KAmen Опубликовано 4 июля, 2013 Опубликовано 4 июля, 2013 А нормально осевой продольный люфт в 1 - 3 мм вала насоса ГУРа? Поперечного нет, рукой крутится легко, не шумит... я такой люфт наблюдал на всех своих машинах, но не знаю нормально это или нет , надо посмотреть на каком нибудь новом насосе.
KAmen Опубликовано 21 августа, 2013 Опубликовано 21 августа, 2013 У меня есть подозрение в неисправности датчика давления в магистрали и поэтому хочу всех спросить следующее. В каких моментах или при каких условиях при вращении руля наблюдается повышение оборотов хх ? Имеется ввиду стоя на месте , дорога асфальт.
Николай76 Опубликовано 9 мая, 2015 Опубликовано 9 мая, 2015 люди добрые и злые помогите;какую жидкость нужно заливать в ГУР. на СТО пытаются втюхать каждый свою жидкость и магазины тоже самое делают,а читаешь про ГУР вобще не слова и как быть и что заливать?
ezh Опубликовано 10 мая, 2015 Опубликовано 10 мая, 2015 по книжке 1100 поднятся должны. у меня он неисправен разъем сдергивал обороты поднимались
KAmen Опубликовано 10 мая, 2015 Опубликовано 10 мая, 2015 @Николай76, -декстрон 2 -гидравлическое масло (жидкость) на минеральной основе (гидравлическая веретенка тоже подходит)
KAmen Опубликовано 10 мая, 2015 Опубликовано 10 мая, 2015 @ezh, это ты о чем ? Он обычно реагирует в крайних положениях или когда колесо на упор , тогда обороты поднимутся.
ezh Опубликовано 11 мая, 2015 Опубликовано 11 мая, 2015 @ezh, это ты о чем ? Он обычно реагирует в крайних положениях или когда колесо на упор , тогда обороты поднимутся. ну может я не понял чего, но у меня не поднимаются обороты даже в крайних положениях в упор, только слышно как избыточное давление сбрамывается. Вы попробуйте на заведенном двигателе снять разъем с датчика давления гура. у меня обороты сразу стали 1100 и руль очень лёгкий
KAmen Опубликовано 11 мая, 2015 Опубликовано 11 мая, 2015 @ezh, да, если фишку снять, то обороты поднимаются, там датчик работает на размыкание цепи. Тогда поменяйте датчик, в крайних положениях мотор должен кратковременно поднять обороты. Меня раньше мучал вопрос, почему только в крайних положениях ? Почему не подымает при вращении на месте, когда мотор работает на хх и явно видно, что надо бы. Поэтому и спрашивал пару лет назад у кого как ?
ezh Опубликовано 11 мая, 2015 Опубликовано 11 мая, 2015 KAmen впринципе сильно не мешает неисправность датчика, я считал что на холостом ходу на месте крутить руль обороты поднимутся дабы снять излишнюю нагрузку с гура и мотора
KAmen Опубликовано 11 мая, 2015 Опубликовано 11 мая, 2015 @ezh, на гуре нагрузка импульсная , не постоянная. Это свет, печка , и другие нагрузки , тоже требуют компенсации , но эбу не нужны для этого датчики. А гур дает резкую нагрузку.
Taco Опубликовано 26 октября, 2015 Опубликовано 26 октября, 2015 KAmen, на месте стоишь вращаешь руль,жудкий гул,дорога асфальт, заметил это после морозов такое возможно? Ещё был красный гур сейчас в бачке синева того цвета,такое возможно?
Gav Опубликовано 26 октября, 2015 Опубликовано 26 октября, 2015 (изменено) Попробуйте заменить жидкость для начала, если нет течи и эмульсии и уровень в порядке. По цвету - либо ошиблись куда и что заливать, либо какая-то реакция прошла. Может, и была залита не красная. Может быть еще и эмульсия при малом количестве жидкости или подсосе воздуха. Изменено 26 октября, 2015 пользователем Gav
KAmen Опубликовано 26 октября, 2015 Опубликовано 26 октября, 2015 @Taco, я думаю что причина не в жидкости , а насосу гур пришел пипец. Новая жидкость ничего не изменит, на холодную будет выть. Жидкость может быть не синеватая, а скорее сероватая. Она такая становиться из-за металлической пыли. Пыль скорее всего не от насоса , а от рейки , очевидно в ней стоит восстановленный шток, он восстанавливается напылением метала, который и вытирается сальником. Я думаю, что у вашей машинки не лучшее состояние рулевого механизма, и насос и рейка требует внимания.
Gav Опубликовано 27 октября, 2015 Опубликовано 27 октября, 2015 Это сколько ему необходимо "пыли", чтобы жидкость стала похожей на серебрянку?...
Taco Опубликовано 27 октября, 2015 Опубликовано 27 октября, 2015 @Taco, я думаю что причина не в жидкости , а насосу гур пришел пипец. Новая жидкость ничего не изменит, на холодную будет выть. Жидкость может быть не синеватая, а скорее сероватая. Она такая становиться из-за металлической пыли. Пыль скорее всего не от насоса , а от рейки , очевидно в ней стоит восстановленный шток, он восстанавливается напылением метала, который и вытирается сальником. Я думаю, что у вашей машинки не лучшее состояние рулевого механизма, и насос и рейка требует внимания. Насос гура или как деталь искать для замены?
KAmen Опубликовано 27 октября, 2015 Опубликовано 27 октября, 2015 Насос гура или как деталь искать для замены? Насос гура надо показать в мастерскую по ремонту гидравлики. Если они скажут что ремонт не выгоден, то будете искать деталь целиком. А так в частности , можно поменять в нем подшипник, убрать задиры с лопаток, вообщем оживить тоже возможно.
Gav Опубликовано 28 октября, 2015 Опубликовано 28 октября, 2015 (изменено) Подскажите -какой там подшипник и какие задиры появляются на лопатках?... Изнашивается статор, появляется на нем ямка - и лепестки просто "отшибает" назад. Но чтобы появилась "серая пыль" - нужно стереть 3-4 насоса не меняя жидкости. Как такового подшипника в насосе попросту нет, если изнашивается втулка, это приводит к замене насоса. Сразу скажу, что насосы ан наших машинках - очень крепкие. Изменено 28 октября, 2015 пользователем Gav
KAmen Опубликовано 28 октября, 2015 Опубликовано 28 октября, 2015 @Gav, Я же написал, копирую - Пыль скорее всего не от насоса , а от рейки , очевидно в ней стоит восстановленный шток, он восстанавливается напылением метала, который и вытирается сальником. нет у меня фотки подшипника, не делал когда менял сальник и подшипник, ну к примеру посмотри на подшипник в насосе https://www.drive2.ru/l/4173307/ Про ямку в статоре верно, бывает такое.
Gav Опубликовано 29 октября, 2015 Опубликовано 29 октября, 2015 (изменено) Про сьерру - понятно, там и смотреть нечего. У нас же - конкретный автомобиль ). В гараже лежит - завтра не поленюсь - покажу. И со штока на литр жидкости нужно столько натереть, что должна появиться дырка. Да и зачем гадать и спорить - достаточно взять немного этой жижи, капнуть бензином в нее и все это поместить на промакашку (бумажую салфетку) - и посмотреть на содержимое. Однозначно, если жижа поменяла рабочий цвет - что-то не так, но чтобы определить дефект - не обязательно сразу менять и усилитель и рейку. Могли же ведь и подлить что-то не то. Изменено 30 октября, 2015 пользователем Gav
KAmen Опубликовано 30 октября, 2015 Опубликовано 30 октября, 2015 @Gav, У меня на прошлой машинке пару лет ездила восстановленная польская рейка, купил на разборке с пригнанной оттуда авто. Два года нормально работала, не текла , но жидкость все время с серостью , и интенсивнее со временем сереет. Потом вскрытие показало, что это со штока. В оригинале шток идет в хроме, но при восстановлении его протачивают и плазмой напыляют, говорят что карбидом вольфрама, но это явная лож.
milkinfish Опубликовано 23 ноября, 2015 Опубликовано 23 ноября, 2015 (изменено) Может кто-то с текущей рейкой экспериментировал, заливал разные жижи и вывел для себя лучшую жидкость, дающую самый мягкий руль, а значит по-идее и больший ресурс насоса? И может поделиться отзывами о разных жидкостях в т.ч. неудачным опытом? По соотношению цена/качество (для текущих реек) и лучшую жидкость на постоянку после ремонта рейки (пусть она будет дорогой)? Имеются ввиду конкретные производитель+маркировка жидкости (пример: Mobil ATF 220), а не общие спецификации, вроде "Dexron IID" или "Ford WSS-M2C166-H". Думаю, было бы многим полезно! Изменено 23 ноября, 2015 пользователем milkinfish
KAmen Опубликовано 23 ноября, 2015 Опубликовано 23 ноября, 2015 вот масло на котором я ездил и доливал по мере утечки, недорого. http://necton-sea.ru/catalog/Masla/Gidravlicheskie/AU/#obshchyee_opisanie тут еще описания http://pts.com.kz/price-maslo-veretennoe.html течет на нем меньше, оно на вид вязче декстрона. В сильный мороз был шум от насоса, который ушел с выходом жидкости на рабочую температуру. Летом в жару гур вел себя лучше чем на оригинальном. Трактора на этом масле копают , думаю что для руля кашки это более чем аргумент.
milkinfish Опубликовано 23 ноября, 2015 Опубликовано 23 ноября, 2015 Спасибо, очень интересное соотношение цена/объем! Залез в гугл и столкнулся с проблемой приобретения его в розницу, находясь не в Москве и в объемах меньше бочки 216л. В частности, в Питере нашел на наличии только "Индустриальное масло И-20А", менеджер по телефону заверил, что это "та же самая веретенка", есть 20л: http://www.kronwerk.net/direction/industrialnye-masla/i-20a/ Вопрос только, насколько это заверение соответствует действительности? Судя по разнице спецификаций АУ и И-20А совсем не соответствует, в первую очередь см. температуру застывания: http://lukoil-masla.ru/products/special/indoils/00036/ http://lukoil-masla.ru/products/special/gidroils/00028/
KAmen Опубликовано 23 ноября, 2015 Опубликовано 23 ноября, 2015 (изменено) @milkinfish, Это разные масла . Ау жидкое и светложелтое. И-20 гуще и темнее. Летом можно залить в гидравлику И-20, но зимой на морозе оно будет нагружать систему пока не прогреется. А так тоже работает, не пениться, ничего плохого от него не происходит. Но как бы с такими рассуждениями можно и растительное залить Я такой , что себе куплю дорогое и вкусное , а машине лишь бы работала хорошо. Изменено 23 ноября, 2015 пользователем KAmen
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти