Serlesavo Опубликовано 28 июля, 2012 Опубликовано 28 июля, 2012 поменял ремень на генератор и кондёр. три дня ездил нормально. сегодня при включении кондёра на холостых запахло резиной . в общем при включении кондёра ремень проскальзывает и даже становиться. может я не правильно ремень поставил? такое возможно? помогите кто чем может. 0 Цитата
Колючка Опубликовано 29 июля, 2012 Опубликовано 29 июля, 2012 Компрессор клинит... Скинь ремень и покрути в ручную... От себя, повнимательнее относись к Правилам Форума... 10. Запрещается писать название тем и текст сообщений большими буквами. Такие темы или сообщения могут быть удалены без предупреждения, при повторном нарушении вам может быть вынесено предупреждение, при систематическом игнорировании правил написания блокировка аккаунта. 0 Цитата
lavrec Опубликовано 29 июля, 2012 Опубликовано 29 июля, 2012 Вряд ли там что то клинит, скорее всего просто ремень плохой, розтянулся до безобразия... 0 Цитата
hahriaba Опубликовано 29 июля, 2012 Опубликовано 29 июля, 2012 У меня такое было один в один , когда расслоился шкив коленвала , тот который как сэндвич металл-резина-металл . Внимательно посмотрите - если шкив останавливается или подтормаживает вместе с ремнём , то проблема в нём . 0 Цитата
Serlesavo Опубликовано 31 июля, 2012 Автор Опубликовано 31 июля, 2012 ремень начинает пробуксовывать когда включается кондиционер. при выключеном вертится как положено бысто и шустро. может правда ремень хреновый. и чё делать 0 Цитата
Advent Опубликовано 31 июля, 2012 Опубликовано 31 июля, 2012 ремень начинает пробуксовывать когда включается кондиционер. при выключеном вертится как положено бысто и шустро. может правда ремень хреновый. и чё делать Проверь маркировку на ремне, должна быть приблизительно такая - 6PK1640. Последние четыре цифры - длина ремня. Если они у тебя больше чем 1640 (например 1650) - меняй ремень. И не экономь, купи нормальный. 0 Цитата
hahriaba Опубликовано 31 июля, 2012 Опубликовано 31 июля, 2012 (изменено) ремень начинает пробуксовывать когда включается кондиционер. при выключеном вертится как положено бысто и шустро. может правда ремень хреновый. и чё делать Так пробуксовывает нижний шкив или ремень шлифует шкив кондея ? Это важно ! Если отслоилась резина в шкиве коленвала - рискуете , в лучшем случае остаться без подзарядки , в худшем шкив развалится на две части и может расколотить всё что попадётся ! Посмотрите очень внимательно на шкив коленвала , если при включении кондея подтормаживает и ремень и шкив - срочно меняйте шкив , если только ремень - смотрите ремень и натяжитель ! Изменено 31 июля, 2012 пользователем hahriaba 0 Цитата
Serlesavo Опубликовано 1 августа, 2012 Автор Опубликовано 1 августа, 2012 что само интиресно так то что до замены ремня роликов и натяжителя всё работало нормально. всё крутилось холодило и не клинило. три месяца (пока ждал запчастит) ездил без ремня. это могло как то сказаться на работу кондея шкива? 0 Цитата
Serlesavo Опубликовано 2 августа, 2012 Автор Опубликовано 2 августа, 2012 нашёл! расслоилась резина на шкиву. всем спасибо. без кондея крутится нормально. могу я на таком шкиву проехать ещё 300км? пока придёт шкив 0 Цитата
Went Опубликовано 2 августа, 2012 Опубликовано 2 августа, 2012 нашёл! расслоилась резина на шкиву. всем спасибо. без кондея крутится нормально. могу я на таком шкиву проехать ещё 300км? пока придёт шкив Никто сказать не может сколько пройдёт..может завтра утром крякнет,а может ещё месяц протянет..это рулетка))) 0 Цитата
Serlesavo Опубликовано 2 августа, 2012 Автор Опубликовано 2 августа, 2012 а когда крякнет какие последствия могут быть 0 Цитата
hahriaba Опубликовано 3 августа, 2012 Опубликовано 3 августа, 2012 а когда крякнет какие последствия могут быть По идее может уйти в сторону движка внешняя часть шкива , хотя я проездил с расслоившимся шкивом три месяца , только кондей естественно не включал ( при направлении потоков воздуха только на лобовое стекло включается автоматически ) . Сейчас стоит шкив от Febi - покупал за 2.200 . 0 Цитата
Serlesavo Опубликовано 3 августа, 2012 Автор Опубликовано 3 августа, 2012 спасибо за информацию. а у нас в будённовске самый дешёвый 4500р :!: 0 Цитата
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.