Перейти к содержанию
Партнерские сервисы
Kузовной ремонт и запчасти на пр. Вернадского (495)-222-6064 Cервис у Пчела оригинальные запчасти кузовная станция IDS +7 495 6406454
ТрансЛаб - 20 лет опыта в ремонте АКПП и ДВС Форд. 8-(495)-136-76-16 (телефон/WhatsApp) Форд Центр "ПИЛОТ" на Волгоградском проспекте. тел. (495) 785-06-65

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Друзья, может кто в курсе, где найти такую направляющую или, что то подобное ?! пора сцепу менять, а такой штуки нет(..

post-50530-0-94429100-1340223163_thumb.jpg

Опубликовано

она там не нужна. в маховике проточка есть. так что диск ложится аккурарат по центру.

Опубликовано

Первичным валом обычно выравнивают и всё ... Я думаю и тут прокатит.На Мерсе так и менял сцепление,кстати от Волги подошла корзина)

Опубликовано

Отправлено Сегодня, 07:00

она там не нужна. в маховике проточка есть. так что диск ложится аккурарат по центру.

ПОнял, спасибо..)

Опубликовано

а для чего эта штука?

Опубликовано

а для чего эта штука?

Х.З. недавно сам сцепу менял, так проблем с центровкой вообще не возникало без всяких приспособ.

Опубликовано

Х.З. недавно сам сцепу менял, так проблем с центровкой вообще не возникало без всяких приспособ.

Эта штука не имеет никакого отношения к центровке диска. Эта штука нужна для взвода корзинки на маховике.

И делается это следующим способом. Выкручиваются 3 болта крепления корзины. Устанавливается вот эта штука, закручивается, натягиваются пружинки, и в натянутом состоянии пружинок корзинка отпускается. Саморазряд корзины идет во время износа сцепления. И эта процедура нужна для того, чтобы момент включения сцепления совпадал с ходом педали.

Данная процедура нужна в обязательном порядке при каждом съеме корзинки сцепления.

Опубликовано

Эта штука не имеет никакого отношения к центровке диска. Эта штука нужна для взвода корзинки на маховике.

И делается это следующим способом. Выкручиваются 3 болта крепления корзины. Устанавливается вот эта штука, закручивается, натягиваются пружинки, и в натянутом состоянии пружинок корзинка отпускается. Саморазряд корзины идет во время износа сцепления. И эта процедура нужна для того, чтобы момент включения сцепления совпадал с ходом педали.

Данная процедура нужна в обязательном порядке при каждом съеме корзинки сцепления.

Честно говоря, имея перед глазами все сцепление и маховик,я так и не понял что и куда вы предлагаете взводить..) В любом случае надо было сразу ответить на вопрос человеку, а не устраивать этот спектакль. Блистать эрудицией и цитировать умные книги умеют все, однако в реальной жизни многие подобные цитаты бессмысленны и бесполезны.

p.s.полгода езжу на невзведенном сцеплении и никакой разницы не замечаю.

Опубликовано

меняли сцепление комплектом с маховиком и после этого стала пружинить педаль сцепления. Не сильно но ощущается, и выжимается не очень легко. Выжимной прокачали. Может не "взвели" сцепление или что-то сделали халтурно? какие мысли господа?

Опубликовано

меняли сцепление комплектом с маховиком и после этого стала пружинить педаль сцепления. Не сильно но ощущается, и выжимается не очень легко. Выжимной прокачали. Может не "взвели" сцепление или что-то сделали халтурно? какие мысли господа?

а что за комплект (производитель,номер)?

Опубликовано (изменено)

Вот и я думаю, что вещь не зря придумали, как правило такие приспособы стоят копейки,и находятся у диллеров ... если есть значи не с проста..

Ну а вообще я думал, что это для того , что бы выставить диск сцепления относительно первичника...

Изменено пользователем SLesh23
Опубликовано

а что за комплект (производитель,номер)?

все LUK

маховик 415 0181 10, остальное не помню, гляну попозже

Опубликовано

Друзья и еще,при прокачке сцепления, использовать Dot 4 ?

Опубликовано

Друзья и еще,при прокачке сцепления, использовать Dot 4 ?

Да... ещё можно супердот 4

Опубликовано

Да... ещё можно супердот 4

Спасибо.И ещё, к штуцеру подлазить через моторный отсек?

Опубликовано

Спасибо.И ещё, к штуцеру подлазить через моторный отсек?

Если про штуцер выжимного,то он как раз со стороны аккумулятора.

Опубликовано

Если про штуцер выжимного,то он как раз со стороны аккумулятора.

Именно, спасибо!...

Как вы считаете, где стоит приобрести полный комплект сцепы + маховик.. Так что бы не переплатить и не купить ерунду ?

Опубликовано

Именно, спасибо!...

Как вы считаете, где стоит приобрести полный комплект сцепы + маховик.. Так что бы не переплатить и не купить ерунду ?

http://www.autoparts24.ru/search.html?article=415018110&sort___search_results_by=final_price&term=0&smode=A2&x=40&y=11&g=1 попрбуй здесь.
Опубликовано

Так что бы не переплатить и не купить ерунду ?

Я думаю в Питере магазинов валом,посправшивай у земляков.Это у нас тут проблемы..в exist дороговато,немного охамели ребята.я на Автодоке заказываю.

Если будешь брать Luk комплект, обязательно обрати внимание на выжимной,он немного другой конструкции,в комплекте должен быть переходник..а то получится как у меня прислали без переходника... или в магазине сами продавцы вытащили,а я и не знал что он должен быть)))

Опубликовано

http://www.autoparts...2&x=40&y=11&g=1 попрбуй здесь.

Спасибо,только не пойму, номер один, а цена на все разная... как так? номер маховика для моего двиг. -(415018110).?

Опубликовано

Я думаю в Питере магазинов валом,посправшивай у земляков.Это у нас тут проблемы..в exist дороговато,немного охамели ребята.я на Автодоке заказываю.

Если будешь брать Luk комплект, обязательно обрати внимание на выжимной,он немного другой конструкции,в комплекте должен быть переходник..а то получится как у меня прислали без переходника... или в магазине сами продавцы вытащили,а я и не знал что он должен быть)))

Ага, было бы здорово, если бы я свой в глаза увидел.. и как сей переходник выглядит..

Опубликовано

Ага, было бы здорово, если бы я свой в глаза увидел.. и как сей переходник выглядит..

Да там фитюлька с двух сторон штуцер,один больше,другой меньше.На выжимном вместо папы,мама штуцер,вот и нужен переходник.

Вот тут написано что продаётся в комплекте. http://avtodoc.by/catalog/640460

Опубликовано

Спасибо,только не пойму, номер один, а цена на все разная... как так? номер маховика для моего двиг. -(415018110).?

Подбирай по ВИНу.Цена ,поставщики разные.
Опубликовано

Да там фитюлька с двух сторон штуцер,один больше,другой меньше.На выжимном вместо папы,мама штуцер,вот и нужен переходник.

Вот тут написано что продаётся в комплекте. http://avtodoc.by/catalog/640460

Всё понял. Благодарю...

Опубликовано

Заехал в ЕвроАвто, ценник таков: Корз+диск (ЛЮК) = 6660р.

Выжимной(ЛЮК)=4260р.

маховик(ЛЮК)= 13500р.

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Восстановить форматирование

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

• Создать...