Перейти к содержанию
Партнерские сервисы
Aвтосервис и запчасти на Парке культуры тел. (495) 998-0111 (495) 978-8866 Cервис у Пчела оригинальные запчасти кузовная станция IDS +7 495 6406454
ТрансЛаб - 20 лет опыта в ремонте АКПП и ДВС Форд. 8-(495)-136-76-16 (телефон/WhatsApp) Форд Центр "ПИЛОТ" на Волгоградском проспекте. тел. (495) 785-06-65

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

У меня проблема один в один, как у автора (@belstas1808)

Турбина не создавала давления вообще. Сделали ей капиталку. Теперь хорошо слышу, как она работает, но подхвата нет. Мотор работает ровно, изменений в расходе топлива не заметил, но тяга отсутствует (разгон до сотни более 2 мин.

ну не должно быть её слышно,не должно!смотрите патрубки,тут были случаи,что всё таки находились дырки в магистрали,но тоже,так же говорили,что всё в норме ),как говорит истина..."ищите женщину",первым делом магистраль))

Опубликовано

сегодня снимал фишку с датчика который за радиатором, машина стала еще хуже ехать я так понял что он работает,теперь буду снова искать "женщину")).

Ведь Highlander не просто так уверен)))

Опубликовано (изменено)

сегодня снимал фишку с датчика который за радиатором, машина стала еще хуже ехать я так понял что он работает,теперь буду снова искать "женщину")).

Ведь Highlander не просто так уверен)))

При ревизии шлангов, смотри еще пятна масла на против шлангов. У меня набросало немного масла на против трещины, а сам шланг был чистый. А турбины действительно не должно быть слышно.

Изменено пользователем kir_jeka
Опубликовано

Решил я свою проблему!

Разобрал в СБ почти всю машину. Снял все патрубки, помыл (много масла в них было), назад поставил, затянул покрепче. Снял датчик (который с № 1C1a9f479aa), он весь в масле был, помыл его вэдэшкой, назад поставил. Ещё какой-то датчик почистил параллельно (не знаю как называется, стоит под радиатором посередине).

И чудо случилось - машина полетела!

Опубликовано
не знаю как называется, стоит под радиатором посередине).

Под радиатором посередине вроде никакого датчика не замечал, может Вы имели ввиду датчик температуры наружного воздуха на внутренней стороне бампера?

Опубликовано (изменено)

под радиатором стоит на патрубке именно мап датчик "абсолютного давления и вроде как в нём же датчик всасываемого воздуха"типа два в одном...так я понимаю...

kunrunda,мои поздравления

:appl:

датчик Температуры всасываемого воздуха.важное то и пропустил)

Изменено пользователем Highlander
Опубликовано

Вот что значит основательный подход! Работал датчик, подлец, но не как надо. Я свой МАР помыл 2 дня назад для профилактики, но говна там мало было и ничего не изменилось.

• 2 недели спустя...
Опубликовано

и всетаки Highlander обсолюто прав!!!! методом осмота каждого патрубка была выявлена трещина длинной 10см.

СВЕРШИЛОСЬ ЧУДО ПОСЕ ЗАМЕНЫ ДЕФФЕКТНОГО ПАТРУБКА!!!!

Опубликовано (изменено)

Ну вот.а говорил что патрубки нормально раздуваются..

Меньше на СТО ездий,больше форум читай,и будет тебе счастье)))

Изменено пользователем Went
Опубликовано

Форумчане, а если слышен звук включения турбины, к чему готовиться ? Первый дизель работает ровно , до этого на зажигалках катался!

• 4 месяца спустя...
Опубликовано (изменено)

Народ помогите, уже не знаю куда лезть или к кому ехать... Проблема: машина очень вялая на разгоне, особенно до 2 тыс., после 2 начинает набирать более-мение, но мне всё равно кажется что дизель на механике должен подрываться быстрее. На комп. диагностике ошибок нет, турбина работает, патрубки раздувает вроде, расходомера на ней нет, сегодня снимал все патрубки , но дырок и трещин не нашел. Попробовал прокатиться со снятой фишкой МАФа, но ехать стала ещё хуже(на протяжении всего разгона стало так же как было до 2х тыс.), МАФ промывал, каталитик снимал(не забит и не оплавлен), не дымит, только когда газ в пол на больших оборотах немного поддымливает, на диагностику ездил в БОШ-СЕРВИС на Люблинке, РАСХОД по борт. компу 13,5-14л.ЕГР заглушил, все фильтра поменял... Выручайте плиз, не знаю уже куда лезть. Заранее всем спс за ответы

Изменено пользователем m1hey
Опубликовано

расход как у Танка - тут нужно копать глубже, я к тому, что если все нормально работает, то такой расход топлива быть не должен, если конечно ты в красной зоне тахометр постоянно не держишь.

Ладно, а на комп. диагностике МАФ сколько давление на высоких оборотах показывал?

Опубликовано (изменено)

Мой автос тоже тупил, а при попытке дать газу как след - черное облоко копоти ... как результат порваного патрубка от интеркуллера и клинящего клапана ЕГР ...

заменив патрубок и заглушив ЕГР - пуля и остатки копоти из выхлопа вылетели через десяток км окончательно

Если спиралька не горит (авто не переводится в аварийный режим) то патрубки смотри повнимательней и хомуты затягивай (но без фанатизма)

Да, ещё, а управление турбой то работает? Шток геометрии ходит?

Изменено пользователем DriverOK
Опубликовано (изменено)

расход как у Танка - тут нужно копать глубже, я к тому, что если все нормально работает, то такой расход топлива быть не должен, если конечно ты в красной зоне тахометр постоянно не держишь.

Ладно, а на комп. диагностике МАФ сколько давление на высоких оборотах показывал?

Тахометр в красной зоне не держу конечно, но иногда приходится перегазовывать чтоб тронуться и не заглохнуть. На комп диагностике какие были показания не знаю... диагност ссылался на то, что если что-то не так то программа должна об этом написать, а норм параметры ему не извесны, единственное в процессе диагностики вылетела одна ошибка, когда газовали, повышенное давление в топливной системе, но как её стёрли больше ошибок не было..

Мой автос тоже тупил, а при попытке дать газу как след - черное облоко копоти ... как результат порваного патрубка от интеркуллера и клинящего клапана ЕГР ...

заменив патрубок и заглушив ЕГР - пуля и остатки копоти из выхлопа вылетели через десяток км окончательно

Если спиралька не горит (авто не переводится в аварийный режим) то патрубки смотри повнимательней и хомуты затягивай (но без фанатизма)

Да, ещё, а управление турбой то работает? Шток геометрии ходит?

Патрубки целые, снимал лично и осматривал сам, машина не дымит, только при сильном разгоне, когда обороты около 4тыс. и педаль в полу, ЕГР я заглушил неделю назад. Шток начинает ходить как раз гдето после 2 тыс. оборотов и машинка начинает разгоняться, но всё равно не достаточно быстро, следовательно турба работает.

У меня подозрение на МАФ, но вот не знаю как проверить корректность его работы, если кто-то знает подскажите плиз. Или если есть хороший диагност именно по фордам у кого Вы обслуживались, посоветуйте.. Я так понимаю найти грамотного диагноста ОЧ.Сложно.

Опубликовано

турбина должна подхватывать где то на 1300об\мин....может турбинку почисти? сняв катализатор и залив антираскоксовкой

Опубликовано

турбина должна подхватывать где то на 1300об\мин....может турбинку почисти? сняв катализатор и залив антираскоксовкой

На 1800.

Опубликовано (изменено)

По уму должна работать с холостых и далее ровный подхват. Турбо управляется вакуумом судя по году,проверь эл.магнитные клапаны.Их две штуки.На опеле помогло проливкой WD .Да и у тебя не МАФ,а T MAP,под бампером.Он управляет давлением наддува.Возьми на помойке,проверь,если ничего не изменится,отдай назад.

Изменено пользователем Nasteka
Опубликовано

По уму должна работать с холостых и далее ровный подхват. Турбо управляется вакуумом судя по году,проверь эл.магнитные клапаны.Их две штуки.На опеле помогло проливкой WD .Да и у тебя не МАФ,а T MAP,под бампером.Он управляет давлением наддува.Возьми на помойке,проверь,если ничего не изменится,отдай назад.

Ну да, наверно МАР я просто названия путаю. Не совсем понял про клапана, вроде не видел ничего такого, только на ЕГР, но если он заглушен, то они поидее не при делах. Опять же поидее если ЕГР не работает и не заглушен, то авто дымить сильно начинает?

Турба чистая визуально, и не люфтит.

Да кстати, не знаю должна ли быть отсечка на дизеле, пробовал педаль в пол, отсечки нет... И ещё от температуры мотора это все не зависит. И еще вопрос: если в патрубке трещина или дырка поидее свист должен же быть.

Опубликовано

Два клапана управлением вакуума,Открываешь капот,они на одной площадке прикручены к блоку двигателя.К ним подходят и отходят вак.трубки .Свист может и не быть,а легкое шипение не услышишь.

Опубликовано

Блин, ну хоть китайским сканером даже тупо давление наддува глянуть? закрыли бы тему, возможно.

Опубликовано (изменено)

Блин, ну хоть китайским сканером даже тупо давление наддува глянуть? закрыли бы тему, возможно.

Я ездил в турбомастер, там тоже подключали диагностику бош и уверяли меня что с турбиной всё ок, все проказатели в норме, пробовали прокатиться, чтоб проверить под нагрузкой показания компа, но при трогании авто глохло, пробовали раз 5. После прокатились без компа и мастер начал меня уверять, что всё ок, так и надо... просто надо крутить двигатель тысяч до 4.5. У меня на работе у коллеги Мерен 2,2 115 кобыл на автомате, разгоняется намного бысрее чем я на механике с тапкой в пол.

В бош сервисе сказали что показания по турбине без нагрузки в норме, что-то типа 0,6 что ли...

Если честно то не знаю что делать уже... Вроде всего один датчик, а вот как проверить корректность работы никто не знает. Подскажите если не сложно что по комп диагностике можно глянуть и какие нормы должны быть, поеду скатаюсь ещё раз и сравню показатели. Или может дигноста порекомендуете по фордам шаристого, можно в ЛС, буду признателен...

Ещё момент может кто-то есть из Текстильщиков или с Нагатинской или ещё откуда-нибудь, на аналогичном авто, кто готов пересечься и дать прокатиться или прокатить, чтоб сравнить разницу, отпишитесь..

Опубликовано

Ещё момент может кто-то есть из Текстильщиков или с Нагатинской или ещё откуда-нибудь, на аналогичном авто, кто готов пересечься и дать прокатиться или прокатить, чтоб сравнить разницу, отпишитесь..

Я готов! Но судьба - злодейка задвинула в Бескудниково...САО...)))) Поедешь?...

Опубликовано (изменено)

Я готов! Но судьба - злодейка задвинула в Бескудниково...САО...)))) Поедешь?...

Поеду в любой район Москвы и МО, только могу либо во вт-сб вечер после 20:00 или воскресенье понедельник в любое удобное Вам время

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Восстановить форматирование

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

• Создать...