cupuyc Опубликовано 25 июня, 2012 Опубликовано 25 июня, 2012 (изменено) Доброго времени суток. Где то пол года назад начала загораться лампочка абс. Иногда при движении, торможении. Сейчас она просто горит и не гаснет. Почитал форум, статьи на сайте, там говорят что нужно проверить уцелосность проводов которые идут от датчиков до самой коробки абс. Так же необходимо проверить сами датчики. У меня в бумажном руководстве написано, что их можно проверить обычным цифровым мультиметром, и покозания должны быть в раёне 1.5-2.0 В. Подсоединил щупы к датчику, начал крутить, мультиметр начал показывать хаотичные значения от 1 до 10 В в зависимости от скорости вращения. Есть два вопроса: 1. Может есть еще какая нибудь возможность проверить датчики на работоспособность. (осцилографа нет, есть только мультиметр). 2. Куда идут провода от датчиков абс, и где мне найти другие концы для проверки целостности проводов. Если тема дублирцется прошу прощения. В поиске вбивал АБС, ABS и подобные теги, выдавало 0 тем =( Заранее благодарю. Изменено 25 июня, 2012 пользователем cupuyc 0 Цитата
sedoyh Опубликовано 26 июня, 2012 Опубликовано 26 июня, 2012 Всем привет, кто знает может ли глючить моторчик АБС при помирающем подшипнике ступицы? У меня моторчик АБС включается самопроизвольно на малом ходу по ухабам (педаль тормоза не трогаю), подшипник ступицы гудит. 0 Цитата
v6_1999 Опубликовано 26 июня, 2012 Опубликовано 26 июня, 2012 2. Куда идут провода от датчиков абс, и где мне найти другие концы для проверки целостности проводов. от задних датчиков идут под задний диван от передних- к модулю abs 0 Цитата
alekszm Опубликовано 26 июня, 2012 Опубликовано 26 июня, 2012 Ну да все правильно, разёмы задних датчиков под задним диваном, раземы передних под зашитой арок. Все датчики приходят на гребёнку до блока ABS их можно и там вызвонить ну уж очень нужны пластилиновые руки что бы это проделать))) меряйте сопротивление датчиков а не вольты, болие правдоподобные показания будут. 0 Цитата
Boris63 Опубликовано 27 июня, 2012 Опубликовано 27 июня, 2012 Всем привет, кто знает может ли глючить моторчик АБС при помирающем подшипнике ступицы? У меня моторчик АБС включается самопроизвольно на малом ходу по ухабам (педаль тормоза не трогаю), подшипник ступицы гудит. Нет,при помирающем подшипнике ступицы абс срабатывать не должно,скорей всего коротыш от модуля до датчика. 0 Цитата
cupuyc Опубликовано 27 июня, 2012 Автор Опубликовано 27 июня, 2012 от задних датчиков идут под задний диван от передних- к модулю abs вот вот ... а где этот модуль находиться? я уже излазил практически всю машину, не смог найти 0 Цитата
bazilio_lg Опубликовано 27 июня, 2012 Опубликовано 27 июня, 2012 вот вот ... а где этот модуль находиться? я уже излазил практически всю машину, не смог найти У меня ABS Bosch, находится прямо под вакуумным усилителем тормозов. 0 Цитата
alekszm Опубликовано 27 июня, 2012 Опубликовано 27 июня, 2012 трубачки от главного цилиндра спускаються к блоку абс. 0 Цитата
Joey Опубликовано 27 июня, 2012 Опубликовано 27 июня, 2012 поделюсь своим опытом. симптомы были такие же... в один прекрасный момент абс засветила постоянно, до этого выпадала только на кочках. Почистив разъеы под задней сидухой вылечилось, но не надолго... сканер матерился на задний левый датчик, повторные чистки результатов не дали. и как говорится не было бы счастья... порвало у меня на пополам поперечный (диагональный) рычаг и вот в процессе замены онного и был замечен обрыв в недрах разъема который на кулаке ( он же типа задняя ступица) 0 Цитата
Pinki Опубликовано 27 июня, 2012 Опубликовано 27 июня, 2012 Сегодня заметил что сгорел зеленый предхранитель, поменя и заработал АБС. Всё таки дело было в прикипевшем подшипнике, правда я заметил, что когда включаешь зажигание, заводишь, АБС всеравно горит, перестаёт гореть когда проедешь метров 10 или жмешь на тормоз, что это может быть? 0 Цитата
Joey Опубликовано 27 июня, 2012 Опубликовано 27 июня, 2012 перестаёт гореть когда проедешь метров 10 и такое было, аккурат перед тем как совсем помер абс 0 Цитата
Pinki Опубликовано 27 июня, 2012 Опубликовано 27 июня, 2012 (изменено) и такое было, аккурат перед тем как совсем помер абс Дело в том, что я его только "починил" (снял прикипевший подшипник), и менял предохранитель. Раз он заработал, значит дело в подшипнике, а он "обрабонан" надёжно, и дренажное отверстие заделано. Значит проблема не в блоке? Изменено 28 июня, 2012 пользователем Pinki 0 Цитата
Vladivol Опубликовано 27 июня, 2012 Опубликовано 27 июня, 2012 Подскажите вот такое. Лампочка АБС горит постоянно, при включении зажигания слышно как несколько раз щелкает какое-то реле, при этом синхронно с щелчками моргает лампочка АБС. Как это взаимосвязанно? 0 Цитата
sedoyh Опубликовано 28 июня, 2012 Опубликовано 28 июня, 2012 Дело в том, что я его только "починил" (снял прикипевший подшипник), и менял предохранитель. Раз он заработал, значит дело в подшипнике, а он "обрабонан" надёжно, и дренажное отверстие заделано. Значит проблема не в блоке? А как понимать "прикипел подшипник"? Как это выражалось? 0 Цитата
Pinki Опубликовано 28 июня, 2012 Опубликовано 28 июня, 2012 Вот так: http://mondeoclub.ru/forum/topic/58309/ 0 Цитата
Parker Опубликовано 28 июня, 2012 Опубликовано 28 июня, 2012 по мимо проводов, идущих из машины, неплохо померить и сами датчики на предмет наличия сопротивления. Если его нет, то и датчика нет, т.е. под замену 0 Цитата
беглец Опубликовано 29 июня, 2012 Опубликовано 29 июня, 2012 у меня перетерлись провода АБС на передних калесах были не закреплены на стойке еле нашол посмотри там 0 Цитата
Joey Опубликовано 29 июня, 2012 Опубликовано 29 июня, 2012 вообще бы потестить машину, хотябы локализовать где беда 0 Цитата
verum99 Опубликовано 30 июня, 2012 Опубликовано 30 июня, 2012 а у меня такая проблема 2 года назад покупал машину уже с горящими лампами АВС и ручника,не напрягало вообще, а вот сейчас решил "погасить " лампу АВС . вопрос: как лучше это сделать и с чего начать, приму любые советы.... 0 Цитата
Pinki Опубликовано 30 июня, 2012 Опубликовано 30 июня, 2012 а у меня такая проблема 2 года назад покупал машину уже с горящими лампами АВС и ручника,не напрягало вообще, а вот сейчас решил "погасить " лампу АВС . вопрос: как лучше это сделать и с чего начать, приму любые советы.... Тема про АБС есть в "Стране советов", там и симптомы 0 Цитата
cupuyc Опубликовано 4 июля, 2012 Автор Опубликовано 4 июля, 2012 (изменено) банально вышел из строя датчик переднего правого колеса ) заменил и все в порядке. а я уж грешил на все остальное, кроме датчиков ) Изменено 4 июля, 2012 пользователем cupuyc 0 Цитата
Parker Опубликовано 4 июля, 2012 Опубликовано 4 июля, 2012 тестер в помощь и меньше мучить свой мозг 0 Цитата
cupuyc Опубликовано 5 июля, 2012 Автор Опубликовано 5 июля, 2012 все таки есть проблема ... через некоторое время, или на больших кочках лампочка опять загорается ... таки проблема наверное в проводах есть (( 0 Цитата
Parker Опубликовано 5 июля, 2012 Опубликовано 5 июля, 2012 По любому! задние провода перетираюцца на ура 0 Цитата
dima-canada Опубликовано 23 марта, 2013 Опубликовано 23 марта, 2013 Всем привет, кто знает может ли глючить моторчик АБС при помирающем подшипнике ступицы? У меня моторчик АБС включается самопроизвольно на малом ходу по ухабам (педаль тормоза не трогаю), подшипник ступицы гудит. Если где то проскакивало решение этой проблемы-прошу сильно не пинать,перерыл форум-но не нашел... У меня похожая проблема!Месяца 3 назад Вова(наш коллега) заменил мне 2 передних датчика АБС.Система как то странно себя ведет-то лампочки АБС и ручника горят,то не горят.Так вот система самопроизвольно АБСит на малых скоростях,когда еду по двору на очень малой скорости(примерно 5-10 км в час)-при этом я не жму на тормоз,но чувствую вибрацию педали и звук работающего блока АБС.Еще такой момент-еду я по сухому асфальту,начинаю тормозить перед светофором и АБС срабатывает именно на малой скорости,почти перед самым светофором.А на более приличной скорости(например 40 или 60 км в час) и на гололеде или снегу система не работает,педаль тормоза не пульсирует и авто идет в юз.Предыдущие годы система на Моньке работала исправно.Кстати,Вова прозванивал датчики через разъем блока АБС-все 4 датчика прозваниваются,свет на приборной панели не притухает при торможении. Какие будут мнения,коллеги?Выручайте! 0 Цитата
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.