Йожык Опубликовано 3 октября, 2012 Опубликовано 3 октября, 2012 А почему-бы не поставить оригинальные втулки - деталь-то копеечная и меняется не так часто . Я у себя поставил оригинальные втулки и кости ,,Муг,, по кругу - и стуки ушли (из-за чего и менял) и скрипы , а смазывать ничего не надо - изнутри наклеено что-то типа замши (оригинал) . http://mondeoclub.ru/forum/topic/82351/page__st__140#entry2060879 пост №150, оригинальные втулки имеют внутренний больший диаметр нежели не оригиналкороче тема пошла по третьему кругу 0 Цитата
hahriaba Опубликовано 4 октября, 2012 Опубликовано 4 октября, 2012 (изменено) http://mondeoclub.ru...40#entry2060879 пост №150, оригинальные втулки имеют внутренний больший диаметр нежели не оригинал короче тема пошла по третьему кругу Моей машинке 10 лет - не знаю каков диаметр втулок , но оригинальные встали даже очень плотненько . И о птичках - сравнивал втулки в Кунцево - у оригинальных резина мягче чем у Свага и Феби и материал наклеенный изнутри отличается . Изменено 4 октября, 2012 пользователем hahriaba 0 Цитата
Evgkomok Опубликовано 4 октября, 2012 Опубликовано 4 октября, 2012 оригинальные втулки имеют внутренний больший диаметр нежели не оригинал Моей машинке 10 лет - не знаю каков диаметр втулок , но оригинальные встали даже очень плотненько Йожик прав. Если в местах посадки втулок стаб изношен, то оригинальные втулки из-за большего диаметра (диаметр на новый не изношенный стаб) отверстия через некоторое время опять заскрипят. Поэтому гуру форума исоветуют неоригинальные втулки так как у них диаметр отверстия меньше чем у оригинала 0 Цитата
B555XE Опубликовано 6 октября, 2012 Опубликовано 6 октября, 2012 Я видел на СТО на первом фокусе изношенный стаб - "прогрызено" в местах крепления втулок очень-очень глубоко. На моем же было просто протерто. Все зависит от реального пробега. 0 Цитата
Йожык Опубликовано 6 октября, 2012 Опубликовано 6 октября, 2012 Я видел на СТО на первом фокусе изношенный стаб - "прогрызено" в местах крепления втулок очень-очень глубоко. На моем же было просто протерто. Все зависит от реального пробега. не только от пробега, в основном от дорог, условий погодных и вовремя замененных деталей, одно дело по автобанам гонять где стаб находится практически без движения, другое по нашим ухабам где он постоянно в работе 0 Цитата
Ajax_by Опубликовано 2 мая, 2013 Опубликовано 2 мая, 2013 поставил SWAG. Скрип где-то через неделю начала появляться. Как от него вообще избавиться? Не думаю что оригинал спасет от скрипа... Была у меня такая байда. После замены старых втулок, на следующий день появился умопомрачительный скрип. Проездил так неделю - думал мол притрутся втулки, чуть не чиканулся... поехал сегодня на сервис - промазали втулки и стаб. в местах крепления втулок и всё гуд. Надеюсь больше не заскрипит. 0 Цитата
B555XE Опубликовано 3 мая, 2013 Опубликовано 3 мая, 2013 А вот у меня что-то трется-скрипит в районе заднего правого колеса (особенно при нагрузке на кочках, когда сзади справа сидит пассажир, а на лежачих полицейских все гуд) - втулки смазали - не помогло. Снова поеду смотреть, может банально тросик какой елозит так громко. А вообще ощущение, что что-то открутилось и шуршит 0 Цитата
Йожык Опубликовано 3 мая, 2013 Опубликовано 3 мая, 2013 А вот у меня что-то трется-скрипит в районе заднего правого колеса (особенно при нагрузке на кочках, когда сзади справа сидит пассажир, а на лежачих полицейских все гуд) - втулки смазали - не помогло. Снова поеду смотреть, может банально тросик какой елозит так громко. А вообще ощущение, что что-то открутилось и шуршит пружину посмотри, может она об чашку кузова шоркает 0 Цитата
Zmey163 Опубликовано 10 мая, 2013 Опубликовано 10 мая, 2013 Я правильно понимаю, что при износе стаба вместо его замены + установки оригинальных втулок ( в идеале ) можно померить диаметр изношенной области стаба под втулкой и подобрать втулки от других машин по этому диаметру? Или есть ещё какие-то особенности? Может формой отличаются? 0 Цитата
Йожык Опубликовано 10 мая, 2013 Опубликовано 10 мая, 2013 Я правильно понимаю, что при износе стаба вместо его замены + установки оригинальных втулок ( в идеале ) можно померить диаметр изношенной области стаба под втулкой и подобрать втулки от других машин по этому диаметру? Или есть ещё какие-то особенности? Может формой отличаются? можешь востановить стаб по методу который описывал дядька плантатор, можешь поискать втулки с меньшим диаметром от других авто 0 Цитата
brioni Опубликовано 11 мая, 2013 Опубликовано 11 мая, 2013 Ребят, не понятный звук появился сзади с водительской стороны, как будто-то что-то откручено, на кочках обычно. Недавно поменял ступицу этого колеса, тормозной диск и колодки. Когда по колесу бьешь ногой, по правую сторону(сторона суппорта) звук, будто что-то откручено. Ломаю голову, что это может быть? Может ступица быть плохо закручена? До этого недавно делал трясучку, приговорили ступицу и все. Помогите ребята! 0 Цитата
Йожык Опубликовано 11 мая, 2013 Опубликовано 11 мая, 2013 Ребят, не понятный звук появился сзади с водительской стороны, как будто-то что-то откручено, на кочках обычно. Недавно поменял ступицу этого колеса, тормозной диск и колодки. Когда по колесу бьешь ногой, по правую сторону(сторона суппорта) звук, будто что-то откручено. Ломаю голову, что это может быть? Может ступица быть плохо закручена? До этого недавно делал трясучку, приговорили ступицу и все. Помогите ребята! стойка и втулка стабилизатора, с них начни 0 Цитата
maratrix Опубликовано 25 мая, 2013 Опубликовано 25 мая, 2013 Поделюсь своим опытом: месяц назад появился скрип "старой кровати", что очень раждражало. При этом примерно 3500 км назад были заменены задние амортизаторы и отбойники с пыльниками (аморты magnetti marelli, пыльники boge), при этом посмотрели втулки и стойки стабилизатора, вердикт - очень хорошее состояние. Так вот, боролся с этим скрипом: поменял втулки и стойки стабилизатора, проверил как подвязаны тросы ручника, но все это не помогало. Грешным делом подумал на втулки заднего подрамника или рычагов. В итоге проблема оказалась банальной: скрипели отбойники на стойках амортизатора (кто бы мог подумать), побрызгал сегодня ВД-шкой и, о чудо, тишина! Так, что есть еще одна причина скрипа в задней подвеске, хотя может качество отбойников boge посредственное... 0 Цитата
Lenya Опубликовано 25 мая, 2013 Опубликовано 25 мая, 2013 Вообщем после замены родных втулок на феби, где то через 500 км появился ужасный скрип, но ближе к весне исчез, но сразу же появился стук. Вообщем после пробега в 5 тыс (за зиму) на лето решено было снова купить втулки только сваг (но в коробке лежали феби). Поставил и уже через день снова появился стук. В итоге сегодня снял снова стаб померил и озадачился он у меня 22 мм, а в местах втулок с одной стороны 21, с другой где то 20,8 мм. Соответственно там и стучало. Возникло 2 вопроса на форуме пишу.т что стаб 20 мм и ежик даже фото выкладывал. Чего мой 22? И второй что поставить? Все втулки которые предлагаются от нивы, шнивы и др. имеют 18 мм. И как восстановить стаб, не могу найти. Где плантатор писал? 0 Цитата
Йожык Опубликовано 26 мая, 2013 Опубликовано 26 мая, 2013 (изменено) Вообщем после замены родных втулок на феби, где то через 500 км появился ужасный скрип, но ближе к весне исчез, но сразу же появился стук. Вообщем после пробега в 5 тыс (за зиму) на лето решено было снова купить втулки только сваг (но в коробке лежали феби). Поставил и уже через день снова появился стук. В итоге сегодня снял снова стаб померил и озадачился он у меня 22 мм, а в местах втулок с одной стороны 21, с другой где то 20,8 мм. Соответственно там и стучало. Возникло 2 вопроса на форуме пишу.т что стаб 20 мм и ежик даже фото выкладывал. Чего мой 22? И второй что поставить? Все втулки которые предлагаются от нивы, шнивы и др. имеют 18 мм. И как восстановить стаб, не могу найти. Где плантатор писал? не внимателен ты видимо был, в изношенном месте у меня 19, а сам стаб чуть более 21мм, дядька предлагал наварить в месте износа стаба трубу и обработать под нужный диаметр Изменено 26 мая, 2013 пользователем Йожык 0 Цитата
Plantation Daddy Опубликовано 26 мая, 2013 Опубликовано 26 мая, 2013 Поделюсь своим опытом: месяц назад появился скрип "старой кровати", что очень раждражало. При этом примерно 3500 км назад были заменены задние амортизаторы и отбойники с пыльниками (аморты magnetti marelli, пыльники boge), при этом посмотрели втулки и стойки стабилизатора, вердикт - очень хорошее состояние. Так вот, боролся с этим скрипом: поменял втулки и стойки стабилизатора, проверил как подвязаны тросы ручника, но все это не помогало. Грешным делом подумал на втулки заднего подрамника или рычагов. В итоге проблема оказалась банальной: скрипели отбойники на стойках амортизатора (кто бы мог подумать), побрызгал сегодня ВД-шкой и, о чудо, тишина! Так, что есть еще одна причина скрипа в задней подвеске, хотя может качество отбойников boge посредственное... это не на долго.. внутри отбойник имеет форму конуса--- это годный отбойник. вверху он ходит по штоку туго---внизу свободно. большинство неоригинала этим размером особо не заморачивается. делает "примерно". 0 Цитата
maratrix Опубликовано 26 мая, 2013 Опубликовано 26 мая, 2013 @Plantation Daddy, Я если честно, не смотрел внутренюю форму отбойников, просто покупал то что было в наличии. Ну сейчас если начнет скрипеть снова - залезу и побрызгаю, дело 15 минут. Про качество отбойников соглашусь - с оригинальными (которые стояли когда покупал машину) таких неприятностей не было. 0 Цитата
svulkan Опубликовано 5 июня, 2013 Опубликовано 5 июня, 2013 на заметку появилась непонятная барабанная дробь по подвеске. стянул, внизу стакана аммо, стяжками оригинальные резиновые пыльники на аамортизаторах. звуки ушли. 0 Цитата
doctor46 Опубликовано 8 июня, 2013 Опубликовано 8 июня, 2013 Поменял втулки заднего стаба, сначала поставил, начали скрипеть как на старой телеге, вырезал с камеры резиновые проставочки, помогло,сейчас взади тишина 0 Цитата
Evgkomok Опубликовано 8 июня, 2013 Опубликовано 8 июня, 2013 вырезал с камеры резиновые проставочки, Или как Йожик и Колючка используют термоусадочную трубку 0 Цитата
Йожык Опубликовано 8 июня, 2013 Опубликовано 8 июня, 2013 Или как Йожик и Колючка используют термоусадочную трубку я не использовал, это ноу хау Николая, у меня стоят левые втулки с меньшим внутренним диаметром) 0 Цитата
Lenya Опубликовано 10 июня, 2013 Опубликовано 10 июня, 2013 я не использовал, это ноу хау Николая, у меня стоят левые втулки с меньшим внутренним диаметром) Какие? От мондео 2 передние подойдут? у них вроде как внутренний 19, а вот остальные параметры х.з. 0 Цитата
Йожык Опубликовано 10 июня, 2013 Опубликовано 10 июня, 2013 Какие? От мондео 2 передние подойдут? у них вроде как внутренний 19, а вот остальные параметры х.з. ширина 32мм у нихнадо попробовать померить от нивы у меня 0 Цитата
Lenya Опубликовано 10 июня, 2013 Опубликовано 10 июня, 2013 ширина 32мм у них надо попробовать померить от нивы у меня Кинь номерок в личку. Если не трудно. А то у нас как то с магазинами Росавтопрома совсем туго, а в других начинают, дай марку, год и т.д. В наличии толком ничего и нет. 0 Цитата
Йожык Опубликовано 10 июня, 2013 Опубликовано 10 июня, 2013 Кинь номерок в личку. Если не трудно. А то у нас как то с магазинами Росавтопрома совсем туго, а в других начинают, дай марку, год и т.д. В наличии толком ничего и нет. я про ФМ2 сказал что они 32мм шириной, какой от нивы ставил не помню, взял свой старый пришел в ТАЗ-магаз подобрал что более менее подходило клеймо было 21213, с жидким мылом посадил, третий год стоят не стучат 0 Цитата
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.