал,только ничего там вразумительного сказать не смогли.Думали что фишка окислилась.Потом сам допёр,почему он включался.
bratan26 Опубликовано 29 сентября, 2012 Автор Опубликовано 29 сентября, 2012 У меня климат и работа он так у меня, при включении обдува лобового включается кондиционер и загорается лампочка AS. Если же включить обдув ног,лица,вверх то тоже включается кондиционер но лампочка AS не загорается чтобы выключить кондиционер нужно нажать 2 раза кнопку AS. Спасибо за информацию. Только мне пришлось сделать калибровку,а потом нажал 2 раза кнопку AS.
Ploki Опубликовано 4 октября, 2012 Опубликовано 4 октября, 2012 (изменено) Спасибо за информацию. Только мне пришлось сделать калибровку,а потом нажал 2 раза кнопку AS. а почему вот если дождливая погода и влючена печка то всеравно окна запотевают а если воздух гнать через кондишку то всё хорошо не чего не запотевает.... Изменено 7 октября, 2012 пользователем Ploki
klen1202589 Опубликовано 19 июля, 2015 Опубликовано 19 июля, 2015 Тоже веселая ситуация. Печка перестает работать через 30 секунд после включения. Тосол где то сечет. Поднимаю через каждые 200км.
Tuz1988 Опубликовано 2 сентября, 2015 Опубликовано 2 сентября, 2015 Ребята помогите. Печка не дует горячим воздухом. Что может быть ?
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти