Безумный летун Опубликовано 15 июня, 2012 Опубликовано 15 июня, 2012 Доброго времени суток одноклубники,проблема следующая,не так давно начал замечать странный звук под левым передним колесом,после остановки двигателя,звук напоминает остановку турбины как бы с непонятным скрежетом,как будто сухой метал трётся о метал,перед остановкой движка даю ему 30-40 секунд остыть,чек не горит,но звук очень не нравится,кто сталкивался с подобным,2,0 tdci 0 Цитата
Rognar Опубликовано 15 июня, 2012 Опубликовано 15 июня, 2012 Доброго времени суток одноклубники,проблема следующая,не так давно начал замечать странный звук под левым передним колесом,после остановки двигателя,звук напоминает остановку турбины как бы с непонятным скрежетом,как будто сухой метал трётся о метал,перед остановкой движка даю ему 30-40 секунд остыть,чек не горит,но звук очень не нравится,кто сталкивался с подобным,2,0 tdci Привет земляк, я с Апрелевки. А звук точно с левой стороны? 0 Цитата
Безумный летун Опубликовано 16 июня, 2012 Автор Опубликовано 16 июня, 2012 Приветствую сосед)))))) Да после остановки мотора выходя из машины звук отчётливо слышится под левым передним колесом,капот не успеваю открыть,чтобы более детально понять откуда звук доносится,пропадает он секунды через 3. 0 Цитата
Rognar Опубликовано 16 июня, 2012 Опубликовано 16 июня, 2012 (изменено) Приветствую сосед)))))) Да после остановки мотора выходя из машины звук отчётливо слышится под левым передним колесом,капот не успеваю открыть,чтобы более детально понять откуда звук доносится,пропадает он секунды через 3. Я думаю что не кретично, но проверить надо. Есть один вариант (у меня было) При наличии защиты зазор между ней и поддоном может быть маленьким. Зимой к примеру на кочке мог подмять. Когда глушишь ДВС, то при детонации нижняя часть двигателя может долбить об эту защиту, с характерным звуком. Я просто отогнул обратно, и все. Правдо это было на предыдущем Мондео 3. Проверь. Изменено 16 июня, 2012 пользователем Rognar 0 Цитата
Безумный летун Опубликовано 16 июня, 2012 Автор Опубликовано 16 июня, 2012 Да не,это звук не защиты,такое ощущение,что это турбина хандрить начала,звук похож на то,что как будто крутится что то постепенно останавливается. 0 Цитата
Безумный летун Опубликовано 16 июня, 2012 Автор Опубликовано 16 июня, 2012 (изменено) От вентилятора не может быть звука метала,особенно со стороны колеса) Изменено 16 июня, 2012 пользователем Безумный летун 0 Цитата
Nebel Опубликовано 16 июня, 2012 Опубликовано 16 июня, 2012 http://mondeoclub.ru/forum/topic/103395/page__st__160 Звук в основном у всех такой (см. видео), количество металла в нём зависит от количества песка в клапане - мыть надо или менять по гарантии. 0 Цитата
Безумный летун Опубликовано 16 июня, 2012 Автор Опубликовано 16 июня, 2012 Огромное спасибо,буду завтра диллера пытать,пусть замену делает,пока гарантия)))) 0 Цитата
Rognar Опубликовано 19 июня, 2012 Опубликовано 19 июня, 2012 Да не,это звук не защиты,такое ощущение,что это турбина хандрить начала,звук похож на то,что как будто крутится что то постепенно останавливается. Ты же сказал что звук металический! А если жужжжжжит то клатан. Это у многих здесь на форуме. 0 Цитата
Bus Опубликовано 20 июня, 2012 Опубликовано 20 июня, 2012 Огромное спасибо,буду завтра диллера пытать,пусть замену делает,пока гарантия)))) "Завтра" прошло уже два дня назад... А никакого (пусть даже микро-) отчета нету... Безумный летун, не стыдно (ну, хоть чуточку )???? 0 Цитата
Безумный летун Опубликовано 20 июня, 2012 Автор Опубликовано 20 июня, 2012 Звонок диллеру,объясняю что не так и что беспокоит,ну как всегда начинается глупый опрос,когда,в каких условиях использовалось ну и т.д. задали вопрос,горит ли чек,и после того как я сказал что чек не горит,ответ был прост,типо это нормально,пока чек не горит,ничего сделать не можем,вдруг это не клапан и всё такое,мягко слили,теперь жду пока загорится чек,просто заметил что звук усиливается))) 0 Цитата
sergo_003 Опубликовано 21 июня, 2012 Опубликовано 21 июня, 2012 Та же история. Съездил к официалам, показал, что гудит и пощелкивает. Сказали раз чека нет, то все нормально. Попросил завести новую машину и показать, что там тоже есть посторонние звуки, отмазались типа сейчас не могут. Сказали, что могут провести диагностику, но если ничего не покажет, тогда я ее оплачу. Были посланы в вежливой форме. В итоге, попросил у них письменный ответ, что так должно быть, с меня попросили письменный вопрос))))). Короче пока машина работает - забил. Инженер по гарантии высказал предположение, что при глушении двигателя там в клапане заслонка движется, поэтому и звучит так. Обманул наверное...... 0 Цитата
Безумный летун Опубликовано 21 июня, 2012 Автор Опубликовано 21 июня, 2012 Главное чтобы турбине не причинило это вред. 0 Цитата
Legero Опубликовано 21 июня, 2012 Опубликовано 21 июня, 2012 @sergo_003, какой дилер? И место дил. центра тоже интересно. 0 Цитата
Valtes Опубликовано 22 июня, 2012 Опубликовано 22 июня, 2012 Модераторы, закройте, пожалуйста, эту тему. Она явный дубль вот этой темы. 0 Цитата
sergo_003 Опубликовано 22 июня, 2012 Опубликовано 22 июня, 2012 Legero Аларм-моторс на Левашовском. Ради справедливости, надо сказать, что там очень адекватный менеджер по гарантии. Ездил туда не раз с гарантией и это первый отказ. 0 Цитата
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.