Перейти к содержанию
Партнерские сервисы
Kузовной ремонт и запчасти на пр. Вернадского (495)-222-6064 Cервис у Пчела оригинальные запчасти кузовная станция IDS +7 495 6406454
ТрансЛаб - 20 лет опыта в ремонте АКПП и ДВС Форд. 8-(495)-136-76-16 (телефон/WhatsApp) Форд Центр "ПИЛОТ" на Волгоградском проспекте. тел. (495) 785-06-65

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано (изменено)

фишка вся в том! когда я выкручивал передние болты, соответственно по технологии)) немного выкрутил обратно закрутил ВДэшкой брызнул и по новой! так в этот момент гайка-глухарь нагреваеться(расширяеться) и вроде как потихоньку но всё идет норм! но в этот момент надо выкручивать болт до конца а я оставлял его тк больше не надо чтобы рычаг высунуть(задний болт естественно вывернут полностью) и пока менял шаровую и пыльник , там все остывало и напрочь вваривалось друг в друга!! урок от сюда такой что либо пытаться до конца его выкручивать(9 лет не выкручивался), либо оставлять его в ланжероне но без усилия особова(пока не упреться)!

интересно что на пластинах которые держат 2 болта на 10(заднего болта подрамника) симметрично заломались по болту с 2 сторон, а 2 оставшихся болта выкрутились нормально!

Изменено пользователем ivan51ford

Опубликовано

фишка вся в том! когда я выкручивал передние болты, соответственно по технологии)) немного выкрутил обратно закрутил ВДэшкой брызнул и по новой! так в этот момент гайка-глухарь нагреваеться(расширяеться) и вроде как потихоньку но всё идет норм! но в этот момент надо выкручивать болт до конца а я оставлял его тк больше не надо чтобы рычаг высунуть(задний болт естественно вывернут полностью) и пока менял шаровую и пыльник , там все остывало и напрочь вваривалось друг в друга!! урок от сюда такой что либо пытаться до конца его выкручивать(9 лет не выкручивался), либо оставлять его в ланжероне но без усилия особова(пока не упреться)!

интересно что на пластинах которые держат 2 болта на 10(заднего болта подрамника) симметрично заломались по болту с 2 сторон, а 2 оставшихся болта выкрутились нормально!

соленый морской воздух на них так подействовал))))
Опубликовано

соленый морской воздух на них так подействовал))))

и не только на них)) ещё ЛКП по низам!!

Опубликовано (изменено)

кто подскажет, что за стук в передней подвеске?:

из помененного: амортизаторы, опоры+подшипники аммо, стоки стаба, на рычагах задние сайленты и шаровые.

стаб проверялся на люфт, вроде не люфтит, но завтра еду на замену втулок.

стук больше с левой стороны, но если ехать по ямкам, чувствуется, что стук перекатывется слева направо.

сейчас на стыках в асьфальте, стук то есть, то нет.

все стуки очень похожи на износ втулок стаба, но - уже в четвертый раз замечаю, что если на улице был дождь, то стука нет!

То есть сел в машину с утра после дождика, и приятная тишина.

что это может быть?

PS: после замены амортизаторов почти пропала вибрация, в частности, на руле остался мелкий зуд.

Изменено пользователем svulkan
Опубликовано

Рулевые тяги и их наконечники, когда делал, осмотрел с пристрастием?

пыталься проверять, вроде не стучать, колеса не люфтят, в руль ничего не отдает..

наконечники ТРВ ставил в том году, проехали 20т.км

Опубликовано

Ну тогда ты этого "стукача" долго искать будешь...

Втулки стаба у меня были абсолютно в идеале, а год у меня 2001 и пробег 155 тык...

Так что ничего тебе это не даст...

Опубликовано (изменено)

Ну тогда ты этого "стукача" долго искать будешь...

Втулки стаба у меня были абсолютно в идеале, а год у меня 2001 и пробег 155 тык...

Так что ничего тебе это не даст...

Николай,у вас разные втулки стаба, наши с тобой стучать не будут, а вот рестайловые круглые могут Изменено пользователем Йожык
Опубликовано

Николай,у вас разные втулки стаба, наши с тобой стучать не будут, а вот рестайловые круглые могут

У меня не стучат 244000км. пробег. :rolleyes:
Опубликовано

У меня не стучат 244000км. пробег. :rolleyes:

да твой боливар живее всех живых, но это редкость, тем более если у машинки не один владелец
Опубликовано

заменил втулки, стук вроде бы как ушел, осталось что-то непонятное - то ли стук петел двери(капота), то ли передний сайлентблок рычага (слева). надо будет протянуть все болты. На фото: вид на втулки с наружной стороны (разрезом во внутрь), другая - внутренняя сторона.

post-39023-0-99080100-1342017559_thumb.jpg

post-39023-0-41398100-1342017565_thumb.jpg

Опубликовано (изменено)

всё таки стучит рулевая тяга слева, надеюсь не рейка. заказал новые трв.

Опубликовано (изменено)

Всем добрый день. Нужен совет для тех кто на бронепоезде, а точнее - как правильно установить опору стойки? В инструкции по ремонту указано что на опоре стойки есть стрелка и белая линия и они должны быть"обращены в направлении передка". Я правильно понимаю, что стрелка и линия должны быть параллельны крылу?или бамперу? Если не правильно поставить то как это должно отразиться на сход/развале? Дело в том что я тут у ся обнаружил, сняв пластиковые крышки со стоек, что линии (они у меня зеленые) смотрят в разные стороны!!!! Т.е. они даже не симметрично направлены с левой и правой стороны!!!! Те "мастера" что в свое время ставили стойки получается их поставили "раком" как относительно кузова так даже и относительно друг друга!!!! Соответственно возникает еще один вопрос - т.к. я решил перебрать полностью всю подвеску передка (аммо, подшипники, отбойники, пружины, тяги, рычаги, сайленты, шаровые, наконечники, втулки) то при установке "как положено" по книжке не изменится ли у меня сход/развал до такого состояния что его потом не отрегулировать на стенде? Ведь сейчас у меня с ним все в порядке (делал комп.диагностику) но все стоит "не как положено" по литературе?

Изменено пользователем kloun
Опубликовано

Да, кстати, тоже при трогании с места направо или налево слышен довольно таки громкий стук, как будто что-то страгивается. Надеюсь после вышеуказанного ремонта стук исчезнет. Зап.части уже все приобрел, теперь осталось ток набраться сил и все поменять. Менять буду сам, потому - куча вопросов. Да и еще - если придется приотпускать подрамник (как написано в литературе) то при прикручивании его взад ничего с геометрией не собьется случаем? Т.е. выравнивать ничего не надо?

Опубликовано

Да и еще - если придется приотпускать подрамник (как написано в литературе) то при прикручивании его взад ничего с геометрией не собьется случаем? Т.е. выравнивать ничего не надо?

Незначительно может уйти схождение, поэтому желательно проверить после...

Всем добрый день. Нужен совет для тех кто на бронепоезде, а точнее - как правильно установить опору стойки? В инструкции по ремонту указано что на опоре стойки есть стрелка и белая линия и они должны быть"обращены в направлении передка". Я правильно понимаю, что стрелка и линия должны быть параллельны крылу?или бамперу? Если не правильно поставить то как это должно отразиться на сход/развале? Дело в том что я тут у ся обнаружил, сняв пластиковые крышки со стоек, что линии (они у меня зеленые) смотрят в разные стороны!!!! Т.е. они даже не симметрично направлены с левой и правой стороны!!!! Те "мастера" что в свое время ставили стойки получается их поставили "раком" как относительно кузова так даже и относительно друг друга!!!! Соответственно возникает еще один вопрос - т.к. я решил перебрать полностью всю подвеску передка (аммо, подшипники, отбойники, пружины, тяги, рычаги, сайленты, шаровые, наконечники, втулки) то при установке "как положено" по книжке не изменится ли у меня сход/развал до такого состояния что его потом не отрегулировать на стенде? Ведь сейчас у меня с ним все в порядке (делал комп.диагностику) но все стоит "не как положено" по литературе?

Стрелки видно только после снятия! Зеленые линии это наверно сами мастера метили...
Опубликовано (изменено)

Да, кстати, тоже при трогании с места направо или налево слышен довольно таки громкий стук, как будто что-то страгивается. Надеюсь после вышеуказанного ремонта стук исчезнет. Зап.части уже все приобрел, теперь осталось ток набраться сил и все поменять. Менять буду сам, потому - куча вопросов. Да и еще - если придется приотпускать подрамник (как написано в литературе) то при прикручивании его взад ничего с геометрией не собьется случаем? Т.е. выравнивать ничего не надо?

почти как у меня ситуация. при трогании стук пропал после замены втулок, но остались стуки от рулевой тяги. скоро на замену.

подрамник опускать придется, так как рычаги вынимать и втулки стаба без опускания ну очень трудно поменять будет.

Для замены втулок стаба, храповый ключ на 13 очень желателен. Ну и по моему случаю, рулевые тяги тоже лучше сразу поменять.

В принципе ничего не собьется, но будут стоят новые детали, поэтому лучше съездить на сход\развал.

Если зеленые метки на опорах смотрят в другую сторону, значит опоры умерли. У меня чашки в опорах имели ход 1-2 мм в резине, и саму резину поели.

Опубликовано

Стрелки видно только после снятия! Зеленые линии это наверно сами мастера метили...

у меня тоже зеленые были на чашках опор, и на новых скф тоже зеленые (хотя по мануалы белые)

Опубликовано (изменено)

К стати у меня тоже зеленые стрелки родные.Менял аммортизаторы .При подьеме авто на подьемнике,с пер. рычагов потекла жидкость.Гидроопоры TRW.Им месяц JBU 478.Что за хрень.

Изменено пользователем Nasteka
Опубликовано

К стати у меня тоже зеленые стрелки родные.Менял амортизаторы .При поьдеме авто на подемнике,с пер. рычагов потекла жидкость.Гидроопоры TRW.Им месяц JBU 478.Что за хрень.

а жидкость на цвет и вязкость какая? у меня когда гидроопора родная "описалась" то осадок был в виде пыльной воды. А трв опора вроде вообще как без жидкостей, написано Резиново-металлическая опора

Опубликовано (изменено)

Похоже на обычное минерал.масло.Своими глазами видел,лучше масла и не было.

Изменено пользователем Nasteka
Опубликовано

Ну стрелки похоже у многих зеленые, так что видать - штатные. А схождение не стенде смогут отрегулировать если я все по книге соберу? Я имею ввиду, может мне спецом так "раком" стойки поставили что-б сход/развал был в норме (машина в ремонте после аварии была) и соответственно если я все правильно поставлю то сход/развал мне на стенде уже не подгонят под допуски? Или там все настолько незначительно, что при любом раскладе на стенде все "устаканят"?

Опубликовано

а жидкость на цвет и вязкость какая? у меня когда гидроопора родная "описалась" то осадок был в виде пыльной воды. А трв опора вроде вообще как без жидкостей, написано Резиново-металлическая опора

Я се гидроопоры купил sidem так они внешне тоже как из сплошной резины. Кстать это хуже чем если-б они были с гелем?

Опубликовано

Я се гидроопоры купил sidem так они внешне тоже как из сплошной резины. Кстать это хуже чем если-б они были с гелем?

Так они все с гелем,вопрос какие лучше.

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Восстановить форматирование

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

• Создать...