Перейти к содержанию
Партнерские сервисы
Kузовной ремонт и запчасти на пр. Вернадского (495)-222-6064 Cервис у Пчела оригинальные запчасти кузовная станция IDS +7 495 6406454
ТрансЛаб - 20 лет опыта в ремонте АКПП и ДВС Форд. 8-(495)-136-76-16 (телефон/WhatsApp) Форд Центр "ПИЛОТ" на Волгоградском проспекте. тел. (495) 785-06-65

Сколько масла нужно лить в 2.0 TDCI ?

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Коллеги, простите за дурацкий вопрос, но сколько масла нужно лить в этот движок?

Опубликовано
Ни фига не получается. 5 с хвостиком.

По букварю 5,5 включая масляный фильтр. Всё зависит от того, как качественно сольют/откачают старое масло.

Опубликовано (изменено)

5л не хватило, пришлось долить грамм 400... Старое масло высасывали аппаратом...

Изменено пользователем Zits
Опубликовано (изменено)

И чтобы закрыть воспрос со сменой масла мотора 2.0TDCi, для тех кто меняет его впервые:

где располагается масляный фильтр?

это он? Округлый стакан с непонятным пластиковым рисунком наверху

Изменено пользователем qazontin
Опубликовано

лучше всего откручивать головой с удлинителем и тресчеткой.секундное дело.

Опубликовано

а зачем заливать до максимума? у меня влазит 4,7 л... примерно 5 милиметров до max. не хватает ... фильтр за ранние пропитываю маслом..

Опубликовано

а зачем заливать до максимума? у меня влазит 4,7 л... примерно 5 милиметров до max. не хватает ... фильтр за ранние пропитываю маслом..

У меня вчера меняли у дилера при мне. Вошло 5,1 литра, не по максимум, чуть больше середины. А фильтр пропитывать не надо, это ничего не даёт и нигде это не прописывается.

Опубликовано (изменено)

Залили до середины между рисками - получилось 4,5 литра, теперь буду проверять уровень :)

Изменено пользователем Westenberg
  • 8 месяцев спустя...
Опубликовано

не могу найти масляный фильтр. сообщение № 8 скрытый текст, поэтому не вижу. Авто дизель 2.0 2012 года.

Не можете найти сам фильтр или код запчасти?

Сам фильтр находится внизу двигателя.

Опубликовано (изменено)

@Laser, уже нашел. не мог найти сам фильтр. он снимался сверху, накрывался пластиковой крышкой черного цвета на резьбе. спасибо.

Изменено пользователем Russell95
  • 2 месяца спустя...
Опубликовано

По теме замены масла, подскажите:

пробка маслосливного отверстия на 2.0TDCi какой насадкой отворачивается?

(тк на 8 шестигранник сам свернулся, а Torx на 55 сминает рисунок на пробке)

Опубликовано

По теме замены масла, подскажите:

пробка маслосливного отверстия на 2.0TDCi какой насадкой отворачивается?

(тк на 8 шестигранник сам свернулся, а Torx на 55 сминает рисунок на пробке)

Надо пользоваться хорошими шестигранниками :winking:

А то ваще придётся с помощью сварки выкручивать или какой нибудь выверткой!!! :acute:

• 2 недели спустя...
Опубликовано

...с помощью сварки выкручивать или какой нибудь выверткой!!! :acute:

к этому и пришло (хороший 6-игранник выровнял под цилиндр стенку отверстия в головке болта)

Текущий вариант: нарезать несколько витков резьбы и вывернуть через болт.

В крайнем случае забить шестигранник заточенный под конус и прихватить капелькой электро-дуговой сварки :dry:

Вопрос по сварке: как обесточить авто, чтоб электронные компоненты не пострадали?

Опубликовано

тоже проблема с гайкой, на след ТО сказали без новой не приходить. Окручивали шестигранником обычным, но мне почему-то кажется что она была медная.

Опубликовано (изменено)

к этому и пришло (хороший 6-игранник выровнял под цилиндр стенку отверстия в головке болта)

Текущий вариант: нарезать несколько витков резьбы и вывернуть через болт.

В крайнем случае забить шестигранник заточенный под конус и прихватить капелькой электро-дуговой сварки :dry:

Вопрос по сварке: как обесточить авто, чтоб электронные компоненты не пострадали?

Снять аккум. Либо скинуть с него обе клеммы.

ЗЫ: Не забудь код магнитоллы))))

Изменено пользователем Dr Leming

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Восстановить форматирование

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

• Создать...