Joey Опубликовано 10 августа, 2012 Опубликовано 10 августа, 2012 что значит пошел блектоп? черноголовые дрыги (дословно перевод, черный верх) 0 Цитата
Dimka_Karpushin Опубликовано 12 августа, 2012 Автор Опубликовано 12 августа, 2012 Ну чтож... разобрали мы сегодня весь движок. Симптомы были следующие: в 2 и 3 цилиндрах было по 12 очков а в 1 и 4 по 7 очков. Выхлоп без примесей и синевы - чистый. Заводилась плохо - как будто обороты не поднимал инжектор или компьютер. В бачке с антифризом ничего не булькало. 1. Для начала мы ОПОЗНАЛИ, что в родной головке и в той что мы установили стоят ШАЙБЫ, а не гидрокомпенсаторы. Подумали поразмышляли, сравнили головки и масло- и антифризораспределение в них. Проверили ВМТ и метки на шкиве - всё в идеале (к моему удивлению). Решили, что головка не являетя причиной наших бед. ГРМ стоит отлично - тоже не причина. 2. Начали пробираться дальше - до поршней. добравшись удивились ))) 3 из 4 поршней со сломанными перегородками. 1 из 4 треснутый! (моё счастье что он не развалился прим. автора) Вот та голова что мы поставили IMAG0479.jpg IMAG0481.jpg IMAG0483.jpg Для сравнения Здесь та голова, что мы поставили: IMAG0490.jpg А здесь та головка, что стояла: IMAG0489.jpg Вот маркировка движка IMAG0486.jpg Здесь раздолбанные поршни: IMAG0498.jpg IMAG0501.jpg IMAG0502.jpg IMAG0506.jpg Начали искать причину. Нашли. Дело было так. Когда мы меняли помпу и головку то сливали антифриз. Термостат соответственно некоторое время был сухой. Залив антифриз в систему, что то не так было в самом термостате. То ли пружину заклинило, то ли еще что. В общем в двигатель охлаждающая жидкость не пошла. Думая что это воздушная пробка, завели машину. в цилиндрах тем временем температура возросла и поломало перегородки в поршнях. двигатель заглушили. Что стало дальше вы все знаете. 3. Завтра закажу поршня. Думаю что кольца оставлю старые. Мы их сняли. Раз уж они не треснули при таком, значит и правда хороши. И закажу прокладку для поддона. Пальчики думаю стоит или не стоит брать... В общем как придут детали всё поставим по уму. Зазоры выставим в ШАЙБАХ. (так я и не понимаю чем они лучше гидрокомпенсаторов...). Задумался на счет термостата... не подведет ли он на этот раз? ЧТО ПОСОВЕТУЕТЕ? IMAG0496.jpg 0 Цитата
visla Опубликовано 12 августа, 2012 Опубликовано 12 августа, 2012 Ну чтож... разобрали мы сегодня весь движок. Симптомы были следующие: в 2 и 3 цилиндрах было по 12 очков а в 1 и 4 по 7 очков. Выхлоп без примесей и синевы - чистый. Заводилась плохо - как будто обороты не поднимал инжектор или компьютер. В бачке с антифризом ничего не булькало. 1. Для начала мы ОПОЗНАЛИ, что в родной головке и в той что мы установили стоят ШАЙБЫ, а не гидрокомпенсаторы. Подумали поразмышляли, сравнили головки и масло- и антифризораспределение в них. Проверили ВМТ и метки на шкиве - всё в идеале (к моему удивлению). Решили, что головка не являетя причиной наших бед. ГРМ стоит отлично - тоже не причина. 2. Начали пробираться дальше - до поршней. добравшись удивились ))) 3 из 4 поршней со сломанными перегородками. 1 из 4 треснутый! (моё счастье что он не развалился прим. автора) Вот та голова что мы поставили IMAG0479.jpg IMAG0481.jpg IMAG0483.jpg Для сравнения Здесь та голова, что мы поставили: IMAG0490.jpg А здесь та головка, что стояла: IMAG0489.jpg Вот маркировка движка IMAG0486.jpg Здесь раздолбанные поршни: IMAG0498.jpg IMAG0501.jpg IMAG0502.jpg IMAG0506.jpg Начали искать причину. Нашли. Дело было так. Когда мы меняли помпу и головку то сливали антифриз. Термостат соответственно некоторое время был сухой. Залив антифриз в систему, что то не так было в самом термостате. То ли пружину заклинило, то ли еще что. В общем в двигатель охлаждающая жидкость не пошла. Думая что это воздушная пробка, завели машину. в цилиндрах тем временем температура возросла и поломало перегородки в поршнях. двигатель заглушили. Что стало дальше вы все знаете. 3. Завтра закажу поршня. Думаю что кольца оставлю старые. Мы их сняли. Раз уж они не треснули при таком, значит и правда хороши. И закажу прокладку для поддона. Пальчики думаю стоит или не стоит брать... В общем как придут детали всё поставим по уму. Зазоры выставим в ШАЙБАХ. (так я и не понимаю чем они лучше гидрокомпенсаторов...). Задумался на счет термостата... не подведет ли он на этот раз? ЧТО ПОСОВЕТУЕТЕ? IMAG0496.jpg если поршня менять будеш, знач и кольца тоже менять на новые прокладка поддона вроде как там герметик 0 Цитата
Joey Опубликовано 12 августа, 2012 Опубликовано 12 августа, 2012 (изменено) не подведет ли он на этот раз? ЧТО ПОСОВЕТУЕТЕ? выкинуть его на хрен хотя бы на время заливки ОЖ Изменено 12 августа, 2012 пользователем Joey 0 Цитата
Joey Опубликовано 12 августа, 2012 Опубликовано 12 августа, 2012 прокладка поддона вроде как там герметик герметик на сколько помню та местами, а прокладку лучше паронитовую а не металло-резиновую 0 Цитата
visla Опубликовано 12 августа, 2012 Опубликовано 12 августа, 2012 ты про что вообще? на этих движках прокладка поддона отсутствует по кату и зарисовка герметика и причем прокладка паранитовая а не метал резина? куда на поддон? если парит мозг термостат купить нормальный 0 Цитата
Проезжий Опубликовано 12 августа, 2012 Опубликовано 12 августа, 2012 (изменено) Ну чтож... разобрали мы сегодня весь движок. Симптомы были следующие: в 2 и 3 цилиндрах было по 12 очков а в 1 и 4 по 7 очков. Выхлоп без примесей и синевы - чистый. Заводилась плохо - как будто обороты не поднимал инжектор или компьютер. В бачке с антифризом ничего не булькало. 1. Для начала мы ОПОЗНАЛИ, что в родной головке и в той что мы установили стоят ШАЙБЫ, а не гидрокомпенсаторы. Подумали поразмышляли, сравнили головки и масло- и антифризораспределение в них. Проверили ВМТ и метки на шкиве - всё в идеале (к моему удивлению). Решили, что головка не являетя причиной наших бед. ГРМ стоит отлично - тоже не причина. 2. Начали пробираться дальше - до поршней. добравшись удивились ))) 3 из 4 поршней со сломанными перегородками. 1 из 4 треснутый! (моё счастье что он не развалился прим. автора) Вот та голова что мы поставили IMAG0479.jpg IMAG0481.jpg IMAG0483.jpg Для сравнения Здесь та голова, что мы поставили: IMAG0490.jpg А здесь та головка, что стояла: IMAG0489.jpg Вот маркировка движка IMAG0486.jpg Здесь раздолбанные поршни: IMAG0498.jpg IMAG0501.jpg IMAG0502.jpg IMAG0506.jpg Начали искать причину. Нашли. Дело было так. Когда мы меняли помпу и головку то сливали антифриз. Термостат соответственно некоторое время был сухой. Залив антифриз в систему, что то не так было в самом термостате. То ли пружину заклинило, то ли еще что. В общем в двигатель охлаждающая жидкость не пошла. Думая что это воздушная пробка, завели машину. в цилиндрах тем временем температура возросла и поломало перегородки в поршнях. двигатель заглушили. Что стало дальше вы все знаете. 3. Завтра закажу поршня. Думаю что кольца оставлю старые. Мы их сняли. Раз уж они не треснули при таком, значит и правда хороши. И закажу прокладку для поддона. Пальчики думаю стоит или не стоит брать... В общем как придут детали всё поставим по уму. Зазоры выставим в ШАЙБАХ. (так я и не понимаю чем они лучше гидрокомпенсаторов...). Задумался на счет термостата... не подведет ли он на этот раз? ЧТО ПОСОВЕТУЕТЕ? IMAG0496.jpg Димон Привет,мой совет тебе, когда будешь брать поршня,то смотри чтобы кольца подошли не только по диаметру но и по высоте,я так попал,правда из за продавца в магазине. Изменено 12 августа, 2012 пользователем Проезжий 0 Цитата
visla Опубликовано 12 августа, 2012 Опубликовано 12 августа, 2012 вообще раз уж залезли то нужно как минимум или4 новых поршня ставить с кольцами, или 2 с новыми кольца и еще новые кольца на старые поршни банально чтоб потом в поршневую не лазить 0 Цитата
Joey Опубликовано 12 августа, 2012 Опубликовано 12 августа, 2012 на этих движках прокладка поддона отсутствует по кату и зарисовка герметик согласен, забыл что про блек топ говорим 0 Цитата
Dimka_Karpushin Опубликовано 13 августа, 2012 Автор Опубликовано 13 августа, 2012 Димон Привет,мой совет тебе, когда будешь брать поршня,то смотри чтобы кольца подошли не только по диаметру но и по высоте,я так попал,правда из за продавца в магазине. У нас в Самаре в наличии ничего нет, заказывать буду. Как бы маркировку чтоли узнать. Или прям поршня им принести, чтоб такие же прислали 0 Цитата
Dimka_Karpushin Опубликовано 13 августа, 2012 Автор Опубликовано 13 августа, 2012 ты про что вообще? на этих движках прокладка поддона отсутствует по кату и зарисовка герметика и причем прокладка паранитовая а не метал резина? куда на поддон? если парит мозг термостат купить нормальный То есть прокладку не нужно? 0 Цитата
Проезжий Опубликовано 13 августа, 2012 Опубликовано 13 августа, 2012 (изменено) У нас в Самаре в наличии ничего нет, заказывать буду. Как бы маркировку чтоли узнать. Или прям поршня им принести, чтоб такие же прислали Поршня померяй штангециркулем,если не менялись то размер должен 80,6,кольца бери все новые,под эти поршня,я менял только два поршня ,а кольца все,хотя и старые кольца были нормальные,поэтому приниси в магазин поршень и кольца,чтобы продавец сам видел,что надо заказывать(размеры),я тоже через магазин заказыва но на складе ошиблись размерами прислали кольца не те (по высоте) ,кольца опять сдал в магазин и ждал еще неделю пока пришли те что надо. Изменено 13 августа, 2012 пользователем Проезжий 0 Цитата
visla Опубликовано 13 августа, 2012 Опубликовано 13 августа, 2012 То есть прокладку не нужно? если хочеш закажи герметик по форду на поддон 0 Цитата
Dimka_Karpushin Опубликовано 13 августа, 2012 Автор Опубликовано 13 августа, 2012 А обычный, что, не подойдет? 0 Цитата
visla Опубликовано 13 августа, 2012 Опубликовано 13 августа, 2012 А обычный, что, не подойдет? обычный обычному рознь, там для поддонов, если брать ток хороший герметик, паленка часто попадается 0 Цитата
Dimka_Karpushin Опубликовано 14 августа, 2012 Автор Опубликовано 14 августа, 2012 В общем решил взять прокладку, т.к. герметик не смогу нанести подобающе (не удастся засунуть поддон под блок так, чтобы герметик не задеть). И поршня сказали не продаются отдельно от шатунов. Что то я им не верю.... Может кто подскажет в какой организации лучше заказать? маркировка на поршнях типа A2H56L1 или что то типа того 0 Цитата
visla Опубликовано 14 августа, 2012 Опубликовано 14 августа, 2012 В общем решил взять прокладку, т.к. герметик не смогу нанести подобающе (не удастся засунуть поддон под блок так, чтобы герметик не задеть). И поршня сказали не продаются отдельно от шатунов. Что то я им не верю.... Может кто подскажет в какой организации лучше заказать? маркировка на поршнях типа A2H56L1 или что то типа того поршня отдельно идут 0 Цитата
Проезжий Опубликовано 14 августа, 2012 Опубликовано 14 августа, 2012 В общем решил взять прокладку, т.к. герметик не смогу нанести подобающе (не удастся засунуть поддон под блок так, чтобы герметик не задеть). И поршня сказали не продаются отдельно от шатунов. Что то я им не верю.... Может кто подскажет в какой организации лучше заказать? маркировка на поршнях типа A2H56L1 или что то типа того Я тоже когда искал поршня по магазинам,мне говорили ,что идут только в комплекте шатун,поршень,палец и только 4 штуки,и цену загнули 17 штук,но в другом заказал по штучно,но только поршень с пальцем,кольца тоже отдельно но только в комплекте на 4 поршня,так по отдельности не продают,вышло мне 3-поршня с пальцами,и 4 комплекта колец-4,5 тыс. 0 Цитата
Dimka_Karpushin Опубликовано 14 августа, 2012 Автор Опубликовано 14 августа, 2012 Я тоже когда искал поршня по магазинам,мне говорили ,что идут только в комплекте шатун,поршень,палец и только 4 штуки,и цену загнули 17 штук,но в другом заказал по штучно,но только поршень с пальцем,кольца тоже отдельно но только в комплекте на 4 поршня,так по отдельности не продают,вышло мне 3-поршня с пальцами,и 4 комплекта колец-4,5 тыс. А все эти запчасти новые? Можно указать магазин, либо их сайт. Работают ли они по всей России? 0 Цитата
Bond211 Опубликовано 14 августа, 2012 Опубликовано 14 августа, 2012 (изменено) А все эти запчасти новые? Можно указать магазин, либо их сайт. Работают ли они по всей России? ЗАПЧАСТИ ДЛЯ ДВИГАТЕЛЯ NGA FORD MONDEO - MotorZona.ru - каталог и магазин авто запчастей для ремонта двигателя. там и для своего двигателя номера найдеш. Изменено 14 августа, 2012 пользователем Bond211 0 Цитата
Dimka_Karpushin Опубликовано 14 августа, 2012 Автор Опубликовано 14 августа, 2012 ЗАПЧАСТИ ДЛЯ ДВИГАТЕЛЯ NGA FORD MONDEO - MotorZona.ru - каталог и магазин авто запчастей для ремонта двигателя. там и для своего двигателя номера найдеш. Спасибо 0 Цитата
Dimka_Karpushin Опубликовано 14 августа, 2012 Автор Опубликовано 14 августа, 2012 Пошарил пошарил, по типу движка поршней с кольцами нет 0 Цитата
visla Опубликовано 14 августа, 2012 Опубликовано 14 августа, 2012 (изменено) есть поршня ток щас смотрел Изменено 14 августа, 2012 пользователем visla 0 Цитата
Dimka_Karpushin Опубликовано 15 августа, 2012 Автор Опубликовано 15 августа, 2012 есть поршня ток щас смотрел Можешь ссылку кинуть? Я облазил всё по движку RKJ 1,8 не нашел там поршней.... 0 Цитата
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.