Plantation Daddy Опубликовано 7 февраля, 2013 Опубликовано 7 февраля, 2013 на катушке нет масс? одной или обеих? массы низкой стороны возвращаются по жгуту обратно в РСМ а у РСМ есть ещё и своя общая масса ...вы её посмотрите ... Никита найди ему тему где мы бодались с драйверами искры там Длинный давал схемку с номерами ног мозга ....номера низкой стороны зажигания на блоке управления две массы и плюс я помню что визуально массы первые от крыла нижний и верхний , а плюс рядом в среднем ряду вроде 0 Цитата
Plantation Daddy Опубликовано 7 февраля, 2013 Опубликовано 7 февраля, 2013 (изменено) Здравствуйте, поменяли мотор с 2.0 на 1.8 бензины, мозги и проводку оставили от 2.0. все поставили а завести не можем, искры на свечах нет. На катушке плюс есть, и катушку поставили с рабочей машины. Лампочка в часах моргает как обычно, через 3 сек. а при зажигании горит немного и тухнет. Помогите в чем может быть проблема, уже пол дня мучаемся. спасибо за помощь. поподробнее что кажет приборка , что иммо , что происходит под капотом в положении ключа СТАРТ и обязательно проверьте датчик коленвала как Никита говорил он там на клипсе в блоке держится (чуть ниже генератора ) и в том месте часто провод если клипса выпадет перетирается об полуось если потревожить то можно сломать Изменено 7 февраля, 2013 пользователем Plantation Daddy 0 Цитата
вова Опубликовано 7 февраля, 2013 Опубликовано 7 февраля, 2013 Проще всего посмотреть на тахометр. Если он не отклоняется при прокрутке стартера - значит датчик колена. 0 Цитата
belfegor- Опубликовано 8 февраля, 2013 Опубликовано 8 февраля, 2013 Всем спасибо, завели, оказалось, датчик коленвала установили наоборот. 0 Цитата
вова Опубликовано 8 февраля, 2013 Опубликовано 8 февраля, 2013 Всем спасибо, завели, оказалось, датчик коленвала установили наоборот. Это возможно????????????? 0 Цитата
max89 Опубликовано 13 февраля, 2013 Опубликовано 13 февраля, 2013 Если я правильно понял то можно вместо 1.8 поставить 2.0 и больше ничего не менять???? 0 Цитата
Plantation Daddy Опубликовано 13 февраля, 2013 Опубликовано 13 февраля, 2013 и наоборот тоже можно 0 Цитата
Вольд Опубликовано 14 февраля, 2013 Опубликовано 14 февраля, 2013 и наоборот тоже можно жаль что нельзя 2.5 вместо 2.0 вкорячить. Точнее можно, только с потрохами 0 Цитата
max89 Опубликовано 14 февраля, 2013 Опубликовано 14 февраля, 2013 Вопрос не по теме. 2.0 на много шустрее 1.8 . Лично я когда прокатился на том и на том разницы не заметил. 0 Цитата
Вольд Опубликовано 14 февраля, 2013 Опубликовано 14 февраля, 2013 Вопрос не по теме. 2.0 на много шустрее 1.8 . Лично я когда прокатился на том и на том разницы не заметил. пепелац надо загрузить 4 пассажирами, положить багаж в багажник, включить климат - разница сразу будет заметна 0 Цитата
а032ро77 Опубликовано 18 апреля, 2013 Опубликовано 18 апреля, 2013 Встал мотор 4 вкладыш провернуло. На 3 колец почти нет. Колено покоцано. Есть блок от 2 х литров фокуса, и голова от 1.8. Возможно ли сие исполнить? Сам склоняюсь к ответу что нет, но мастер утверждает что можно. Подскажите. Просто не хочу авто на помойку потом выкинуть после таких конструкторов. 0 Цитата
Denis79 Опубликовано 26 апреля, 2013 Опубликовано 26 апреля, 2013 жаль что нельзя 2.5 вместо 2.0 вкорячить. 2.5 V6 нельзя, а вот 2.5 рядный, я думаю, вполне вкорячится, блок снаружи такой же. не думаю, что голова снаружи сильно отличается, ну а 2.3 так уж вообще встанет однозначно, если и возникнут проблемы с головой, то всегда можно ему накинуть голову от 2.0 0 Цитата
Serega-parts Опубликовано 1 августа, 2013 Опубликовано 1 августа, 2013 Доброго времени суток . Подскажите, кто знает поменял на мондео 3 двигатель 1.8 на 2.0, теперь не могу завести. Иногда из свечных колодцев со свистом и хлопком вылетают высоковольтные провода. Датчики к проводке все подошли, диагностика показывает, что ошибок нет. В чем может быть проблема? Спасибо 0 Цитата
вова Опубликовано 1 августа, 2013 Опубликовано 1 августа, 2013 Если вдруг установлены длинные свечи то на горизонте вырисовываются крупные проблемы........ 0 Цитата
Anubis Опубликовано 2 августа, 2013 Опубликовано 2 августа, 2013 Иногда из свечных колодцев со свистом и хлопком вылетают высоковольтные провода. Тут реально какая-то проблема с герметичностью свечей. Выкрути одну и выложи сюда её фотографию. 0 Цитата
andman Опубликовано 6 августа, 2013 Опубликовано 6 августа, 2013 Если я правильно понял то можно вместо 1.8 поставить 2.0 и больше ничего не менять???? воткнул 2,0 вместо 1,8 - всё нормуль... а разница чуствуется - со 120 скорость резвее набирает, в гору лучше прёт, ну и гружёный с кондеем порезвее будет.. ) и расход даже чуть меньше стал ) 0 Цитата
lapinivan Опубликовано 13 августа, 2013 Опубликовано 13 августа, 2013 Приветствую, предстоит замена двигателя. Старый CGBB 1.8, хочу поставить CJBA 2.0. Я так понял проблем возникнуть не должно с заменой. Если что, блок управления можно взять со старого движка, верно? Если так, то может кто подскажет, где лучше взять двигатель. Я обыскался. То дорого, то долго. Заранее благодарен 0 Цитата
48000hz Опубликовано 22 августа, 2013 Опубликовано 22 августа, 2013 (изменено) Вопрос! в ПТС (дубликат) данные следующие: CHBA, л/с 145, объём 1999 - может такое быть? учитывая инфо, что CHBA - это 125 л/с и 1.8?получается, я 2 года катался на 1.8? ;) с ГБЦ 1.8. Кто что здесь напутал? ;)сейчас у меня стоит контрактный CJBA 2.0, но на ГБЦ снаружи нет инфо об объёме Изменено 22 августа, 2013 пользователем 48000hz 0 Цитата
48000hz Опубликовано 22 августа, 2013 Опубликовано 22 августа, 2013 Приветствую, предстоит замена двигателя. Старый CGBB 1.8, хочу поставить CJBA 2.0. Я так понял проблем возникнуть не должно с заменой. Если что, блок управления можно взять со старого движка, верно? Если так, то может кто подскажет, где лучше взять двигатель. Я обыскался. То дорого, то долго. Заранее благодарен я здесь брал 0 Цитата
Basist Опубликовано 4 сентября, 2013 Опубликовано 4 сентября, 2013 (изменено) собираюсь менять 1.8 CGBB на 2.0 CJBA. Какие могут быть подводные камни? спросить не у кого, деньги все же не малые, мой 1,8 здулся к сожалению Изменено 4 сентября, 2013 пользователем Basist 0 Цитата
Anubis Опубликовано 6 сентября, 2013 Опубликовано 6 сентября, 2013 @Basist, просто меняй мотор. Безо всяких подводных камней. 0 Цитата
prozac! Опубликовано 6 сентября, 2013 Опубликовано 6 сентября, 2013 Коллеги, нужен ваш совет. Только что закончили ставить 2.0 вместо 1.8, мозги не трогали пока, но есть родные от двушечки. Так вот, странность заметили мелкую - при педали газа в пол есть затуп, стоит приотпустить педаль - подхват и мотор просыпается. По этому поводу возникло 3 мысли: 1. Мозги 1,8 подходят, надо поездить, они адаптируются, затуп пройдет; 2. Мозги 1,8 подходят, затуп - особенность конструкции и на родных мозгах тоже будет; 3. Мозги 1,8 виноваты в затупе, нужно ставить родные от 2,0. Какая мысль верна? 0 Цитата
Serega2011 Опубликовано 6 сентября, 2013 Опубликовано 6 сентября, 2013 Коллеги, нужен ваш совет. Только что закончили ставить 2.0 вместо 1.8, мозги не трогали пока, но есть родные от двушечки. Так вот, странность заметили мелкую - при педали газа в пол есть затуп, стоит приотпустить педаль - подхват и мотор просыпается. По этому поводу возникло 3 мысли: 1. Мозги 1,8 подходят, надо поездить, они адаптируются, затуп пройдет; 2. Мозги 1,8 подходят, затуп - особенность конструкции и на родных мозгах тоже будет; 3. Мозги 1,8 виноваты в затупе, нужно ставить родные от 2,0. Какая мысль верна? Такое периодически бывает и на родных, так что не факт что мозги уже нужно менять. 0 Цитата
Basist Опубликовано 7 сентября, 2013 Опубликовано 7 сентября, 2013 Нашел моторчик себе, на разборке сказали двушечка, а когда приехfл номерок на нем был CHBA, на память не помнил что это за спецификация - оказалось 1.8 125 коней. Говорят мол мотор 2006г, разобрали мондео с иностранными номерами - поэтому есть немного истории (но не исключаю тот факт что ездят по ушам), на движке нет клапанной крышки (но это не проблема - есть своя). Так вот мне его отдают за 30к, но там же есть такой же движек но только от мазды, на сколько я знаю дуратеки ставили и на мазды и ещё куда то (от мазды помоему точно двушка, немного дороже он выходит). с виду конечно немного отличается, более детально не рассматривал! есть ли смысл ставить от мазды? 0 Цитата
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.