Перейти к содержанию
Партнерские сервисы
Aвтосервис и запчасти на Парке культуры тел. (495) 998-0111 (495) 978-8866 Cервис у Пчела оригинальные запчасти кузовная станция IDS +7 495 6406454
ТрансЛаб - 20 лет опыта в ремонте АКПП и ДВС Форд. 8-(495)-136-76-16 (телефон/WhatsApp) Форд Центр "ПИЛОТ" на Волгоградском проспекте. тел. (495) 785-06-65

Пара вопросов по кузову/салону

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

нужны советы бывалых...

1. купил спойлер от эстехи на багажнег, он от серебристой, надо красить в пантерблэк - как думаете стоит купить балон и красить самому или отдатся в сервис с кузовухой, чтобы покрасили и поставили?

просто цена вопроса покрасить и поставить - 2500 однако

да, если ставить самому - может какой-то специальный скотч двусторонний посоветуете, ну там фирму производитель?

2. на приборке сдох индикатор габаритов, ну такое солнышко зелененькое... все остальное работает, лампочки там, иконки... вопрос - это лампочка там какая-то или в самой приборке уже только паять/лудить? просто лампочек там вроде всего 3-4 и они за общую подсветку отвечают... а вот как светятся отдельные иконки?

3. еще от предхоза досталось - у замка ремня безопасности водителя выдернут тоненький шнурок который идет в замок и который, насколько я понимаю, отвечает за сигнализатор пристегнут ремень или нет

ну типа чтобы не пищала машина, если не пристегнут, так вот оригинальный способ владелец придумал

я пытался воткнуть - не получается подлезть... вопрос - замок насколько реально разобрать? ничего не стрельнет, если его расковыривать буду?

Спасибо

Опубликовано

1.Тут решать тебе.Лично я бы отдал в покраску.Если будешь делать сам,все хвалят двухсторонний скотч ЗМ.

2.На индикатор габаритов стоит лампочка.Смело залезай и меняй.

3.Намного удобнее это делать если сидение будет снято.По-любому он разбирается.Ничего не стрельнет.

Опубликовано

1.Тут решать тебе. Лично я бы отдал в покраску. Если будешь делать сам,все хвалят двухсторонний скотч ЗМ.

2.На индикатор габаритов стоит лампочка.Смело залезай и меняй.

3.Намного удобнее это делать если сидение будет снято. По-любому он разбирается. Ничего не стрельнет.

+1 по всем вопросам. А я бы оставил серебристый спойлер, на черном должен классно смотреться. :rolleyes:
Опубликовано

1. приложу, сделаю фотку - коллегиально решим :)

2. а какая именно? ну в лабаз заехать сначала купить бы...

3. понял, буду снимать, инструкция есть по съему

Опубликовано (изменено)

1. приложу, сделаю фотку - коллегиально решим :)

2. а какая именно? ну в лабаз заехать сначала купить бы...

3. понял, буду снимать, инструкция есть по съему

1. Спойлер красить у кузовщиков с пластификатором - иначе облезет

2. Ford 3 009 344 или Ford 1 028 433. Какая именно из этих не скажу:)

Изменено пользователем Вольд
Опубликовано

1. Спойлер красить у кузовщиков с пластификатором - иначе облезет

2. Ford 3 009 344 или Ford 1 028 433. Какая именно из этих не скажу :)

Там на 1,2Вт. малявка, почти как в ВАЗах, есть темка про подсветку щитка.
Опубликовано

почитал и посему такой вопрос - у меня то погасла ТОЛЬКО иконка габаритов, все остальные горят исправно - спидометр там, борт комп и прочее. Также все остальные иконки исправно горят типа ручника, аbs и пр.

вы уверены, что на каждую иконку на приборке своя отдельная лампочка?? я по прочтению темы выше к такому выводу не пришел...

Опубликовано (изменено)

почитал и посему такой вопрос - у меня то погасла ТОЛЬКО иконка габаритов, все остальные горят исправно - спидометр там, борт комп и прочее. Также все остальные иконки исправно горят типа ручника, аbs и пр.

вы уверены, что на каждую иконку на приборке своя отдельная лампочка?? я по прочтению темы выше к такому выводу не пришел...

У меня записано что лампочек 10 - 6 3009344 (эта лампочка идет и в прикуриватель) и 4 1028433. Менять лучше все сразу, даже работающие, чтобы больше не лазить в приборку

Изменено пользователем Вольд
Опубликовано
там надо разбирать всю консоль с подлокотником?

Зачем? Прикуриватель с пепельницей вынимается легко. Далее отсоединяешь раз"ем. А там вынимаешь лампу и меняешь

Опубликовано (изменено)

.

у меня то погасла ТОЛЬКО иконка габаритов,

вы уверены, что на каждую иконку на приборке своя отдельная лампочка??

Нет.На каждую иконку идёт светодиод,но в часто используемые иконки (ручник,габариты и т.д.)поставлены лампочки.Всего их 4 шт.Лампы на 1,2Ватта,номера ребята писали,сам точно не скажу. Изменено пользователем селёдка
Опубликовано (изменено)

цена вопроса покрасить и поставить - 2500 однако

идешь к колористу...

20баксов за 100гр если подбирать будет

и вдвое дешевле, если с палитры (которая у него должна быть) по коду, который он вобьет в аппарат

этих 100гр хватит с запасом

пластификаторов никаких не надо - спойлер уже покрашен

его скотч-брайтом заматировать, обезжирить - и хоть залейся

...

дак вот сразу с матированным спойлером и баночкой краски к малярам приди и попроси дунуть

лак у них свой уж точно найдется... а сколько денег возьмут - хз... рублей 500 предел по моему восприятию мира

...

а клеить на 3М скотч... лучше пока ничего не придумано

ценник ок 7-8 долл за 5 метров

Изменено пользователем Pash
Опубликовано

лампочку поменял... в инструкции как один из пунктов - открутить три болта торксом, чтобы снять нижний кожух рулевой колонки

вопрос - как его снять, если еще слева в него воткнут подрулевая переключалка мафона?

- да и зачем его вообще трогать? руль выдвинул, в нижнее положение поставил, до всех болтов можно добраться...

Опубликовано

да и зачем его вообще трогать?

Ремонт делается по-инструкции, и это же можно слелать по-уму (более быстрым способом с теми же результатами).

Так и в этом случае.

Удачи.

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Восстановить форматирование

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

• Создать...