Gear Опубликовано 5 сентября, 2012 Опубликовано 5 сентября, 2012 нужны советы бывалых... 1. купил спойлер от эстехи на багажнег, он от серебристой, надо красить в пантерблэк - как думаете стоит купить балон и красить самому или отдатся в сервис с кузовухой, чтобы покрасили и поставили? просто цена вопроса покрасить и поставить - 2500 однако да, если ставить самому - может какой-то специальный скотч двусторонний посоветуете, ну там фирму производитель? 2. на приборке сдох индикатор габаритов, ну такое солнышко зелененькое... все остальное работает, лампочки там, иконки... вопрос - это лампочка там какая-то или в самой приборке уже только паять/лудить? просто лампочек там вроде всего 3-4 и они за общую подсветку отвечают... а вот как светятся отдельные иконки? 3. еще от предхоза досталось - у замка ремня безопасности водителя выдернут тоненький шнурок который идет в замок и который, насколько я понимаю, отвечает за сигнализатор пристегнут ремень или нет ну типа чтобы не пищала машина, если не пристегнут, так вот оригинальный способ владелец придумал я пытался воткнуть - не получается подлезть... вопрос - замок насколько реально разобрать? ничего не стрельнет, если его расковыривать буду? Спасибо 0 Цитата
селёдка Опубликовано 5 сентября, 2012 Опубликовано 5 сентября, 2012 1.Тут решать тебе.Лично я бы отдал в покраску.Если будешь делать сам,все хвалят двухсторонний скотч ЗМ. 2.На индикатор габаритов стоит лампочка.Смело залезай и меняй. 3.Намного удобнее это делать если сидение будет снято.По-любому он разбирается.Ничего не стрельнет. 0 Цитата
Nikitos Опубликовано 5 сентября, 2012 Опубликовано 5 сентября, 2012 1.Тут решать тебе. Лично я бы отдал в покраску. Если будешь делать сам,все хвалят двухсторонний скотч ЗМ. 2.На индикатор габаритов стоит лампочка.Смело залезай и меняй. 3.Намного удобнее это делать если сидение будет снято. По-любому он разбирается. Ничего не стрельнет. +1 по всем вопросам. А я бы оставил серебристый спойлер, на черном должен классно смотреться. 0 Цитата
Gear Опубликовано 5 сентября, 2012 Автор Опубликовано 5 сентября, 2012 1. приложу, сделаю фотку - коллегиально решим 2. а какая именно? ну в лабаз заехать сначала купить бы... 3. понял, буду снимать, инструкция есть по съему 0 Цитата
Вольд Опубликовано 5 сентября, 2012 Опубликовано 5 сентября, 2012 (изменено) 1. приложу, сделаю фотку - коллегиально решим 2. а какая именно? ну в лабаз заехать сначала купить бы... 3. понял, буду снимать, инструкция есть по съему 1. Спойлер красить у кузовщиков с пластификатором - иначе облезет 2. Ford 3 009 344 или Ford 1 028 433. Какая именно из этих не скажу Изменено 5 сентября, 2012 пользователем Вольд 0 Цитата
Nikitos Опубликовано 5 сентября, 2012 Опубликовано 5 сентября, 2012 1. Спойлер красить у кузовщиков с пластификатором - иначе облезет 2. Ford 3 009 344 или Ford 1 028 433. Какая именно из этих не скажу Там на 1,2Вт. малявка, почти как в ВАЗах, есть темка про подсветку щитка. 0 Цитата
Gear Опубликовано 5 сентября, 2012 Автор Опубликовано 5 сентября, 2012 2. ок, возьму на 1.2 разных... 0 Цитата
Nikitos Опубликовано 5 сентября, 2012 Опубликовано 5 сентября, 2012 2. ок, возьму на 1.2 разных... http://mondeoclub.ru/forum/index.php/topic/27737/ 0 Цитата
Gear Опубликовано 5 сентября, 2012 Автор Опубликовано 5 сентября, 2012 почитал и посему такой вопрос - у меня то погасла ТОЛЬКО иконка габаритов, все остальные горят исправно - спидометр там, борт комп и прочее. Также все остальные иконки исправно горят типа ручника, аbs и пр. вы уверены, что на каждую иконку на приборке своя отдельная лампочка?? я по прочтению темы выше к такому выводу не пришел... 0 Цитата
Gear Опубликовано 5 сентября, 2012 Автор Опубликовано 5 сентября, 2012 кстати, спойлер серебристый на пантерблэке имхо не айс... 0 Цитата
Вольд Опубликовано 5 сентября, 2012 Опубликовано 5 сентября, 2012 (изменено) почитал и посему такой вопрос - у меня то погасла ТОЛЬКО иконка габаритов, все остальные горят исправно - спидометр там, борт комп и прочее. Также все остальные иконки исправно горят типа ручника, аbs и пр. вы уверены, что на каждую иконку на приборке своя отдельная лампочка?? я по прочтению темы выше к такому выводу не пришел... У меня записано что лампочек 10 - 6 3009344 (эта лампочка идет и в прикуриватель) и 4 1028433. Менять лучше все сразу, даже работающие, чтобы больше не лазить в приборку Изменено 5 сентября, 2012 пользователем Вольд 0 Цитата
Nikitos Опубликовано 5 сентября, 2012 Опубликовано 5 сентября, 2012 кстати, спойлер серебристый на пантерблэке имхо не айс... Вобще, да... не айс. Крась. 0 Цитата
Lexsus Опубликовано 5 сентября, 2012 Опубликовано 5 сентября, 2012 Вобще, да... не айс +18 (в свете последних законов) "Мой любимый цвет" (ослик Иа) Зы. И красить не надо 0 Цитата
Колючка Опубликовано 5 сентября, 2012 Опубликовано 5 сентября, 2012 (эта лампочка идет и в прикуриватель) Идёт то она идёт, только не воткнёшь... Столкнулся уже... 0 Цитата
Вольд Опубликовано 5 сентября, 2012 Опубликовано 5 сентября, 2012 Идёт то она идёт, только не воткнёшь... Столкнулся уже... там надо разбирать всю консоль с подлокотником? 0 Цитата
Evgkomok Опубликовано 5 сентября, 2012 Опубликовано 5 сентября, 2012 там надо разбирать всю консоль с подлокотником? Зачем? Прикуриватель с пепельницей вынимается легко. Далее отсоединяешь раз"ем. А там вынимаешь лампу и меняешь 0 Цитата
селёдка Опубликовано 6 сентября, 2012 Опубликовано 6 сентября, 2012 (изменено) . у меня то погасла ТОЛЬКО иконка габаритов,вы уверены, что на каждую иконку на приборке своя отдельная лампочка?? Нет.На каждую иконку идёт светодиод,но в часто используемые иконки (ручник,габариты и т.д.)поставлены лампочки.Всего их 4 шт.Лампы на 1,2Ватта,номера ребята писали,сам точно не скажу. Изменено 6 сентября, 2012 пользователем селёдка 0 Цитата
Pash Опубликовано 6 сентября, 2012 Опубликовано 6 сентября, 2012 (изменено) цена вопроса покрасить и поставить - 2500 однако идешь к колористу... 20баксов за 100гр если подбирать будет и вдвое дешевле, если с палитры (которая у него должна быть) по коду, который он вобьет в аппарат этих 100гр хватит с запасом пластификаторов никаких не надо - спойлер уже покрашен его скотч-брайтом заматировать, обезжирить - и хоть залейся ... дак вот сразу с матированным спойлером и баночкой краски к малярам приди и попроси дунуть лак у них свой уж точно найдется... а сколько денег возьмут - хз... рублей 500 предел по моему восприятию мира ... а клеить на 3М скотч... лучше пока ничего не придумано ценник ок 7-8 долл за 5 метров Изменено 6 сентября, 2012 пользователем Pash 0 Цитата
Gear Опубликовано 10 сентября, 2012 Автор Опубликовано 10 сентября, 2012 лампочку поменял... в инструкции как один из пунктов - открутить три болта торксом, чтобы снять нижний кожух рулевой колонки вопрос - как его снять, если еще слева в него воткнут подрулевая переключалка мафона? - да и зачем его вообще трогать? руль выдвинул, в нижнее положение поставил, до всех болтов можно добраться... 0 Цитата
Жиша Опубликовано 12 сентября, 2012 Опубликовано 12 сентября, 2012 да и зачем его вообще трогать? Ремонт делается по-инструкции, и это же можно слелать по-уму (более быстрым способом с теми же результатами). Так и в этом случае. Удачи. 0 Цитата
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.