korleone Опубликовано 8 января, 2013 Автор Опубликовано 8 января, 2013 что ЭПВС греет и соответственно дует только в положении "на себя", это как это ? если он стоит рядом с основным радиатором, а уже после стоят делители потока воздуха. И к сожалению с климатом в режиме "АВТО" не совсем дружит, вот это есть такое и у меня. за сим климатом в ручном режиме пользуюсь (хотя и раньше зимой в ручном всегда ездил) 0 Цитата
Sh_Ruslan Опубликовано 17 января, 2013 Опубликовано 17 января, 2013 у меня в авто всё работает. сначала на лобач дует теплом чтоб оттаял быстрее. потом в ноги переводит. сегодня -25. завёл, пару минут поработал, пошёл тёплый воздух. двиг прогрелся где-то до 30, включил обогрев лобового, чтоб быстрее оттаяло, эпвс вроде при этом не вырубился, как дуло тёплым так и осталось. напряжение 14,5 как было так и осталось. 0 Цитата
niv26 Опубликовано 18 января, 2013 Опубликовано 18 января, 2013 Доделал индикацию, тены не отключаются по отдельности, просто регулируется их нагрев, в авто фен работает, работает и при 22 на климате и тд, те не только в режиме хай, вот тут отписывался пробовал в разных режимах http://www.s-maxclub.ru/forum/index.php?showtopic=11027&st=160 0 Цитата
jusupoff Опубликовано 18 января, 2013 Опубликовано 18 января, 2013 Подскажите, сегодня был у официалов, прописал навигацию, хотел ЭПВС еще прописать, но где он находится, не понятно.... Нашли подогреватель. работающий на топливе, ППП, я так понял... А вот ЭПВС где? Слова With PTC heater, мы с мастером не нашли, а нашли такие: Call Start heater... Это то, или нет? Это дистанционный запуск ППП, более точно - запуск ППП по "звонку" (с телефона, отдельного пульта и т.д.) 0 Цитата
ser--68 Опубликовано 19 января, 2013 Опубликовано 19 января, 2013 парни а можно ли поставить ЭПВС вместе с вебасто,а то моя вебаста периодически блокируется,зла уже не хватает. 0 Цитата
korleone Опубликовано 20 января, 2013 Автор Опубликовано 20 января, 2013 @ser--68, а почему нет ? 0 Цитата
ser--68 Опубликовано 21 января, 2013 Опубликовано 21 января, 2013 @ser--68, а почему нет ? да мало ли, поставишь фен,активируешь,но слетит прошивка вебасто,типа или-или,кто-нибудь так себе делал? 0 Цитата
motral Опубликовано 21 января, 2013 Опубликовано 21 января, 2013 Надо учитывать , что ЭПВС греет и соответственно дует только в положении "на себя", в ноги и на лобовое он не греет. И к сожалению с климатом в режиме "АВТО" не совсем дружит, т.е. его надо принудительно ставить на большие обороты вентилятора, сам он работать как от "печки" не хочет. Если сел в холодный автомобиль, стоит климат на 28 гр. в режиме "авто", то будешь ехать и чувствовать ка гдето в торпеде он греет и чуть веет от сопла теплом, но дуть и нагревать салон он сам не будет. Начинает дуть с климатом и греть салон только когда пойдет тепло от двигателя. Не понятен алгоритм работы, вроде работает совместно с климатом, но климат почему то не чувствует что ЭПВС греет и тепло от него идет, хотя и работает через кан шину. у меня аналогичное впечатление от работы, AUTO начинает прогревать салон (вкл. вентилятор) когда двигатель прогревается (создается впечатление что ЭПВС вообще нет), провожу у сопла фронтального - чувствую дует слегка теплый - и включаю обдув принудительно.. насчет того что дует только фронтально не знаю - не замечал 0 Цитата
rial Опубликовано 21 января, 2013 Опубликовано 21 января, 2013 у меня аналогичное впечатление от работы, AUTO начинает прогревать салон (вкл. вентилятор) когда двигатель прогревается (создается впечатление что ЭПВС вообще нет), провожу у сопла фронтального - чувствую дует слегка теплый - и включаю обдув принудительно.. насчет того что дует только фронтально не знаю - не замечал ошибался, дует во все стороны, но субьективно на себя более эффективно. 0 Цитата
ZelDol Опубликовано 22 января, 2013 Опубликовано 22 января, 2013 парни а можно ли поставить ЭПВС вместе с вебасто, Тоже задавал этот вопрос на форуме, ответа никто не знает. Для конфигуратора это взаимоисключающие понятия. ХЗ как это будет работать. Надо попробовать в конфигурации активировать ЭПВС и посмотреть - будет ли включаться вебасто. 0 Цитата
korleone Опубликовано 22 января, 2013 Автор Опубликовано 22 января, 2013 @ZelDol, активируются они разными битами, так что, с точки зрения конфигурации - они могут существовать вместе. 0 Цитата
ZelDol Опубликовано 23 января, 2013 Опубликовано 23 января, 2013 Биты то разные, а вот как логика отрабатывать будет? По идее при низкой температуре антифриза ГЕМ должен выдать команду на запуск котла на догрев и включить кипятильник для обогрева салона. Т.е. на оба устройства сразу. Учитывая то, что кипятильник отключается при включении всех обогревов для экономии электроэнергии (генератора), думается мне - что при запуске котла он будет отключен первым, т.к. котел достаточно энергоемкое устройство. На самом деле гадать можно долго, надо бы поставить оба устройства, галки в конфиге и посмотреть, как все это будет работать. Денег только жалко за ЭПВС, если он в паре с котлом не заработает... 0 Цитата
maxim1176 Опубликовано 27 января, 2013 Опубликовано 27 января, 2013 Всем доброго дня! Если у кого возникнет желание приобрести установочный комплекс сего девайса (силовая проволка+тэн+пред+нижний болт преда) на Моню, Эску или Гэлакси обращайтесь в личку. Приобрел себе ППП и ЭВПС уже впринципе не нужен. 0 Цитата
Ssonic Опубликовано 8 февраля, 2013 Опубликовано 8 февраля, 2013 (изменено) Проводка ЭПВС содержит управляющий пучок (у некоторых авто ответная часть есть в штатной проводке), красный провод (+ тянется в подкапотное пространство к блоку предохранителей) и черный провод (масса) Комрады!!! Я правильно описал подключение проводки? Изменено 8 февраля, 2013 пользователем Ssonic 0 Цитата
niv26 Опубликовано 8 февраля, 2013 Опубликовано 8 февраля, 2013 Проводка ЭПВС содержит управляющий пучок (у некоторых авто ответная часть есть в штатной проводке), красный провод (+ тянется в подкапотное пространство к блоку предохранителей) и черный провод (масса) Комрады!!! Я правильно описал подключение проводки? Да все верно, добавлю масса штатно должна подключатся к правому пасажир порогу 0 Цитата
Shiko Опубликовано 9 февраля, 2013 Опубликовано 9 февраля, 2013 Кто бы мне продал силовую проводку, пока так заколхозил, но хочется через штатные разъемы. 0 Цитата
Akademiko Опубликовано 9 февраля, 2013 Опубликовано 9 февраля, 2013 на мондео4 2.0 бензин может быть проводка управления.кто смотрел? 0 Цитата
monya699 Опубликовано 9 февраля, 2013 Опубликовано 9 февраля, 2013 Да все верно, добавлю масса штатно должна подключатся к правому пасажир порогу По схеме из ETIS провод массы подключается с правой стороны в моторном отсеке под бачком ГУРа. 0 Цитата
niv26 Опубликовано 10 февраля, 2013 Опубликовано 10 февраля, 2013 По схеме из ETIS провод массы подключается с правой стороны в моторном отсеке под бачком ГУРа. Вроде на эс максе там, а на моне по другому, обычно все совпадает 0 Цитата
Ssonic Опубликовано 10 февраля, 2013 Опубликовано 10 февраля, 2013 (изменено) на мондео4 2.0 бензин может быть проводка управления.кто смотрел? У меня есть. Авто 2010 год. Titanium 2.0 Изменено 10 февраля, 2013 пользователем Ssonic 0 Цитата
monya699 Опубликовано 10 марта, 2013 Опубликовано 10 марта, 2013 Установил себе ЭПВС, как и планировал провёл испытания всё работает. Не стал переделывать блок включения кондиционера, чтобы подать 12в в ГЕМ, а подал его через кнопку включения лобового стекла, протянув провод с правого разъёма подогрева лобового стекла до 16 пина ГЕМа. Теперь завожу машину нажимаю кнопку, загорается индикатор, включаю вентилятор, пошло тепло. Через несколько минут подогрев лобового выключается и ЭПВС тоже. Если двигатель не успел прогреться и надо добавить тепла нажимаю снова. Очень удобно. 0 Цитата
b1pa Опубликовано 11 марта, 2013 Опубликовано 11 марта, 2013 Установил себе ЭПВС, как и планировал провёл испытания всё работает. Не стал переделывать блок включения кондиционера, чтобы подать 12в в ГЕМ, а подал его через кнопку включения лобового стекла, протянув провод с правого разъёма подогрева лобового стекла до 16 пина ГЕМа. Теперь завожу машину нажимаю кнопку, загорается индикатор, включаю вентилятор, пошло тепло. Через несколько минут подогрев лобового выключается и ЭПВС тоже. Если двигатель не успел прогреться и надо добавить тепла нажимаю снова. Очень удобно. Тут люди писали, что из-за нехватки мощности генератора, работает что то одно. У Вас точно оба работают? Напряжение по борт. компьютеру не смотрели? 0 Цитата
monya699 Опубликовано 11 марта, 2013 Опубликовано 11 марта, 2013 Тут люди писали, что из-за нехватки мощности генератора, работает что то одно. У Вас точно оба работают? Напряжение по борт. компьютеру не смотрели? Всё дело в том, что стекло лобовое у меня без подогрева. Я просто подключил ЭПВС к разъёму стекла и включаю его штатной кнопкой. Кнопка горит, ЭПВС работает, нажал на кнопку выключился. Забыл выключить выключится сам. Напряжение смотрел в тестовом режиме. Включал всё электрооборудование в машине, которое установлено, напряжение ниже 14в не опускалось. Что очень порадовало, значит генератора хватает. 0 Цитата
niv26 Опубликовано 11 марта, 2013 Опубликовано 11 марта, 2013 (изменено) Всё дело в том, что стекло лобовое у меня без подогрева. Я просто подключил ЭПВС к разъёму стекла и включаю его штатной кнопкой. Кнопка горит, ЭПВС работает, нажал на кнопку выключился. Забыл выключить выключится сам. Напряжение смотрел в тестовом режиме. Включал всё электрооборудование в машине, которое установлено, напряжение ниже 14в не опускалось. Что очень порадовало, значит генератора хватает. я тут вродь писал где то что у меня работает и стекло и эпвс но не на полную вроде, уж позабыл, а вот если вкл обогр сидений и зад, то он плавно отключается, короче если будешь двигаться то все будет работать совместно, как то так если чего у меня сделана индикация Изменено 11 марта, 2013 пользователем niv26 0 Цитата
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.