djnb Опубликовано 28 августа, 2012 Опубликовано 28 августа, 2012 (изменено) Добрый день. Подскажите, ремонтировал ли кто-то крепления заднего бампера у багажника - начали отрываться. Пробовал FPRM без активатора, отклеилось... с активатором проездило около недели, тоже отклеилось. Думаю попробовать спаять. Кто чем пробовал? Фото не мое, у меня они дальше оторваны (но вектор тот же). Изменено 28 августа, 2012 пользователем djnb 0 Цитата
Nikitos Опубликовано 28 августа, 2012 Опубликовано 28 августа, 2012 Обратись в "ремонт бамперов"... 0 Цитата
lavrec Опубликовано 28 августа, 2012 Опубликовано 28 августа, 2012 Добрый день. Подскажите, ремонтировал ли кто-то крепления заднего бампера у багажника - начали отрываться. Пробовал FPRM без активатора, отклеилось... с активатором проездило около недели, тоже отклеилось. Думаю попробовать спаять. Кто чем пробовал? Фото не мое, у меня они дальше оторваны (но вектор тот же). Напаяй сеткой металлической из нутри или же проклей эпоксидной смолой со стекломатом. Больше не лопнет. 0 Цитата
djnb Опубликовано 28 августа, 2012 Автор Опубликовано 28 августа, 2012 Обратись в "ремонт бамперов"... Чтобы обращаться надо знать кто и как пробовал. У бамперщиков 2 метода - клеить (всем, от эпоксидки до фпрма) или паять (кто-то из твоего же бампера нарезает лоскутки, кто-то (кто побогаче) присадочный пруток, почему-то называемый электродом, использует). С эпоксидной там проблема - толщину нельзя увеличивать... а спереди (смотря на фотографию) не получится - держаться не будет 0 Цитата
lavrec Опубликовано 28 августа, 2012 Опубликовано 28 августа, 2012 Чтобы обращаться надо знать кто и как пробовал. У бамперщиков 2 метода - клеить (всем, от эпоксидки до фпрма) или паять (кто-то из твоего же бампера нарезает лоскутки, кто-то (кто побогаче) присадочный пруток, почему-то называемый электродом, использует). С эпоксидной там проблема - толщину нельзя увеличивать... а спереди (смотря на фотографию) не получится - держаться не будет Сейчас вот смотрел на своей: если вплавить сетку - нержавейку то толщина не увеличится вообще, если эпоксидку со стекломатом то увеличится миллиметра на полтора максимум, что не критично. 0 Цитата
Nikitos Опубликовано 29 августа, 2012 Опубликовано 29 августа, 2012 У бамперщиков 2 метода - клеить (всем, от эпоксидки до фпрма) или паять (кто-то из твоего же бампера нарезает лоскутки, кто-то (кто побогаче) присадочный пруток, почему-то называемый электродом, использует). Только паять и с "присадочным прутком". Сейчас вот смотрел на своей: если вплавить сетку - нержавейку то толщина не увеличится вообще +1. 0 Цитата
djnb Опубликовано 29 августа, 2012 Автор Опубликовано 29 августа, 2012 Только паять и с "присадочным прутком". +1. Тут нашел на стшном бампере маркировку... это полиуретан (PUR-GF15). Так что его клеить... Стандартный бампер PP-EPDM (помоему) лучше паять 0 Цитата
lavrec Опубликовано 29 августа, 2012 Опубликовано 29 августа, 2012 Тут нашел на стшном бампере маркировку... это полиуретан (PUR-GF15). Так что его клеить... Стандартный бампер PP-EPDM (помоему) лучше паять Эпоксидкой склеится запросто, я пробовал. Так же запросто вплавится сетка. 0 Цитата
Вольд Опубликовано 29 августа, 2012 Опубликовано 29 августа, 2012 Проходил это дело. Паять у кузовщиков, а потом армировать составом типа abro steel равномерно по поверхности всего ушка и шва пайки. После этого зачищать и красить. 0 Цитата
hahriaba Опубликовано 20 сентября, 2012 Опубликовано 20 сентября, 2012 Бампер прекрасно клеится вот таким клеем внутри двухкомпонентный клей , кусок стеклоткани , спиртовая салфетка , кусочек наждачки , пластина для разглаживания и деревянная палочка . 0 Цитата
super24 Опубликовано 7 апреля, 2013 Опубликовано 7 апреля, 2013 занимался ремонтом бамперов около семи лет. бампера у мондэо с 2000 года сделаны из PEPDM до 2000 года PS-PBT. Клеить не советую потому как развалится. для армирования пластик слижком мягкий. Единственный надёжный способ это сварка. 0 Цитата
Йожык Опубликовано 7 апреля, 2013 Опубликовано 7 апреля, 2013 занимался ремонтом бамперов около семи лет. бампера у мондэо с 2000 года сделаны из PEPDM до 2000 года PS-PBT. Клеить не советую потому как развалится. для армирования пластик слижком мягкий. Единственный надёжный способ это сварка. не на все ФМ3 и РР есть еще полиуретан армированный стекловолокном, его только клеить 0 Цитата
Игорь Украина Опубликовано 7 апреля, 2013 Опубликовано 7 апреля, 2013 Пенообразный наполнитель стоит под бампером по центру на железном усилителе(балке)? если нет то будет рвать чем-бы ты его не паял. 0 Цитата
zora Опубликовано 26 апреля, 2013 Опубликовано 26 апреля, 2013 (изменено) если я правильно понял это места которыми бампер крепится под задними стопаками. отрезаем 2 уголка из алюминия или оцинковки, ставим с внутренней стороны прикручиваем болтиками или саморезами толщина пластмассы позволяет. Вообщем ход мыслей надеюсь понятен ДЕШЕВО И КРЕПКОСТЬ ПОЖИЗНЕННО. если интересно могу дополнить фоткой. Изменено 26 апреля, 2013 пользователем zora 0 Цитата
xandr090188 Опубликовано 7 мая, 2013 Опубликовано 7 мая, 2013 если я правильно понял это места которыми бампер крепится под задними стопаками. отрезаем 2 уголка из алюминия или оцинковки, ставим с внутренней стороны прикручиваем болтиками или саморезами толщина пластмассы позволяет. Вообщем ход мыслей надеюсь понятен ДЕШЕВО И КРЕПКОСТЬ ПОЖИЗНЕННО. если интересно могу дополнить фоткой. давай фото. самому интересно... 0 Цитата
vetalsa Опубликовано 21 августа, 2013 Опубликовано 21 августа, 2013 У меня такая же беда( Сломаны крепления с двух сторон. Я тоже думал чинить путем крепления пластинок, но головки болтов ведь будут мешать и крепление не ляжет как положено. Бампер провис жутко, подскажите лучший выход из этой ситуации. 0 Цитата
Egor9K Опубликовано 21 августа, 2013 Опубликовано 21 августа, 2013 (изменено) vetalsa http://mondeoclub.ru/forum/topic/91250/ Изменено 21 августа, 2013 пользователем Egor9K 0 Цитата
evpati3728 Опубликовано 22 августа, 2016 Опубликовано 22 августа, 2016 Предложение ZORO одно из лучших. 0 Цитата
and.ru.ha Опубликовано 7 января, 2017 Опубликовано 7 января, 2017 А как узнать из чего состоит бампер? Отправлено с моего HUAWEI TIT-AL00 через Tapatalk 0 Цитата
Mondeo 2.0 NSK Опубликовано 11 июня, 2017 Опубликовано 11 июня, 2017 А если бампер ZETEC, его что, правда нельзя спаять? 0 Цитата
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.