FlashBoom Опубликовано 1 июля, 2016 Опубликовано 1 июля, 2016 Доброго времени суток всем. Подскажите новичку... Если прокладку клапанной крышки (крышка ГБЦ) менять, нужно сливать и масло и антифриз? 0 Цитата
FlashBoom Опубликовано 1 июля, 2016 Опубликовано 1 июля, 2016 @Finchmot,т.е вообще ничего не нужно сливать? 0 Цитата
Проезжий Опубликовано 1 июля, 2016 Опубликовано 1 июля, 2016 Доброго времени суток всем. Подскажите новичку... Если прокладку клапанной крышки (крышка ГБЦ) менять, нужно сливать и масло и антифриз? Для снятия клапан.крышки.1.- снять воздуховод.2-снять ВВ провода.3.-снять хамут и шланг вентиляции ГБЦ.открутить 2 винта с пластиковой черной крышки ГРМ.4-открутить все винты клап.крышки.торцовым ключем на 10 мм.после снятия вымыть паз под прокладку раств.бензином и.т.д.высушить .промазать высоко.температурным герметиком.типа АРБО.дать подсохнуть .далее одеть новую .либо старую но целую .без повреждения прокладку.и собрать в обратном порядке. 0 Цитата
FlashBoom Опубликовано 1 июля, 2016 Опубликовано 1 июля, 2016 @Проезжий,спасибо. Как разбирать я даже видео на ютубе нашел, но вот про масло и антифриз ни слова не упомянули. 0 Цитата
Проезжий Опубликовано 1 июля, 2016 Опубликовано 1 июля, 2016 (изменено) но вот про масло и антифриз ни слова не упомянули. Вот негодяи. .ладно..если без шуток.на клапан.крышке гбц.есть масло.заливное отверстие с крышкой .открути крышку и посмотри во внутр.я уверен.что ты там не увидишь не масла.не охлаждающей жидкости.кроме части распред.вала.так вот .когда снимешь клапан.крышку .ты увидешь .то-же самое .только 2 распредвала полностью..Да свечи можно не выкручивать.для замены проклад.и главное ЧИСТОТА. Изменено 1 июля, 2016 пользователем Проезжий 0 Цитата
visla Опубликовано 1 июля, 2016 Опубликовано 1 июля, 2016 Вот негодяи. .ладно..если без шуток.на клапан.крышке гбц.есть масло.заливное отверстие с крышкой .открути крышку и посмотри во внутр.я уверен.что ты там не увидишь не масла.не охлаждающей жидкости.кроме части распред.вала.так вот .когда снимешь клапан.крышку .ты увидешь .то-же самое .только 2 распредвала полностью..Да свечи можно не выкручивать.для замены проклад.и главное ЧИСТОТА. вот мне интересно когда в клапанной крышке. тосол был и масло рекой? 0 Цитата
FlashBoom Опубликовано 3 июля, 2016 Опубликовано 3 июля, 2016 @Проезжий, спасибо за разъяснение. 0 Цитата
NightSniper Опубликовано 23 августа, 2016 Опубликовано 23 августа, 2016 Всем привет. Немного апну тему. Потекла помпа и решил сразу снять голову для осмотра, так как ремни все равно скидывать, а останется только открутить выпускной коллектор и 10 болтов гбц, но вот есть несколько вопросов. Заказал прокладки ГБЦ и поддона фирмы Elring. Кто что слышал про них? М/с колпачки той же фирмы. Какова вероятность, что болты ГБЦ FEBI обломятся в момент затяжки? P.S. Тему всю прочитал, но так как читал с перерывами, то ничего особо не понял и не запомнил. Одно уяснил точно, что болты должны быть не более 102мм, т.к эта фраза звучала не менее 5 раз в начале темы. Плюс есть вопрос по вкладышам. В каталоге коренных вкладышей показывается аж 3 вида, не говоря уже о размерах... В общем жду ответы, т.к снимать все в пятницу. 0 Цитата
visla Опубликовано 23 августа, 2016 Опубликовано 23 августа, 2016 болты гбц если не вытянутые то старые не проблема. что касается вкладышей. снимать и смотреть также как стоят у тебя не понятно что если ты вклыдыши собрался кольца тогда меняй 0 Цитата
NightSniper Опубликовано 23 августа, 2016 Опубликовано 23 августа, 2016 болты гбц если не вытянутые то старые не проблема. что касается вкладышей. снимать и смотреть также как стоят у тебя не понятно что если ты вклыдыши собрался кольца тогда меняй Вкладыши пока предположение. Хотелось бы их поменять, потому что есть вероятность, что колено люфтит. А вот кольца менять не буду. Смысла как бы особо не понимаю. После вскрытия гбц будет видно состояние цилиндров и если есть задиры, то буду гильзовать. Благо в соседней области есть организация, которая этим занимается и многие их рекомендуют 0 Цитата
NightSniper Опубликовано 23 августа, 2016 Опубликовано 23 августа, 2016 Вопрос по вкладышам остается не понятным. По каталогу стоит 3 вида на колене, а что на самом деле? Кто менял? 0 Цитата
Finchmot Опубликовано 24 августа, 2016 Опубликовано 24 августа, 2016 Менял на пробеге 400т, но они были в идеале, просто перегрел и решил всё заменить. Стояли как каталог выдавал. 0 Цитата
NightSniper Опубликовано 24 августа, 2016 Опубликовано 24 августа, 2016 Менял на пробеге 400т, но они были в идеале, просто перегрел и решил всё заменить. Стояли как каталог выдавал. А артикулы не остались? 0 Цитата
Dark_Dante Опубликовано 24 августа, 2016 Опубликовано 24 августа, 2016 А артикулы не остались? Надо мерять коленвал, иначе может быть очень печально 0 Цитата
Joey Опубликовано 24 августа, 2016 Опубликовано 24 августа, 2016 @NightSniper,с коренными обычно ничего не происходит если без масла не гонять. 0 Цитата
visla Опубликовано 24 августа, 2016 Опубликовано 24 августа, 2016 уписаться можно комплект коренных и шатунных если ты полез в вкладыши чего кольца не менять занятие безсмыслленое вообще 0 Цитата
NightSniper Опубликовано 24 августа, 2016 Опубликовано 24 августа, 2016 уписаться можно комплект коренных и шатунных если ты полез в вкладыши чего кольца не менять занятие безсмыслленое вообще Смысл менять кольца, если после вскрытия выяснится, что поршневой и цилиндрам пи..да. И да. Уписаться можешь сколько хочешь. Я не новичек, который ни разу не видел двигатель изнутри. Я спрашиваю что мне не понятно, на что и ты не смог дать вразумительный ответ!!! 0 Цитата
visla Опубликовано 24 августа, 2016 Опубликовано 24 августа, 2016 Смысл менять кольца, если после вскрытия выяснится, что поршневой и цилиндрам пи..да. И да. Уписаться можешь сколько хочешь. Я не новичек, который ни разу не видел двигатель изнутри. Я спрашиваю что мне не понятно, на что и ты не смог дать вразумительный ответ!!! а какой тогда пиздец вкладыши менять? снимай башку . и все сразу видно будет износ померяеш а так лезьтьв коренные безсмысленно если полез делать нужно скопом 0 Цитата
NightSniper Опубликовано 24 августа, 2016 Опубликовано 24 августа, 2016 а какой тогда пиздец вкладыши менять? снимай башку . и все сразу видно будет износ померяеш а так лезьтьв коренные безсмысленно если полез делать нужно скопом Делать если надо, то буду месяца через 2 с гильзованием. Просто не могу разобраться с каталогом. Номера 2, 3 и 4 0 Цитата
visla Опубликовано 24 августа, 2016 Опубликовано 24 августа, 2016 Делать если надо, то буду месяца через 2 с гильзованием. Просто не могу разобраться с каталогом. Номера 2, 3 и 4 чего 234 комплект коренных все в куче 0 Цитата
NightSniper Опубликовано 24 августа, 2016 Опубликовано 24 августа, 2016 чего 234 комплект коренных все в куче В смысле все в куче? 0 Цитата
visla Опубликовано 24 августа, 2016 Опубликовано 24 августа, 2016 В смысле все в куче? комплект 0 Цитата
NightSniper Опубликовано 24 августа, 2016 Опубликовано 24 августа, 2016 комплект Номера с картинки либо 2 либо 3 либо 4? 0 Цитата
visla Опубликовано 24 августа, 2016 Опубликовано 24 августа, 2016 Номера с картинки либо 2 либо 3 либо 4? ну эт тебе решать что тебе лучше если не понял о чем я забудь 0 Цитата
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.