ZelDol Опубликовано 30 января, 2017 Опубликовано 30 января, 2017 Можно прошить просто отключение ЕГР и сажи. 0 Цитата
strannikk Опубликовано 30 января, 2017 Опубликовано 30 января, 2017 (изменено) Недавно удалил сажевый как здесь писали - без чипа, вывел заднюю трубку датчика давления в атмосферу. В результате постоянно вылазит чек с ошибкой p2002 (недостаточная эффективность сажевого фильтра). эта ошибка вылезает когда совсем нет перепада давления между трубками датчика задний глушитель должен создавать этот перепад, возможно у тебя сгнили его внутренности и там просто осталась голая труба с пустой банкой при исправном новом глушаке этой ошибки нет в твоем случае можно сделать небольшую вставку в выходной фланец фильтра, пластину которая будет перекрывать треть или половину диаметра трубы для создания небольшого подпора тут надо поэкспериментировать чтобы не переусердствовать - я так делал, ошибка уходит и практически не изменяется динамика, глушитель ведь тоже тормозит поток выхлопа Изменено 30 января, 2017 пользователем strannikk 0 Цитата
Сергей 45 Опубликовано 31 января, 2017 Опубликовано 31 января, 2017 (изменено) Может я не ту вывел в атмосферу? На 2.2, такой фокус не проходит. Надо шить. А если шить то тогда уж сразу с отключением егра. Скорее всего со снятием эбу. А раз пошла такая пьянка, то яп чипанул ) Время, работа и деньги те же. Изменено 31 января, 2017 пользователем Сергей 45 0 Цитата
Aleamis Опубликовано 31 января, 2017 Опубликовано 31 января, 2017 В итоге напихал жаропрочной ткани в резиновую трубку датчкика, и поставил её на место. Пока все нормально, диф давление по форскану больше 2 кПа, до этого было -3 кПа. 0 Цитата
strannikk Опубликовано 31 января, 2017 Опубликовано 31 января, 2017 На 2.2, такой фокус не проходит. не факт на двойке 163 лс, к примеру, очень даже 0 Цитата
ZelDol Опубликовано 31 января, 2017 Опубликовано 31 января, 2017 @strannikk, Вова, Серега опытный, он через это прошел 0 Цитата
Vladimir0886 Опубликовано 1 февраля, 2017 Опубликовано 1 февраля, 2017 Здравствуйте. А как понять, когда нужно удалять сажевый фильтр, пробег 94000 может уже пора?) 0 Цитата
Сергей 45 Опубликовано 1 февраля, 2017 Опубликовано 1 февраля, 2017 (изменено) Забитость зависит от характера условий эксплуатации. По трассе они больше 200тык ходят. А по городу(короткие, холодные пробеги) бывает и сонтю не могут на них проехать. Понять по количеству генераций на 500-1000 км пробега. Изменено 1 февраля, 2017 пользователем Сергей 45 0 Цитата
Vladimir0886 Опубликовано 2 февраля, 2017 Опубликовано 2 февраля, 2017 Забитость зависит от характера условий эксплуатации. По трассе они больше 200тык ходят. А по городу(короткие, холодные пробеги) бывает и сонтю не могут на них проехать. Понять по количеству генераций на 500-1000 км пробега. Спасибо. Теперь нужно разобраться, что еще за генерации происходят)))) 0 Цитата
Spawn Опубликовано 2 февраля, 2017 Опубликовано 2 февраля, 2017 Спасибо. Теперь нужно разобраться, что еще за генерации происходят)))) Регенерация сажевого фильтра. Видно по моментальному расходу на конверсе, когда включается расход растет на поллитра. Плюс включается вентилятор радиатора и звук выхлопа басить начинает. Ну и при резком газе густой дым из трубы. 0 Цитата
Boris-69 Опубликовано 2 февраля, 2017 Опубликовано 2 февраля, 2017 (изменено) Форумчанам, добрый день. Интересно можно-ли найти, где нибудь чертежи и описание обманки вместо сажевика для двиг2.0 л. N=140л.с..? Strannikk описывал свой вариан. Он, как я понял удалял некоторую часть сот фильтрующего элемента. Но сколько% и с какой стороны? Или самостоятельно подбираться по диаметру проходного сечения обманки, так что бы разностное давление по показаниям ддд было в районе 2÷3 кПа.? Изменено 2 февраля, 2017 пользователем Boris-69 0 Цитата
Anton87 Опубликовано 2 февраля, 2017 Опубликовано 2 февраля, 2017 Регенерация сажевого фильтра. Видно по моментальному расходу на конверсе, когда включается расход растет на поллитра. Плюс включается вентилятор радиатора и звук выхлопа басить начинает. Ну и при резком газе густой дым из трубы. Наличие мне кажется необязательный пункт... У меня за 130 тысяч пробега дым при прожиге валил один раз всего.... В остальном согласен 0 Цитата
strannikk Опубликовано 2 февраля, 2017 Опубликовано 2 февраля, 2017 Форумчанам, добрый день. Интересно можно-ли найти, где нибудь чертежи и описание обманки вместо сажевика для двиг2.0 л. N=140л.с..? Strannikk описывал свой вариан. Он, как я понял удалял некоторую часть сот фильтрующего элемента. Но сколько% и с какой стороны? Или самостоятельно подбираться по диаметру проходного сечения обманки, так что бы разностное давление по показаниям ддд было в районе 2÷3 кПа.? я удаляю 5 сантиметров от конца, остальная часть работает в качестве обманки, если выбить полностью то не будет разницы давления и прилетит ошибка 2002 она не критична, но по ней будет чек мозолить глаза 0 Цитата
Boris-69 Опубликовано 2 февраля, 2017 Опубликовано 2 февраля, 2017 я удаляю 5 сантиметров от конца, остальная часть работает в качестве обманки, если выбить полностью то не будет разницы давления и прилетит ошибка 2002 она не критична, но по ней будет чек мозолить глаза Спасибо за ответ! И еще. Заднюю трубку, тогда при этом можно не снимать? Или.... 0 Цитата
strannikk Опубликовано 2 февраля, 2017 Опубликовано 2 февраля, 2017 Спасибо за ответ! И еще. Заднюю трубку, тогда при этом можно не снимать? Или.... всеравно сними 0 Цитата
Vladimir0886 Опубликовано 3 февраля, 2017 Опубликовано 3 февраля, 2017 Регенерация сажевого фильтра. Видно по моментальному расходу на конверсе, когда включается расход растет на поллитра. Плюс включается вентилятор радиатора и звук выхлопа басить начинает. Ну и при резком газе густой дым из трубы. не разу не замечал таких синдромов. Дым всегда был при резком нажатии, даже на 12 тыс. км., по фарам задних авто было видно))) 0 Цитата
Vladimir0886 Опубликовано 3 февраля, 2017 Опубликовано 3 февраля, 2017 Все я понял, у меня в свидетельстве написано, 3 Класс экологичности. Авто 2009 года, Бельгия. Значит у меня нет сажевого фильтра ? 0 Цитата
leha1970 Опубликовано 3 февраля, 2017 Опубликовано 3 февраля, 2017 Все я понял, у меня в свидетельстве написано, 3 Класс экологичности. Авто 2009 года, Бельгия. Значит у меня нет сажевого фильтра ? 3 класс нет- радуйся!!!! 4 класс завидуют!!!! 0 Цитата
Boris-69 Опубликовано 3 февраля, 2017 Опубликовано 3 февраля, 2017 всеравно сними Спасибо за консультацию! 0 Цитата
strannikk Опубликовано 3 февраля, 2017 Опубликовано 3 февраля, 2017 Все я понял, у меня в свидетельстве написано, 3 Класс экологичности. Авто 2009 года, Бельгия. Значит у меня нет сажевого фильтра ? не факт, надо смотреть по вину на третий иногда ставился в последнее время 0 Цитата
tomus Опубликовано 21 февраля, 2017 Опубликовано 21 февраля, 2017 Сегодня наконец-то проделал процедуру удаления сажевого фильтра. Ошибок никаких не было, но последний год была очень частая регенерация. Подумал что рано или поздно нужно будет вопрос решать. Пробег 251 000 Сначала удалили программно. Потом поехал, вырезал физически. Пока ошибок никаких не было. Мощность ощутимо подросла, сажевик был сильно забит. Мне также программно отключили клапан EGR. Перепрошивальщик сказал что глушить не обязательно, типа клапан и так закрыт и больше его никто не откроет. Не знаю - имеет смысл все-таки его заглушить физически - или нет. Позже отпишусь по результатам полета 0 Цитата
Spawn Опубликовано 21 февраля, 2017 Опубликовано 21 февраля, 2017 Я б заглушил его на входе в охладитель. Т.е. от выхлопной полностью отсёк бы. А то прогорит ещё охладитель, антифриз уходить начнёт... хотя, народ не глушит дополнительно... 0 Цитата
leha1970 Опубликовано 21 февраля, 2017 Опубликовано 21 февраля, 2017 Сегодня наконец-то проделал процедуру удаления сажевого фильтра. Ошибок никаких не было, но последний год была очень частая регенерация. Подумал что рано или поздно нужно будет вопрос решать. Пробег 251 000 Сначала удалили программно. Потом поехал, вырезал физически. Пока ошибок никаких не было. Мощность ощутимо подросла, сажевик был сильно забит. Мне также программно отключили клапан EGR. Перепрошивальщик сказал что глушить не обязательно, типа клапан и так закрыт и больше его никто не откроет. Не знаю - имеет смысл все-таки его заглушить физически - или нет. Позже отпишусь по результатам полета скинь с него фишку и все- забудь про его существование)) 0 Цитата
Boris-69 Опубликовано 6 марта, 2017 Опубликовано 6 марта, 2017 Я б заглушил его на входе в охладитель. Т.е. от выхлопной полностью отсёк бы. А то прогорит ещё охладитель, антифриз уходить начнёт... хотя, народ не глушит дополнительно... Да, это наверно правильно, но очень хлопотно. 0 Цитата
xeq Опубликовано 29 марта, 2017 Опубликовано 29 марта, 2017 Регенерация сажевого фильтра. Видно по моментальному расходу на конверсе, когда включается расход растет на поллитра. Плюс включается вентилятор радиатора и звук выхлопа басить начинает. Ну и при резком газе густой дым из трубы. Теперь я понял,откуда берется такой басистый звук выхлопа))и заметил,что в поледнее время довольно часто.несколько раз в неделю.часто-значит надо вырезать СЖ? не сочтите глупым.мало знаний в данной сфере 0 Цитата
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.