Serega2011 Опубликовано 17 ноября, 2015 Опубликовано 17 ноября, 2015 (изменено) с утра обнаружился жуткий гул спереди. особенно при сбросе скорости от от 80 до 40 км/ч. Кроме ступичного и подвесного что может издавать гул еще? Можно ли исключить подвесной, если нет вибрации? Коробка. Подвесной всё ровно смотреть нужно. Изменено 17 ноября, 2015 пользователем Serega2011
tanliz Опубликовано 17 ноября, 2015 Опубликовано 17 ноября, 2015 @Serega2011, коробка на нейтралке- при делах?
Serega2011 Опубликовано 17 ноября, 2015 Опубликовано 17 ноября, 2015 @Serega2011, коробка на нейтралке- при делах? С коробкой проблемы редко бывают, подшипники ступиц и подвесной в основном.
tanliz Опубликовано 17 ноября, 2015 Опубликовано 17 ноября, 2015 @Serega2011,Спасибо ,Серег.Магазин хороший по пути, а сервис проверенный далеко.Возьму пока ступичный СКФ .Всегда пригодится
tanliz Опубликовано 17 ноября, 2015 Опубликовано 17 ноября, 2015 .Возьму пока ступичный СКФ Отгадал, поменял,всё нормуль(тьфу,тьфу,тьфу).
tanliz Опубликовано 19 ноября, 2015 Опубликовано 19 ноября, 2015 Хочу поделиться странной(для меня) ,но приятной ситуацией с заменой ступичного подшипника.Как писал выше- поменял ступичный.Менял в хорошем сервисе( без кувалды и болгарки).Пресс и съёмник - всё хорошо.С радостью обнаружил, что практически пропало биение в руль при торможении(давно уже слегка доставало, хотел уже лезть в суппорта).Я конечно предполагаю , что раздолбаный ступичный мог быть тому причиной, но биение у меня уж точно пол года, а загудел ступичный только позавчера,да и на диагностике раньше явных люфтов не было.Стоял подшипник MOOG.Теперь СКФ. Вот ,всем на заметку. Кто что думает?
Evgkomok Опубликовано 19 ноября, 2015 Опубликовано 19 ноября, 2015 @tanliz, ПШ умирает постепенно. А гудит он уже когда кранты
tanliz Опубликовано 20 ноября, 2015 Опубликовано 20 ноября, 2015 @Evgkomok,Просто подумал,не могли предыдущий ступичный как-то не корректно поставить?Или - исключено.?
Evgkomok Опубликовано 20 ноября, 2015 Опубликовано 20 ноября, 2015 @tanliz, все может быть. Если до тебя меняли при помощи кувалды то могли перекосить либо повредить посадочную поверхность ступицы
tanliz Опубликовано 20 ноября, 2015 Опубликовано 20 ноября, 2015 @Evgkomok, Вот именно: в этот раз я наблюдал Весь процесс,а в прошлый раз не присутствовал. Так что к многократно описываемым проблемам с биением руля, можно добавить и этот вариант.
Evgkomok Опубликовано 20 ноября, 2015 Опубликовано 20 ноября, 2015 Так что к многократно описываемым проблемам с биением руля, можно добавить и этот вариант. плюсую
Toxa29 Опубликовано 9 января, 2018 Опубликовано 9 января, 2018 (изменено) Здравствуйте коллеги. Была похожая ситуация два месяца назад. Замена левого переднего ступичного. Через двести метров загорается АБС Новый один в один со старым . Skf made in Spain. Итог: АБС то работает то не работает. Возвратился к мастерам и аккуратно выковырял магнитное кольцо со старого... ну так, на всякий случай) На твёрдом покрытии при скорости до 60км/ч при легком нажатии срабатывало в педаль. Пару раз холодный пот словил перед задницами впереди идущих. Смотрел,гадал, советовался.... итог магнитное кольцо другое. Менял пыльник на стойке сегодня и попросил тех же ребят переставить колечко. Подшипник не вынимали. И! Через сто метров лампа АБС потухла и все стало как прежде , даже ещё лучше) P.S. Показалось что у нового подшипника магнит какой-то слабый. Пока его выковыривали , кольцо от старого лежало на столе и присылалось всякого рода стружкой из метала ,причём риски ровные,с чёткими границами. На новом такого яркого намагничивания замечено не было. Изменено 9 января, 2018 пользователем Toxa29
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти