Перейти к содержанию
Партнерские сервисы
Kузовной ремонт и запчасти на пр. Вернадского (495)-222-6064 Cервис у Пчела оригинальные запчасти кузовная станция IDS +7 495 6406454
ТрансЛаб - 20 лет опыта в ремонте АКПП и ДВС Форд. 8-(495)-136-76-16 (телефон/WhatsApp) Форд Центр "ПИЛОТ" на Волгоградском проспекте. тел. (495) 785-06-65

Поменяли ступичный подшипник. Правильно?

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано (изменено)

с утра обнаружился жуткий гул спереди. особенно при сбросе скорости от от 80 до 40 км/ч. Кроме ступичного и подвесного что может издавать гул еще? Можно ли исключить подвесной, если нет вибрации?

Коробка. Подвесной всё ровно смотреть нужно.

Изменено пользователем Serega2011

Опубликовано

@Serega2011, коробка на нейтралке- при делах?

С коробкой проблемы редко бывают, подшипники ступиц и подвесной в основном.

Опубликовано
@Serega2011,Спасибо ,Серег.Магазин хороший по пути, а сервис проверенный далеко.Возьму пока ступичный СКФ .Всегда пригодится
Опубликовано

.Возьму пока ступичный СКФ
Отгадал, поменял,всё нормуль(тьфу,тьфу,тьфу).
Опубликовано

Хочу поделиться странной(для меня) ,но приятной ситуацией с заменой ступичного подшипника.Как писал выше- поменял ступичный.Менял в хорошем сервисе( без кувалды и болгарки).Пресс и съёмник - всё хорошо.С радостью обнаружил, что практически пропало биение в руль при торможении(давно уже слегка доставало, хотел уже лезть в суппорта).Я конечно предполагаю , что раздолбаный ступичный мог быть тому причиной, но биение у меня уж точно пол года, а загудел ступичный только позавчера,да и на диагностике раньше явных люфтов  не было.Стоял подшипник MOOG.Теперь СКФ.     Вот ,всем на заметку.     Кто что думает?

Опубликовано
@Evgkomok,Просто подумал,не могли предыдущий ступичный как-то не корректно поставить?Или - исключено.?
Опубликовано

@tanliz, все может быть. Если до тебя меняли при помощи кувалды то могли перекосить либо повредить посадочную поверхность ступицы

Опубликовано
@Evgkomok, Вот именно: в этот раз я наблюдал Весь процесс,а в прошлый раз не присутствовал. Так что к многократно описываемым проблемам с биением руля, можно добавить и этот вариант.
Опубликовано

Так что к многократно описываемым проблемам с биением руля, можно добавить и этот вариант.
плюсую
  • 2 года спустя...
Опубликовано (изменено)

Здравствуйте коллеги.

Была похожая ситуация два месяца назад. Замена левого переднего ступичного. Через двести метров загорается АБС Новый один в один со старым . Skf made in Spain. Итог: АБС то работает то не работает. Возвратился к мастерам и аккуратно выковырял магнитное кольцо со старого... ну так, на всякий случай)

На твёрдом покрытии при скорости до 60км/ч при легком нажатии срабатывало в педаль. Пару раз холодный пот словил перед задницами впереди идущих. Смотрел,гадал, советовался.... итог магнитное кольцо другое.

Менял пыльник на стойке сегодня и попросил тех же ребят переставить колечко. Подшипник не вынимали. И! Через сто метров лампа АБС потухла и все стало как прежде , даже ещё лучше)

P.S. Показалось что у нового подшипника магнит какой-то слабый. Пока его выковыривали , кольцо от старого лежало на столе и присылалось всякого рода стружкой из метала ,причём риски ровные,с чёткими границами. На новом такого яркого намагничивания замечено не было.

Изменено пользователем Toxa29

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Восстановить форматирование

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

• Создать...