djnb Опубликовано 28 августа, 2012 Опубликовано 28 августа, 2012 (изменено) Добрый день. Подскажите, ремонтировал ли кто-то крепления заднего бампера у багажника - начали отрываться. Пробовал FPRM без активатора, отклеилось... с активатором проездило около недели, тоже отклеилось. Думаю попробовать спаять. Кто чем пробовал? Фото не мое, у меня они дальше оторваны (но вектор тот же). Изменено 28 августа, 2012 пользователем djnb
lavrec Опубликовано 28 августа, 2012 Опубликовано 28 августа, 2012 Добрый день. Подскажите, ремонтировал ли кто-то крепления заднего бампера у багажника - начали отрываться. Пробовал FPRM без активатора, отклеилось... с активатором проездило около недели, тоже отклеилось. Думаю попробовать спаять. Кто чем пробовал? Фото не мое, у меня они дальше оторваны (но вектор тот же). Напаяй сеткой металлической из нутри или же проклей эпоксидной смолой со стекломатом. Больше не лопнет.
djnb Опубликовано 28 августа, 2012 Автор Опубликовано 28 августа, 2012 Обратись в "ремонт бамперов"... Чтобы обращаться надо знать кто и как пробовал. У бамперщиков 2 метода - клеить (всем, от эпоксидки до фпрма) или паять (кто-то из твоего же бампера нарезает лоскутки, кто-то (кто побогаче) присадочный пруток, почему-то называемый электродом, использует). С эпоксидной там проблема - толщину нельзя увеличивать... а спереди (смотря на фотографию) не получится - держаться не будет
lavrec Опубликовано 28 августа, 2012 Опубликовано 28 августа, 2012 Чтобы обращаться надо знать кто и как пробовал. У бамперщиков 2 метода - клеить (всем, от эпоксидки до фпрма) или паять (кто-то из твоего же бампера нарезает лоскутки, кто-то (кто побогаче) присадочный пруток, почему-то называемый электродом, использует). С эпоксидной там проблема - толщину нельзя увеличивать... а спереди (смотря на фотографию) не получится - держаться не будет Сейчас вот смотрел на своей: если вплавить сетку - нержавейку то толщина не увеличится вообще, если эпоксидку со стекломатом то увеличится миллиметра на полтора максимум, что не критично.
Nikitos Опубликовано 29 августа, 2012 Опубликовано 29 августа, 2012 У бамперщиков 2 метода - клеить (всем, от эпоксидки до фпрма) или паять (кто-то из твоего же бампера нарезает лоскутки, кто-то (кто побогаче) присадочный пруток, почему-то называемый электродом, использует). Только паять и с "присадочным прутком". Сейчас вот смотрел на своей: если вплавить сетку - нержавейку то толщина не увеличится вообще +1.
djnb Опубликовано 29 августа, 2012 Автор Опубликовано 29 августа, 2012 Только паять и с "присадочным прутком". +1. Тут нашел на стшном бампере маркировку... это полиуретан (PUR-GF15). Так что его клеить... Стандартный бампер PP-EPDM (помоему) лучше паять
lavrec Опубликовано 29 августа, 2012 Опубликовано 29 августа, 2012 Тут нашел на стшном бампере маркировку... это полиуретан (PUR-GF15). Так что его клеить... Стандартный бампер PP-EPDM (помоему) лучше паять Эпоксидкой склеится запросто, я пробовал. Так же запросто вплавится сетка.
Вольд Опубликовано 29 августа, 2012 Опубликовано 29 августа, 2012 Проходил это дело. Паять у кузовщиков, а потом армировать составом типа abro steel равномерно по поверхности всего ушка и шва пайки. После этого зачищать и красить.
hahriaba Опубликовано 20 сентября, 2012 Опубликовано 20 сентября, 2012 Бампер прекрасно клеится вот таким клеем внутри двухкомпонентный клей , кусок стеклоткани , спиртовая салфетка , кусочек наждачки , пластина для разглаживания и деревянная палочка .
super24 Опубликовано 7 апреля, 2013 Опубликовано 7 апреля, 2013 занимался ремонтом бамперов около семи лет. бампера у мондэо с 2000 года сделаны из PEPDM до 2000 года PS-PBT. Клеить не советую потому как развалится. для армирования пластик слижком мягкий. Единственный надёжный способ это сварка.
Йожык Опубликовано 7 апреля, 2013 Опубликовано 7 апреля, 2013 занимался ремонтом бамперов около семи лет. бампера у мондэо с 2000 года сделаны из PEPDM до 2000 года PS-PBT. Клеить не советую потому как развалится. для армирования пластик слижком мягкий. Единственный надёжный способ это сварка. не на все ФМ3 и РР есть еще полиуретан армированный стекловолокном, его только клеить
Игорь Украина Опубликовано 7 апреля, 2013 Опубликовано 7 апреля, 2013 Пенообразный наполнитель стоит под бампером по центру на железном усилителе(балке)? если нет то будет рвать чем-бы ты его не паял.
zora Опубликовано 26 апреля, 2013 Опубликовано 26 апреля, 2013 (изменено) если я правильно понял это места которыми бампер крепится под задними стопаками. отрезаем 2 уголка из алюминия или оцинковки, ставим с внутренней стороны прикручиваем болтиками или саморезами толщина пластмассы позволяет. Вообщем ход мыслей надеюсь понятен ДЕШЕВО И КРЕПКОСТЬ ПОЖИЗНЕННО. если интересно могу дополнить фоткой. Изменено 26 апреля, 2013 пользователем zora
xandr090188 Опубликовано 7 мая, 2013 Опубликовано 7 мая, 2013 если я правильно понял это места которыми бампер крепится под задними стопаками. отрезаем 2 уголка из алюминия или оцинковки, ставим с внутренней стороны прикручиваем болтиками или саморезами толщина пластмассы позволяет. Вообщем ход мыслей надеюсь понятен ДЕШЕВО И КРЕПКОСТЬ ПОЖИЗНЕННО. если интересно могу дополнить фоткой. давай фото. самому интересно...
vetalsa Опубликовано 21 августа, 2013 Опубликовано 21 августа, 2013 У меня такая же беда( Сломаны крепления с двух сторон. Я тоже думал чинить путем крепления пластинок, но головки болтов ведь будут мешать и крепление не ляжет как положено. Бампер провис жутко, подскажите лучший выход из этой ситуации.
Egor9K Опубликовано 21 августа, 2013 Опубликовано 21 августа, 2013 (изменено) vetalsa http://mondeoclub.ru/forum/topic/91250/ Изменено 21 августа, 2013 пользователем Egor9K
evpati3728 Опубликовано 22 августа, 2016 Опубликовано 22 августа, 2016 Предложение ZORO одно из лучших.
and.ru.ha Опубликовано 7 января, 2017 Опубликовано 7 января, 2017 А как узнать из чего состоит бампер? Отправлено с моего HUAWEI TIT-AL00 через Tapatalk
Mondeo 2.0 NSK Опубликовано 11 июня, 2017 Опубликовано 11 июня, 2017 А если бампер ZETEC, его что, правда нельзя спаять?
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти