Перейти к содержанию
Партнерские сервисы
Aвтосервис и запчасти на Парке культуры тел. (495) 998-0111 (495) 978-8866 Cервис у Пчела оригинальные запчасти кузовная станция IDS +7 495 6406454
ТрансЛаб - 20 лет опыта в ремонте АКПП и ДВС Форд. 8-(495)-136-76-16 (телефон/WhatsApp) Форд Центр "ПИЛОТ" на Волгоградском проспекте. тел. (495) 785-06-65

срок смены воздушного фильтра

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

про смену масла говорим постоянно,а вот кто через сколько (времени,километраж)меняет воздушник и как субъективно оценить время смены фильтра.

Опубликовано

про смену масла говорим постоянно,а вот кто через сколько (времени,километраж)меняет воздушник и как субъективно оценить время смены фильтра.

А как можно, дать моторесурс фоздушному фильтру? если одни ездят к примеру в городе,а как я к примеру в сельской местности живу,то приходится менять особенно летом каждую неделю снимать и чистить,а зиму можно и не заглядывать пока не будет пыли.
Опубликовано (изменено)

ну я вот года 2 не менял,ноньче открыл сверху вроде чисто,изнутри пыль есть конечно(когда купил открыл смотреть страшно было-кусок грязи,и ведь ездил),вот после лёта тополиного пуха поменяю,а так всё на глазок менял,как салонники меняют-пока воздух дуть не перестанет :D потому и интересен интервал-по инструкции-Каждые 48000 км или 3 года ,а как правильно для наших условий ?

Изменено пользователем vlad-kram
Опубликовано

при каждом смене масла чето как то круто сильно, он небось чистым остается... Я меняю 2 раза в год.

Опубликовано

Менял раз в год - полтора...

Как правильно уже написали - всё зависит от условий эксплуатации...

Как правило на машинах расчёт замены фильтра составляет 40-60 тык. км - в реале например в Питере - больше 20-30 тык. на одном фильтре откать сложно... То пух тополиный, но пыль как в пустыне...

Я просто периодически открывал корпус фильтра и осматривал его чисто визуально... если сильно забит - то выбивал его, выдувал - ставил обратно... в течение недели - двух доезжал до дилера брал новый и менял...

Опубликовано

когда меняю масло - обязательно смотрю на состояние фильтра, который уже куплен. Если грязный - меняю, если нет - до следующей замены масла

Опубликовано

у меня стоит K&N lifetime filter )) что скажете? знаю что его помоему раз в 2 года надо очищасть от видимой грязи и смазывать их рекомендованным маслом.

езжу в городе. за год почти не закакался

Опубликовано

что ж это за город такой? я вот в небольшом и довольно чистом городке живу, и эту гадину как минимум раз в 2 недели о колесо выстукиваю, ибо засераеццо прилично

Опубликовано
ЧЕГО надо смазывать?

Нулевик...

Могу поздравить :winking: - это означает, что всё "г" - проходит в двигатель... - нулевик - форева :D

Опубликовано

Да зачем нулевики. Если нулевик ставить то качетсвенный. Это как минимум. да и менейте вы фильтр по чаще, он не такой и дорогой, стоит копейки, мнеть можно. И совет тем кто ездит на газу, замена фильтра требуется как минимум в 2 раза чаще.

Опубликовано (изменено)

Езжу на газу. Меняю фильтр как писал выше. Все порядке. но чаще получаецца, что меняю фильтра с заменой масла. ГАЗ форева!!!

Изменено пользователем Parker
  • 11 месяцев спустя...
Опубликовано

ну я вот года 2 не менял,ноньче открыл сверху вроде чисто,изнутри пыль есть конечно(когда купил открыл смотреть страшно было-кусок грязи,и ведь ездил),вот после лёта тополиного пуха поменяю,а так всё на глазок менял,как салонники меняют-пока воздух дуть не перестанет :D потому и интересен интервал-по инструкции-Каждые 48000 км или 3 года ,а как правильно для наших условий ?

Добрый день.

Купил ФМ3 2,0л , МКПП, 2006г. , пробег 93000

Подскажите. Скачал все (доступные) инструкчии по ФМ3 (даже руководство для СТО ). Немогу найти четкие интервалы по замене:

-ремней вспомогат. агрегатов , цепи для двигателей 1,8/2,0

-фильтров (возд, масл, топлив.),

-жидкостей (тормозной, гура, реагента, охлаждающей),

-масло (коробка),

-свечи, провода

Понял только, что масло менять по регламенту через 15000км. Сам меняю через 10000 км. Лью КАСТРОЛ (зеленого цвета), покупаю в Форде с фильпром.

Где можно прочитать об итервалах замены вышеперечисленного, может кто сводил в таблицу??

Опубликовано

тебе бы все это в трешечном разделе почитать. уверен, за годы существования народ уже пришел к единому мнению по интервалам.

а ты спросил в разделе 1-2 поколения, у тебя 3.

Опубликовано

Добрый день.

Купил ФМ3 2,0л , МКПП, 2006г. , пробег 93000

Где можно прочитать об итервалах замены вышеперечисленного, может кто сводил в таблицу??

http://mondeoclub.ru/forum/forum/8/

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Восстановить форматирование

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

• Создать...