SierjKhaletski Опубликовано 6 февраля, 2016 Опубликовано 6 февраля, 2016 Баллончиком для карбюраторов, Абро хорошо моет. Только без всяких ваток и так далее. Просто продуть баллоном и без фанатизма. это я просто не глянул цены на новые, оригинал в частности) Вродь воздушные фильтры меняю раза 2 в год, решил глянуть датчик. Для тех кто гоняет с нулевиком вообще менять их не вариант за такие деньги По промывкам еще нашел вот такую подборочку. Что найду, тем и буду мыть, хотя карбклинер вродь валялся где-то. 0 Цитата
граф2 Опубликовано 6 февраля, 2016 Опубликовано 6 февраля, 2016 Датчик Массового Расхода Воздуха (ДМРВ, MAF) - наиболее важный датчик для правильной работы системы впрыска топлива. Этот датчик определяет количество воздуха, которое поступило в двигатель, и на основе этой информации блок управления рассчитывает количество топлива, которое необходимо подать в цилиндры. Как правило, ДМРВ не "умирает" полностью, т.е. лампа Check Engine не горит. Для встроенной в блок управления системы самодиагностики датчик совершенно исправен, но на деле ДМРВ может давать неправильную информацию или давать ее с опозданием. Например, в определенном режиме двигатель реально потребляет 40 кг. воздуха в час, а неисправный ДМРВ показывает расход 30 кг/час. Блок управления рассчитывает количество топлива на 30 кг. воздуха, и в результате получается недостаток топлива. Смесь слишком бедная, машина плохо тянет, водителю приходится больше нажимать на педаль газа - и это приводит к повышенному расходу бензина. Тоже самое и в случае переобогащения топливной смеси, когда вместо реальных 40 кг/час ДМРВ показывает, например, 50 кг/час. так по чему при отключении дачика маф перестают плавать обороты? 0 Цитата
Игорь Украина Опубликовано 6 февраля, 2016 Опубликовано 6 февраля, 2016 (изменено) Мозг переходит в аварийный режим и заменяет датчик, то есть работает на определенных параметрах, что бы ты мог куда либо доехать. Так понятно Вопрос решается очень просто, надо взять у кого нибудь рабочий датчик на пробу. Изменено 6 февраля, 2016 пользователем Игорь Украина 0 Цитата
Игорь Украина Опубликовано 6 февраля, 2016 Опубликовано 6 февраля, 2016 (изменено) это я просто не глянул цены на новые, оригинал в частности) Вродь воздушные фильтры меняю раза 2 в год, решил глянуть датчик. Для тех кто гоняет с нулевиком вообще менять их не вариант за такие деньги По промывкам еще нашел вот такую подборочку. Что найду, тем и буду мыть, хотя карбклинер вродь валялся где-то. Вообще то я тебе не советую трогать этот датчик, если он (его спиральки) визуально чисты. Он очень хрупкий. Можно намыть на его замену! Изменено 6 февраля, 2016 пользователем Игорь Украина 0 Цитата
граф2 Опубликовано 7 февраля, 2016 Опубликовано 7 февраля, 2016 рябят я его снял хотел промыть но он чистый смотрел на него через лупу спиралька и сопротивление в порядке .А Если на отключоном ездить пока расход сильно изменится 0 Цитата
Игорь Украина Опубликовано 7 февраля, 2016 Опубликовано 7 февраля, 2016 И долго ты так ездить будишь! Надо решать проблему. Проблема может быть не только в датчике, а в его проводке. Он связан с ТPS (датчик положения заслонки) Посмотри контакты на TPS. 0 Цитата
граф2 Опубликовано 8 февраля, 2016 Опубликовано 8 февраля, 2016 благодарю за подсказку ,а в каком районе находится этот датчик просто моня у меня сравнительно не давно и я далёк от её фокусов так то машина мягкая просторная вот по электрике мозг уже весь вынесла 0 Цитата
Игорь Украина Опубликовано 8 февраля, 2016 Опубликовано 8 февраля, 2016 Если ты не знаешь где находится какой либо датчик, думаю стоит тебе обратится к специалистам. 0 Цитата
Tarasoff Опубликовано 31 августа, 2019 Опубликовано 31 августа, 2019 Подскажите, пожалуйста, видел кто-нибудь здесь данные для проверки ДМРВ - напряжения на разных оборотах и на каких проводах мерять? И можно ли какой-нить софт использовать для просмотра напряжения через ELM327? Я каким ни пользовался, каналы АЦП не показывает. Слышал еще, что для полного функционала у ELM327 еще ножки какие-то замыкают между собой. Правда ли это? 0 Цитата
Tarasoff Опубликовано 2 сентября, 2019 Опубликовано 2 сентября, 2019 Сегодня померял напряжение на сигнальном проводе ДМРВ (датчик 4-проводный) Зажигание включено, двигатель не заведен: 0,17 В ХХ, двигатель прогрет: 0,69 - 0,72 В На оборотах не мерял, одному неудобно. Есть кто в теме? Для V6 это нормальные цифры или нет? ЗЫ. Дачик промывал. ни хуже, ни лучше не стало. 0 Цитата
Tarasoff Опубликовано 4 сентября, 2019 Опубликовано 4 сентября, 2019 Еще раз дополню. По диагностике на ХХ расход воздуха 2,5 гр/сек. Не маловато ли это? 0 Цитата
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.