KAmen Опубликовано 4 июля, 2013 Опубликовано 4 июля, 2013 А нормально осевой продольный люфт в 1 - 3 мм вала насоса ГУРа? Поперечного нет, рукой крутится легко, не шумит... я такой люфт наблюдал на всех своих машинах, но не знаю нормально это или нет , надо посмотреть на каком нибудь новом насосе. 0 Цитата
KAmen Опубликовано 21 августа, 2013 Опубликовано 21 августа, 2013 У меня есть подозрение в неисправности датчика давления в магистрали и поэтому хочу всех спросить следующее. В каких моментах или при каких условиях при вращении руля наблюдается повышение оборотов хх ? Имеется ввиду стоя на месте , дорога асфальт. 0 Цитата
Николай76 Опубликовано 9 мая, 2015 Опубликовано 9 мая, 2015 люди добрые и злые помогите;какую жидкость нужно заливать в ГУР. на СТО пытаются втюхать каждый свою жидкость и магазины тоже самое делают,а читаешь про ГУР вобще не слова и как быть и что заливать? 0 Цитата
ezh Опубликовано 10 мая, 2015 Опубликовано 10 мая, 2015 по книжке 1100 поднятся должны. у меня он неисправен разъем сдергивал обороты поднимались 0 Цитата
KAmen Опубликовано 10 мая, 2015 Опубликовано 10 мая, 2015 @Николай76, -декстрон 2 -гидравлическое масло (жидкость) на минеральной основе (гидравлическая веретенка тоже подходит) 0 Цитата
KAmen Опубликовано 10 мая, 2015 Опубликовано 10 мая, 2015 @ezh, это ты о чем ? Он обычно реагирует в крайних положениях или когда колесо на упор , тогда обороты поднимутся. 0 Цитата
ezh Опубликовано 11 мая, 2015 Опубликовано 11 мая, 2015 @ezh, это ты о чем ? Он обычно реагирует в крайних положениях или когда колесо на упор , тогда обороты поднимутся. ну может я не понял чего, но у меня не поднимаются обороты даже в крайних положениях в упор, только слышно как избыточное давление сбрамывается. Вы попробуйте на заведенном двигателе снять разъем с датчика давления гура. у меня обороты сразу стали 1100 и руль очень лёгкий 0 Цитата
KAmen Опубликовано 11 мая, 2015 Опубликовано 11 мая, 2015 @ezh, да, если фишку снять, то обороты поднимаются, там датчик работает на размыкание цепи. Тогда поменяйте датчик, в крайних положениях мотор должен кратковременно поднять обороты. Меня раньше мучал вопрос, почему только в крайних положениях ? Почему не подымает при вращении на месте, когда мотор работает на хх и явно видно, что надо бы. Поэтому и спрашивал пару лет назад у кого как ? 0 Цитата
ezh Опубликовано 11 мая, 2015 Опубликовано 11 мая, 2015 KAmen впринципе сильно не мешает неисправность датчика, я считал что на холостом ходу на месте крутить руль обороты поднимутся дабы снять излишнюю нагрузку с гура и мотора 0 Цитата
KAmen Опубликовано 11 мая, 2015 Опубликовано 11 мая, 2015 @ezh, на гуре нагрузка импульсная , не постоянная. Это свет, печка , и другие нагрузки , тоже требуют компенсации , но эбу не нужны для этого датчики. А гур дает резкую нагрузку. 0 Цитата
Taco Опубликовано 26 октября, 2015 Опубликовано 26 октября, 2015 KAmen, на месте стоишь вращаешь руль,жудкий гул,дорога асфальт, заметил это после морозов такое возможно? Ещё был красный гур сейчас в бачке синева того цвета,такое возможно? 0 Цитата
Gav Опубликовано 26 октября, 2015 Опубликовано 26 октября, 2015 (изменено) Попробуйте заменить жидкость для начала, если нет течи и эмульсии и уровень в порядке. По цвету - либо ошиблись куда и что заливать, либо какая-то реакция прошла. Может, и была залита не красная. Может быть еще и эмульсия при малом количестве жидкости или подсосе воздуха. Изменено 26 октября, 2015 пользователем Gav 0 Цитата
KAmen Опубликовано 26 октября, 2015 Опубликовано 26 октября, 2015 @Taco, я думаю что причина не в жидкости , а насосу гур пришел пипец. Новая жидкость ничего не изменит, на холодную будет выть. Жидкость может быть не синеватая, а скорее сероватая. Она такая становиться из-за металлической пыли. Пыль скорее всего не от насоса , а от рейки , очевидно в ней стоит восстановленный шток, он восстанавливается напылением метала, который и вытирается сальником. Я думаю, что у вашей машинки не лучшее состояние рулевого механизма, и насос и рейка требует внимания. 0 Цитата
Gav Опубликовано 27 октября, 2015 Опубликовано 27 октября, 2015 Это сколько ему необходимо "пыли", чтобы жидкость стала похожей на серебрянку?... 0 Цитата
Taco Опубликовано 27 октября, 2015 Опубликовано 27 октября, 2015 @Taco, я думаю что причина не в жидкости , а насосу гур пришел пипец. Новая жидкость ничего не изменит, на холодную будет выть. Жидкость может быть не синеватая, а скорее сероватая. Она такая становиться из-за металлической пыли. Пыль скорее всего не от насоса , а от рейки , очевидно в ней стоит восстановленный шток, он восстанавливается напылением метала, который и вытирается сальником. Я думаю, что у вашей машинки не лучшее состояние рулевого механизма, и насос и рейка требует внимания. Насос гура или как деталь искать для замены? 0 Цитата
KAmen Опубликовано 27 октября, 2015 Опубликовано 27 октября, 2015 Насос гура или как деталь искать для замены? Насос гура надо показать в мастерскую по ремонту гидравлики. Если они скажут что ремонт не выгоден, то будете искать деталь целиком. А так в частности , можно поменять в нем подшипник, убрать задиры с лопаток, вообщем оживить тоже возможно. 0 Цитата
Gav Опубликовано 28 октября, 2015 Опубликовано 28 октября, 2015 (изменено) Подскажите -какой там подшипник и какие задиры появляются на лопатках?... Изнашивается статор, появляется на нем ямка - и лепестки просто "отшибает" назад. Но чтобы появилась "серая пыль" - нужно стереть 3-4 насоса не меняя жидкости. Как такового подшипника в насосе попросту нет, если изнашивается втулка, это приводит к замене насоса. Сразу скажу, что насосы ан наших машинках - очень крепкие. Изменено 28 октября, 2015 пользователем Gav 0 Цитата
KAmen Опубликовано 28 октября, 2015 Опубликовано 28 октября, 2015 @Gav, Я же написал, копирую - Пыль скорее всего не от насоса , а от рейки , очевидно в ней стоит восстановленный шток, он восстанавливается напылением метала, который и вытирается сальником. нет у меня фотки подшипника, не делал когда менял сальник и подшипник, ну к примеру посмотри на подшипник в насосе https://www.drive2.ru/l/4173307/ Про ямку в статоре верно, бывает такое. 0 Цитата
Gav Опубликовано 29 октября, 2015 Опубликовано 29 октября, 2015 (изменено) Про сьерру - понятно, там и смотреть нечего. У нас же - конкретный автомобиль ). В гараже лежит - завтра не поленюсь - покажу. И со штока на литр жидкости нужно столько натереть, что должна появиться дырка. Да и зачем гадать и спорить - достаточно взять немного этой жижи, капнуть бензином в нее и все это поместить на промакашку (бумажую салфетку) - и посмотреть на содержимое. Однозначно, если жижа поменяла рабочий цвет - что-то не так, но чтобы определить дефект - не обязательно сразу менять и усилитель и рейку. Могли же ведь и подлить что-то не то. Изменено 30 октября, 2015 пользователем Gav 0 Цитата
KAmen Опубликовано 30 октября, 2015 Опубликовано 30 октября, 2015 @Gav, У меня на прошлой машинке пару лет ездила восстановленная польская рейка, купил на разборке с пригнанной оттуда авто. Два года нормально работала, не текла , но жидкость все время с серостью , и интенсивнее со временем сереет. Потом вскрытие показало, что это со штока. В оригинале шток идет в хроме, но при восстановлении его протачивают и плазмой напыляют, говорят что карбидом вольфрама, но это явная лож. 0 Цитата
milkinfish Опубликовано 23 ноября, 2015 Опубликовано 23 ноября, 2015 (изменено) Может кто-то с текущей рейкой экспериментировал, заливал разные жижи и вывел для себя лучшую жидкость, дающую самый мягкий руль, а значит по-идее и больший ресурс насоса? И может поделиться отзывами о разных жидкостях в т.ч. неудачным опытом? По соотношению цена/качество (для текущих реек) и лучшую жидкость на постоянку после ремонта рейки (пусть она будет дорогой)? Имеются ввиду конкретные производитель+маркировка жидкости (пример: Mobil ATF 220), а не общие спецификации, вроде "Dexron IID" или "Ford WSS-M2C166-H". Думаю, было бы многим полезно! Изменено 23 ноября, 2015 пользователем milkinfish 0 Цитата
KAmen Опубликовано 23 ноября, 2015 Опубликовано 23 ноября, 2015 вот масло на котором я ездил и доливал по мере утечки, недорого. http://necton-sea.ru/catalog/Masla/Gidravlicheskie/AU/#obshchyee_opisanie тут еще описания http://pts.com.kz/price-maslo-veretennoe.html течет на нем меньше, оно на вид вязче декстрона. В сильный мороз был шум от насоса, который ушел с выходом жидкости на рабочую температуру. Летом в жару гур вел себя лучше чем на оригинальном. Трактора на этом масле копают , думаю что для руля кашки это более чем аргумент. 0 Цитата
milkinfish Опубликовано 23 ноября, 2015 Опубликовано 23 ноября, 2015 Спасибо, очень интересное соотношение цена/объем! Залез в гугл и столкнулся с проблемой приобретения его в розницу, находясь не в Москве и в объемах меньше бочки 216л. В частности, в Питере нашел на наличии только "Индустриальное масло И-20А", менеджер по телефону заверил, что это "та же самая веретенка", есть 20л: http://www.kronwerk.net/direction/industrialnye-masla/i-20a/ Вопрос только, насколько это заверение соответствует действительности? Судя по разнице спецификаций АУ и И-20А совсем не соответствует, в первую очередь см. температуру застывания: http://lukoil-masla.ru/products/special/indoils/00036/ http://lukoil-masla.ru/products/special/gidroils/00028/ 0 Цитата
KAmen Опубликовано 23 ноября, 2015 Опубликовано 23 ноября, 2015 (изменено) @milkinfish, Это разные масла . Ау жидкое и светложелтое. И-20 гуще и темнее. Летом можно залить в гидравлику И-20, но зимой на морозе оно будет нагружать систему пока не прогреется. А так тоже работает, не пениться, ничего плохого от него не происходит. Но как бы с такими рассуждениями можно и растительное залить Я такой , что себе куплю дорогое и вкусное , а машине лишь бы работала хорошо. Изменено 23 ноября, 2015 пользователем KAmen 0 Цитата
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.