Перейти к содержанию
Партнерские сервисы
Aвтосервис и запчасти на Парке культуры тел. (495) 998-0111 (495) 978-8866 Cервис у Пчела оригинальные запчасти кузовная станция IDS +7 495 6406454
ТрансЛаб - 20 лет опыта в ремонте АКПП и ДВС Форд. 8-(495)-136-76-16 (телефон/WhatsApp) Форд Центр "ПИЛОТ" на Волгоградском проспекте. тел. (495) 785-06-65

Дергается двигатель. Объединенная тема.

Рекомендуемые сообщения

• 1 месяц спустя...

Опубликовано

Народ, нужен совет. Ситуация такая заводишь авто - холостые в порядке без проседаний любое кол-во времени. Заводишь чуть прогреешь и едешь то буквально через 2 минуты начинаются жуткие провалы, газ в пол эффекта нет секунд 5 дальше подрывается и едет как ужаленная сбрасываю скорость и стабилизирую обороты и опять дерготня в общем и целом минут 5-7 дерготни и потом всё нормально и статика и динамика на любых скоростях режимах и оборотах. Маф свечи лз провода новые давление в рампе 2.5 на холостых при перегазовке провал до 2.2 и стаб. на 2.5 при постоянных 2 2.5 и 3к оборотов те же 2.5 атм. Егр не заглушен, все вакуумы в порядке, катушка 3к прошла тоже можно сказать новая

Опубликовано

Народ, нужен совет. Ситуация такая заводишь авто - холостые в порядке без проседаний любое кол-во времени. Заводишь чуть прогреешь и едешь то буквально через 2 минуты начинаются жуткие провалы, газ в пол эффекта нет секунд 5 дальше подрывается и едет как ужаленная сбрасываю скорость и стабилизирую обороты и опять дерготня в общем и целом минут 5-7 дерготни и потом всё нормально и статика и динамика на любых скоростях режимах и оборотах. Маф свечи лз провода новые давление в рампе 2.5 на холостых при перегазовке провал до 2.2 и стаб. на 2.5 при постоянных 2 2.5 и 3к оборотов те же 2.5 атм. Егр не заглушен, все вакуумы в порядке, катушка 3к прошла тоже можно сказать новая

скорее проблемы с  топливной частью, так как    проседает давление, возможная замена насоса

форсы мыл?

Опубликовано (изменено)

скорее проблемы с топливной частью, так как проседает давление, возможная замена насоса

форсы мыл?

Нет, да и не думаю что в них дело не постоянно де дёргается и не при разгоне а строго спустя минуту движения вроде как на холодную и пропадает спустя 10

+ ещё если после долгой стоянки (ночь) то при заводке как то вяленько набирает обороты (не сразу на прогревочные а так задумчиво и как бы нехотя) пробовал перед заводкой раз 5 - 7 насосом помаслать и всё равно задумчивость на старте. Если уже норм завёлся то день спокойно заводится без этого эффекта.

Изменено пользователем Линк35
Опубликовано (изменено)

Продолжается моя эпопея... Поколдовал над разъёмом эбу и считал ошибки вышло 159 и 327 на незаведённом на заведённом только 112 и 327. 159 напряжение на расходомере больше либо равно 0,7 вольт а 327 регулятор давления егр. У регулятора давления отгнили 2 контакта на штекере (на сама регуляторе а не на фишке) снял его и разобрал и он рассыпался весь в руках. Шланжики идущие к нему заглушил болтами. Эффекта нет... На заведённой ошибки с расходомером нет 112 это пониженные холостые что тоже к моей проблеме не относится. Выкрутил свечи и увидел беловатый в перемешку с рыжим налёт, заменил на другие результат тот же. Есть мысль проверить проводку на дпкв тройничёк вместо резинового а то он порепаный ( но под давлением вроде не продувается) приколхозить латунный и с пристрастием мерять давление в рампе

Опубликовано

Продолжается моя эпопея... Поколдовал над разъёмом эбу и считал ошибки вышло 159 и 327 на незаведённом на заведённом только 112 и 327. 159 напряжение на расходомере больше либо равно 0,7 вольт а 327 регулятор давления егр. У регулятора давления отгнили 2 контакта на штекере (на сама регуляторе а не на фишке) снял его и разобрал и он рассыпался весь в руках. Шланжики идущие к нему заглушил болтами. Эффекта нет... На заведённой ошибки с расходомером нет

глуши эгр если не заглушен

на  расходомере проверь напругу на хх, и с оборотами

Опубликовано (изменено)

глуши эгр если не заглушен

Надо пробовать, но больше всего смущает непостоянство глюка, строго в движении спустя минуту начинается и через 3-7 прекращается на хх эбу ошибки по напруге на мафе не видит но померяю Изменено пользователем Линк35
Опубликовано

Надо пробовать, но больше всего смущает непостоянство глюка, строго в движении спустя минуту начинается и через 3-7 прекращается на хх эбу ошибки по напруге на мафе не видит но померяю

На хх на мафе 0.7 - 0.75... Между А и С

Опубликовано

е и с меряют

Пока снял дпкв весь в мазуте сопр. 430 ом. Не многвато ли? Как соберу замеряю правильно маф
Опубликовано (изменено)

Пока снял дпкв весь в мазуте сопр. 430 ом. Не многвато ли? Как соберу замеряю правильно маф

нет

что в мазуте плохо,   конеш. проверь на целостность

Изменено пользователем visla
Опубликовано

нет

что в мазуте плохо, конеш. проверь на целостность

дпкв целый чуть остыл и выдал 390 ом. На маф между с и е 14,41 (маф не подписан так чтосчитал слева на право a b c d e D без провода
Опубликовано (изменено)

дпкв целый чуть остыл и выдал 390 ом. На маф между с и е 14,41 (маф не подписан так чтосчитал слева на право a b c d e D без провода

Между контактами Е - С(-):

ХХ - 0,66 В

1500 - 1 В

2000 - 1,22 В

3000 - 1,58 В

4000 - 1,9 В

Между контактами А - С(-): 12-14 В

найди фото маф http://mondeoclub.ru/remont/fm1_2/dvigatel/clean_maf.php?sphrase_id=126044

там написаны контакты

Опубликовано

ХХ - 0,66 В

1500 - 1 В

2000 - 1,22 В

3000 - 1,58 В

4000 - 1,9 В

найди фото маф http://mondeoclub.ru/remont/fm1_2/dvigatel/clean_maf.php?sphrase_id=126044

там написаны контакты

Глянул на старом своём буквы с права на лево, я читал с лева на право выходит на ХХ 0,7-0,74 у меня... Под нагрузкой пока не мерял, нашёл кз в проводке от дпкв кз в цепи показометра темп. ож. Звонится снятая фишка + фишка эта дозванивается до дпдз
Опубликовано

ХХ - 0,66 В

1500 - 1 В

2000 - 1,22 В

3000 - 1,58 В

4000 - 1,9 В

там написаны контакты

Глянул на старом своём буквы с права на лево, я читал с лева на право выходит на ХХ 0,7-0,74 у меня... Под нагрузкой пока не мерял, нашёл кз в проводке от дпкв кз в цепи показометра темп. ож. Звонится снятая фишка + фишка эта дозванивается до дпдз
Опубликовано

На заведённой ошибки с расходомером нет 112 это пониженные холостые что тоже к моей проблеме не относится.
Как сказать. http://mondeoclub.ru/forum/topic/89178/
Опубликовано (изменено)
Прошу прощения, ошибся малость 412 ошибка при работающем двигателе, 112 была но я устранил её разшаталась фишка со временем.

В продолжение позачищал все контакты массы поковырял стартер (не заводится с первого раза но это отдельная тема) глянул дпкв и проводку его собрал всё и протестил ошибки к старым (327 и 159) добавилась 122 вроде дпдз нет напряжения или закорочен на минус. Снял фишку прозвонил и действительно 2 контакта на массу звонятся, начал звонить все датчики и охренел они все звонились на массу. Разобрал всю косу ко всем датчикам и эбу всё просмотрел по одному проводочку всё норм, где были потёртости всё заизолировал и толку 0. Снимаю разъём эбу (клема с акб сброшена) и кз нет. Одеваю и есть кз. Уже начал на мозги грешить, снял и разобрал всё нормально с виду ни гари ни запаха и дорожки вроде целы. Плюнул и собрал всё как было и куда то исчезло кз... Проверяю ошибки и только 2 старые 159 и 327...

Опубликовано

@Линк35,А, больное место, короб возле впускного коллектора.

ну там вроде всё пучком было после первого раза когда перебирал его но на всякий случай в этот раз тоже распотрошил
Опубликовано

Я тут вот что подумал,а не может ли дёргатня только в движении и только опр. время быть связано с неработающим клапаном управления давлением егр (серый прямоугольник с 2 шландиками)? Егр же вкл при нагреве до 60 градусов ( что примерно совпадает с началом дерготни) он открывается начинает безконтрольно (из за неработающего регулятора) впускать выхлоп во впускной, дальше эбу понимает что что то не то и откл. эту систему и дерготня проходит. Возможно ли в принципе такое?

Опубликовано

Я тут вот что подумал,а не может ли дёргатня только в движении и только опр. время быть связано с неработающим клапаном управления давлением егр (серый прямоугольник с 2 шландиками)? Егр же вкл при нагреве до 60 градусов ( что примерно совпадает с началом дерготни) он открывается начинает безконтрольно (из за неработающего регулятора) впускать выхлоп во впускной, дальше эбу понимает что что то не то и откл. эту систему и дерготня проходит. Возможно ли в принципе такое?

эгр  это экология, дергания может быть от чего угодно привози велик  посмотрим, че гадать в сервис отгони

Опубликовано

Ты конечно извини, но ты советы выборочно исполняешь? Пост 1581 тебе-же не просто так написали, просто часто люди просят помощи на форуме, а советы при этом игнорируют и соответственно сами себе тянут время до почина.

Его вещь хорошая, пока работает, как только летит какой-нибудь датчик, так проще заглушить. Я вырезал все трубки, даже во впуске и выпуске.

Опубликовано

Ты конечно извини, но ты советы выборочно исполняешь? Пост 1581 тебе-же не просто так написали, просто часто люди просят помощи на форуме, а советы при этом игнорируют и соответственно сами себе тянут время до почина.

Его вещь хорошая, пока работает, как только летит какой-нибудь датчик, так проще заглушить. Я вырезал все трубки, даже во впуске и выпуске.

проще   ему отправить в сервис если   не чего проверять не хочет и не знает как

Опубликовано

проще ему отправить в сервис если не чего проверять не хочет и не знает как

Не проще, в наших местных сервисах спецы услышав слово инжектор подымают лапки вверх и максимум что они делают, это меняют масло и грм, иногда даже рычаги в подвеске меняют или сайлентблоки... И давайте не будем разводить демагогию о том на сколько я ленивый и умелый. Пока я проверяю свои соображения и отписываюсь о результатах (мб кому нибудь пригодится) и попутно задаю вопросы о чём понятия не имею. Скоро займусь конкретно ЕГРом и МАФом.
Опубликовано (изменено)

Не проще, в наших местных сервисах спецы услышав слово инжектор подымают лапки вверх и максимум что они делают, это меняют масло и грм, иногда даже рычаги в подвеске меняют или сайлентблоки... И давайте не будем разводить демагогию о том на сколько я ленивый и умелый. Пока я проверяю свои соображения и отписываюсь о результатах (мб кому нибудь пригодится) и попутно задаю вопросы о чём понятия не имею. Скоро займусь конкретно ЕГРом и МАФом.

тут тем куча.  и уже все вопросы решены давно, а то  что скоро займусь у тебя вылезает   до зимы то хоть решиш?

не кто не виноват  у что у вас такие в сервисе работают, в другом месте ищи  дальше  еще от дома, по знакомым, по друзьям и тд

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Восстановить форматирование

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

• Создать...