Алексей Антипин Опубликовано 16 декабря, 2015 Опубликовано 16 декабря, 2015 Народ, подскажите что можетбыть-завожу двигатель-работает, стоит поработать прогреться и глохнет, на ходу холостые вообще не держит. из работ заменил ГРМ и всю подвеску спереди и сзади, что случилось не пойму. 0 Цитата
Finchmot Опубликовано 17 декабря, 2015 Опубликовано 17 декабря, 2015 Возможно неправильно выставил метки грм, забыл подключить какой-нибудь датчик, забыл подключить трубки. 0 Цитата
Алексей Антипин Опубликовано 17 декабря, 2015 Опубликовано 17 декабря, 2015 да не вроде по старым меткам выставлял а газулю нажимаешь нормально работает именно на холостых 0 Цитата
Finchmot Опубликовано 17 декабря, 2015 Опубликовано 17 декабря, 2015 Что значит "вроде по старым меткам выставлял" , тут уже 2 причины нашёл 1-ты сам уже не уверен что правильно выставил 2-шкивы ты не откручивал, соответственно метки мог и не попасть, а если до этого уже было немного сбито и ты ещё добавил. Выставлять грм нужно по мануалу.Лучше сними крышку и проверь как положено, а потом дальше будем смотреть. 0 Цитата
Joey Опубликовано 17 декабря, 2015 Опубликовано 17 декабря, 2015 да не вроде по старым меткам выставлял а газулю нажимаешь нормально работает именно на холостых Мега эпично... В чем проблема выставить метки ПРАВИЛЬНО? 0 Цитата
Алексей Антипин Опубликовано 18 декабря, 2015 Опубликовано 18 декабря, 2015 метки выставлены все правильно, проверил по мануалу. 0 Цитата
nikolay_sibir Опубликовано 11 января, 2016 Опубликовано 11 января, 2016 Здравствуйте, уважаемые форумчане! Прошу вашей помощи. Приобрели за символическую сумму с другом FORD MONDEO 1997 г.в. 2.0 л., под восстановление. Предыдущий владелец сказал, что всё в удовлетворительном состоянии, но нужно заменить прокладку гбц. После разбора двигателя выяснилось, что прокладка стоит практически новая, она даже не прогорела, а просто не обжалась из-за огромных царапин на плоскости гбц ввиду отвратительной ручной обработки шлифовальным камнем с очень крупным зерном. Также она была обильно смазана белым герметиком с обоих сторон. После промера гбц выявлена неплоскостность порядка 0.2 мм чётко по центру на всю длину (так называемая серповидная). От чего она образовалась непонятно, возможно при шлифовке на плохом станке (говорят такое иногда бывает). Видимо именно её и пытались убрать грубым камнем, но почему не убрали непонятно, так и собрали двигатель обратно. Ради эксперимента взяли шлифовальный камень с мелким зерном и пару десятков раз прошлись по плоскости гбц, и на мокрую и на сухую пробовали. При шлифовке очень мелкие и твёрдые элементы металла отрывает от поверхности гбц, они не крошась прилипают (даже прикипают скорее) к кругу и при дальнейшей шлифовке оставляют глубокие царапины на поверхности гбц. Особенность сплава? На отечественных автомобилях вроде такого не встречали. В общем голову будем фрезеровать на станке. И вот вопрос: как теперь определить сколько с неё уже сняли до нас и сколько ещё можно снять и можно ли и нужно ли? Нужна номинальная (заводская) высота гбц, где взять такой размер? Номер гбц "958M-6090-CC". Если кто знает данный размер, а также существует ли ремонтная прокладка гбц увеличенной толщины (более 1.75 мм), прошу вас сообщить об этом. Буду очень благодарен! 0 Цитата
Dark_Dante Опубликовано 11 января, 2016 Опубликовано 11 января, 2016 Здравствуйте, уважаемые форумчане! Прошу вашей помощи. Приобрели за символическую сумму с другом FORD MONDEO 1997 г.в. 2.0 л., под восстановление. Предыдущий владелец сказал, что всё в удовлетворительном состоянии, но нужно заменить прокладку гбц. После разбора двигателя выяснилось, что прокладка стоит практически новая, она даже не прогорела, а просто не обжалась из-за огромных царапин на плоскости гбц ввиду отвратительной ручной обработки шлифовальным камнем с очень крупным зерном. Также она была обильно смазана белым герметиком с обоих сторон. После промера гбц выявлена неплоскостность порядка 0.2 мм чётко по центру на всю длину (так называемая серповидная). От чего она образовалась непонятно, возможно при шлифовке на плохом станке (говорят такое иногда бывает). Видимо именно её и пытались убрать грубым камнем, но почему не убрали непонятно, так и собрали двигатель обратно. Ради эксперимента взяли шлифовальный камень с мелким зерном и пару десятков раз прошлись по плоскости гбц, и на мокрую и на сухую пробовали. При шлифовке очень мелкие и твёрдые элементы металла отрывает от поверхности гбц, они не крошась прилипают (даже прикипают скорее) к кругу и при дальнейшей шлифовке оставляют глубокие царапины на поверхности гбц. Особенность сплава? На отечественных автомобилях вроде такого не встречали. В общем голову будем фрезеровать на станке. И вот вопрос: как теперь определить сколько с неё уже сняли до нас и сколько ещё можно снять и можно ли и нужно ли? Нужна номинальная (заводская) высота гбц, где взять такой размер? Номер гбц "958M-6090-CC". Если кто знает данный размер, а также существует ли ремонтная прокладка гбц увеличенной толщины (более 1.75 мм), прошу вас сообщить об этом. Буду очень благодарен! Ремонтной прокладки не существует. Существует проставка для турбирования мотора и понижения степени сжатия. Найти нереально. Проще найти голову целиком 0 Цитата
visla Опубликовано 11 января, 2016 Опубликовано 11 января, 2016 да не чего не нужно, просто тупо ставь обычную прокладку и все, степень выше, и лучше если газ поставиш вообще шикарно будет и степень сжатия лучше 0 Цитата
nikolay_sibir Опубликовано 11 января, 2016 Опубликовано 11 января, 2016 Если не сложно, укажите номер прокладки для турбирования мотора. Знать хотя бы для общего развития и ликвидации безграмотности. Контрактные головки есть кое где в наличии, цена то вроде небольшая (от 10 до 13 тыс. руб.), но денег таких сейчас нет, а машина стоит. Хотелось бы обойтись малой кровью. Как вариант: поставить на две новые прокладки- реально ли это, кто нибудь вообще делал такое? 0 Цитата
visla Опубликовано 11 января, 2016 Опубликовано 11 января, 2016 Если не сложно, укажите номер прокладки для турбирования мотора. Знать хотя бы для общего развития и ликвидации безграмотности. Контрактные головки есть кое где в наличии, цена то вроде небольшая (от 10 до 13 тыс. руб.), но денег таких сейчас нет, а машина стоит. Хотелось бы обойтись малой кровью. Как вариант: поставить на две новые прокладки- реально ли это, кто нибудь вообще делал такое? херней не занимайся, обычную ставь и все, за 500-700р и все 0 Цитата
Dark_Dante Опубликовано 11 января, 2016 Опубликовано 11 января, 2016 (изменено) Если не сложно, укажите номер прокладки для турбирования мотора. Знать хотя бы для общего развития и ликвидации безграмотности. Контрактные головки есть кое где в наличии, цена то вроде небольшая (от 10 до 13 тыс. руб.), но денег таких сейчас нет, а машина стоит. Хотелось бы обойтись малой кровью. Как вариант: поставить на две новые прокладки- реально ли это, кто нибудь вообще делал такое? Нет у нее номера - их изготавливают тюнинг ателье Выглядит примерно вот так Толщина 2мм +по обычной прокладке с каждой стороны этой пластины http://www.ebay.com/itm/Ford-Zetec-Stainless-Steel-Decompression-Plate-1-8-2-0-TURBO-/131417046795 Изменено 11 января, 2016 пользователем Dark_Dante 0 Цитата
nikolay_sibir Опубликовано 11 января, 2016 Опубликовано 11 января, 2016 Степень сжатия и так достаточно высокая как я понял (10). Если она повысится до 11 при уменьшении камеры сгорания, не убьёт ли детонация двигатель? Трещины различные в блоке и головке не пойдут ли от этого? 0 Цитата
visla Опубликовано 11 января, 2016 Опубликовано 11 января, 2016 Степень сжатия и так достаточно высокая как я понял (10). Если она повысится до 11 при уменьшении камеры сгорания, не убьёт ли детонация двигатель? Трещины различные в блоке и головке не пойдут ли от этого? ну и что 11 и что это много? 0 Цитата
Dark_Dante Опубликовано 11 января, 2016 Опубликовано 11 января, 2016 Степень сжатия и так достаточно высокая как я понял (10). Если она повысится до 11 при уменьшении камеры сгорания, не убьёт ли детонация двигатель? Трещины различные в блоке и головке не пойдут ли от этого? Убъет конечно. Можно померять объем камеры сгорания старым дедовским методом. Перевернуть голову, налить в камеру сгорания масла, пока оно не заполнит камеру полностью. Потом шприцом откачать и посмотреть сколько кубиков получится. Ну а диаметр цилиндра мы знаем, ход поршня знаем, путем нехитрых вычислений найдем текущую степень сжатия 0 Цитата
nikolay_sibir Опубликовано 11 января, 2016 Опубликовано 11 января, 2016 Взяли уже ELRING 468.860 за 1000 руб. Колпачки маслосъёмные и другое по мелочи. В общем соберём как, я сюда отпишусь о положительном или отрицательном опыте 0 Цитата
nikolay_sibir Опубликовано 11 января, 2016 Опубликовано 11 января, 2016 Знать бы какая допустимая предельная степень сжатия для этого двигателя. Запас-то у него конечно может и есть, но какой? И не начнут ли клапана по поршням долбить и чего-то ещё... Вроде грамотно хочется всё сделать, правильно более или менее... 0 Цитата
Dark_Dante Опубликовано 11 января, 2016 Опубликовано 11 января, 2016 (изменено) Знать бы какая допустимая предельная степень сжатия для этого двигателя. Запас-то у него конечно может и есть, но какой? И не начнут ли клапана по поршням долбить и чего-то ещё... Вроде грамотно хочется всё сделать, правильно более или менее... Zetec и так рассчитан на высокооктановое топливо - 95. 92 можно заливать только скорректировав зажигание при помощи перемычки (на поздних моделях зажигание под вид топлива автоматически корректируется). Степень сжатия 10:1 нормативная. Вот и думай... Изменено 11 января, 2016 пользователем Dark_Dante 0 Цитата
Joey Опубликовано 13 января, 2016 Опубликовано 13 января, 2016 @nikolay_sibir,пиндосы в эти моторы по килограмм дуют не разжимая. Поэтому сж 12:1 должен выдержать. Разжимные прокладки из листа на заказ или отпил от донорского блока. 0 Цитата
nikolay_sibir Опубликовано 22 января, 2016 Опубликовано 22 января, 2016 Как грамотно и без последствий для клапанов проверить соприкасаются ли они с поршнем при установке гбц на блок? Не задевают ли клапана за поршень? Номинальные размеры (высота) гбц я так и не нашёл. Если кому интересно, сняли в итоге при фрезеровке 0.4 мм. (было 13.3 мм., стало 13.26 мм.) Много. Снимали примерно по 0.05 мм., около семи проходов, чтобы не снять лишнего. Три раза точили резец, металл оказался очень вязким, возможно в следствии перегрева. Ещё вопрос по болтам гбц. Сейчас имеем длину стандартных болтов 103 мм., при замене прокладки изготовитель прокладки рекомендует комплект своих новых болтов у которых длина 102 мм. Стоит ли их покупать? Фото гбц "до" и "после" прилагаются. 0 Цитата
visla Опубликовано 22 января, 2016 Опубликовано 22 января, 2016 Как грамотно и без последствий для клапанов проверить соприкасаются ли они с поршнем при установке гбц на блок? Не задевают ли клапана за поршень? Номинальные размеры (высота) гбц я так и не нашёл. Если кому интересно, сняли в итоге при фрезеровке 0.4 мм. (было 13.3 мм., стало 13.26 мм.) Много. Снимали примерно по 0.05 мм., около семи проходов, чтобы не снять лишнего. Три раза точили резец, металл оказался очень вязким, возможно в следствии перегрева. Ещё вопрос по болтам гбц. Сейчас имеем длину стандартных болтов 103 мм., при замене прокладки изготовитель прокладки рекомендует комплект своих новых болтов у которых длина 102 мм. Стоит ли их покупать? Фото гбц "до" и "после" прилагаются. я не помню длинну при вытяжке гбц болтов. или купи комлект новых типа фэби а так ставь гбц и все не чего мерять не нужно 0 Цитата
Finchmot Опубликовано 22 января, 2016 Опубликовано 22 января, 2016 я один раз сломал 1 старый болт, после чего пришлось опять снимать голову, потом опять покупать новую прокладку, этот болт, ну гемора испытал. В следующий раз купил все новые болты и динамо ключ так спокойней. А так сам решай . Ставить старые болты- как в лотерею играть, особонно без динамо ключа 0 Цитата
visla Опубликовано 22 января, 2016 Опубликовано 22 января, 2016 я один раз сломал 1 старый болт, после чего пришлось опять снимать голову, потом опять покупать новую прокладку, этот болт, ну гемора испытал. В следующий раз купил все новые болты и динамо ключ так спокойней. А так сам решай . Ставить старые болты- как в лотерею играть, особонно без динамо ключа прокладку , если сломал можно и старую ты ее не успел еще раздрючить зря ток брал новую 0 Цитата
Finchmot Опубликовано 23 января, 2016 Опубликовано 23 января, 2016 В тот момент я оставил старую, но долго мучался с проблемой давления в системе охлаждения при высоких температурах. В итоге порвало радиатор, крышки расширитель поменял штук 5, патрубки рвало, помпу сальник порвало. Поменял прокладку и всё прошло. Тоже думал что прокатит, но не повезло. Я хотел секономить на болтах впервые раз но только хуже было. 0 Цитата
nikolay_sibir Опубликовано 25 января, 2016 Опубликовано 25 января, 2016 Вспомнил, что когда откручивал гбц один болт отвернулся без усилия, что косвенно указывает на его деформацию, да и размеры их подозрительные. Заказали новые болты гбц, оригинал FORD 1024355, за комплект 468 рублей. Установленную прокладку гбц можно использовать вторично только в случае если двигатель не запускался. Все гбц уже давно тянем только динамометрическим ключом, так гораздо спокойнее. Огорчила цена на прокладки впускного коллектора, от 100 рублей за китай, до 300 рублей за оригинал. А их там четыре. Старые задубели и все в трещинах. От ВАЗа не подходят по диаметру -маленькие. От чего можно подобрать пока не понятно... 0 Цитата
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.