mar.val Опубликовано 23 июля, 2015 Опубликовано 23 июля, 2015 (изменено) последние 4-ре дня в москве не утихал дождь, поэтому решил добраться до двери, передней пассажирской. при снятие, проблемы возникли только с ручкой, которая никак не хотела отщелкиваться. снял панель, вот гидроизоляция, красным обвёл места в которых заводской герметик отклеился. текло отсюда, хотя на вид всё выглядело нормально. стоило немного ковырнуть, как оттуда полилась вода... в замен заводского герметика наносил какой-то чёрный герметик-клей, который в точности выглядел и имел те же свойства что и за Изменено 23 июля, 2015 пользователем mar.val 0 Цитата
mar.val Опубликовано 23 июля, 2015 Опубликовано 23 июля, 2015 Привет!Будь добр объясни пожалуйста,что именно ты обмазывал герметиком. И куда потом вода стала уходить,что звукоизоляция её непропускает? Извини за глупые вопрос,просто я ещё дверь не вскрывал,поэтому слабо понимаю,что там к чему. Спасибо! 0 Цитата
Alberto Опубликовано 30 августа, 2015 Опубликовано 30 августа, 2015 (изменено) Друзья! Поделюсь своим опытом как я наконец решил проблему мокрого пассажирского коврика, надеюсь кому-нибудь пригодиться. Если во время мойки или дождя вода проникает через изоляцию над ногами пассажира то скорее всего это аналогичный случай. Итак, сначала снимаем левую половину жабо как и при замене салонного фильтра, вытаскиваем фильтр, далее откручиваем два болта справа и слева по бокам корпуса фильтра, слева проблем нет, а справа если не снимать дворники и вторую половину жабо обычным ключем будеть не подобраться я купил за 200 рублей накидной, сверху идет провод он крепиться на защелках снять его проблем не возникнет. Все, корпус фильтра можно снимать. У меня под ним была целая куча грязи из песка, пыли, листьев и т.п. что и затрудняло сток для воды плюс уплотнитель на корпусе фильтра также сгнил и отслаивался. Чистим от грязи, удаляем остатки герметика/уплотнителя на корпусе. Что бы корпус фильтра герметично сел на свое место я использовал оконный уплотнитель в дополнение с моментальным клеем. Собственно на этом и все. Вода не проникает, окна запотевают заметно меньше. Изменено 30 августа, 2015 пользователем Alberto 0 Цитата
Жиша Опубликовано 31 августа, 2015 Опубликовано 31 августа, 2015 уплотнитель на корпусе фильтра также сгнил и отслаивалсяОконный уплотнитель со временем будет как и стоящая прокладка, которую ты уже видел. Я посадил корпус фильтра на прозрачный силиконовый герметик и это на много, много лет пока кузов не истлеет вовсе. Удачи. 0 Цитата
Anubis Опубликовано 3 сентября, 2015 Опубликовано 3 сентября, 2015 Я посадил корпус фильтра на прозрачный силиконовый герметик Поступил аналогично. Считаю этот способ одним из лучших. 0 Цитата
Йожык Опубликовано 3 сентября, 2015 Опубликовано 3 сентября, 2015 Поступил аналогично. Считаю этот способ одним из лучших. вся проблема там как писал Альберто, в том что под корпусом фильтра скапливается грязь(такая уж конфигурация стока с лобовухи на нашем авто) любого листика хватит чтоб вода под ним не пробегала и заилила весь сток, поэтому водичка с лобовухи и бежит внутрь печки 0 Цитата
Anubis Опубликовано 3 сентября, 2015 Опубликовано 3 сентября, 2015 Йожык, согласен. Именно поэтому убираю мусор при каждой замене фильтра 2 раза в год. Отправлено с моего Evo 3D GSM через Tapatalk 0 Цитата
Nedjumiiro Опубликовано 10 сентября, 2015 Опубликовано 10 сентября, 2015 Герметик мазать толстым слоем? У меня пока ничего не течет, но машине 9.5 лет, думаю проделать сию процедуру заранее, чем потом сушить ковры. 0 Цитата
Жиша Опубликовано 14 сентября, 2015 Опубликовано 14 сентября, 2015 Герметик мазать толстым слоемДа, как говорят "с горкой". Облой (то что вылезло наружу после установки корпуса на кузов) с кузов после высыхания герметика можно не убирать. Конечно, не удобно чутка с нанесённым герметиком корпус водворять нам место, но это терпимо. Твои намерения имеют место на жизнь. Удачи. 0 Цитата
Сергей-Ник Опубликовано 3 октября, 2015 Опубликовано 3 октября, 2015 (изменено) Раньше тоже затекало. Сушил салон раза 2.С 3-х сторон текло. Делал пленку на всех дверях.Но сейчас есть проблема затекания воды через эту резинку. При сильном и продолжительном дожде видно как вода капает и собирается в уплотнительной нижней резинке, а потом плавно стекает на ковролин.Пока не могу придумать что с ней сделать. Может кто делал. ? Подскажите?П.С фотографии не свои брал, но суть та же. Изменено 3 октября, 2015 пользователем Сергей-Ник 0 Цитата
maratemail Опубликовано 25 октября, 2015 Опубликовано 25 октября, 2015 А я то думаю, почему у меня сыростью в салоне пахнет постоянно. Оказывается дырявый моня со всех сторон))) 0 Цитата
Жиша Опубликовано 25 октября, 2015 Опубликовано 25 октября, 2015 (изменено) Оказывается дырявый моня со всех сторон Кому какой достался, однако. Если по теме, то чаще всего: - прокладка корпуса салонного фильтра сгнила (расстилаешь в ногах переднего пассажира по всей площади газету, из лейки поливаешь лобовое справа, газета как индикатор течи. Намокла - герметизируй стык кузов/корпус салонного фильтра), - через дверь из-за ветхого уплотнителя стекла затекает. В своём профиле заполни, пожалуйста, позицию Машина, (например, как у меня). Ибо такое правило. Удачи. Изменено 25 октября, 2015 пользователем Жиша 0 Цитата
Жиша Опубликовано 8 декабря, 2015 Опубликовано 8 декабря, 2015 @viqtor, Ты у них зарплату получаешь? Скоро тебя модератор сделает читателем - отлучит от участия в беседах и вопросы не сможешь задавать. Форум не базар. "Учись студент" - перл киноартиста Смирнова. 0 Цитата
Вольд Опубликовано 9 декабря, 2015 Опубликовано 9 декабря, 2015 Раньше тоже затекало. Сушил салон раза 2. С 3-х сторон текло. Делал пленку на всех дверях. Но сейчас есть проблема затекания воды через эту резинку. При сильном и продолжительном дожде видно как вода капает и собирается в уплотнительной нижней резинке, а потом плавно стекает на ковролин. Пока не могу придумать что с ней сделать. Может кто делал. ? Подскажите? П.С фотографии не свои брал, но суть та же. если резинка целая а дверь не битая - виновата не она. виновато внутреннее уплотнение двери. Снять пластиковую карту двери и поливать снаружи водой - видно будет где течет. Я выкинул штатные уплотнения (все были порваны) и переделал по своему из нормальных материалов - давно ничего не течет 0 Цитата
serg01 Опубликовано 9 декабря, 2015 Опубликовано 9 декабря, 2015 Напишу немного не в тему сразу не пинайтесь, но про воду под ногами. Зимой в салоне влажно и вода на ковриках из-за растаявшего снега с обуви (как не обстукивай весь не слетает) опробовал один из советов "За рулем" мешок для стирки в хозмаге, кварцевый наполнитель для кошачьего горшка (выбирал самый крупный) 3 горсти в мешок, мешок с наполнителем на коврик под сиденьем, 70% мешка без наполнителя под коврик чтобы не катался. В результате на ковре сухо, в салоне влажности нет. 0 Цитата
den52rus6 Опубликовано 18 декабря, 2015 Опубликовано 18 декабря, 2015 @Жиша, а как убрать эти молдинги ? 0 Цитата
Egor9K Опубликовано 18 декабря, 2015 Опубликовано 18 декабря, 2015 den52rus6какие именно?!! !!! тему давно пара перевести в рид онли!!! ну право, же.. . новых течей не известно, а народ ходит вокруг, да около. 0 Цитата
Жиша Опубликовано 21 декабря, 2015 Опубликовано 21 декабря, 2015 а как убрать эти молдингиЕсли те, которые с боков лобовухи? Шлицевой отвёрткой сверху-вниз поддевай. Удачи. 0 Цитата
den52rus6 Опубликовано 21 декабря, 2015 Опубликовано 21 декабря, 2015 Если те, которые с боков лобовухи? Шлицевой отвёрткой сверху-вниз поддевай. Удачи. спасибо! 0 Цитата
k1ngp1n3 Опубликовано 24 декабря, 2015 Опубликовано 24 декабря, 2015 (изменено) Ребята, до сих пор мучаюсь с водой под ногами переднего пассажира, уже не знаю за что взяться, клеил двери, проклеивали корпус воздушного фильтра, что только не делали.. Единственное что нашёл, когда заливаешь примерно литр воды прямо в дренаж, примерно 50 грамм с этого объёма начинает стекать по металлической стенке с правой стороны, остальной объём уходит благополучно под колёса машины, сделал фотографии. Есть у кого то соображения по этому поводу? Изменено 24 декабря, 2015 пользователем k1ngp1n3 0 Цитата
Жиша Опубликовано 24 декабря, 2015 Опубликовано 24 декабря, 2015 @k1ngp1n3, Где-то по ходу стыка дренажа трещина в кузове моторный отсек-салон. Снимать бардачок и всё что верхнем правом углу. Удачи. 0 Цитата
k1ngp1n3 Опубликовано 24 декабря, 2015 Опубликовано 24 декабря, 2015 Неужели так всё серьёзно, у меня вопрос,если я заливаю напрямую в дренаж,вода как то через жабо проходит. Может я там чтото сделал не так 0 Цитата
Жиша Опубликовано 24 декабря, 2015 Опубликовано 24 декабря, 2015 вода как то через жабо проходит. Путь воды: -через отверстия в жабо - в корыто моторного отсеке - стекает влево/вправо по уклону в корыте - далее по дренажу в заднюю часть арок колёс. А корпус фильтра салона надёжно посадил на герметик? Если не правильно вставлена пластиковая планка соединяющая оба жабо(она проходит по низу обоих жабо от борта до борта) и тем самым достигается плотность прилегания жабо к стеклу, течи в этом месте в салон не будет. В противно случае вода попадает в ноги переднего пассажира. Удачи. 0 Цитата
k1ngp1n3 Опубликовано 24 декабря, 2015 Опубликовано 24 декабря, 2015 Вопрос мой наверно был некорректен, я имею ввиду, если я напрямую лью в дренаж, как на фото, попадает ли вода попутно под жабо и соприкасается ли с корпусом салонного фильтра? 0 Цитата
k1ngp1n3 Опубликовано 24 декабря, 2015 Опубликовано 24 декабря, 2015 Просто течь сразу видно когда лью напрямую 0 Цитата
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.