Перейти к содержанию
Партнерские сервисы
Aвтосервис и запчасти на Парке культуры тел. (495) 998-0111 (495) 978-8866 Cервис у Пчела оригинальные запчасти кузовная станция IDS +7 495 6406454
ТрансЛаб - 20 лет опыта в ремонте АКПП и ДВС Форд. 8-(495)-136-76-16 (телефон/WhatsApp) Форд Центр "ПИЛОТ" на Волгоградском проспекте. тел. (495) 785-06-65

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

PS Как передать пиво или коньяк в Калининград из Гомеля ?!??!!?!?!

PPS Собственно вот и сабж...

post-48808-0-90807900-1339694881_thumb.jpg

post-48808-0-41597800-1339694962_thumb.jpg

Опубликовано

to kchc

ну раз уж начался такой замер ... то есть несколько важных вопросов...

post-48808-0-26577400-1339698772_thumb.jpg

Опубликовано

2b25d36cad08.jpg

вот типа того, ручаться стопроцентно не могу потому что мерить тяжело, но как можно более точно старался)

Опубликовано

to kchc - Огроменное спасибо! За мной должок)

Полетел точить рычаги - как раз есть полоса 7мм - каленая сталь А2 ))) Отпишу как что получится.

Всем сэнкс за помощь!

Опубликовано
каленая сталь А2

Каленый рычаг при резкой нагрузке лопнет гораздо быстрее, чем сырой!

ИМХО

Опубликовано (изменено)

... полоса из каленой сталь А2 (она же в народе - 08Х18Н10) - имеет минимальное значение предела прочности 491 МПа... (ГОСТ 1497-84)- далее сопромат в помощь)))

ИМХО - геморой с гнутыми рычагами из сырой (!) стали в подвеске - для себя решен

Изменено пользователем Dominator
  • 3 недели спустя...
Опубликовано

К чему может привести выравнивание гнутых рычагов из сырого железа смотрим тут - http://mondeoclub.ru...__fromsearch__1

Уже месяц стоят рычаги толщиной в 8 мм из каленой стали )) Решена проблема колес "домиком"

Вариант наварить пластину имеет право быть.

PS Как вставиь сюда фото ??!!!?!?!?! У всех ограничение по размеру?!?!!?!!

Опубликовано

to kchc

Снимай, выгибай\выстукивай, и наваривай пластину усилитель (желательно с двух сторон)

А лучше выточи из стали, но не толще 9 мм - болтов стандартных не хватит.

PS У меня 8мм каленая сталь - просто песня!

Опубликовано

У меня при покупке был погнут, потом ваще разломился пополам. Снял- сварка, усиление 2мя пластинами (тоже на сварку)- поставил. Езжу 4ый год.

• 10 месяцев спустя...
Опубликовано

Блин, надо будет искать, а то я думал можно подровнять, но выглядит он конечно страшно, и зад машины на скорости сильно кидает в стороны. Заодно увидел, что надо менять резинки и стойки (косточки) стабилизатора

Выровняй задний продольный рычаг, и привари пластину. Будет как новий. Пластина 2-3 см толщина. Мне помогло.
Опубликовано (изменено)

Буквально на прошлой неделе менял. Ничего сложного:

1. снял колесо,

2. открутил аммортизатор снизу,

3. от кузова открутил 2 болта скобы (или как её там), в которой стоит сайлент (головка 15),

4. от ступицы открутил 3 болта (звездочки Т50),

5. выкрутил сайлент,

6. свел колодки ручника (в ступице, если смотреть из-под машины, есть 2 резиновые заглушки, снимаешь кругленькую и там отверточкой отвести фишечку)

7. снял торм. барабан, отсоединил трос ручника, достал из барабана и вынул из прорези рычага.

8. гнутый рычаг в помойку.

Готово!

Для замены покупал на разборке за 50уе вместе с сайленблоком.

Собирать в обратной последовательности.

Время работы 2 часа с перекурами.

WD-40 в помощь для всех болтов.

И резьбы болтов, торчащих из гаек, перед откручиванием почисти металлической щеткой.

Ключи накидные 17, 19, ТОРКС Т50, тоненькая отверточка, кажется все.

Чуток поправлю:ключи еще будут нужны 15мм,18мм,и длинный вороток,или труба. Еще надо снять маленький рычаг,так как с ним третий Тоrкs(55) не открутить. Потом все надо затянуть на загруженной машине,что без ямы и подьемника не так то просто сделать(:-. Ну и последний шаг,поехать на стенд регулировки углов схождения... Изменено пользователем Денис Пестерников
Опубликовано

млин, лопнул левый рычаг, а срочно нужно поездить, не быстро. Рисковать?

Опубликовано
Рисковать?

ну где нибудь на повороте обгонит тебя попа или сковырнуться можно с дороги, я бы выбрал общественный транспорт

Опубликовано

@man1, это смотря какой и как, если нижний передний поперечный, то со 100%% вероятностью ляжешь на крышу при скорости выше 40 км\ч (это при условии что он просто лопнул, а не пополам порвался)......

да и вообще, бредовый вопрос.... вот станешь ты бегать со сломанной ногой???

• 1 месяц спустя...
Опубликовано

Народ, а как у вас открутилась скоба которая держит этот рычаг????

• 1 месяц спустя...
Опубликовано

Чуток поправлю:ключи еще будут нужны 15мм,18мм,и длинный вороток,или труба. Еще надо снять маленький рычаг,так как с ним третий Тоrкs(55) не открутить. Потом все надо затянуть на загруженной машине,что без ямы и подьемника не так то просто сделать(:-. Ну и последний шаг,поехать на стенд регулировки углов схождения...

Вопрос, как затянуть болт с/б хотя бы на машине, не говоря о загруженной подвески? не хватает места чтобы головку ключа накинуть, не говоря уже про динамометрический ключ? подлазит только нормально гаечный, но как им зажать с усилием 120 Нм, только если на глаз.

если просто зажать с/б то при загруженности подвески его может скрутить это я понял, только как вариант посмотреть положение рычага по отношению скобы крепежа и так же зажать в тисках? Я хз, или машина такая особенная, или затягивать по старинке безменными весами? :D  ПОсоветуйте как решить мою проблему?

Опубликовано

Вопрос, как затянуть болт с/б хотя бы на машине, не говоря о загруженной подвески? не хватает места чтобы головку ключа накинуть, не говоря уже про динамометрический ключ? подлазит только нормально гаечный, но как им зажать с усилием 120 Нм, только если на глаз.

если просто зажать с/б то при загруженности подвески его может скрутить это я понял, только как вариант посмотреть положение рычага по отношению скобы крепежа и так же зажать в тисках? Я хз, или машина такая особенная, или затягивать по старинке безменными весами? :D  ПОсоветуйте как решить мою проблему?

просто  затягиваеш и все.   накидным  и трубу на него и все не каких проблем  без  динамо

Опубликовано

просто  затягиваеш и все.   накидным  и трубу на него и все не каких проблем  без  динамо

блин, так все просто, вот спасибо дружище! а то 120Нм и хоть ты роди под этой машиной :D

• 1 год спустя...
Опубликовано

Ребята у меня полетела скоба Та к которой крепится продольный рычаг Обзвонил все разборки и ничего не нашёл Никто не знает ни названия ни номера этой детали А она ремонту не подлежит Розломана в драбадан Кто знает что то про эту деталь ОООООчень надо Хотя бы название ее Или номер её Даже фотки и то нету Прямо проблема века Три дня ищу и ничего Пусто Так что прошу Вас помочь Кто чем может

Опубликовано

Ребята у меня полетела скоба Та к которой крепится продольный рычаг Обзвонил все разборки и ничего не нашёл Никто не знает ни названия ни номера этой детали А она ремонту не подлежит Розломана в драбадан Кто знает что то про эту деталь ОООООчень надо Хотя бы название ее Или номер её Даже фотки и то нету Прямо проблема века Три дня ищу и ничего Пусто Так что прошу Вас помочь Кто чем может
Какой номер запчасти? http://www.elcats.ru/ford/Parts.aspx?Model=f49c2dd0-5920-44f0-b7bd-31cda0bd69f3&Group=2E10003A&AtId=7CD00022&Title=%5B030%5D+Поперечина%2Fрычаги+задней+подвески
  • 1 год спустя...
Опубликовано (изменено)

Пришло время заменить в задней подвеске продольный рычаг погнутый. Приехал на разборку а у них только цельный у меня разборный. Помогите советом они взаимозаменяемы? форд мондео 1.6 универсал 1997.

Изменено пользователем pushistik106614
  • 1 месяц спустя...
Опубликовано

Кстати сам недавно с разборки покупал аморты на машину сына, быстро он её ушатал :) Два из них оказались неисправны, по этому решил взять новые, так же всю ходовку будем делать со временем, а то по нашим то дорогам только успевай чиниться. Интересно, а где вы ещё берете запчасти такие? Я вроде нашел тут  пишут что новые. Ещё на автокладе смотрел, тоже есть варианты. Но все таки денюжку хочется сохранить, по этому что можете ещё посоветовать?

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Восстановить форматирование

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

• Создать...