bratan26 Опубликовано 20 сентября, 2012 Опубликовано 20 сентября, 2012 Здравствуйте. У меня возникла одна проблема. При включении печки начинает работать кондиционер.Подскажите как это исправить.У меня FM III TDCI 2002г. Заранее всем спасибо. 0 Цитата
Kira Опубликовано 20 сентября, 2012 Опубликовано 20 сентября, 2012 а у тебя с климатом иди барашки?) 0 Цитата
Went Опубликовано 20 сентября, 2012 Опубликовано 20 сентября, 2012 Здравствуйте. У меня возникла одна проблема. При включении печки начинает работать кондиционер.Подскажите как это исправить.У меня FM III TDCI 2002г. Заранее всем спасибо. Если напраление обдува стоит на лобовое стекло,так и будет вкючаться кондишн.Не знаю зачем это придумали. 0 Цитата
Kira Опубликовано 20 сентября, 2012 Опубликовано 20 сентября, 2012 я кстати про это и хотел сказать. у меня тоже так 0 Цитата
saha15 Опубликовано 20 сентября, 2012 Опубликовано 20 сентября, 2012 У меня климат и работа он так у меня, при включении обдува лобового включается кондиционер и загорается лампочка AS. Если же включить обдув ног,лица,вверх то тоже включается кондиционер но лампочка AS не загорается чтобы выключить кондиционер нужно нажать 2 раза кнопку AS. 0 Цитата
andrey7644 Опубликовано 21 сентября, 2012 Опубликовано 21 сентября, 2012 Если напраление обдува стоит на лобовое стекло,так и будет вкючаться кондишн.Не знаю зачем это придумали. Кондиционер сушит воздух, придумали для быстрого отпотевания стекол. 0 Цитата
Went Опубликовано 21 сентября, 2012 Опубликовано 21 сентября, 2012 Кондиционер сушит воздух, придумали для быстрого отпотевания стекол. А как зимой?Или они не знали что зимой кондишн работать не будет? 0 Цитата
Боряныч Опубликовано 21 сентября, 2012 Опубликовано 21 сентября, 2012 А как зимой?Или они не знали что зимой кондишн работать не будет? это зависит от показаний датчика температуры моторного отделения. Может работать, и в месяц его как минимум на 5-10 мин включать надо, чтобы компрессор не закис 0 Цитата
Went Опубликовано 21 сентября, 2012 Опубликовано 21 сентября, 2012 это зависит от показаний датчика температуры моторного отделения. Может работать, и в месяц его как минимум на 5-10 мин включать надо, чтобы компрессор не закис Моё мнение,что это не для нашей зимы,на улице -20-30,включаешь обдув на стекло,он автоматом врубает вентилятор радиатора,двигатель и так плохо греется,а тут ещё принудительное охлаждение)))Я зимой вообще на лобовик не подаю воздух,только электрикой обогреваю его.Намудрили тут инженеры. 0 Цитата
Константин Викторович Опубликовано 21 сентября, 2012 Опубликовано 21 сентября, 2012 Моё мнение,что это не для нашей зимы,на улице -20-30,включаешь обдув на стекло,он автоматом врубает вентилятор радиатора,двигатель и так плохо греется,а тут ещё принудительное охлаждение)))Я зимой вообще на лобовик не подаю воздух,только электрикой обогреваю его.Намудрили тут инженеры. Вентилятор зимой и не включится, т.к охлаждения конденсатора зимой за глаза хватит и без него, при этом фреон спокойно будет циркулировать по системе. Так что инженеры не глупее нас ;) 0 Цитата
Went Опубликовано 21 сентября, 2012 Опубликовано 21 сентября, 2012 Вентилятор зимой и не включится, т.к охлаждения конденсатора зимой за глаза хватит и без него, при этом фреон спокойно будет циркулировать по системе. Так что инженеры не глупее нас ;) На моём включается,поэтому и пишу тут. 0 Цитата
Константин Викторович Опубликовано 21 сентября, 2012 Опубликовано 21 сентября, 2012 Именно в мороз? 0 Цитата
andrey7644 Опубликовано 21 сентября, 2012 Опубликовано 21 сентября, 2012 (изменено) если включается в мороз, то где то не исправность, при включени кондиционера в холодное время не должна включаться ни муфта компрессора, ни вентилятор, в морозную погоду давление фреона в системе может уменьшаться настолько, что его не хватает для срабатывания датчика низкого давления(до форда было пежо, не включалось при t. ниже +5, при этом лампочка кондиционера загоралась, на форде еще не зимовал) Изменено 21 сентября, 2012 пользователем andrey7644 0 Цитата
Went Опубликовано 21 сентября, 2012 Опубликовано 21 сентября, 2012 Именно в мороз? Да в любую температуру включается вентилятор радиатора,если направить обдув на стекло.что интересно..такая хрень была и на предыдущем Мондео 2 бензин. 0 Цитата
Константин Викторович Опубликовано 21 сентября, 2012 Опубликовано 21 сентября, 2012 Интересно, надо эксперимент поставить как похолодает. 0 Цитата
Went Опубликовано 21 сентября, 2012 Опубликовано 21 сентября, 2012 Я когда первую зиму на бензинке ездил,у меня так всю зиму вентилятор крутился,не знал что это взаимосвязано с обдувом лобового стекла,даже на сервис заезжал,только ничего там вразумительного сказать не смогли.Думали что фишка окислилась.Потом сам допёр,почему он включался. 0 Цитата
bratan26 Опубликовано 29 сентября, 2012 Автор Опубликовано 29 сентября, 2012 У меня климат и работа он так у меня, при включении обдува лобового включается кондиционер и загорается лампочка AS. Если же включить обдув ног,лица,вверх то тоже включается кондиционер но лампочка AS не загорается чтобы выключить кондиционер нужно нажать 2 раза кнопку AS. Спасибо за информацию. Только мне пришлось сделать калибровку,а потом нажал 2 раза кнопку AS. 0 Цитата
Ploki Опубликовано 4 октября, 2012 Опубликовано 4 октября, 2012 (изменено) Спасибо за информацию. Только мне пришлось сделать калибровку,а потом нажал 2 раза кнопку AS. а почему вот если дождливая погода и влючена печка то всеравно окна запотевают а если воздух гнать через кондишку то всё хорошо не чего не запотевает.... Изменено 7 октября, 2012 пользователем Ploki 0 Цитата
klen1202589 Опубликовано 19 июля, 2015 Опубликовано 19 июля, 2015 Тоже веселая ситуация. Печка перестает работать через 30 секунд после включения. Тосол где то сечет. Поднимаю через каждые 200км. 0 Цитата
Tuz1988 Опубликовано 2 сентября, 2015 Опубликовано 2 сентября, 2015 Ребята помогите. Печка не дует горячим воздухом. Что может быть ? 0 Цитата
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.