sansanych1989 Опубликовано 23 июля, 2012 Опубликовано 23 июля, 2012 В верхней части коробки, около штока выбора передач, уже давно подтек масла, который растекся по всей коробке. У меня механика, 2 литра. Через поиск пытался найти- ничего нету. Наверно сальник надо заменить... Подскажите пожалуйста как это сделать и вместе с чем. Сальник в Exist не могу отдельно найти никак. Спасибо.
sur0k Опубликовано 23 июля, 2012 Опубликовано 23 июля, 2012 там сапун стоит. через него потеет . это нормально. протри и забудь.
sansanych1989 Опубликовано 23 июля, 2012 Автор Опубликовано 23 июля, 2012 да я бы не сказал, что потеет, там что то вроде лужи между ребрами
ivan51ford Опубликовано 23 июля, 2012 Опубликовано 23 июля, 2012 ты уверен что это с коробки? уровень мерил?
Колючка Опубликовано 24 июля, 2012 Опубликовано 24 июля, 2012 @sansanych1989,@jokerjoker88, парни это особенность нашего авто... На механике "потеет" у всех... Если бы в коробке было смотровое стекло, то увидел бы каждый, как 75W90 вспенивается и разлетается по всем углам... Такое чуство, что его там просто нет... Но стоит только заглушить двигатель и опа оно есть (там два литра есичё)... Сапун коротковат... На АКПП он достаточно высоко задран (на уровень аккумулятора) и такого эффекта нет... Помойте и спите спокойно...
mondeo Опубликовано 24 июля, 2012 Опубликовано 24 июля, 2012 Сними механизм выбора передач,промаж герметиком и поставь обратно.Бывает из под него сопливит.
sansanych1989 Опубликовано 24 июля, 2012 Автор Опубликовано 24 июля, 2012 (изменено) Сними механизм выбора передач,промаж герметиком и поставь обратно.Бывает из под него сопливит. ну тут снимать все вместе с коробкой придется? так его вроде не снять там... просто там не только большое черное пятно, а лужица масла около механизма. Как уровень масла проверить?))) Изменено 24 июля, 2012 пользователем sansanych1989
Колючка Опубликовано 24 июля, 2012 Опубликовано 24 июля, 2012 Как уровень масла проверить? В этой теме прочитать: http://mondeoclub.ru/forum/topic/97136/
malin_83 Опубликовано 24 июля, 2012 Опубликовано 24 июля, 2012 ну тут снимать все вместе с коробкой придется? так его вроде не снять там... просто там не только большое черное пятно, а лужица масла около механизма. Как уровень масла проверить?))) у самого вся коробка в масле была,снял механизм переключения,промазал герметиком-проблема ушла.коробку снимать не надо, но придется снять левую опору. Сложного там ничего нет.
Plantation Daddy Опубликовано 24 июля, 2012 Опубликовано 24 июля, 2012 (изменено) на штоке есть сальник если снять воздушное питание , подушку и сам механизм с тросами (можно не отстёгивать) то его там видно я только не помню он выковыривается через верх или мы его выбивали через низ, снимая коробку делали без меня а сальник там обычного размера , велосипедный .. если через низ то лучше забить и не лезть на свою голову там что бы до него добраться надо пол коробки разобрать намажь герметиком ,действительно, и забей - а сапун прочисть проволочкой больше стакана на свет божий через этот сальник в жизни не выдавит Изменено 24 июля, 2012 пользователем Plantation Daddy
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти