Перейти к содержанию
Партнерские сервисы
Kузовной ремонт и запчасти на пр. Вернадского (495)-222-6064 Cервис у Пчела оригинальные запчасти кузовная станция IDS +7 495 6406454
ТрансЛаб - 20 лет опыта в ремонте АКПП и ДВС Форд. 8-(495)-136-76-16 (телефон/WhatsApp) Форд Центр "ПИЛОТ" на Волгоградском проспекте. тел. (495) 785-06-65

Клапан холостого хода или ...?


Рекомендуемые сообщения

@Колючка,@Evgkomok,

 

а как долго снимать и какие шаги, чтобы подобраться ?

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты


 

 

а как долго снимать и какие шаги, чтобы подобраться ?

на первом фото этот шланг виден. http://www.mondeoclub.ru/remont/fm3/dvigatel/kollektor.php

 

http://mondeoclub.ru/forum/topic/35649/

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

@Evgkomok,

 

спасибо за ссылку.

 

И почитав про коллектор, понял, что у меня, похоже. есть и проблемы с ним... 

 

У меня нечто похожее, как у KasSpb:

Двигатель довольно шумно работает (звук похож на дизель), по симптомам как будто цепь звенит (похожий звук был, до того когда цепь на Сиерре заменил тысячях на 400 , а и на севисе мне сказали точно цепь). Звук как на холодлном так и на горячем (как мне показалось на горячем меньше). Потом я решил сам послушать, и мне показалось, что звук не в районе механизма ГРМ А гдето между впускным коллектором и двигателем , затем я снял резин. трубку (ровно посредине впукного колеектора) и посторонний звук исчез, двигатель заработал тихо...

 

Так что в моей проблеме с ДЗ и КХХ и весь коллектор в целом может быть замешан...

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

@Evgkomok,

 

спасибо за ссылку.

 

И почитав про коллектор, понял, что у меня, похоже. есть и проблемы с ним... 

 

У меня нечто похожее, как у KasSpb:

Двигатель довольно шумно работает (звук похож на дизель), по симптомам как будто цепь звенит (похожий звук был, до того когда цепь на Сиерре заменил тысячях на 400 , а и на севисе мне сказали точно цепь). Звук как на холодлном так и на горячем (как мне показалось на горячем меньше). Потом я решил сам послушать, и мне показалось, что звук не в районе механизма ГРМ А гдето между впускным коллектором и двигателем , затем я снял резин. трубку (ровно посредине впукного колеектора) и посторонний звук исчез, двигатель заработал тихо...

 

Так что в моей проблеме с ДЗ и КХХ и весь коллектор в целом может быть замешан...

я бы начал с простого:

1. заменил\просушил воздушный фильтр

2. проверил КХХ (снимаешь фишку с него при прогретом, работающем двигле (ХХ 700-850) должна глохнуть сразу).

 

Дальше вооружился бы отверткой и залез бы посмотреть ДЗ в момент когда она у тебя клинит\глохнет да и КХХ тоже посмотрел бы.

Наверно увидишь там иней, мешающий работе этих узлов.

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Дальше вооружился бы отверткой и залез бы посмотреть ДЗ в момент когда она у тебя клинит\глохнет да и КХХ тоже посмотрел бы.

Наверно увидишь там иней, мешающий работе этих узлов.

Я так и сделал, о чем писал в теме "Замерзает ДЗ". Просто когда появилось подклинивание, снял патрубок от воздушного фильтра и увидел не то что иней, а облединение.

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Всем привет. Вообщем кратко напомню: помыл Д.З. увидел через нее свет и началось - при сдергивании фишки с КХХ не глохнет + провалы при езде накатом. Понятное дело идет подсос воздуха, вот только где.....Грешил сначала на неисправный КХХ, потом на подсос из секущей гофры, потом на ЕГР и т.д.по списку В итоге, заменил КХХ на новый результат = 0, новая гофора = 0, ремонт коллектора с заменой вентиляционной трубки = 0, пролив вдэшкой на наличиче подсоса где либо = 0, замена 1-й лямбды на новую к решению именно вышеуказанных проблем - не привела,  датчик ГУР трогать не стал по совету одного клубня, остался ЕГР и датчик положения ДЗ. Адаптации накатал несколько тыс. км но = 0. ЕГР заказал, но доставка издалека, поэтому ждать еще долго, а по цене  стоимости в Экзисте датчика положения ДЗ, с Ибея доставили оригинал Д.З. в сборе с датчиком, вот  и решил махнуть данный комплект, пока жду ЕГР и о чудо без всякой адаптации, как только снимаю фишку с КХХ машина глохнет - видать все же воздух сосало через отмытую ДЗ, хотя у одного клубня вроде как и при щели в ДЗ машина глохла, но у меня так.....Чувствую проблема провалов на нейтрали тоже решится - сегодня покатаюсь - отпишусь. Вот такие дела :)

 

P.S. Булькание в воздушном фильтре так и осталось (если кому пригодится).     

Изменено пользователем kloun
Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Всем привет. 

 

P.S. Булькание в воздушном фильтре так и осталось (если кому пригодится).     

Как раз у меня бульк и решился заменой ЕГР и тупизны на горячию.

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Покатался, провалы остались, даже я-б сказал усугубились, так что жду новый ЕГР - посмотрим результат с ним.

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Как раз у меня бульк и решился заменой ЕГР и тупизны на горячию.

ЕГР заменил на новый, но булькание осталось, про провалы на нейтрали сообщу позднее.

 

p.s.  покатался, результат = 0, как проваливались обороты на нейтрали в накате, так и проваливаются......еще одной загадкой стало больше, даже не знаю куда копать дальше(((((((( 

Изменено пользователем kloun
Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

ЕГР заменил на новый, но булькание осталось, про провалы на нейтрали сообщу позднее.

 

p.s.  покатался, результат = 0, как проваливались обороты на нейтрали в накате, так и проваливаются......еще одной загадкой стало больше, даже не знаю куда копать дальше(((((((( 

давай подробней.

что именно за провалы, что еще дополнительно включено,

зависит от температуры двигателя\воздуха.

Заряд аккума. ХХ на нейтрали, уровень топлива, заслонки впуска и т.д.

Короче чем больше тем лучше, в монике все на все влияет.

 

можно попробовать почистить ТМАР для исключения его из списка. Сможешь сам это сделать.

и еще мне интересно, педаль газа вообще у тебя жесткая (туговатая)??? Должна быть очень плавная и мягкая (с жигулями не сравнивай))))

 

судя по соседней теме "про клапан паров" мне кажется имеется проблема с б\н.

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

давай подробней.

что именно за провалы, что еще дополнительно включено,

зависит от температуры двигателя\воздуха.

Заряд аккума. ХХ на нейтрали, уровень топлива, заслонки впуска и т.д.

Короче чем больше тем лучше, в монике все на все влияет.

 

можно попробовать почистить ТМАР для исключения его из списка. Сможешь сам это сделать.

и еще мне интересно, педаль газа вообще у тебя жесткая (туговатая)??? Должна быть очень плавная и мягкая (с жигулями не сравнивай))))

 

судя по соседней теме "про клапан паров" мне кажется имеется проблема с б\н.

Вообщем еще раз про свою беду: проваливаются обороты при движении на нейтрали, а именно до 580....потом подскакивают до 700 и падают вновь и так продолжается, до тех пор пока не включу передачу или не остановлюсь (на месте, на холостом, обороты стоят почти мертво 698-705). Иногда обороты на нейтрали в накате просто проваливаются до 600 и так и висят +/- 50. Что делал: отремонтировал впускной коллектор с заменой клапанов, втулок и злощастной резиновой трубки, поставил новую Д.З.. с новым датчиком положения Д.З.,  установил новый КХХ, вымыл Т-МАР, заменил секущую гофру выхлопа, заменил первую лямбду на новый оригинал, свечи прошли тыс. 10 иридивые денсо it-20, воздушный фильтр тоже столько прошел, провода и катуха проблем не вызывают (менял тыс 50 назад), заменил сетку бензонасоса, воткнул новый ЕГР, акб новая, генератор перебирал (заряд на холодную, на холостых 13,7в на горячую 13, 2в), на подсосы проливал но так  и не нашел, заменил клапан паров бензина. Других проблем типа дабл старта или колбасни на месте - нет. Провалы появляются в основном на горячую, но бывает и сразу. От температуры воздуха, от включения и не включения климата (без а/с), ближнего света или только если противотуманки ничего не меняется. Педаль, после замены Д.З. стала чуть более тугой. Тросик газа без задиров и закусов. Все работы делал сам, т.е. с пристрастием. Мгновенный расход топлива на холостых 0,6л. в час, расход по городу без пробок 6,7 - 7,5 л. на 100 км. при t +3/-3 С. Форсунки - мыл.

Изменено пользователем kloun
Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Вообщем еще раз про свою беду: проваливаются обороты при движении на нейтрали, а именно до 580....потом подскакивают до 700 и падают вновь и так продолжается, до тех пор пока не включу передачу или не остановлюсь (на месте, на холостом, обороты стоят почти мертво 698-705).

осталось залить какую-нибудь адекватную прошивку. Я не шучу на самом деле - у меня фокус новый несколько раз глох сам по себе при остановке в пробке. Залили в дилерском СТО новую прошивку и все отшептало. Причем машина прошла на тот момент 10 тыс.

Изменено пользователем Вольд
Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

осталось залить какую-нибудь адекватную прошивку. Я не шучу на самом деле - у меня фокус новый несколько раз глох сам по себе при остановке в пробке. Залили в дилерском СТО новую прошивку и все отшептало. Причем машина прошла на тот момент 10 тыс.

Как доедет наконец блюфин, то так и сделаю, хотя факт того что раньше и со старой прошивкой провалов не было, так и остается фактом. Проблема вылезла после промывки Д.З. карб клианером. 

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Вообщем еще раз про свою беду: проваливаются обороты при движении на нейтрали, а именно до 580....потом подскакивают до 700 и падают вновь и так продолжается, до тех пор пока не включу передачу или не остановлюсь (на месте, на холостом, обороты стоят почти мертво 698-705). Иногда обороты на нейтрали в накате просто проваливаются до 600 и так и висят +/- 50. Что делал: отремонтировал впускной коллектор с заменой клапанов, втулок и злощастной резиновой трубки, поставил новую Д.З.. с новым датчиком положения Д.З.,  установил новый КХХ, вымыл Т-МАР, заменил секущую гофру выхлопа, заменил первую лямбду на новый оригинал, свечи прошли тыс. 10 иридивые денсо it-20, воздушный фильтр тоже столько прошел, провода и катуха проблем не вызывают (менял тыс 50 назад), заменил сетку бензонасоса, воткнул новый ЕГР, акб новая, генератор перебирал (заряд на холодную, на холостых 13,7в на горячую 13, 2в), на подсосы проливал но так  и не нашел, заменил клапан паров бензина. Других проблем типа дабл старта или колбасни на месте - нет. Провалы появляются в основном на горячую, но бывает и сразу. От температуры воздуха, от включения и не включения климата (без а/с), ближнего света или только если противотуманки ничего не меняется. Педаль, после замены Д.З. стала чуть более тугой. Тросик газа без задиров и закусов. Все работы делал сам, т.е. с пристрастием. Мгновенный расход топлива на холостых 0,6л. в час, расход по городу без пробок 6,7 - 7,5 л. на 100 км. при t +3/-3 С. Форсунки - мыл.

А после обнуления мозгов в период адаптации есть провалы?

И что смущает - низкий ХХ, вроде должно быть 750(800 с кондеем) у тебя же дорестайл???

 

А в новой ДЗ была щель? это я из любопытства))

У меня сейчас стоит дорестайловая загаженная до состояния "иногда подклинивает", специально брал именно в таком состоянии на разборе для эксперимента.

Свою родную я видимо убил также чисткой (адаптации не поддается).

 

Есть мысль посоветовать тебе еще заменить датчик на педали сцепления, он не дорогой и возможно залить рестайловую прошивку.

Сам менял все что ты перечислил но у меня провалы были с кондеем (сейчас сократил случаи провалов до 95%), без него все ОК.

До моего "набора" не хватает этого датчика, выбитого каталика, нового б\н и нового тросика газа.

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

А после обнуления мозгов в период адаптации есть провалы?

И что смущает - низкий ХХ, вроде должно быть 750(800 с кондеем) у тебя же дорестайл???

 

А в новой ДЗ была щель? это я из любопытства))

У меня сейчас стоит дорестайловая загаженная до состояния "иногда подклинивает", специально брал именно в таком состоянии на разборе для эксперимента.

Свою родную я видимо убил также чисткой (адаптации не поддается).

 

Есть мысль посоветовать тебе еще заменить датчик на педали сцепления, он не дорогой и возможно залить рестайловую прошивку.

Сам менял все что ты перечислил но у меня провалы были с кондеем (сейчас сократил случаи провалов до 95%), без него все ОК.

До моего "набора" не хватает этого датчика, выбитого каталика, нового б\н и нового тросика газа.

В период адаптации провалы есть. У меня дорестайл, поэтому 700 об. эт норма по моему  (кондей не включал (а/с не горит)). В новой Д.З. щели нет, на заслонке есть подобие черного лака но он какой-то чисто символический, т.е. такое ощущение чуть пальцем терани и слезет. На счет датчика на педали сцепления не очень понял как он связан с моим траблом. Прошивку потом обновлю на тюниную, когда блюфин доедет, так что проверим. Пасиб за советы. Кат тут думаю тоже ни  причем. т.к. тыс. 20 назад его менял, правда на б/у но тупняка нет, а т.к. менял уже второй раз то симптомы знаю. Тросик газа в норме, вот бензонасос скоро канеш помрет (210 тыс как никак) и я планировал его к лету сменить, но мне кажется это тоже не он т.к. на холостых в нейтрали тяжелого режима нет и он должен справляться, к тому-ж проблем с набором скорости у меня нет, а если-б он совсем не тянул, то были-б.

Изменено пользователем kloun
Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

В период адаптации провалы есть. У меня дорестайл, поэтому 700 об. эт норма по моему  (кондей не включал (а/с не горит)). В новой Д.З. щели нет, на заслонке есть подобие черного лака но он какой-то чисто символический, т.е. такое ощущение чуть пальцем терани и слезет. На счет датчика на педали сцепления не очень понял как он связан с моим траблом. Прошивку потом обновлю на тюниную, когда блюфин доедет, так что проверим. Пасиб за советы. Кат тут думаю тоже ни  причем. т.к. тыс. 20 назад его менял, правда на б/у но тупняка нет, а т.к. менял уже второй раз то симптомы знаю. Тросик газа в норме, вот бензонасос скоро канеш помрет (210 тыс как никак) и я планировал его к лету сменить, но мне кажется это тоже не он т.к. на холостых в нейтрали тяжелого режима нет и он должен справляться, к тому-ж проблем с набором скорости у меня нет, а если-б он совсем не тянул, то были-б.

мне кажется что у тебя ХХ должен быть 750(800) - могу ошибаться.

А датчик этот вообще не поверишь, стоит "для улучшения работы двигателя" прям так в книге и написано.

точную его роль пока никто не определил (или я недочитал где-то), но по догадкам он дает команду мозгам, что нагрузка снята,

определяя что двиг переходит в режим ХХ. 

 

По теории в нем истирается рабочая часть (я понял что это некое подобие реостата внутри) и датчик вроде как и не дает ошибку

но вместе с тем и работает некорректно.

Этому датчику посвящено достаточно на этом форуме, а например на фокусах от него вообще много чего зависит.

У них подобная проблема была, они её решили дыркой в заслонке, в нашем случае это конечно не поможет.

 

Лично я после замены разницу почувствовал, как-то все четче что-ли стало, ставил оригинал. поручится на 100% не могу конечно.

 

И вот что получается - значит мытье заслонки только обостряет существующие проблемы, выводя их из состояния "плавающих" в "постоянные". 

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

 

 

А в новой ДЗ была щель? это я из любопытства))

скажу честно. Я брал новую ДЗ на ебей. На самой заслогке был серый лак по кругу. но на просвет видна была маленькая щель
Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

скажу честно. Я брал новую ДЗ на ебей. На самой заслогке был серый лак по кругу. но на просвет видна была маленькая щель

и провалов нет наверно?

Мне кажется что эти пресловутые провалы с ДЗ, а точнее её щелью не имеют ничего общего,

эту щель должен компенсировать КХХ

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

 

 

провалов нет наверно?

нет.

 

 

 

эту щель должен компенсировать КХХ

исправный да. а если при промывке КХХ жидкость попала в ту часть где регулировочный винт (если КХХ при промывке вверх ногами переворачивал) или при промывке ДЗ попало на ДПДЗ то обороты начинают гулять
Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

нет.

 

 

 

исправный да. а если при промывке КХХ жидкость попала в ту часть где регулировочный винт (если КХХ при промывке вверх ногами переворачивал) или при промывке ДЗ попало на ДПДЗ то обороты начинают гулять

 

Вот. ДЗ мыть можно, и ничего в этом страшного нет, только со снятием и снятием ДПДЗ.

А не как многие диагносты на заведенном двигле с кучей дыма, этот вариант не наш, наш экологичней)))

Непонятно почему у Kloun ничего не вылечилось, человек все заменил на новое.

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Да уж....мне тоже непонятно....сейчас обороты вообще живут своей жизнью:позавчера 1030-850, вчера 850-700, сегодня 800 - 680....Радует пока то что до 500 не падают. Кстать у меня траблы пошли именно после мойки Д.З., хотя мыл я со снятием КХХ и датчиком положения Д.З.   

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

В период адаптации провалы есть. У меня дорестайл, поэтому 700 об. эт норма по моему  (кондей не включал (а/с не горит)). В новой Д.З. щели нет, на заслонке есть подобие черного лака но он какой-то чисто символический, т.е. такое ощущение чуть пальцем терани и слезет. На счет датчика на педали сцепления не очень понял как он связан с моим траблом. Прошивку потом обновлю на тюниную, когда блюфин доедет, так что проверим. Пасиб за советы. Кат тут думаю тоже ни  причем. т.к. тыс. 20 назад его менял, правда на б/у но тупняка нет, а т.к. менял уже второй раз то симптомы знаю. Тросик газа в норме, вот бензонасос скоро канеш помрет (210 тыс как никак) и я планировал его к лету сменить, но мне кажется это тоже не он т.к. на холостых в нейтрали тяжелого режима нет и он должен справляться, к тому-ж проблем с набором скорости у меня нет, а если-б он совсем не тянул, то были-б.

ставил я этот датчик, у меня его вообще не было фишка к нему висела просто, так что ставил, что не ставил, никакой разницы.

там не датчик, а выключатель простой

Изменено пользователем nesttore
Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Да уж....мне тоже непонятно....сейчас обороты вообще живут своей жизнью:позавчера 1030-850, вчера 850-700, сегодня 800 - 680....Радует пока то что до 500 не падают. Кстать у меня траблы пошли именно после мойки Д.З., хотя мыл я со снятием КХХ и датчиком положения Д.З.   

у меня просадка до 500 об в режиме сцепление - передача - газ - сцепление- нейтраль( в пробке часто) не пропала с НОВОЙ заслонкой, кхх и пр,

накинул заведомо живую электро часть егр (на нее грешил) - ничего.

вчера посреди дороги без предупреждения помер гена, утащил с собой батарею. думал мож полуживой гена на обороты как то влиял(шибко не секу в этом)

гену сег поставили нового, зрядили батарею - полетел можно сказать. но просадка эта никуда не делась.

и пёс бы с ней уже :flag_of_truce: , но любопытно черт побери :question: .

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

ставил я этот датчик, у меня его вообще не было фишка к нему висела просто, так что ставил, что не ставил, никакой разницы.

там не датчик, а выключатель простой

а не знай почему не было?

Подозреваю что добывая 136 лошадей демонтировали.

Я не настаиваю ни в коем разе.

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Восстановить форматирование

  Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

×
×
  • Создать...