Перейти к содержанию
Партнерские сервисы
Aвтосервис и запчасти на Парке культуры тел. (495) 998-0111 (495) 978-8866 Cервис у Пчела оригинальные запчасти кузовная станция IDS +7 495 6406454
ТрансЛаб - 20 лет опыта в ремонте АКПП и ДВС Форд. 8-(495)-136-76-16 (телефон/WhatsApp) Форд Центр "ПИЛОТ" на Волгоградском проспекте. тел. (495) 785-06-65

дизель 2,0 АКПП пропала тяга

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Всем доброго времени суток!!

Извиняюсь за банальность темы, но пролистав семь страниц форума похожих описаний не нашол. :unsure:

Ford Mondeo универсал 2.0 TDCi Дуроторк 2003г.

У автомобиля ПРОПАЛА :cry: Динамика ВООБЩЕ!!!

коробка переключается четко без пробуксовок, чек не горит с электроникой все в порядке, масло свежее и фильтр в том числе, воздушный фильтр только поменял. Проблем с запуском двигателя нет ни на горячую не на холодную. Турбина работает исправно, масло не ест. Все работает как и должно, только 130 диз. лошадей с регулируемой турбиной превратились в 50 диз лошадей и это на полторы тонны веса.

Пробовал отключать датчик массового расхода воздуха и прокатился, ни какого результата.

Может кто сталкивался с такой проблемой, подскажите ПОЖАЛУСТА ЧТО ЭТО МОЖЕТ БЫТЬ!!??!!?? :help:

Жалко авто, да и нервы уже сдают.

За раннее спасибо.

Опубликовано

Когда обороты высокие то да дым черный есть, но такое было и раньше и она ехала.

Опубликовано

Возможно патрубок какой лопнул,проверь от интеркулера к ЕГР.Если следы масла есть,то под замену.

• 2 месяца спустя...
Опубликовано

Огромное спасибо!!! :D :D был лопнут патрубок, заменил и мошина поехала, ура.

Извини что так долго отвечал. И еще раз благодарен.

Опубликовано

Надо уже тему отдельную про патрубок создавать))Одна из главных болезней наших тракторов.

Опубликовано

Люди помогите пожалуйста !!! у меня проблема такая !! Началось ещё летом когда долго катаешься примерно 30-40 минут то после пропадает тяга ! я перебрал все трубки поменял патрубки проблема осталась !! более того время стало сокращаться теперь как заводишь она или не едет сразу или на 5 мин хватает потом ОВОЩ !! Диагностика показала что не работает датчик температуры воздуха ! поменял датчик температуры (перед куллером) не помогло !!! Заранее спасибо!!!

Опубликовано (изменено)

ТОлько уточни если не трудно какой датчик не работает: датчик температуры внешнего воздуха,

или датчик температуры и давления воздуха ДВС (T-MAP который).

Изменено пользователем alexSP
Опубликовано

поменял датчик температуры (перед куллером) не помогло !!! Заранее спасибо!!!

Наверное после кулера.Это температурный и давления датчик..т.е 2 в 1

Опубликовано

я так думаю кроме него там больше нет датчиков !! Или я ошибаюсь ??

Ты подпись нормально поставь TDDI или TDCI,они оба дизеля,только разные.
Опубликовано

завтра отпишусь у меня распечатка в машине лежит !! а машина в гараже а гараж далеко !!)

Опубликовано

Ошибки! 1) P0110 Intake air temperature circuit malfunction.

2) P0235 Turbocharger boost sensor A circuit malfunction

Опубликовано (изменено)

По первой Неисправность цепи датчика температуры всасываемого воздуха,Смотри МАР,контакты и проводку.Менял ты этот или какой http://www.auto-part...GgsVQWva7fm/6dt номер 3.По второй,может следствие первой.Проверь перемещение штока актюатора на турбине.Может что-то с геометрией или ее управлением.Вообще тебе надо нормального диагноста.

Изменено пользователем Nasteka
Опубликовано

Датчик который я менял стоит с переди засовываешь руку под бампери сразу за радиатором на нём 4 контакта(провода ) !! Я здесь гдето прочитал что его надо поменять ! А два дня назад у ещё меня пропал сигнал !Может ето как то связано ??

Опубликовано (изменено)

И что такое актюатор и где он находится ??

Бочонок на турбине со штоком.Управляет геомметрией турбины.Датчик непонятно какой поменял,температуры наружного воздуха или давления в впускном трубопроводе,он же давления наддува,он же МАР.Крепится он двумя винтами в трубопровод,на схеме видно.Озвучь номер датчика,который поменял.В подпись корректно поставь машину,буквы двигателя,год. Изменено пользователем Nasteka
Опубликовано

на коробке написано sensбзкуыы collet aspir sens, intake manifold press 550159 Может дело в проводке ??

Опубликовано (изменено)

550159

Может проводка ??

Проверь,ошибка по проводке.Ищи нормального диагноста,контору занимающуюся ремонтом турбин,это по их профилю.Попробуй для начала ЕГР заглуши,патрубки и ваккуумные магистрали ты вроде проверял. Изменено пользователем Nasteka
Опубликовано (изменено)
http://mondeoclub.ru...37/page__st__40 на фото позиция номер 1,сюда глухую прокладку..Тема выше. Изменено пользователем Nasteka

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Восстановить форматирование

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

• Создать...