Перейти к содержанию
Партнерские сервисы
Aвтосервис и запчасти на Парке культуры тел. (495) 998-0111 (495) 978-8866 Cервис у Пчела оригинальные запчасти кузовная станция IDS +7 495 6406454
ТрансЛаб - 20 лет опыта в ремонте АКПП и ДВС Форд. 8-(495)-136-76-16 (телефон/WhatsApp) Форд Центр "ПИЛОТ" на Волгоградском проспекте. тел. (495) 785-06-65

удаление сажевого фильтра

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Часто, значит надо точнее скозать сколько км между регенерациями. А это елм и форскан в помощь. Или так засекай по одометру.

Плюс от качества топлива зависит.

Плюс на трассу выезжай и прожигай как следует - передача не ниже 3-й и обороты не ниже 3000. Иногда можно и газануть до 4-4.5, чтобы всё дерьмо продуть.

Есть другой вариант - елм и форскан - там есть принудительный прожиг фильтра (на стоянке). Только это не во дворе надо делать...

Опубликовано

.несколько раз в неделю.

Яп вырезал.

Когда идёт прожиг, в цилиндры льётся больше солярки чем обычно. Она попадает в масло, разбавляет его и портит. А это, сам понимаешь, не айс.

Так что, ф топку его.

Опубликовано

Плюс на трассу выезжай и прожигай как следует - передача не ниже 3-й и обороты не ниже 3000. Иногда можно и газануть до 4-4.5, чтобы всё дерьмо продуть.

Есть другой вариант - елм и форскан - там есть принудительный прожиг фильтра (на стоянке). Только это не во дворе надо делать...

есть то он есть, только пользоваться лучше не надо

неужели форскан в стоячем режиме способен обеспечить что то похожее на описанное тобой же в первой строчке

Опубликовано

неужели форскан в стоячем режиме способен обеспечить что то похожее на описанное тобой же в первой строчке

Почти 20 минут машина стоит газует под 2500 оборотов. Газанет/отпустит, и так 20 минут. Клубы дыма, гари.

Это сервисная процедура из IDS.

Не знаю насчет эффективности, но это было последнее, что я попробовал, перед тем как выбить сажу :)

Опубликовано

Почти 20 минут машина стоит газует под 2500 оборотов. Газанет/отпустит, и так 20 минут. Клубы дыма, гари.

а зачем она там, ты знаешь ?   :D

- первое, чтобы машину не выгонять из сервиса

- второе, когда сажа забита полностью машина ехать уже не может, она на сервис приезжает в аварийном режиме и сама прожечься не в состоянии

режим полной нагрузки по температуре, давлению и объему выхлопа даже близко не лежит с любыми прогазовками под 2500 об

поэтому по возможности надо проводить регенерацию в естественных условиях

Опубликовано

Вот ты Вова зануда :)

Да, знаю зачем эта процедура. В роли припарки для трупа :)

Зло эта сажа. То ли не так, то ли не там сделана, но жить мешает...

Так что - "Резать к чертовой матери, не дожидаясь абсцесса перитонитов" (с) :)

Опубликовано

есть то он есть, только пользоваться лучше не надо

Не панацея, но облегчит жизнь для проведения нормального прожига.

А так, да, на стоячей машине и прогрев не тот, и давление выхлопа... лучше трассы только выбить...

Опубликовано

Не знаю насчет эффективности, но это было последнее, что я попробовал, перед тем как выбить сажу :)

У себя включал - держит 20 минут ровно 2500 оборотов не газуя... ровным ходом 2500... только поэтапно то добавит топлива для прогрева, то убавит, чтоб не расплавиться....
Опубликовано

Резать и не надо. Наш сажевик отлично выбивается, за 10-15 минут.

Уж мне ли не знать, Серега :)

Перфоратором быстрее.

А Резать к чертовой матери, не дожидаясь перитонитов -

. 
Опубликовано

Так что - "Резать к чертовой матери, не дожидаясь абсцесса перитонитов" (с) :)

отрезал, а дальше чего ?

SID 206 шьется очень плохо

Опубликовано

@strannikk,

Да еще кому не скажи - засмеют. Отлично шьется, сажа в прошивке отключается элементарно. ЕГР сложнее, но тоже делается.

У меня готовые прошивки есть на всю гамму 2.0 TDCI, которые продавались в России, в том числе на бельгийские машины и всякую экзотику типа 2.0 TDCI МКПП 115 л.с.

Все давно откатано на реальных машинах.

Вот SID 208 на транзитах шьется сложно, но все равно шьется.

Опубликовано

@strannikk,

Да еще кому не скажи - засмеют. Отлично шьется, сажа в прошивке отключается элементарно. 

только потому что мондео евро-3 для россии делали, знаю

есть один странный, непонятный момент - на кугах мотор 1в 1, но там после программного удаления начинаются любопытные вещи

у кого то через год, у кого даже через два могут пойти регенерации, идут одна за другой. на холодной машине, ...... помогает только откат к стоку

Опубликовано

@strannikk,

Вов, ну правда - не твое это, ну не разбираешься - не пиши. И евро3 тут не при чем. Есть специальный софт для редактирования, в нем все и крутится.

И куги первые делал. Нормально там все - физически неоткуда взяться регенерации.

Опубликовано

И евро3 тут не при чем. Есть специальный софт для редактирования, в нем все и крутится.

И куги первые делал. Нормально там все - физически неоткуда взяться регенерации.

перешивками\переделками не занимаюсь, это да

физически может и неоткуда, на практике по другому

сам не понимаю почему, но тем не менее......

тебе накидать ссылок по куге? - причем делалось в проверенных местах, надеюсь ты понимаешь что я это не придумываю - мистика, убирают фильтр, через год-два начинаются сплошные реги

Опубликовано

тебе накидать ссылок по куге?

Не, не надо. Я тебе на слово поверю. 

Про сажу - человек, с которым я работаю (заказываю прошивки), говорит, что сажа отключается чуть ли не одним битом на некоторых контроллерах , а вот ЕГР завязан на половину прошивки. И кто и насколько тщательно его оттуда выключает - это вопрос. 

Опубликовано

@ZelDol,

на своей машине

- полгода катался с просто тупо заглушенным егр, изменений в работе мотора не наблюдал, хотя понимаю что немного должны быть 

- сажевый фильтр вырезан, программно не удален, обманка на датчике д\давления

пробег уже почти триста, мотор не чипован, питается хорошей соляркой и оригинальными фильтрами

Опубликовано

Тема конечно далеко ушла от сажи, но...

Так случилось... Была производственная необходимость потратить деньги, а путных дизелей за эти деньги не было. Поскольку после М4 дизеля с хорошим тюном (я знаю, что тебе не нравятся тюнинговые прошивки) моторы меньше 200 бензиновых лошадей даже не смотрелись.

Ну как экобуст - шпуляет. Четвертая тюн прошивка уже. Вроде как 262 лошади, но дизельного момента нет. Коробка дрянь.

В Европе видел дизеля с пауршифтом. Обзавидовался. Смотрю тихонько на будущее что-нибудь. Пока вариантов нет в мои деньги.

Ну и М5 совсем другой авто, более технологичный. Жалко, что дизель в РФ не продают, а то бы опять тарахтел на весь двор :)

Опубликовано

моторы меньше 200 бензиновых лошадей даже не смотрелись.

Ну как экобуст - шпуляет. Четвертая тюн прошивка уже. Вроде как 262 лошади, но дизельного момента нет.

а я всё, с кроссовера вниз уже не слезу, а на нем другой стиль езды и другое ощущение дороги, суеты меньше стало......

потому и в моторе главное качество надежность и тяговитость, 100-140 дизельных лошадей самое то и больше не надо

Опубликовано

100-140 дизельных лошадей самое то и больше не надо

Мне уже и слегка за 200 таких же дизельных лошадей уже не кажется много. Без сажевого уже. Очень так неплохо едет.

Опубликовано

Мне уже и слегка за 200 таких же дизельных лошадей уже не кажется много. 

у каждого свои приоритеты

мне важнее когда лошади на всех четырех колесах

Опубликовано

у каждого свои приоритеты

мне важнее когда лошади на всех четырех колесах

И такое тоже есть в хозяйстве... И тоже почти Мондео. Фрилендер с таким же мотором 2.2

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Восстановить форматирование

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

• Создать...