ZelDol Опубликовано 3 октября, 2019 Опубликовано 3 октября, 2019 1 час назад, nelegal89 сказал: мне кажется здесь трабла только одна, в этих тюнинг ателье они вам там зачем то из вашей прошивки с дпф колхозят !??!?!?!! где тут логика!!!! Специалисты! 0 Цитата
saha15 Опубликовано 3 октября, 2019 Опубликовано 3 октября, 2019 @nelegal89 евро3 на мкпп не помню чтобы был. 0 Цитата
димбо Опубликовано 3 октября, 2019 Опубликовано 3 октября, 2019 их там и не было,они были только на 136сильных версиях 0 Цитата
strannikk Опубликовано 6 октября, 2019 Опубликовано 6 октября, 2019 02.10.2019 в 20:08, димбо сказал: по егр.. на этих авто после удаления егр, примерно у половины машин отрубается возможность адаптировать новые форсунки при необходимости их замены. это проблема софта (заводской недочёт при производстве блоков..). и она до сих пор не решена. я должен об этом предупредить. по егр что в дампе - есть пара недочётов. по дпф - лишним там было попытаться отрубить датчик противодавления.. он должен быть. так как участвует в процедуре инициализации как раз таки датчика давления в кондее, датчика избытка наддува и ещё кое чего. если нужно - я всё исправлю. и более напористо подправлю тюн. извини дорогой, что ты собрался исправлять ???? или тюн напористо подправлять.... я прочел и охренел... на этих моторах форсунки не пишутся в эбу ... , они только на классы делятся, пишешь номер установленной группы и все, в дпфе нет датчика противодавления, есть датчик дифференциального давления, и уж полнейший бред говорить про его участие в кондейном датчике или кое чего еще.... датчика избытка наддува на дизелях тоже нет, от слова совсем.... 0 Цитата
strannikk Опубликовано 6 октября, 2019 Опубликовано 6 октября, 2019 03.10.2019 в 13:43, димбо сказал: их там и не было,они были только на 136сильных версиях не было на мондеях 136 сильных версий с симменсом, это было один год на куге, на моне моторы 140 лс 0 Цитата
димбо Опубликовано 6 октября, 2019 Опубликовано 6 октября, 2019 вы видимо пропустили несколькими сообщениями выше, я же написал - вопрос решен, прошивку мне поправили и все работает. А касательно 136сильных - я разве сказал,что они стояли на мондео? 0 Цитата
strannikk Опубликовано 6 октября, 2019 Опубликовано 6 октября, 2019 @димбо , извини, мне показалось что ты занимаешься тюнингом и предлагаешь варианты... а ты пострадавший, тогда понятно 0 Цитата
sanik-x Опубликовано 11 января, 2020 Опубликовано 11 января, 2020 (изменено) Добрый вечер народ такая проблема Ford Mondeo 4 2.0 130 л/с tdci АКПП, топливная система Сименс. Летом механически удалил сажевик с Егр и прошил ЭБУ, плюс чипанул (где-то +30 л/с) в автотерапии в городе Минске. Причина: был глюк температурного датчика до сажевого фильтра в виде лямбда-зонда стоимость датчика составлял стоимость процедуры удаления-решился . Даннвй температурный датчик и отвечала за включение регенерации сажевого фильтра. В итоге регенерация не до завершилась и по итогу выскочила ошибка о забитом сажевом фильтре Глюк датчика определил сам т.к. на сто только лишь бы предлагать о вырезании сажевого фильтра. В итоге сам по forscany попробовал включить сервисную регенерацию сажевого фильтра которая завершилась неудачно. в итоге при газовании когда температура поднималась 250 резко могла уменьшится до 120-140 - вердикт был один... что этот датчик глючит. После вырезания сажевого фильтра и чиповки рыбу машина поехала вроде нормально но иногда на холодную иногда было слышно подтраивание (особо это заметно на первом светофоре) Машина прям дергалась на передаче Drive.(Акпп) В декабре увидел что уровень масла выше максимума очень намного. Срочно проехал высосал масло, что составило около 6,8 л вместо 5 л залитого. Заменил. До этого менял масло сам и тоже вроде не так давно. не замерял. тушил вроде программную сервис замена масла. А тут она чего-то вроде 3 месяца Не прошло и опять загорелась.( подумал или же не потушил или же всё-таки глюк какой-то, или же уже Я со склерозом забыл о том что менял не так давно) На сейчасный момент наездил не больше 1000 км и уже масло увеличилась на 300-400 г уровень (по щупу около максимума.) Сегодня ещё заметил при открытии двери Что работает вентилятор открыл капот гляжу: - ДА, работает вентилятор радиатора. на приборной панели при этом 76 градусов двигатель. Сзади подсунул руку слышно горячий воздух. Сразу понял что как-будто проходит регенерация которая точно не должна проходить... Посоветуйте что мне делать И к кому лучше обратиться? Изменено 11 января, 2020 пользователем sanik-x 0 Цитата
димбо Опубликовано 11 января, 2020 Опубликовано 11 января, 2020 Обратитесь вот сюда: https://otomotiv-forum.com/ Там и калибровщики и чиптюнеры. Причём с разных регионов, я бы помог но я из Питера,если не лень- приезжайте 0 Цитата
strannikk Опубликовано 11 января, 2020 Опубликовано 11 января, 2020 у тебя кривая прошивка мозгов @sanik-x , обратись к дилеру или любому чиповщику.... попроси поставить штатную прошивку евро3 от всеволожского мондео4, они до 2011 года выпускались без сажевого фильтра 0 Цитата
mab Опубликовано 12 января, 2020 Опубликовано 12 января, 2020 6 часов назад, strannikk сказал: у тебя кривая прошивка мозгов @sanik-x , обратись к дилеру или любому чиповщику.... попроси поставить штатную прошивку евро3 от всеволожского мондео4, они до 2011 года выпускались без сажевого фильтра А почему только от всеволжского? От бельгийского нельзя? 0 Цитата
sanik-x Опубликовано 12 января, 2020 Опубликовано 12 января, 2020 (изменено) А как точно можно проверить что срабатывает регенерация? И как часто? У меня писало между интервалами регенерации около 1300 км (проверял 28.12.2019 г.)Сажевый вырезан! Прикреплен скрин 1. И ошибка смущает p2002... скрин2 P.s. Хочу обратиться с претензией к данной сто которая чиповала и вырезала. Чтобы они по гарантии перепрошивали... Они мою стоковую скачивали и в ней что-то меняли. Потом появился чек ( спустя день). я считал ошибку там был опять лямда-зонд (температурный датчик) из-за которого вся пошла эта канетель. Они повторно что-то поменяли перепрошили второй раз. Уже прошло пол года. Изменено 12 января, 2020 пользователем sanik-x 0 Цитата
strannikk Опубликовано 12 января, 2020 Опубликовано 12 января, 2020 33 минуты назад, mab сказал: А почему только от всеволжского? От бельгийского нельзя? нельзя потому что только Всеволожск выпускал машины евро3 без сажи в Бельгии стандарт евро3 закрыли еще в прошлом веке 0 Цитата
strannikk Опубликовано 12 января, 2020 Опубликовано 12 января, 2020 3 минуты назад, sanik-x сказал: .)Сажевый вырезан! Прикреплен скрин 1. И ошибка смущает p2002... скрин2 сажевый то вырезан, получите ошибку 2002 . 0 Цитата
mab Опубликовано 12 января, 2020 Опубликовано 12 января, 2020 2 минуты назад, strannikk сказал: нельзя потому что только Всеволожск выпускал машины евро3 без сажи в Бельгии стандарт евро3 закрыли еще в прошлом веке Ошибаешься, у меня евро-3, без сажевого, бельгиец. 0 Цитата
strannikk Опубликовано 12 января, 2020 Опубликовано 12 января, 2020 Только что, mab сказал: Ошибаешься, у меня евро-3, без сажевого, бельгиец. что там у тебя я не знаю.... таких бельгийцев иногда в литве из двух машин собирают . ну ты головой то чуть-чуть подумай - как может завод выпускать продукцию, которая не может продаваться, потому что не соответствует экологическим нормам стандарт евро4 с сажевиком, теперь открой глаза и посмотри когда его ввели в европе 0 Цитата
mab Опубликовано 12 января, 2020 Опубликовано 12 января, 2020 28 минут назад, strannikk сказал: что там у тебя я не знаю.... таких бельгийцев иногда в литве из двух машин собирают . У тебя может и из двух машин, а я брал новым у официального дилера 30 минут назад, strannikk сказал: ну ты головой то чуть-чуть подумай - как может завод выпускать продукцию, которая не может продаваться, потому что не соответствует экологическим нормам стандарт евро4 с сажевиком, теперь открой глаза и посмотри когда его ввели в европе Может ты с начала подумаешь, для России, в бельгии, собирали евро-3 с октября 2008г до февраля 2009г. Скорей всего, пилотная партия перед всеволжском. 0 Цитата
strannikk Опубликовано 12 января, 2020 Опубликовано 12 января, 2020 (изменено) 4 минуты назад, mab сказал: Может ты с начала подумаешь, для России, в бельгии, собирали евро-3 с октября 2008г до февраля 2009г. Скорей всего, пилотная партия перед всеволжском. возможно... попробуй найди эту прошивку на этой ограниченной партии... а всеволожск клепал эти машины несколько лет и этих машин как грязи в россии Изменено 12 января, 2020 пользователем strannikk 0 Цитата
mab Опубликовано 12 января, 2020 Опубликовано 12 января, 2020 8 минут назад, strannikk сказал: попробуй найди эту прошивку на этой ограниченной партии... а всеволожск клепал эти машины несколько лет и этих машин как грязи в россии Я думаю, что это одна прошивка 0 Цитата
saha15 Опубликовано 12 января, 2020 Опубликовано 12 января, 2020 @sanik-x автотерапия обратна накосячила))) Нужно залить нормальную прошивку. если в наших краях бываешь, то могу помочь с прошивкой. сам в минск пока не собираюсь. 0 Цитата
diman416 Опубликовано 12 января, 2020 Опубликовано 12 января, 2020 5 часов назад, mab сказал: Я думаю, что это одна прошивка у меня тоже бельгиец ,выпущен 29 .01.2009 ,покупал новым у дилера ,с завода класс евро-3 по ПТС,без сажевого 0 Цитата
sanik-x Опубликовано 12 января, 2020 Опубликовано 12 января, 2020 (изменено) Только что прочитал ошибки. Код : P02E1 - Характеристики управления потоком всасываемого воздуха « А » дизельного двигателя. Код : P02E1 - Характеристики управления потоком всасываемого воздуха « А » дизельного двигателя Дополнительный признак неисправности : - Заедание исполнительного устройства в открытом положении Статус - " Созревание " DTC - на момент запроса проявление неисправности нестабильно. Код : P2002 - Эффективность фильтра частиц ниже порогового значения ( ряд цилиндров №1 ) Статус DTC присутствует в момент запроса. Детальное описание кода ошибки диагностики Это DTC может быть вызвано : Отсутствие фильтра твердых продуктов сгорания Шланги датчика дифференциального давления неправильно установлены или Повреждены Засорение / блокирование системы воздухозаборника . Код : Р253F - Ухудшение качества моторного масла Статус - DTC присутствует в момент запроса. восстановил по компьютеру историю: 224 136 км - замена масла. 226 779 км (12.07.2019) - удалил сажевый фильтр +ЕГР (физически, програмно)+ чип тюнинг (+30 л.с.)без проверки на стенде! (Автотерапия) --Август- замечал небольшую детонацию по салону при разгоне от 100 до 120 км/ч ( подумал что подушка к или чуть-чуть форсунка) --Сентябрь- появилось на табло по необходимости замене масла. Подумав или глюк или забыл тогда сервис съем сделать потушил. Проверял масла на уклоне поэтому увидел что на щупе есть масло выше чуть-чуть максимума. (Итог поленился перепроврерить на ровной поверхности) 229 432 км (20.11.2019) считывание ошибок. 3 неопононых (pcm dtc p0000: 00-68) P2100 - процедура первичная конфигурации не выполнена. *** P2002 эффективность фильтра частиц ниже порогового значения ряд цилиндров 1 P02 Е1 проблемы в работе клапана воздухозабора дизельного двигателя. P0106 проблемы с рабочим диапазоном качество работы датчика MAP/BARO P0069 корреляция MAP- BP *** P253f ухудшение качества моторного масла. P0069 Map соотношения барометрического давления. 27.12.2019 ( 230 650 км.) - срочная замена масла с контрастированием сколько слил 6,8 л. (Вместо 5 л) Повторная сервис процедура и стирания ошибок. 11.01.2020 ( 230 900 км.) - заметил что вращается вентилятор теплообменника при 76 градусов двигателя вопрос зачем? Регенерация? 12.01.2020 - ошибки: *** P2002 эффективность фильтра частиц ниже порогового значения ряд цилиндров 1 *** P253f ухудшение качества моторного масла. P02 Е1 проблемы в работе клапана воздухозабора дизельного двигателя. Неопозноных 3 шт. Вопрос: Почему эти ошибки начали появляться после чип-тюнинга? 250 км назад поменявший масло уже ухудшилось. (Уровень вырос до МAX) Сальник ТНВД, форсунка распыл, или неудачная прошивка? 300-400 грамм топлива в масло???? Изменено 12 января, 2020 пользователем sanik-x 0 Цитата
strannikk Опубликовано 12 января, 2020 Опубликовано 12 января, 2020 (изменено) 1 час назад, sanik-x сказал: 226 779 км (12.07.2019) - удалил сажевый фильтр +ЕГР (физически, програмно)+ чип тюнинг (+30 л.с.)без проверки на стенде! (Автотерапия) ........................................ Вопрос: Почему эти ошибки начали появляться после чип-тюнинга? потому что так сделали *чип-тюнинг* после нормального программного удаления сажи мозги его просто не видят и ничего не пишут Изменено 12 января, 2020 пользователем strannikk 0 Цитата
sanik-x Опубликовано 12 января, 2020 Опубликовано 12 января, 2020 Только что приехал домой И к подъезду к дому загорелась сообщение о необходимости срочной замене масла! Она же вроде появляется не раньше 15000 км а я её тушил всего 250 км назад! Уровень масла по щупу в максимум! Там датчик умный стоит который определяет качество масла? Или оно изменяется только к по количеству регенераций? 0 Цитата
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.