Перейти к содержанию
Партнерские сервисы
Aвтосервис и запчасти на Парке культуры тел. (495) 998-0111 (495) 978-8866 Cервис у Пчела оригинальные запчасти кузовная станция IDS +7 495 6406454
ТрансЛаб - 20 лет опыта в ремонте АКПП и ДВС Форд. 8-(495)-136-76-16 (телефон/WhatsApp) Форд Центр "ПИЛОТ" на Волгоградском проспекте. тел. (495) 785-06-65

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

у меня легче стало после замены масла на Castrol Transaxle, что до этого было в коробке не знаю.

разбирал механизм рычага кпп, там ничего нету в принципе где заедать может. на всяк. случай тоже смазал (заодно срезал штифт кот.на задняя передачу - у меня закусывало)

• 3 года спустя...

Опубликовано

Извините если не туда.

Проблема - первая включается только через вторую. Иногда недовключается и вылетает. Где искать причину?

Отправлено с моего DEXP Ixion ML 4.7'' через Tapatalk

Опубликовано

Где искать причину?

Сперва отрегулировать троса-тяги переключения передач.http://carmanz.com/ford/mondeo-1992-1997/361-fordmondeo929710-2.htmlот этого и опираться дальше.
Опубликовано

Стоят троса. Фишку победить не смог. Не нажимается, стоит намертво. Да и если просто рычагом включать на коробке, не включается первая. Только через вторую.

Опубликовано (изменено)
Да и если просто рычагом включать на коробке, не включается первая. Только через вторую.

Тогда похоже на умерший синхронизатор первой передачи.тем более .если еще и вылетает на ходу.

Изменено пользователем Проезжий
Опубликовано

Спасибо, подтвердили мой первоначальный диагноз.

Летом значит встану на ремонт.

Опубликовано (изменено)

Спасибо, подтвердили мой первоначальный диагноз.

Летом значит встану на ремонт.

Да не зачто.была такая проблема на опеле.только на пятой передачи.

Опубликовано

Такая беда, 1 передачу периодически выбивает при трогании с места, особенно под горку. если при трогании не выбило потом нормально, не вылетает. конечно догадываюсь в чем дело, но в коробку как-то не охота лезть. Может кто порадует

Опубликовано (изменено)

Такая беда, 1 передачу периодически выбивает при трогании с места, особенно под горку. если при трогании не выбило потом нормально, не вылетает. конечно догадываюсь в чем дело, но в коробку как-то не охота лезть. Может кто порадует

Выше в постах все сказано.попробывай от регулировать. троса.может просто не до включаться первая.не поможет .то  умерает синхронизатор первой передачи.

Опубликовано (изменено)
Но по моему синхрон тут явно не причем.

Это хорошо будет.если по твоему синхрон не причем.если подушки двигателя .в особенности задняя и троса переключения передач в порядке. стоят и отрегулированы првильно.

• 5 месяцев спустя...
Опубликовано

Не найти мне в каталоге экзиста синхронизатора первой передачи. Как он правильно называется? Или может сразу номерок у кого есть?

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Восстановить форматирование

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

• Создать...