Serega2011 Опубликовано 17 ноября, 2015 Опубликовано 17 ноября, 2015 (изменено) с утра обнаружился жуткий гул спереди. особенно при сбросе скорости от от 80 до 40 км/ч. Кроме ступичного и подвесного что может издавать гул еще? Можно ли исключить подвесной, если нет вибрации? Коробка. Подвесной всё ровно смотреть нужно. Изменено 17 ноября, 2015 пользователем Serega2011 0 Цитата
tanliz Опубликовано 17 ноября, 2015 Опубликовано 17 ноября, 2015 @Serega2011, коробка на нейтралке- при делах? 0 Цитата
Serega2011 Опубликовано 17 ноября, 2015 Опубликовано 17 ноября, 2015 @Serega2011, коробка на нейтралке- при делах? С коробкой проблемы редко бывают, подшипники ступиц и подвесной в основном. 0 Цитата
tanliz Опубликовано 17 ноября, 2015 Опубликовано 17 ноября, 2015 @Serega2011,Спасибо ,Серег.Магазин хороший по пути, а сервис проверенный далеко.Возьму пока ступичный СКФ .Всегда пригодится 0 Цитата
tanliz Опубликовано 17 ноября, 2015 Опубликовано 17 ноября, 2015 .Возьму пока ступичный СКФ Отгадал, поменял,всё нормуль(тьфу,тьфу,тьфу). 0 Цитата
tanliz Опубликовано 19 ноября, 2015 Опубликовано 19 ноября, 2015 Хочу поделиться странной(для меня) ,но приятной ситуацией с заменой ступичного подшипника.Как писал выше- поменял ступичный.Менял в хорошем сервисе( без кувалды и болгарки).Пресс и съёмник - всё хорошо.С радостью обнаружил, что практически пропало биение в руль при торможении(давно уже слегка доставало, хотел уже лезть в суппорта).Я конечно предполагаю , что раздолбаный ступичный мог быть тому причиной, но биение у меня уж точно пол года, а загудел ступичный только позавчера,да и на диагностике раньше явных люфтов не было.Стоял подшипник MOOG.Теперь СКФ. Вот ,всем на заметку. Кто что думает? 0 Цитата
Evgkomok Опубликовано 19 ноября, 2015 Опубликовано 19 ноября, 2015 @tanliz, ПШ умирает постепенно. А гудит он уже когда кранты 0 Цитата
tanliz Опубликовано 20 ноября, 2015 Опубликовано 20 ноября, 2015 @Evgkomok,Просто подумал,не могли предыдущий ступичный как-то не корректно поставить?Или - исключено.? 0 Цитата
Evgkomok Опубликовано 20 ноября, 2015 Опубликовано 20 ноября, 2015 @tanliz, все может быть. Если до тебя меняли при помощи кувалды то могли перекосить либо повредить посадочную поверхность ступицы 0 Цитата
tanliz Опубликовано 20 ноября, 2015 Опубликовано 20 ноября, 2015 @Evgkomok, Вот именно: в этот раз я наблюдал Весь процесс,а в прошлый раз не присутствовал. Так что к многократно описываемым проблемам с биением руля, можно добавить и этот вариант. 0 Цитата
Evgkomok Опубликовано 20 ноября, 2015 Опубликовано 20 ноября, 2015 Так что к многократно описываемым проблемам с биением руля, можно добавить и этот вариант. плюсую 0 Цитата
Toxa29 Опубликовано 9 января, 2018 Опубликовано 9 января, 2018 (изменено) Здравствуйте коллеги. Была похожая ситуация два месяца назад. Замена левого переднего ступичного. Через двести метров загорается АБС Новый один в один со старым . Skf made in Spain. Итог: АБС то работает то не работает. Возвратился к мастерам и аккуратно выковырял магнитное кольцо со старого... ну так, на всякий случай) На твёрдом покрытии при скорости до 60км/ч при легком нажатии срабатывало в педаль. Пару раз холодный пот словил перед задницами впереди идущих. Смотрел,гадал, советовался.... итог магнитное кольцо другое. Менял пыльник на стойке сегодня и попросил тех же ребят переставить колечко. Подшипник не вынимали. И! Через сто метров лампа АБС потухла и все стало как прежде , даже ещё лучше) P.S. Показалось что у нового подшипника магнит какой-то слабый. Пока его выковыривали , кольцо от старого лежало на столе и присылалось всякого рода стружкой из метала ,причём риски ровные,с чёткими границами. На новом такого яркого намагничивания замечено не было. Изменено 9 января, 2018 пользователем Toxa29 0 Цитата
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.