Перейти к содержанию
Партнерские сервисы
Aвтосервис и запчасти на Парке культуры тел. (495) 998-0111 (495) 978-8866 Cервис у Пчела оригинальные запчасти кузовная станция IDS +7 495 6406454
ТрансЛаб - 20 лет опыта в ремонте АКПП и ДВС Форд. 8-(495)-136-76-16 (телефон/WhatsApp) Форд Центр "ПИЛОТ" на Волгоградском проспекте. тел. (495) 785-06-65

ЭПВС (электрический подогреватель воздуха салона)

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Залез и пробил свой ВИН- что это значит Со вспом. подогревателем возд.

• Без вспомогат.обогревателя гор.вод. - есть у меня подогреватель или нет...

на эс макс клубе прочитай, на экобусты ЭПВС ставвят по умолчанию, надизелях если нет какой либо из 2х вебаст, тож ставят на заводе

у тебя должен быть

Опубликовано

посмотрел на своей машине.

при максимуме нагрузке, гена на все не хватит конечно.

опытным путем проверил (правда на ФФ2)

на холостых, при включенной на максимум температуре и вентиляторе, ТЕН работает.

но если еще включить обогрев лба и зада, то тогда гены уже не хватает и GEM отключает ЭПВС.

так, что машина у нас умная, не даст без электричества остаться

А как понять, что ЭПВЗ отлючился при вкл обогревов???

Опубликовано

А как понять, что ЭПВЗ отлючился при вкл обогревов???

ни какой индикации работы нет как класса, у меня через аукс слышно , если сделаешь громкость больше половины, ну или остается колхозить

Опубликовано
и сними фишку управляющвую с эпвс,

Не совсем понял, что это значит.

За ответ, спасибо!

Опубликовано

Не совсем понял, что это значит.

За ответ, спасибо!

чего не понятно то, я говорю когда у меня включен эпвс, идет наводка в динамиках специфическая, причем меняющаяся если регулировать температуру, так вот я предлагал, что б не снимать эпвс, если снять фишку с проводами от гема, маленькая черная с тонкими проводами, то наводки пропадут, что в свою очередь говорит что эпвс работает, снятие фишки можно заменить просто уменьшением температуры, наводка тоже пропадает(аукс должен быть пустым, те к нему ничего не должно быть подключено)

надеюсь сейчас все понятно,если чего лучше объяснить не могу

• 2 недели спустя...
Опубликовано

подскажите, для работы эпвс помимо самого тена и проводки, необходимо поставить галку, это могут сделать официалы? или как в случае с задними эсп, придеться лезть гораздо глубже? спасибо!

подскажите, для работы эпвс помимо самого тена и проводки, необходимо поставить галку, это могут сделать официалы? или как в случае с задними эсп, придеться лезть гораздо глубже? спасибо!

Опубликовано

Спасибо за ответ! Но мне бы поточнее... забронировал ЭПВС, а кроме дилера, да и то в Волгограде, у нас умельцев нет! И если официалы не смогут, то и смысла брать его нет! Знающие наверняка, отзовитесь!

Опубликовано

@888нн, так трудно сказать, надо все проверять, убедится достоверно можно, выставив в хай и держа эпвс руками, потрогать нагревается ли он, я писал где то выше, что у меня при прибавке громкости на ауксе, с неподключенным гнездом, отчетливо слышна наводка от ээпвс и слышно изменение интенсивности работы, ссделай так - прибавь гр в аукс и сними фишку управляющвую с эпвс, если наводка изменилась все работает, а мож у тебя вовсе не будет наводки

Убедился, не работает у меня. Включаю МАХ и продолжает дуть ледяной воздух, через 30 сек. и через минуту...

Опубликовано (изменено)

Убедился, не работает у меня. Включаю МАХ и продолжает дуть ледяной воздух, через 30 сек. и через минуту...

сегодня на улице -34, в гараже -15, завел выгнал, положение хай, вентилятор 7ка, через 2 минуты из центральных сопел +20, 3 мин- +35-37, дальше не мерял, поехал до дома 500м, на первой потихоньку, еще минут через 10 вышел , в машине уже было достаточно тепло, дуло ощутимо теплым воздухом

ЗЫ +20 когда дует не особо и тепло, если бы не градусник сказал бы +5 по ощущениям

Изменено пользователем niv26
Опубликовано

сегодня на улице -34, в гараже -15, завел выгнал, положение хай, вентилятор 7ка, через 2 минуты из центральных сопел +20, 3 мин- +35-37, дальше не мерял, поехал до дома 500м, на первой потихоньку, еще минут через 10 вышел , в машине уже было достаточно тепло, дуло ощутимо теплым воздухом

ЗЫ +20 когда дует не особо и тепло, если бы не градусник сказал бы +5 по ощущениям

Спасибо, проверю.

Опубликовано

Подскажите пожалуйста в каком месте протаскивать силовой провод от девайса к блоку предохранителей на FM IV

Опубликовано

@nevauto, через резинку общего жгута за бардочком, а так кто то говорил, что есть еще одна заглушка вроде ниже, но я так и не нашел но у меня макс

• 2 недели спустя...
Опубликовано

я до акб тянул 52аh, так проще, там ещё половина акб влезет между чехлом, туда и засунул пред с запасом провода ))))

Опубликовано

Подскажите, сегодня был у официалов, прописал навигацию, хотел ЭПВС еще прописать, но где он находится, не понятно.... Нашли подогреватель. работающий на топливе, ППП, я так понял... А вот ЭПВС где? Слова With PTC heater, мы с мастером не нашли, а нашли такие: Call Start heater... Это то, или нет?

Опубликовано

Мне кажется это не то, может не call, a cool, тогда можно было бы перевести как подогреватель холодного пуска

Опубликовано

Ну может и так, а что это за подогреватель такой??? И тогда почему мы не нашли with PTC heater?

Опубликовано

Я не знаю, а чем пробовали прошить то? Везде все по разному написано, PTC heater он называется в Этисе

Опубликовано

Пробовали дилерским ИДС-ом прошить, смотрели внимательно, похожего ничего не было...

Опубликовано

Надо учитывать , что ЭПВС греет и соответственно дует только в положении "на себя", в ноги и на лобовое он не греет. И к сожалению с климатом в режиме "АВТО" не совсем дружит, т.е. его надо принудительно ставить на большие обороты вентилятора, сам он работать как от "печки" не хочет. Если сел в холодный автомобиль, стоит климат на 28 гр. в режиме "авто", то будешь ехать и чувствовать ка гдето в торпеде он греет и чуть веет от сопла теплом, но дуть и нагревать салон он сам не будет. Начинает дуть с климатом и греть салон только когда пойдет тепло от двигателя. Не понятен алгоритм работы, вроде работает совместно с климатом, но климат почему то не чувствует что ЭПВС греет и тепло от него идет, хотя и работает через кан шину.

Опубликовано

Надо учитывать , что ЭПВС греет и соответственно дует только в положении "на себя", в ноги и на лобовое он не греет. И к сожалению с климатом в режиме "АВТО" не совсем дружит, т.е. его надо принудительно ставить на большие обороты вентилятора, сам он работать как от "печки" не хочет. Если сел в холодный автомобиль, стоит климат на 28 гр. в режиме "авто", то будешь ехать и чувствовать ка гдето в торпеде он греет и чуть веет от сопла теплом, но дуть и нагревать салон он сам не будет. Начинает дуть с климатом и греть салон только когда пойдет тепло от двигателя. Не понятен алгоритм работы, вроде работает совместно с климатом, но климат почему то не чувствует что ЭПВС греет и тепло от него идет, хотя и работает через кан шину.

от куда такие выводы, проверял? из описания в этисе не такой алгоритм? просто скоро доделаю индикацию работы для каждой спирали, провода уже сделал, а вот диоды продали не на 12 в - соответственно погорели сразу, как куплю новые так сниму видео, как и что где работает и греет

Опубликовано

опыт пользования уже 2 месяца. Ожидал в комфорте большего.

Опубликовано

Ясно, бум посмотреть, как это на самом деле, диодики покажут

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Восстановить форматирование

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

• Создать...