Перейти к содержанию
Партнерские сервисы
Kузовной ремонт и запчасти на пр. Вернадского (495)-222-6064 Cервис у Пчела оригинальные запчасти кузовная станция IDS +7 495 6406454
ТрансЛаб - 20 лет опыта в ремонте АКПП и ДВС Форд. 8-(495)-136-76-16 (телефон/WhatsApp) Форд Центр "ПИЛОТ" на Волгоградском проспекте. тел. (495) 785-06-65

датчик температуры охлаждающей жидкости

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

так он писАл что подтеки из под крышки есть, если помпа не работала бы, то дрыгатель не остывал бы(циркуляции не было бы), сними ремень и попробуй

Так если машина закипала,газы куда будут пытаться вырваться? поэтому и подтеки,а могло вобще и крышку вырвать.

Опубликовано
Так если машина закипала,газы куда будут пытаться вырваться? поэтому и подтеки,а могло вобще и крышку вырвать.

так помпа причем?

радиатор вымыт и снаружи и в нутри, помпу снимал смотрел в норме, давление под крышкой есть, дыма и эмульсии не замечал, хотя надо присмотреться.

делаешь следующее: заводишь машину, открываешь крышку и подгазовываешь и смотри на бачок, если пузыри идут, значит система завоздушена, прогазовывай до тех пор пока весь воздух не выйдет, если пузырей нет, то и пробки воздушной нет. и еще мойка радиатора,(ну по крайней мере у меня) не приводит к желаемому результату, только замена

Опубликовано (изменено)

так помпа причем?

делаешь следующее: заводишь машину, открываешь крышку и подгазовываешь и смотри на бачок, если пузыри идут, значит система завоздушена, прогазовывай до тех пор пока весь воздух не выйдет, если пузырей нет, то и пробки воздушной нет. и еще мойка радиатора,(ну по крайней мере у меня) не приводит к желаемому результату, только замена

Да... очень сложно обьяснять ,помпа нужна для церкуляции охлаждающей жидкости,если нет циркуляции(давления) в первыю очередь не нагревается ,что находится выше двигателя,то-есть печка,антифриз из за малой циркуляции медленно остывает(в радиаторе)отсюда идет перегрев двигателя,работа термостата-когда заводишь холодный ДВС термос перекрыт и антифриз ходит по малому кругу,когда ДВС нагрет до рабочей температуры термос открывается и антифриз наченает циркулироваться по большому кругу. Изменено пользователем Проезжий
Опубликовано (изменено)
Да... очень сложно обьяснять ,помпа нужна для церкуляции охлаждающей жидкости,если нет циркуляции(давления) в первыю очередь не нагревается ,что находится выше двигателя,то-есть печка,антифриз из за малой циркуляции медленно остывает(в радиаторе)отсюда идет перегрев двигателя,работа термостата-когда заводишь холодный ДВС термос перекрыт и антифриз ходит по малому кругу,когда ДВС нагрет до рабочей температуры термос открывается и антифриз наченает циркулироваться по большому кругу.

к чему весь этот ликбез?

читаем внимательно:

бля я в панике. в пробке стоял и опять начал перегреватьсяЮ и все стало по старому, все так е греемся и не греет печка. Снял термостат для проверки, оказалось он мертвый, а ему всего 2 недели. Выкинул его в надежде что без него не перегреюсь, но в пробке машина доходила до А. Я давал оборотов и вкл на максимум печку, тепмература давольно быстро падала до R. Вроде как образуется воздушная пробка на входе в радиатор но почему тогда печка не греет? у кого какие идеи?
радиатор вымыт и снаружи и в нутри, помпу снимал смотрел в норме, давление под крышкой есть, дыма и эмульсии не замечал, хотя надо присмотреться.

вопрос повторяю: помпа причем?

Изменено пользователем охотник
Опубликовано (изменено)

к чему весь этот ликбез?

читаем внимательно:Братан ты не груби....читаю я внимательно прежде чем ответить,помпу смотреть можно по всякому,а то что может проворачиваться крыльчатка,а чем больше давал оборотов крыльчатка начала вращаться быстрее,значит церкуляция быстрее,значит жидкость охлаждается быстрее,а почему печка не греет я уже выше писал.Конечно при всем этом утверждать не стану ,но стакой проблемой лично сталкивался поэтому и написал.

вопрос повторяю: помпа причем?

Изменено пользователем Проезжий
Опубликовано
Братан ты не груби....

даже в мыслях не было :friends:

а то что может проворачиваться крыльчатка

я уже об этом писАл

только сняв ее, если лопатки отдельно от шкива не проворачиваются и они все целы, то помпа рабочая
Опубликовано

как писал выше помпа в норме, крыльчатка цела и не прокручивается относительно вала

• 2 месяца спустя...
Опубликовано

наконец моя эпопея с перегревом закончилась. Была снята и отшлифована голова, сняли 0.5 мм из за корозии головы, стоило 1000р. Заодно поменял маслосЪемные колпачки и притер клапана. Я немного был разочарован качеством головы, на впуске все еще было нормально, а вот на выпеске несколько седел сидело заметно ниже остальных и было много точек прогара, задолбался их выводить. После всей проделанной работы охлаждающая система перестала завоздушиваться, но в пробке все равно рвануло шланг, мозги то включают то невключают вентилятор радиатора, это с новым датчиком температуры. Решил этот процес радикально, купил датчик температуры от 2108 (тот что на вкл вентилятора), трубу в которую он вкручивается от газели и врезал все это хозяйство в верхний патрубок на радиаторе. Вся система подключена в поралель штатной и они работают страхуя друг друга. Сразу поставил датчик с температурой 99-94с, но с ним температура приближалась к красной зоне а вентилятор не включался, тогда поставил датчик 96-92. Включение стало происходить при приближении к букве А, а откючение на 12 часов. Испытания показали что машина прогревается и работает как надо.

P.s. может кому пригодится мой опыт.

Опубликовано

воо отличная идея-а то у меня тоже вентилятор по штатной схеме перестал включаться

можно более подробно со схемой в личку

Опубликовано

по поводу системы вкл датчика.

Был куплен датчик включения вентилятора, они бывают на разную температуру -99/96, 96/92, 92/87. Мне подошел 96/92. Цены на датчики я видел от 110р до 125р. Была куплена труба куда он вкручивается. В интернете я видел применяют трубу длиной около 10 см, но в продаже такой не нашел, нашел длиной около 20 см кривую и ровную, мне подошла кривая, правда пришлось ее обрезать. Цены на трубы от 160р. Все остальное у меня было.

Это в общих чертах, если что не понятно спрашивайте

865f19dcbf10t.jpg

попозже выложу фото

Опубликовано

доп хорошо делать но есть но если все с проводкой хорошо зачем еще нужно делать

Опубликовано

с проводкой фиг с ним-разберусь

ты покажи куда трубку врезал и фото трубки и как обрезал

Опубликовано (изменено)

а если с проводкой хорошо, с датчиком хорошо, а не включается?

с проводкой фиг с ним-разберусь

ты покажи куда трубку врезал и фото трубки и как обрезал

обещенные фото

a29d70a3c83dt.jpg

003c6335aec9t.jpg

588e25855582t.jpg

c23bd00eb1f1t.jpg

Изменено пользователем 555LEON555
Опубликовано

Большое спасибо-сегодня займусь таким же колхозом=))

бархотки от вазика уже впихнул-осталось дтож поставить вазовский :D

Опубликовано (изменено)

hc4ye5y463413.16d1v6 Изменено пользователем Bond211
Опубликовано

вай ?

Такое-же вопрос, когда твои сообщения читаю мозги закипают.Буквы вроде русские,но нихрена непонятно.Ты на каком языке думаешь?
Опубликовано

Такое-же вопрос, когда твои сообщения читаю мозги закипают.Буквы вроде русские,но нихрена непонятно.Ты на каком языке думаешь?

на посте проблемы. язык непонимэ!?*

кому нужно пойметы

П.С, написано хорошо

Опубликовано

А есть кто в СПб и может пересечься и дать на 5 минут свое реле вентилятора охлаждения двигателя для проверки? :telephone:

Просто проверить в нем ли проблемма?

Опубликовано (изменено)

я могу дать, но после эксперементов не очень уверен в его исправности

Изменено пользователем 555LEON555
Опубликовано

Ну у тебя то вентилятор нормально срабатывает?

скинь телефончик в личку - договоримся где пересечься

кстати район то какой?

Опубликовано
:lol1: кстати может еще поможешь сваять систему как у тебя?за пиво соки денежку :oops:
Опубликовано

Такое-же вопрос, когда твои сообщения читаю мозги закипают.Буквы вроде русские,но нихлрена непонятно.Ты на каком языке думаешь?

такая же фигня ))) я думаю он с другой планеты, который давно здесь живет. Я другой раз и страницы с темами где он учавствует закрываю чтобы не беситься, ибо совсем каракули и китайский язык переведенный промтом раздражает...

P.S. Visla не в обиду, но это факт ;)

Опубликовано

такая же фигня ))) я думаю он с другой планеты, который давно здесь живет. Я другой раз и страницы с темами где он учавствует закрываю чтобы не беситься, ибо совсем каракули и китайский язык переведенный промтом раздражает...

P.S. Visla не в обиду, но это факт ;)

Он знает,что мы знаем,что он знает

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Восстановить форматирование

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

• Создать...