Wraith Опубликовано 31 мая, 2012 Опубликовано 31 мая, 2012 Привет всем!!! Я совсем недавно за рулем. Cougar моя первая машина))) Скажите, пожалуйста, обязательно при установке нового комплекта сцепления менять выжимной подшипник? Или можно оставить старый? А то он такой дорогой. Стоит дороже, чем новый комплект сцепления. Я смотрел этот подшипник от Мондео и стоит он от 7500 до 9000р. Вот и думаю, ждать зарплаты и подшипник тоже менять или оставить старый можно? А то, блин, друг сжег сцепление дотла и теперь паримся)) И тогда разрешите еще два вопроса. 1. Где можно найти ремень на генератор? От Мондео подходит? А то, я так посмотрел двигатель на фото у нас с ним один в один. 2. Где лучше всего ремонтироваться??? А то это какая-то жесть просто... в одном месте замена сцепления 6500р. стоит, в другом - 10000! Мне тут недавно корявыми руками лопнувший патрубок в сервисе на Придорожной аллее меняли, да так заменили, что теперь антифриз постоянно уходит. Поставили вместо оригинальной запчасти какой-то кусок резиновой трубы и затянули на две муфты, а за деталь взяли по ценику, как за оригинал, аж 1500р. (в эту сумму не входит работа и антифриз). Цена этому куску трубы 100р. максимум! И до замены (пока патрубок не лопнул ничего никуда не уходило). Да и главных их такой прям всезнайка, а то что, патрубок подходит от Мондео I не знает и еще лечит меня какой он крутой, 30 лет занимается американскими машинами. Не советую этот сервис никому. Вот хотелось бы узнать от бывалых гонщиков , куда лучше ходить чиниться и реально ли где-нибудь в городе покупать детали, хоть какие-нибудь? Или все под чистую заказывать надо?!
Topper Harly Опубликовано 31 мая, 2012 Опубликовано 31 мая, 2012 Заметил здоровую тенденцию на форуме, что появляется большое количество гонщиков (стриит раисеров), к чему бы это? Неужели кугар стали рассматривать как гоночный болид? По теме: все что ты ищешь можно найти воспользовавшись поиском по форуму. Удачи!
gros Опубликовано 1 июня, 2012 Опубликовано 1 июня, 2012 Вот хотелось бы узнать от бывалых гонщиков , Боюсь ты не ту машину взял чтоб гонщиков искать.
igori1 Опубликовано 1 июня, 2012 Опубликовано 1 июня, 2012 Выжимной менять надо, он гидравлический - поэтому такой дорогой. Я менял сцепление, действительно очень дорогое удовольствие. Ремень на генератор думаю по образцу на авторынках найдешь, вообще с поиском ремней проблем не испытывал. Могу предложить тебе проверить еще все ролики на двигателе, у меня из-за натяжного ролика помпы охлаждения порвался ремень в дороге, чуть не перегрел двиг.
Wraith Опубликовано 1 июня, 2012 Автор Опубликовано 1 июня, 2012 to Topper Harly: Спасибо Еще бы ее не рассматривать в этом ракурсе)) Если она даже лексусы рвет!) при чем без всяких турбин и чиповок двигателя))) Да, к тому же первая машина и такая резвая! Я люблю скорость, но гоняю так, чтобы другим не мешать! Я вообще культурный водитель!) to gros: Зря боишься)) Все зависит от любви к авто. Я люблю на ней погонять. А сделать из нее ракету более чем реально и думаю, здесь есть те, кто вкладывался в свой Cougar и получал от него еще больше удовольствия. Боюсь, наоборот, если не любишь скорость и индивидуальность, лучше взять Reno Logan)) Вот рассчитаюсь с долгом, а потом займусь с ее движком и внешним видом. to igori 1: Большое спасибо за совет! Все понял))
ivanushka-st Опубликовано 1 июня, 2012 Опубликовано 1 июня, 2012 to Topper Harly: Спасибо Еще бы ее не рассматривать в этом ракурсе)) Если она даже лексусы рвет!) при чем без всяких турбин и чиповок двигателя))) Да, к тому же первая машина и такая резвая! Я люблю скорость, но гоняю так, чтобы другим не мешать! Я вообще культурный водитель!) to gros: Зря боишься)) Все зависит от любви к авто. Я люблю на ней погонять. А сделать из нее ракету более чем реально и думаю, здесь есть те, кто вкладывался в свой Cougar и получал от него еще больше удовольствия. Боюсь, наоборот, если не любишь скорость и индивидуальность, лучше взять Reno Logan)) Вот рассчитаюсь с долгом, а потом займусь с ее движком и внешним видом. to igori 1: Большое спасибо за совет! Все понял)) Мне нравится твой оптимизм видать ты оочень молод...про Лексусы ты меня насмешил конечно,ну да бог с ним. кугар v6 сливает почти всем даже 2,0 машинам простым после 2005 года, поэтому поверь здесь кугары для гонок никто не покупал, просто на ней кайф ездить владеть ею , пока она не начинает пить кровь и кучу бабосов.
ivanushka-st Опубликовано 1 июня, 2012 Опубликовано 1 июня, 2012 Заметил здоровую тенденцию на форуме, что появляется большое количество гонщиков (стриит раисеров), к чему бы это? Неужели кугар стали рассматривать как гоночный болид? По теме: все что ты ищешь можно найти воспользовавшись поиском по форуму. Удачи! +1 нормально поржал.
Wraith Опубликовано 2 июня, 2012 Автор Опубликовано 2 июня, 2012 to ivanushka-st: Нет, правда lexus is 250 с 208 л.с., нам просрал!!! Может, конечно, потому что у него автомат был, но факт остается фактом) спорт режим у него есть. Ни че его не спасло)) Так что я поспорю над тем, что Cougar всем сливает)) если на старте раскручивать до 3000 об/мин, то тут и калина спорт порвет))) а если до 5000-6000, то унесется вперед дай бог, главное потом грамотно передачи переключать и в повороты входить! И у 2,0 л. 4 цилиндра, а тут их 6 - это тоже о чем-то да говорит.
VovaC3 Опубликовано 2 июня, 2012 Опубликовано 2 июня, 2012 Может на палке 2.5 и повеселее чем на автомате, но в любом случае, больше чем на заводе дали, ты с кугара не возьмёшь. Помойму на форуме уже это проходили. Поищи.
zx118 Опубликовано 3 июня, 2012 Опубликовано 3 июня, 2012 (изменено) я один както сцепление менял в гараже... принципе снять и поставить коробку реально за 1н день, там нет ничего сложного, главное подрамник опустить на пол и коробку отодвинуть в щель между подрамником и кузовом, тогда появляется место для снятия сцепления... вобщем когда коробку сдергивал както умудрился порвать прокладку выжимного подшипника (может я его погнул, т.к. он аллюминевый а я на него коробку повесил)... поэтому пришлось снимать коробку еще раз... потом купил выжимной от 2го ондео, гдето за 3,5тр, поставил коробку и оказалось что выжимной короткий! с дуру решил проставки поставить и болтами подлиннее закрутить, опять снял коробку поставил проставку... и нихрена, опять снял коробку и бл... когда затягивал болты выжимного сломал один... пришлось высверливать и нарезать резьбу... потом купил нормальный в экзист.ру затянул и вроде заработало пока туда сюда коробку снимал гараж успели распилить и вывезти... у нас в москве вместо гаражей везде парковки делают )))) запчасти я покупал восновном в нвформула, экзист, канадо-моторс, акадиа Изменено 4 июня, 2012 пользователем zx118
TGooD Опубликовано 3 июня, 2012 Опубликовано 3 июня, 2012 я один както сцепление менял в гараже... +1 Хороший совет ))))
Ilerd Опубликовано 4 июня, 2012 Опубликовано 4 июня, 2012 Привет всем!!! Я совсем недавно за рулем. Cougar моя первая машина))) Скажите, пожалуйста, обязательно при установке нового комплекта сцепления менять выжимной подшипник? Или можно оставить старый? А то он такой дорогой. Стоит дороже, чем новый комплект сцепления. Я смотрел этот подшипник от Мондео и стоит он от 7500 до 9000р. Вот и думаю, ждать зарплаты и подшипник тоже менять или оставить старый можно? А то, блин, друг сжег сцепление дотла и теперь паримся)) И тогда разрешите еще два вопроса. 1. Где можно найти ремень на генератор? От Мондео подходит? А то, я так посмотрел двигатель на фото у нас с ним один в один. 2. Где лучше всего ремонтироваться??? А то это какая-то жесть просто... в одном месте замена сцепления 6500р. стоит, в другом - 10000! Мне тут недавно корявыми руками лопнувший патрубок в сервисе на Придорожной аллее меняли, да так заменили, что теперь антифриз постоянно уходит. Поставили вместо оригинальной запчасти какой-то кусок резиновой трубы и затянули на две муфты, а за деталь взяли по ценику, как за оригинал, аж 1500р. (в эту сумму не входит работа и антифриз). Цена этому куску трубы 100р. максимум! И до замены (пока патрубок не лопнул ничего никуда не уходило). Да и главных их такой прям всезнайка, а то что, патрубок подходит от Мондео I не знает и еще лечит меня какой он крутой, 30 лет занимается американскими машинами. Не советую этот сервис никому. Вот хотелось бы узнать от бывалых гонщиков , куда лучше ходить чиниться и реально ли где-нибудь в городе покупать детали, хоть какие-нибудь? Или все под чистую заказывать надо?! начни тогда с малого когда будешь менять сцепление поточи моховик!
Wraith Опубликовано 4 июня, 2012 Автор Опубликовано 4 июня, 2012 to zx118 и llerd: Большое спасибо за ответ по теме!!!
Capri Опубликовано 14 июня, 2012 Опубликовано 14 июня, 2012 а зачем сцепление меняешь? в сервисе сказали? там же новое должно стоять мы с Данилой на ручку его совсем недавно переделали, нгеужто пожег уже?
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти