visla Опубликовано 3 августа, 2012 Опубликовано 3 августа, 2012 Дело не в том новая,или старая,а в том как ее поставили. у меня ремень стоял .и по краю от крышке и по краю у крышки, так что разницы нету, адекват не парьте мозг, главное чтоб ремень не ездил по роликам 0 Цитата
santehnik98 Опубликовано 3 августа, 2012 Опубликовано 3 августа, 2012 сразу видно ребята на восьмёрках не ездили. там и шайбы под натяжитель и болты гнули.... то что он по краю это всё фигня. если свисает конечно плохо. без разборки врятли что увидите. тот посто про пятношко масленное с грязью полная чуш, так как туда залезть что бы посмотреть вообще невозможно! это такая гимнастика вокруг тачки будет! 0 Цитата
romanov_s Опубликовано 4 августа, 2012 Автор Опубликовано 4 августа, 2012 Сегодня был у механиков которые мне двиг ремонтировали, говорят надо менять шкив коленвала который идет после зубчатого (на ремень вспомогательных механизмов), так как у него выработка и он служит упором для ремня ГРМ. Что можете сказать по этому поводу??? 0 Цитата
santehnik98 Опубликовано 4 августа, 2012 Опубликовано 4 августа, 2012 другого упора у ремня нет, но ролики они ввиде желоба сделаны и если стоят на одной оси, то ремень не уйдёт с неё и без упора.... темболее сложно представить, что бы шкиф выробатался на 2,5 мм! токарным станком в один прогон хрен срежешь, а тут резиновым ремнём! да и контакт не прямой там.. да и боковина ремня на контакт то не очень расчитана.... короче хрень это.... 0 Цитата
Проезжий Опубликовано 5 августа, 2012 Опубликовано 5 августа, 2012 (изменено) Сегодня был у механиков которые мне двиг ремонтировали, говорят надо менять шкив коленвала который идет после зубчатого (на ремень вспомогательных механизмов), так как у него выработка и он служит упором для ремня ГРМ. Что можете сказать по этому поводу??? Еще тебе такой,вариант,поснимай все приблуды,ручейковый ремень,шкив,весь пластиковый щиток ГРМа,и посмотреть как стоит ременьГРМ, на шестерни коленвала и звездах распредвала,если на коленвале стоит по центру или в районе этого, по трасе ремня будет видно в каком месте его начинает сносить,а насчет шкива ,это просто очередной развод.И еще ,неполенился открутить два болтика,и снял положения ремня,я думаю сравнишь со своим ремнем и сделаешь вывод. Изменено 5 августа, 2012 пользователем Проезжий 0 Цитата
romanov_s Опубликовано 7 августа, 2012 Автор Опубликовано 7 августа, 2012 Спасибо за фото. У меня почти так же стоит только вот грань ремня где то с низу цепляется и его трет аж с торца ремня варсинки лезут 0 Цитата
Проезжий Опубликовано 7 августа, 2012 Опубликовано 7 августа, 2012 (изменено) Спасибо за фото. У меня почти так же стоит только вот грань ремня где то с низу цепляется и его трет аж с торца ремня варсинки лезут Там тереть больше нечего не может,если только нечего не уронил (между пластмасовым щитком и ремнем в самом низу ). Изменено 7 августа, 2012 пользователем Проезжий 0 Цитата
Luimen Опубликовано 7 августа, 2012 Опубликовано 7 августа, 2012 А из-за люфта коленвала,не может так ремень сползать? 0 Цитата
santehnik98 Опубликовано 7 августа, 2012 Опубликовано 7 августа, 2012 А из-за люфта коленвала,не может так ремень сползать? чепухи не говори. Спасибо за фото. У меня почти так же стоит только вот грань ремня где то с низу цепляется и его трет аж с торца ремня варсинки лезут да он и у меня так стоит. снимай кожух и осматривай. 0 Цитата
Luimen Опубликовано 7 августа, 2012 Опубликовано 7 августа, 2012 Я просто к тому сказал что и у меня ремень стоял на краю звезд и до и после замены комплекта ГРМ,а после капиталки ДВС ремень встал ровно по центру.(осевой люфт коленвала был не маленький) Ремень ставил новый на старые ролики. 0 Цитата
visla Опубликовано 7 августа, 2012 Опубликовано 7 августа, 2012 это все нормально. сколько можно писать если не лохматит сильно, мохматить может где угодно пластиковая искривленная защита грм 0 Цитата
Илюха FM Опубликовано 8 августа, 2012 Опубликовано 8 августа, 2012 Я просто к тому сказал что и у меня ремень стоял на краю звезд и до и после замены комплекта ГРМ,а после капиталки ДВС ремень встал ровно по центру.(осевой люфт коленвала был не маленький) Ремень ставил новый на старые ролики. Нормальное явление. Люфт коленвала в любом случае не причем. По нему 100 лет еще можно ездить. 0 Цитата
Юрий8064 Опубликовано 22 января, 2015 Опубликовано 22 января, 2015 (изменено) РЕМЕНЬ СВИСАЕТ ВРОДЕ НА 2 ММ С ШКИВОВ РВ И СО СТОРОНЫ ВПУСКНОГО РЕМЕШОК КАК БУДТО КОЛБАСИТ В 1 ММ РАДИУС ХОДА А СО СТОРОНЫ ВЫПУСКНОГО РЕМЕНЬ УХОДИТ НА ТАКОМ ЖЕ ВЫПОЛЗЕ НО РОВНО И ПРЕДАННО УЖЕ ЕСТЬ ПОТЁРТОСТИ НА РЕМНЕ И НА МАЛЕНЬКОЙ КРЫШКЕ ... Я ПОНЯЛ ЧТО В ПЕРВУЮ ОЧЕРЕДЬ СМОТРЕТЬ ЗВЕЗДУ КОЛЕНВАЛА А ПОТОМ НАТЯЖНИК НО ЧТО ЭТО МОЖЕТЬ БЫТЬ ЕЩЁ ? КАКИЕ ПОСЛЕДСТВИЯ ЧТО ОН ТАК ВЫЛЕЗ ? Я ЧЁТ ТЕПЕРЬ ОЧКУЮ ЧТО ПОРВЁТ А ПОРВЁТ ПРОБЛЕМ НАВЕРНОЕ БУДЕТ ВЫШЕ ЭВЕРЕСТА ( Изменено 22 января, 2015 пользователем Юрий8064 0 Цитата
Проезжий Опубликовано 22 января, 2015 Опубликовано 22 января, 2015 (изменено) Вроде. .как будто. но.что это.? .Это ты Юрий. сам с собой размышляешь? Изменено 22 января, 2015 пользователем Проезжий 0 Цитата
visla Опубликовано 22 января, 2015 Опубликовано 22 января, 2015 меняй и делай как положено. это уже не найс если сползает нужно сделать. скорее всего. возможная проблема это натяжной ролик, и его износ. и ремень натяжка. если ремень старый и натяжка большая так и получается 0 Цитата
Юрий8064 Опубликовано 22 января, 2015 Опубликовано 22 января, 2015 Вроде. .как будто. но.что это.? .Это ты Юрий. сам с собой размышляешь? ну явно не с тобой . я посмотрел и оел . все процедуры описанные на глаз !! 0 Цитата
Проезжий Опубликовано 22 января, 2015 Опубликовано 22 января, 2015 Понятно.тут читал.аналогичная проблема твоей.http://mondeoclub.ru/forum/topic/112837/ 0 Цитата
Юрий8064 Опубликовано 22 января, 2015 Опубликовано 22 января, 2015 Понятно.тут читал.аналогичная проблема твоей.http://mondeoclub.ru/forum/topic/112837/ Ну вот вроде только 2 варика как я и думал натяжник или колено висла подтвердил спасибо и ему . я уже всё читал спасибо . 0 Цитата
visla Опубликовано 22 января, 2015 Опубликовано 22 января, 2015 Ну вот вроде только 2 варика как я и думал натяжник или колено висла подтвердил спасибо и ему . я уже всё читал спасибо . натяжник, и только натяжник, сильная натяжка хреновый ремень. на колене не чего не бывает. это тебе не таз 0 Цитата
Юрий8064 Опубликовано 29 января, 2015 Опубликовано 29 января, 2015 Вчера снял натяжной ролик . подскажите кто знает там на нём дырочка под болтик (не центральный) вот она раздраконена , имеется люфт в 1 мм по оси или менее , вылезает смазка ролика почуть . Имеет ли это всё написанное тут к сползанию ремня ?? замена будет 100 % но поможет ли ? Подскажите как устанавливать пружинку и под центральный болт со стороны двигателя ничего не должно быть ? 0 Цитата
visla Опубликовано 29 января, 2015 Опубликовано 29 января, 2015 Вчера снял натяжной ролик . подскажите кто знает там на нём дырочка под болтик (не центральный) вот она раздраконена , имеется люфт в 1 мм по оси или менее , вылезает смазка ролика почуть . Имеет ли это всё написанное тут к сползанию ремня ?? замена будет 100 % но поможет ли ? Подскажите как устанавливать пружинку и под центральный болт со стороны двигателя ничего не должно быть ? меняй грм, всборе на новый. не экономь. комплект бери. так как остальное кроилово может встать на кроилово как минимум загнутые клапана натяжка есть да бывает. болт и пружинка. 0 Цитата
Проезжий Опубликовано 29 января, 2015 Опубликовано 29 января, 2015 (изменено) @visla,+100%.замена всего привода ГРМ.откуда может известно.что дело не в натяжителе?может и паразитный ролик.может и на коленвале шестерня. совет менять всё.будет повторение.значит.в шестерни коленвала.на фото.натяжитель .пружинка и болт под пружинку.болт вкручиваеться .рядом в корпус двс.и ставиться пружинка.дальше на тягиваешь ремень.можно пружинку и не ставить.она большой роли не играет.просто с ней удобней натягивать ремень. Изменено 29 января, 2015 пользователем Проезжий 0 Цитата
Юрий8064 Опубликовано 29 января, 2015 Опубликовано 29 января, 2015 меняй грм, всборе на новый. не экономь. комплект бери. так как остальное кроилово может встать на кроилово как минимум загнутые клапана натяжка есть да бывает. болт и пружинка. я летом хочу поменять ремень потому что он ешё идеален и ролик поменяю . но сейчас поставлю только новый ролик .висла я половину не понял что ты хотел обьяснить 0 Цитата
Юрий8064 Опубликовано 29 января, 2015 Опубликовано 29 января, 2015 @visla,+100%.замена всего привода ГРМ.откуда может известно.что дело не в натяжителе?может и паразитный ролик.может и на коленвале шестерня. совет менять всё.будет повторение.значит.в шестерни коленвала.на фото.натяжитель .пружинка и болт под пружинку.болт вкручиваеться .рядом в корпус двс.и ставиться пружинка.дальше на тягиваешь ремень.можно пружинку и не ставить.она большой роли не играет.просто с ней удобней натягивать ремень. как ты выложил фото я хочу показать ролик 0 Цитата
visla Опубликовано 29 января, 2015 Опубликовано 29 января, 2015 я летом хочу поменять ремень потому что он ешё идеален и ролик поменяю . но сейчас поставлю только новый ролик .висла я половину не понял что ты хотел обьяснить твоя замена не стоит кроилово менять 1 ролик, так как ремень не показатель.если порвет или провернет , загнет клапана тогда в цене рамена грм. обйдется тебе в круглую сумму в 2.5 раза больше чем грм 0 Цитата
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.