Dominator Опубликовано 14 июня, 2012 Опубликовано 14 июня, 2012 PS Как передать пиво или коньяк в Калининград из Гомеля ?!??!!?!?! PPS Собственно вот и сабж... 0 Цитата
Dominator Опубликовано 14 июня, 2012 Опубликовано 14 июня, 2012 to kchc ну раз уж начался такой замер ... то есть несколько важных вопросов... 0 Цитата
kchc Опубликовано 14 июня, 2012 Опубликовано 14 июня, 2012 вот типа того, ручаться стопроцентно не могу потому что мерить тяжело, но как можно более точно старался) 0 Цитата
Dominator Опубликовано 15 июня, 2012 Опубликовано 15 июня, 2012 to kchc - Огроменное спасибо! За мной должок) Полетел точить рычаги - как раз есть полоса 7мм - каленая сталь А2 ))) Отпишу как что получится. Всем сэнкс за помощь! 0 Цитата
man1 Опубликовано 16 июня, 2012 Опубликовано 16 июня, 2012 каленая сталь А2 Каленый рычаг при резкой нагрузке лопнет гораздо быстрее, чем сырой! ИМХО 0 Цитата
Dominator Опубликовано 17 июня, 2012 Опубликовано 17 июня, 2012 (изменено) ... полоса из каленой сталь А2 (она же в народе - 08Х18Н10) - имеет минимальное значение предела прочности 491 МПа... (ГОСТ 1497-84)- далее сопромат в помощь))) ИМХО - геморой с гнутыми рычагами из сырой (!) стали в подвеске - для себя решен Изменено 17 июня, 2012 пользователем Dominator 0 Цитата
Dominator Опубликовано 2 июля, 2012 Опубликовано 2 июля, 2012 К чему может привести выравнивание гнутых рычагов из сырого железа смотрим тут - http://mondeoclub.ru...__fromsearch__1 Уже месяц стоят рычаги толщиной в 8 мм из каленой стали )) Решена проблема колес "домиком" Вариант наварить пластину имеет право быть. PS Как вставиь сюда фото ??!!!?!?!?! У всех ограничение по размеру?!?!!?!! 0 Цитата
Dominator Опубликовано 2 июля, 2012 Опубликовано 2 июля, 2012 to kchc Снимай, выгибай\выстукивай, и наваривай пластину усилитель (желательно с двух сторон) А лучше выточи из стали, но не толще 9 мм - болтов стандартных не хватит. PS У меня 8мм каленая сталь - просто песня! 0 Цитата
snake78 Опубликовано 3 июля, 2012 Опубликовано 3 июля, 2012 У меня при покупке был погнут, потом ваще разломился пополам. Снял- сварка, усиление 2мя пластинами (тоже на сварку)- поставил. Езжу 4ый год. 0 Цитата
Юрий81408 Опубликовано 6 мая, 2013 Опубликовано 6 мая, 2013 Блин, надо будет искать, а то я думал можно подровнять, но выглядит он конечно страшно, и зад машины на скорости сильно кидает в стороны. Заодно увидел, что надо менять резинки и стойки (косточки) стабилизатора Выровняй задний продольный рычаг, и привари пластину. Будет как новий. Пластина 2-3 см толщина. Мне помогло. 0 Цитата
Денис Пестерников Опубликовано 9 мая, 2013 Опубликовано 9 мая, 2013 (изменено) Буквально на прошлой неделе менял. Ничего сложного: 1. снял колесо, 2. открутил аммортизатор снизу, 3. от кузова открутил 2 болта скобы (или как её там), в которой стоит сайлент (головка 15), 4. от ступицы открутил 3 болта (звездочки Т50), 5. выкрутил сайлент, 6. свел колодки ручника (в ступице, если смотреть из-под машины, есть 2 резиновые заглушки, снимаешь кругленькую и там отверточкой отвести фишечку) 7. снял торм. барабан, отсоединил трос ручника, достал из барабана и вынул из прорези рычага. 8. гнутый рычаг в помойку. Готово! Для замены покупал на разборке за 50уе вместе с сайленблоком. Собирать в обратной последовательности. Время работы 2 часа с перекурами. WD-40 в помощь для всех болтов. И резьбы болтов, торчащих из гаек, перед откручиванием почисти металлической щеткой. Ключи накидные 17, 19, ТОРКС Т50, тоненькая отверточка, кажется все. Чуток поправлю:ключи еще будут нужны 15мм,18мм,и длинный вороток,или труба. Еще надо снять маленький рычаг,так как с ним третий Тоrкs(55) не открутить. Потом все надо затянуть на загруженной машине,что без ямы и подьемника не так то просто сделать(:-. Ну и последний шаг,поехать на стенд регулировки углов схождения... Изменено 9 мая, 2013 пользователем Денис Пестерников 0 Цитата
man1 Опубликовано 13 мая, 2013 Опубликовано 13 мая, 2013 млин, лопнул левый рычаг, а срочно нужно поездить, не быстро. Рисковать? 0 Цитата
охотник Опубликовано 14 мая, 2013 Опубликовано 14 мая, 2013 Рисковать? ну где нибудь на повороте обгонит тебя попа или сковырнуться можно с дороги, я бы выбрал общественный транспорт 0 Цитата
Денис Пестерников Опубликовано 14 мая, 2013 Опубликовано 14 мая, 2013 Только доехать 5-6км по хорошей дороге на СТО,и не больше. Все подвеску себе убьешь... 0 Цитата
Joey Опубликовано 14 мая, 2013 Опубликовано 14 мая, 2013 @man1, это смотря какой и как, если нижний передний поперечный, то со 100%% вероятностью ляжешь на крышу при скорости выше 40 км\ч (это при условии что он просто лопнул, а не пополам порвался)...... да и вообще, бредовый вопрос.... вот станешь ты бегать со сломанной ногой??? 0 Цитата
Rusell Опубликовано 11 июля, 2013 Опубликовано 11 июля, 2013 Народ, а как у вас открутилась скоба которая держит этот рычаг???? 0 Цитата
Денис Пестерников Опубликовано 13 июля, 2013 Опубликовано 13 июля, 2013 С трудом,но сорвал(:-,взял "плечо" побольше 0 Цитата
DMark Опубликовано 4 сентября, 2013 Опубликовано 4 сентября, 2013 Чуток поправлю:ключи еще будут нужны 15мм,18мм,и длинный вороток,или труба. Еще надо снять маленький рычаг,так как с ним третий Тоrкs(55) не открутить. Потом все надо затянуть на загруженной машине,что без ямы и подьемника не так то просто сделать(:-. Ну и последний шаг,поехать на стенд регулировки углов схождения... Вопрос, как затянуть болт с/б хотя бы на машине, не говоря о загруженной подвески? не хватает места чтобы головку ключа накинуть, не говоря уже про динамометрический ключ? подлазит только нормально гаечный, но как им зажать с усилием 120 Нм, только если на глаз. если просто зажать с/б то при загруженности подвески его может скрутить это я понял, только как вариант посмотреть положение рычага по отношению скобы крепежа и так же зажать в тисках? Я хз, или машина такая особенная, или затягивать по старинке безменными весами? ПОсоветуйте как решить мою проблему? 0 Цитата
visla Опубликовано 4 сентября, 2013 Опубликовано 4 сентября, 2013 Вопрос, как затянуть болт с/б хотя бы на машине, не говоря о загруженной подвески? не хватает места чтобы головку ключа накинуть, не говоря уже про динамометрический ключ? подлазит только нормально гаечный, но как им зажать с усилием 120 Нм, только если на глаз. если просто зажать с/б то при загруженности подвески его может скрутить это я понял, только как вариант посмотреть положение рычага по отношению скобы крепежа и так же зажать в тисках? Я хз, или машина такая особенная, или затягивать по старинке безменными весами? ПОсоветуйте как решить мою проблему? просто затягиваеш и все. накидным и трубу на него и все не каких проблем без динамо 0 Цитата
DMark Опубликовано 4 сентября, 2013 Опубликовано 4 сентября, 2013 просто затягиваеш и все. накидным и трубу на него и все не каких проблем без динамо блин, так все просто, вот спасибо дружище! а то 120Нм и хоть ты роди под этой машиной 0 Цитата
romalv Опубликовано 26 июня, 2015 Опубликовано 26 июня, 2015 Ребята у меня полетела скоба Та к которой крепится продольный рычаг Обзвонил все разборки и ничего не нашёл Никто не знает ни названия ни номера этой детали А она ремонту не подлежит Розломана в драбадан Кто знает что то про эту деталь ОООООчень надо Хотя бы название ее Или номер её Даже фотки и то нету Прямо проблема века Три дня ищу и ничего Пусто Так что прошу Вас помочь Кто чем может 0 Цитата
twik Опубликовано 26 июня, 2015 Опубликовано 26 июня, 2015 Ребята у меня полетела скоба Та к которой крепится продольный рычаг Обзвонил все разборки и ничего не нашёл Никто не знает ни названия ни номера этой детали А она ремонту не подлежит Розломана в драбадан Кто знает что то про эту деталь ОООООчень надо Хотя бы название ее Или номер её Даже фотки и то нету Прямо проблема века Три дня ищу и ничего Пусто Так что прошу Вас помочь Кто чем можетКакой номер запчасти? http://www.elcats.ru/ford/Parts.aspx?Model=f49c2dd0-5920-44f0-b7bd-31cda0bd69f3&Group=2E10003A&AtId=7CD00022&Title=%5B030%5D+Поперечина%2Fрычаги+задней+подвески 0 Цитата
pushistik106614 Опубликовано 28 апреля, 2017 Опубликовано 28 апреля, 2017 (изменено) Пришло время заменить в задней подвеске продольный рычаг погнутый. Приехал на разборку а у них только цельный у меня разборный. Помогите советом они взаимозаменяемы? форд мондео 1.6 универсал 1997. Изменено 28 апреля, 2017 пользователем pushistik106614 0 Цитата
steelcpu Опубликовано 23 июня, 2017 Опубликовано 23 июня, 2017 Кстати сам недавно с разборки покупал аморты на машину сына, быстро он её ушатал Два из них оказались неисправны, по этому решил взять новые, так же всю ходовку будем делать со временем, а то по нашим то дорогам только успевай чиниться. Интересно, а где вы ещё берете запчасти такие? Я вроде нашел тут пишут что новые. Ещё на автокладе смотрел, тоже есть варианты. Но все таки денюжку хочется сохранить, по этому что можете ещё посоветовать? 0 Цитата
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.