bonfire Опубликовано 5 сентября, 2012 Опубликовано 5 сентября, 2012 Их как вообще рекомендуется менять, парой или только тот который беспокоит! У меня правый на замену! Я купил два новых, подумал, что они ходят примерно одинаково и лучше поменять парой, чтобы потом с левым не приезжать! Правильно сделал? Или лаве зря слил? 0 Цитата
tar61 Опубликовано 5 сентября, 2012 Опубликовано 5 сентября, 2012 Их как вообще рекомендуется менять, парой или только тот который беспокоит! У меня правый на замену! Я купил два новых, подумал, что они ходят примерно одинаково и лучше поменять парой, чтобы потом с левым не приезжать! Правильно сделал? Или лаве зря слил? Зря. 0 Цитата
Nikitos Опубликовано 5 сентября, 2012 Опубликовано 5 сентября, 2012 Их как вообще рекомендуется менять, парой или только тот который беспокоит! У меня правый на замену! Я купил два новых, подумал, что они ходят примерно одинаково и лучше поменять парой, чтобы потом с левым не приезжать! Правильно сделал? Или лаве зря слил? Правый менял на 150000, левый до сих пор не беспокоит, а уже 250000... 0 Цитата
bonfire Опубликовано 5 сентября, 2012 Опубликовано 5 сентября, 2012 Правый менял на 150000, левый до сих пор не беспокоит, а уже 250000... Зря. Блин...(( Надо было вчера это спросить! Попробую может сдать назад один! Вам никому не нужен ?)) SKF 0 Цитата
tar61 Опубликовано 5 сентября, 2012 Опубликовано 5 сентября, 2012 менял недавно справа Mapco на 112000 км., левый прожил 80000. 0 Цитата
Anubis Опубликовано 5 сентября, 2012 Опубликовано 5 сентября, 2012 Их как вообще рекомендуется менять, парой или только тот который беспокоит! У меня правый на замену! Я купил два новых, подумал, что они ходят примерно одинаково и лучше поменять парой, чтобы потом с левым не приезжать! Правильно сделал? Или лаве зря слил? Ничего не зря. Поменяй, спокойнее будет. Не такие уж и большие затраты. 0 Цитата
bonfire Опубликовано 6 сентября, 2012 Опубликовано 6 сентября, 2012 В общем приехал в сервис на парк культуры, предложили с начало диагностику сделать! Мастер все осмотрел сказал подшипники живые! С права трет колодка т.к. надо было вместе с дисками менять износ ощутимый. Показали все симптомы! Действительно слева все норм а с права на внутр. стороне диска ближе к центру выступ не большой и в этом районе колодка бахрому дает! На скорости шума нет! Есть только при движении накатом до 20км/ч и сильно слышно при торможении. Короче сдам назад, доверюсь мастеру! 0 Цитата
Nikitos Опубликовано 6 сентября, 2012 Опубликовано 6 сентября, 2012 В общем приехал в сервис на парк культуры, предложили сначала диагностику сделать! С этого надо было начинать ... 0 Цитата
bonfire Опубликовано 6 сентября, 2012 Опубликовано 6 сентября, 2012 Так я с этого и начал!))) Только в другом сервисе!) В общем посмотрим, если подшипник то в скором времени шум усилиться, если колодки, то притрутся!)) 0 Цитата
Nikitos Опубликовано 6 сентября, 2012 Опубликовано 6 сентября, 2012 Так я с этого и начал!))) Только в другом сервисе!) В общем посмотрим, если подшипник то в скором времени шум усилиться, если колодки, то притрутся!)) Подшипник гудит обычно от 40км.ч и с ростом скорости гул усиливается, в повороте(плавном) может меняться тональность и даже пропадать. 0 Цитата
bonfire Опубликовано 6 сентября, 2012 Опубликовано 6 сентября, 2012 Подшипник гудит обычно от 40км.ч и с ростом скорости гул усиливается, в повороте(плавном) может меняться тональность и даже пропадать. Ок! Спасибо за информацию! 0 Цитата
hahriaba Опубликовано 14 сентября, 2012 Опубликовано 14 сентября, 2012 Немного о птичках (сервисах) . Появился у меня жуткий визг металла о металл при крутых поворотах на малой скорости . Первая мысль - в гараже лежат новые направляющие передних суппортов и пыльники к ним (задние поменял , а до передних всё руки не доходили) , а старые рваные , вот думаю и подклинивают направляющие , стёрлась колодка и трёт о диск . Еду в гараж разбираю , меняю направляющие , собираю и ставлю колёса . А теперь внимание - с левой стороны , где месяц назад меняли ступичный подшипник , колесо вместе со ступицей качается во всех направлениях с сумашедшим ходом - начинаю смотреть что к чему и .... НАБОРНАЯ ГАЙКА СТУПИЦЫ КРУТИТСЯ ОТ РУКИ !!! Затянул - не качается , проехал - визг ушёл ! Вечером поеду в тот сервис и поговорю со всеми на ВЫ , а возможно и поломаю мастеру лицо . Позавчера забирал племянницу из роддома , а до этого возил два дня дочь по музеям и как подумаю что могло случиться - волосы дыбом встают ! ДРУЗЬЯ , ПРОВЕРЯЙТЕ ВСЁ ЗА ,,МАСТЕРАМИ,, - НЕ ДАЙ БОГ ЧТО ! 0 Цитата
3maxbor Опубликовано 21 сентября, 2012 Опубликовано 21 сентября, 2012 НАБОРНАЯ ГАЙКА СТУПИЦЫ КРУТИТСЯ ОТ РУКИ !!! Затянул - не качается , проехал - визг ушёл ! .... поломаю мастеру лицо . да уж есть за что, ппц! 0 Цитата
Славк-а Опубликовано 30 сентября, 2012 Опубликовано 30 сентября, 2012 здравствуйте! подскажите кто знает, подшибник Mapco 26607 подходит на М-3 с АВС?? 0 Цитата
Йожык Опубликовано 30 сентября, 2012 Опубликовано 30 сентября, 2012 (изменено) здравствуйте! подскажите кто знает, подшибник Mapco 26607 подходит на М-3 с АВС?? нет не подойдет, он от ФМ2 Изменено 30 сентября, 2012 пользователем Йожык 0 Цитата
Славк-а Опубликовано 30 сентября, 2012 Опубликовано 30 сентября, 2012 просто exist при внесении моего вина на поиск выдает этот подшибник.....вот и думаю может они одинаковые с ФМ-3 и ФМ-2??? 0 Цитата
Nikitos Опубликовано 30 сентября, 2012 Опубликовано 30 сентября, 2012 просто exist при внесении моего вина на поиск выдает этот подшибник.....вот и думаю может они одинаковые с ФМ-3 и ФМ-2??? Так то они одинаковые(по размерам), но магнитное кольцо нужно для работы АБС. Экзисту не стоит настолько доверять... Проверенный вариант на перед SKF VKBA 3575 0 Цитата
hahriaba Опубликовано 30 сентября, 2012 Опубликовано 30 сентября, 2012 Так то они одинаковые(по размерам), но магнитное кольцо нужно для работы АБС. Экзисту не стоит настолько доверять... Проверенный вариант SKF VKBA 3575 + 1 стоят такие-же . 0 Цитата
hahriaba Опубликовано 30 сентября, 2012 Опубликовано 30 сентября, 2012 просто exist при внесении моего вина на поиск выдает этот подшибник.....вот и думаю может они одинаковые с ФМ-3 и ФМ-2??? Не знаю что Экзист выдаёт по Вашему вину , но там есть графа ,,применимость,, - только что проверил этот подшипник и там абсолютно точно выдаёт , что он на Мондео 2 . 0 Цитата
*DeemoN* Опубликовано 10 октября, 2012 Опубликовано 10 октября, 2012 При открученной гайке шруса ступица должна немного болтаться в кулаке? В собранном состоянии ничего не люфтит. 0 Цитата
Йожык Опубликовано 10 октября, 2012 Опубликовано 10 октября, 2012 При открученной гайке шруса ступица должна немного болтаться в кулаке? В собранном состоянии ничего не люфтит. болтаться будет не в кулаке а в подшипнике 0 Цитата
*DeemoN* Опубликовано 10 октября, 2012 Опубликовано 10 октября, 2012 Болтается именно ступица в кулаке. На другой стороне все стоит крепко. 0 Цитата
Pash Опубликовано 11 октября, 2012 Опубликовано 11 октября, 2012 Болтается именно ступица в кулаке. На другой стороне все стоит крепко. ты подшипник наш видел вживую? двурядный который и внутренняя обойма которого (в которую ступица и впрессовывается) состоит из двух половинок - внешней и внутренней? которые порой случайно выскакивают оттудава при изьятии оного нового из коробочки-пакетика? дак вот ступица в подшипнике болтается у тебя, а не в кулаке гайкой шруса ты те внутренние обоймы стягиваешь в расчетное положение и все на местах оказывается будь этот подшипник независимым от ступичной гайки, оная не лежала бы в комплекте каждому новому ступичному 0 Цитата
*DeemoN* Опубликовано 11 октября, 2012 Опубликовано 11 октября, 2012 Не видел. Так нужно мне его менять то? 0 Цитата
hahriaba Опубликовано 11 октября, 2012 Опубликовано 11 октября, 2012 Не видел. Так нужно мне его менять то? Попробуй сначала протянуть наборную гайку . 0 Цитата
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.