Перейти к содержанию
Партнерские сервисы
Aвтосервис и запчасти на Парке культуры тел. (495) 998-0111 (495) 978-8866 Cервис у Пчела оригинальные запчасти кузовная станция IDS +7 495 6406454
ТрансЛаб - 20 лет опыта в ремонте АКПП и ДВС Форд. 8-(495)-136-76-16 (телефон/WhatsApp) Форд Центр "ПИЛОТ" на Волгоградском проспекте. тел. (495) 785-06-65

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Здравствуйте. У меня возникла одна проблема. При включении печки начинает работать кондиционер.Подскажите как это исправить.У меня FM III TDCI 2002г. Заранее всем спасибо.

Опубликовано

Здравствуйте. У меня возникла одна проблема. При включении печки начинает работать кондиционер.Подскажите как это исправить.У меня FM III TDCI 2002г. Заранее всем спасибо.

Если напраление обдува стоит на лобовое стекло,так и будет вкючаться кондишн.Не знаю зачем это придумали.

Опубликовано

У меня климат и работа он так у меня, при включении обдува лобового включается кондиционер и загорается лампочка AS. Если же включить обдув ног,лица,вверх то тоже включается кондиционер но лампочка AS не загорается чтобы выключить кондиционер нужно нажать 2 раза кнопку AS.

Опубликовано

Если напраление обдува стоит на лобовое стекло,так и будет вкючаться кондишн.Не знаю зачем это придумали.

Кондиционер сушит воздух, придумали для быстрого отпотевания стекол.

Опубликовано

Кондиционер сушит воздух, придумали для быстрого отпотевания стекол.

А как зимой?Или они не знали что зимой кондишн работать не будет?

Опубликовано

А как зимой?Или они не знали что зимой кондишн работать не будет?

это зависит от показаний датчика температуры моторного отделения. Может работать, и в месяц его как минимум на 5-10 мин включать надо, чтобы компрессор не закис

Опубликовано

это зависит от показаний датчика температуры моторного отделения. Может работать, и в месяц его как минимум на 5-10 мин включать надо, чтобы компрессор не закис

Моё мнение,что это не для нашей зимы,на улице -20-30,включаешь обдув на стекло,он автоматом врубает вентилятор радиатора,двигатель и так плохо греется,а тут ещё принудительное охлаждение)))Я зимой вообще на лобовик не подаю воздух,только электрикой обогреваю его.Намудрили тут инженеры.

Опубликовано

Моё мнение,что это не для нашей зимы,на улице -20-30,включаешь обдув на стекло,он автоматом врубает вентилятор радиатора,двигатель и так плохо греется,а тут ещё принудительное охлаждение)))Я зимой вообще на лобовик не подаю воздух,только электрикой обогреваю его.Намудрили тут инженеры.

Вентилятор зимой и не включится, т.к охлаждения конденсатора зимой за глаза хватит и без него, при этом фреон спокойно будет циркулировать по системе. Так что инженеры не глупее нас ;)

Опубликовано

Вентилятор зимой и не включится, т.к охлаждения конденсатора зимой за глаза хватит и без него, при этом фреон спокойно будет циркулировать по системе. Так что инженеры не глупее нас ;)

На моём включается,поэтому и пишу тут.

Опубликовано (изменено)

если включается в мороз, то где то не исправность, при включени кондиционера в холодное время не должна включаться ни муфта компрессора, ни вентилятор, в морозную погоду давление фреона в системе может уменьшаться настолько, что его не хватает для срабатывания датчика низкого давления(до форда было пежо, не включалось при t. ниже +5, при этом лампочка кондиционера загоралась, на форде еще не зимовал)

Изменено пользователем andrey7644
Опубликовано

Именно в мороз?

Да в любую температуру включается вентилятор радиатора,если направить обдув на стекло.что интересно..такая хрень была и на предыдущем Мондео 2 бензин. :)

Опубликовано

Я когда первую зиму на бензинке ездил,у меня так всю зиму вентилятор крутился,не знал что это взаимосвязано с обдувом лобового стекла,даже на сервис заезжал,только ничего там вразумительного сказать не смогли.Думали что фишка окислилась.Потом сам допёр,почему он включался.

Опубликовано

У меня климат и работа он так у меня, при включении обдува лобового включается кондиционер и загорается лампочка AS. Если же включить обдув ног,лица,вверх то тоже включается кондиционер но лампочка AS не загорается чтобы выключить кондиционер нужно нажать 2 раза кнопку AS.

Спасибо за информацию. Только мне пришлось сделать калибровку,а потом нажал 2 раза кнопку AS.

Опубликовано (изменено)

Спасибо за информацию. Только мне пришлось сделать калибровку,а потом нажал 2 раза кнопку AS.

а почему вот если дождливая погода и влючена печка то всеравно окна запотевают а если воздух гнать через кондишку то всё хорошо не чего не запотевает....

Изменено пользователем Ploki
  • 2 года спустя...
Опубликовано

Тоже веселая ситуация. Печка перестает работать через 30 секунд после включения. Тосол где то сечет. Поднимаю через каждые 200км.

• 1 месяц спустя...

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Восстановить форматирование

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

• Создать...