Перейти к содержанию
Партнерские сервисы
Aвтосервис и запчасти на Парке культуры тел. (495) 998-0111 (495) 978-8866 Cервис у Пчела оригинальные запчасти кузовная станция IDS +7 495 6406454
ТрансЛаб - 20 лет опыта в ремонте АКПП и ДВС Форд. 8-(495)-136-76-16 (телефон/WhatsApp) Форд Центр "ПИЛОТ" на Волгоградском проспекте. тел. (495) 785-06-65

Москва - Анапа. август 2012 года.

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано (изменено)

Ничего такого не заметил, кроме пробки под Каширой (ремонт дороги был) и посёлком Тарасовский, как туда , так и обратно. Да под Воронежом ночью оперативники разгоняли всех с необорудованных стоянок.

так нынче май. В июле будет все по другому :) Москвичи и прочие северяне потянутся в Сочи и на побережье

Изменено пользователем Вольд

Опубликовано

ой да ладно вам страху наводить... трассу почти закончили. Осталось пару-тройку участков типа как объездная Воронежа, Тарасовский и т.п...

как закончат, будет ваще песня... да и так в принципе грех жаловаться...

Опубликовано

а высокий уровень аварийности на М4 - прямое следствие человеческой скупости и извечнорусского "авось"...

мой знакомый мне хвастался, что доезжает до Геленжика без ночёвки, тем самым экономя 1500 на ночь в отеле и лишние сутки в запасе...

правда с оговоркой, что пару-тройку раз чуть не заснул... а едет с семьёй и скоростной режим тоже как понимаете...

и таких там пол трассы в сезон...

отсюда и показатели аварийности...

Опубликовано

а то, что там половину, а мож и больше трассы украли, так это итак понятно... такая ситуация на всех строящихся за бюджетные деньги объектах... привет Вове и Димону...

Опубликовано

ой да ладно вам страху наводить... трассу почти закончили. Осталось пару-тройку участков типа как объездная Воронежа, Тарасовский и т.п...

как закончат, будет ваще песня... да и так в принципе грех жаловаться...

в смысле песня в пробках на пунктах приема оплаты? я там в прошлом июле и по часу выстаивал. Проблема не в том, плоха или хороша М4, проблема в том, что у нее нет альтернативы и много таких узких мест как шлагбаумы на пунктах приема оплаты

Опубликовано

в смысле песня в пробках на пунктах приема оплаты? я там в прошлом июле и по часу выстаивал. Проблема не в том, плоха или хороша М4, проблема в том, что у нее нет альтернативы и много таких узких мест как шлагбаумы на пунктах приема оплаты

в августе прошлого года на пунктах оплаты потеряли максимум 5-7 минут, а альтернатива платным участкам есть есичё... длинее и хуже асфальт, но есть...

а на счёт узких мест - прокатитесь по М7 или М8 и М4 вам автобаном покажется...

Опубликовано

М4 - это на сегодняшний день лучшая дорога в этой стране, без вариантов. Я эту нашу рашу вдоль и поперк на машине проехал, те кто на неё жалуются видимо по другим не ездили.

Опубликовано

да ладно, имхо лучше минки нету ничего... ну ремонт этот вечный закончится и будет вообще хорошо

Опубликовано

да ладно, имхо лучше минки нету ничего... ну ремонт этот вечный закончится и будет вообще хорошо

не соглашусь! По обилию населенных пунктов с требованием снижения скорости, по отсутствию во многих местах развязок - М1 устарела и против трассы Дон не тянет, это факт

Опубликовано

в августе прошлого года на пунктах оплаты потеряли максимум 5-7 минут, а альтернатива платным участкам есть есичё... длинее и хуже асфальт, но есть...

а на счёт узких мест - прокатитесь по М7 или М8 и М4 вам автобаном покажется...

я говорю только на основе личного опыта - за лето катаюсь Ростов-Москва-Ростов несколько раз и все "прелести" М4 знаю хорошо. Задержки иногда измеряются часами, и если удалось проскочить за 5-7 минут, это не означает, что в следующий раз так и будет. Но М4 с ее огромным трафиком - объективно лучшее, что у нас есть. Кстати с осени объезд Воронежа тоже будет платный:)

• 3 недели спустя...
Опубликовано

14 лет мотаюсь по этой трассе гидрик в Тамань таскаю, с каждым годом полотно становится лучше, глядишь к 14 поедет))))

Опубликовано
мой знакомый мне хвастался, что доезжает до Геленжика без ночёвки, тем самым экономя 1500 на ночь в отеле и лишние сутки в запасе... правда с оговоркой, что пару-тройку раз чуть не заснул..

Скажу за себя.7 лет каталюсь в Витязево по М4.Раньше ночевал в Аксае.Теперь нет смысла.Дело даже не в экономии.Стартовал по привычке из МСК в 4 утра.В 16 был в АксаеТак как номер изначально заказал,пришлось переночевать.Обратно стартанул примерно в 15 часов.Не стал останавливаться в Миллерово по привычке.Ехал ночью.Думал страшно будет.Ан нет.Очень много освещённых участков стало на трассе.7 утра и я дома.К чему это я.К тому,что м4 стала адекватная более менее,и можно проехать за один "заход".

Опубликовано

Если 170 не жарить, то вполне нормальная дорога.

Каждый год из Таганрога в обе стороны: то на Чёрное море, то на Селигер к тёще

Опубликовано

А как в Краснодаре с объездной дела обстоят? В прошлом году поехали станицами в объезд Краснодара, т.к. нас напугали краснодарскими пробками и сказали, что вроде как так даже быстрее. В итоге сделали крюк и времени потеряли не мало. А тут знакомый катал в Абхазию, дык грит что объехал Краснодар без проблем по объездной... Чё скажете?

Опубликовано

Сепр зачем тебе объездная Краснодара если едешь в Анапу? Именно туда быстрее и оптимальнее через станицы, чем через Краснодар.

На объездной же его ремонт дамбы с сужением и пробкой, канеш не такой адовой как в Тарасоском, который на юг объезжается полями, но судя по тындексу в критичное время полчаса-час. Схема объезда Тарасовского есть у фокусников.

Поеду в те края на выхах, мож напишу ещё каких-нить свежих впечатлений :)

Опубликовано

Димп, в прошлом году от Ростова до Анапы ехали станицами. Ушло у нас на дорогу часов 6-7, т.к. на протяжении почти всего маршрута плотной колбасой шли зерновозы, а мест для обгона очень мало. Вот и закралась мысля в этом году рвануть через Краснодар.

Когда упёрлись перед Тарасовским, то там видно, как народ объезжает пробку по полям, но мне стало жалко машину и было решено толкаться. Ну минут 40 потеряли, зато бампер на месте. :)

Опубликовано (изменено)

Димп, в прошлом году от Ростова до Анапы ехали станицами. Ушло у нас на дорогу часов 6-7, т.к. на протяжении почти всего маршрута плотной колбасой шли зерновозы, а мест для обгона очень мало. Вот и закралась мысля в этом году рвануть через Краснодар.

Когда упёрлись перед Тарасовским, то там видно, как народ объезжает пробку по полям, но мне стало жалко машину и было решено толкаться. Ну минут 40 потеряли, зато бампер на месте. :)

В Краснодаре запросто 1.5 часа потерять и еще надышаться выхлопами. Я не езжу в Анапу и Тамань через Краснодар. Ехать надо через Славянск на Кубани и Тимашевск

Изменено пользователем Вольд
Опубликовано

Сепр эт ты не станицами, это ты х.з. как))) ехал :D

Станицами это по М4 до Кисляковской (примерно 1150 км М4) и от нее далее Ленинградская, Каневская, Славянск.... Как-то так кароч)

Когда упёрлись перед Тарасовским, то там видно, как народ объезжает пробку по полям, но мне стало жалко машину и было решено толкаться. Ну минут 40 потеряли, зато бампер на месте

В том году не знал про объезд и тоже стоял час-полтора. На самом деле, ещё по опыту старой М4 и каждолетних ремонтов с реверсами в районе Ельца, на каждый из которых по часу уходило, эти грунтовые объезды укатаны до состяния асфальта, потому ничего не случится с твоим бампером)))))

По Тарасовскому вот те ссылки:

http://ffclub.ru/top...5#entry12578085

http://ffclub.ru/top...9#entry12689399

Дорога там грунтовая километра 2, далее асфальт, километров 5.

Мониторил в эти выходные пробень-стояк был на 12,5 км, т.е. а это не час-полтора, а часа 3, потому если ничего не изменится наверное именно так и поеду.

ЗЫ: почитал твой отчёт-смотрю ты ппц как быстро))) едешь, за 16 часов от Ростова до МКАДа :D

Опубликовано

В Краснодаре запросто 1.5 часа потерять и еще надышаться выхлопами. Я не езжу в Анапу и Тамань через Краснодар. Ехать надо через Славянск на Кубани и Тимашевск

Да мы так и ехали...

т.е. так получается полюбэ быстрей, чем через Краснодар?

Опубликовано

Сепр эт ты не станицами, это ты х.з. как))) ехал :D

Станицами это по М4 до Кисляковской (примерно 1150 км М4) и от нее далее Ленинградская, Каневская, Славянск.... Как-то так кароч)

Да мы так и ехали...

В том году не знал про объезд и тоже стоял час-полтора. На самом деле, ещё по опыту старой М4 и каждолетних ремонтов с реверсами в районе Ельца, на каждый из которых по часу уходило, эти грунтовые объезды укатаны до состяния асфальта, потому ничего не случится с твоим бампером)))))

По Тарасовскому вот те ссылки:

http://ffclub.ru/top...5#entry12578085

http://ffclub.ru/top...9#entry12689399

Дорога там грунтовая километра 2, далее асфальт, километров 5.

Мониторил в эти выходные пробень-стояк был на 12,5 км, т.е. а это не час-полтора, а часа 3, потому если ничего не изменится наверное именно так и поеду.

Спасибо за инфу! Гляну...

ЗЫ: почитал твой отчёт-смотрю ты ппц как быстро))) едешь, за 16 часов от Ростова до МКАДа :D

Кто понял жизнь, тот не спешит... -_- - золотые слова!

я в своё время насмотрелся к чему спешка приводит... а я с семьёй...

да и останавливались мы раз несколько... для помощи поломавшимся, искупаться и пофоткаться...

кароче не было цели к 12:00 в морг... к 23:00 домой нас вполне устраивало... :D

Опубликовано

Нуу ты загнул)) М4 объективно даже сейчас лучшая трасса из федералок, даже в нынешнем своём недореконструированном виде. Та же Ленинградка много хуже и опаснее и для ездящих по ней и для живущих рядом :)

Опубликовано

Нуу ты загнул)) М4 объективно даже сейчас лучшая трасса из федералок, даже в нынешнем своём недореконструированном виде. Та же Ленинградка много хуже и опаснее и для ездящих по ней и для живущих рядом :)

да я какбэ и не против... :)

Опубликовано
Нуу ты загнул)) М4 объективно даже сейчас лучшая трасса из федералок, даже в нынешнем своём недореконструированном виде. Та же Ленинградка много хуже и опаснее и для ездящих по ней и для живущих рядом

А я кагбэ не согласен. Лучшая трасса М1. Менее 8 часов до Бреста, ну очень нужно было по раньше приехать, по М4 то же расстояние, вряд ли...

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Восстановить форматирование

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

• Создать...