Перейти к содержанию
Партнерские сервисы
Kузовной ремонт и запчасти на пр. Вернадского (495)-222-6064
ТрансЛаб - 20 лет опыта в ремонте АКПП и ДВС Форд. 8-(495)-136-76-16 (телефон/WhatsApp) Форд Центр "ПИЛОТ" на Волгоградском проспекте. тел. (495) 785-06-65

Дергается двигатель. Объединенная тема.

Рекомендуемые сообщения

ребята я сдесь новенький но у меня вопрос очень важный. еду 100  км в час и двиготель просто отрубился тишена и все после этого не заводится. грм ремень целый зубья целые на ремне  натяжка конкретная крышку снял распред валы целые. бензанасос выташил замерил 5 очков давит. установил и у инжектора где как нипель стоит вход там проверил 2,5 давит не знаю так должен или нет но жизнь движок не показывает просто крутит стартер распред валы и все не могу понять ничего. ПОМОГИТЕ ЖДУ ОТВЕТА.

ребята я сдесь новенький но у меня вопрос очень важный. еду 100  км в час и двиготель просто отрубился тишена и все после этого не заводится. грм ремень целый зубья целые на ремне  натяжка конкретная крышку снял распред валы целые. бензанасос выташил замерил 5 очков давит. установил и у инжектора где как нипель стоит вход там проверил 2,5 давит не знаю так должен или нет но жизнь движок не показывает просто крутит стартер распред валы и все не могу понять ничего. ПОМОГИТЕ ЖДУ ОТВЕТА.

1  при повороте ключа    насос качает  3 секи?

2  вентилятор радика не маслает случаем?

3  проверка  что не подается   искра или бенза

4 проверка компресии

1

1  при повороте ключа    насос качает  3 секи?

2  вентилятор радика не маслает случаем?

3  проверка  что не подается   искра или бенза

4 проверка компресии

1 да

2 нет

3 искра есть бенз идет

4 компресии 0,  во всех целиндрах

Как-то такое маловероятно, хоть что-то должно быть

1

1 да

2 нет

3 искра есть бенз идет

хахахха  о чем реч.  что  ты хочеш добиться естли компрессия 0  кароч клапана ты погнул

Как-то такое маловероятно, хоть что-то должно быть

и я думаю что чтото должно быть а вот почему так может есть что ото что сбрасывает давление во всем какая то защита есть на ней ? ведь без звука просто на 100 км в час как будто зажигание отключили и все грм цел натянут все в норм

• 4 недели спустя...

Подскажите в чем проблема. Если резко нажимаю газ, машина как будь то захлебывается, а через 0,5 секунды все нормально. А если давить газ плавно, то никаких проблем. В чем дело???

Алексей, приветствую! Ты видимо решил что твой случай самый уникальный? Я тебя разочарую -)). Все гораздо проще- тема избита уже до крови...

Смотри 1) Высоковольтную часть (свечи, провода, модуль..)

2) Топливо подается недостаточно (забитый фильтр, сетка на насосе, или сам насос "умирает").

Ребят, такой вопрос. Стоит машина 2 дня под дождем. Далее завел обороты через пол минуты упали до 400 и плавают, двтгатель дергает,и потом глохнет. Плавают обороты в радиусе от 200 до 700. Что это такое? На прогретой тоже так. Где смотреть? Кхх или еще что? Надо сказать что последний раз ехал на ней по лужам 10 км

Изменено пользователем Нео

Ребят, такой вопрос. Стоит машина 2 дня под дождем. Далее завел обороты через пол минуты упали до 400 и плавают, двтгатель дергает,и потом глохнет. Плавают обороты в радиусе от 200 до 700. Что это такое? На прогретой тоже так. Где смотреть? Кхх или еще что? Надо сказать что последний раз ехал на ней по лужам 10 км

лямбду  ее проводку глянь

лямбду ее проводку глянь

Не подскажешь, а где лямда находится, на выпускном коллекторе? Я там какой-то папа-мама, сушил

Изменено пользователем Нео

Не подскажешь, а где лямда находится, на выпускном коллекторе? Я там какой-то папа-мама, сушил

на штанах, возможно его и сушил

мож и клапан хх  промыть придется

Ребят, пусть это уже 100 раз было, но все равно напишу.

История такая.

Купил авто недавно. Было 2 проблемы:

-скрежет в движке;

-заводилась только с выжатой педалью газа. 

Остальное в норме, машина летает как самолет. Ездил как-то на ней по делам. Заметил, что при 2000-2200 начинает дергаться, причем серьезно так. И скрежет стал сильнее. Было принято решение найти причины и устранить. Со скрежетом разобрался - нае... сломался шкив кондея, вот он и шумел. Ремень был заменен на более короткий в обход компрессора. Ну раз я возле тачки, то решил ДЗ промыть. Снял, помыл, поставил. Тут же обнаружилась проблема с заводом машины - рассохлась и слетела какая-то тонкая трубочка с пластмассового тройника. Ура! Завелась резво, без педали, но увы... Обороты 500-1200 плавают, глохнет, на газ реагирует с задержкой, двиг явно троит и сильно колбасит. Да что ж...

Начал читать форумы. В принципе такие симптомы часто встречаются, поэтому ответы были найдены быстро. Как итог:

-заменил свечи, ВВ провода, катушку;

-проверил ДПДЗ, ДПКВ, ДПРВ, маф и еще кучу всего мне не особо понятного - все вроде работает, прозванивается, сопротивления в норме и т.д.;

-все трубочки в целостности;

-проверил давление бенза в рампе - 2,7. 

После всех процедур относительно выровнялся ХХ, но все остальное не пропало. В чем же все-таки причина? Неужели брать эвакуатор и тащиться на сто? 

Кстати, замечание насчет ДПРВ: однажды на заведенном двигателе снял с него фишку - ничего не изменилось. Дохлый? Так вроде бы сопротивление в норме, все работает (проверял железкой - цепь замыкает). И такая же история с 4-й форсункой - рабочая, но цилиндр не работает (искра есть).

Прошу прощения за такое количество текста, но уж больно хочется найти причину.  

@Онотоле,Фишки местами перепутать не мог? (фишка 4-ой форсунки и фишка ДПРВ.) 

@Онотоле,Фишки местами перепутать не мог? (фишка 4-ой форсунки и фишка ДПРВ.) 

Точно нет. Даже по эл.схеме все проверял. Можно, конечно, поменять для верности, но думаю, что все зря будет. Троило и до того, как проверял фишки.

Кстати, троит странно: то более-менее держит обороты, то глохнет  быстро, причем кажется, что работают вообще только 2 цилиндра.

Изменено пользователем Онотоле

Компрессия во всех цилиндрах ровная?

Еще не мерил. Постараюсь поскорее купить манометр.  По словам прежнего владельца, двиг после капремонта. Да и ехала же она до этого нормально. Думаю, проблема все же в электрической части, вот только разобраться никак не могу. З

Еще не мерил. Постараюсь поскорее купить манометр.  По словам прежнего владельца, двиг после капремонта. Да и ехала же она до этого нормально. Думаю, проблема все же в электрической части, вот только разобраться никак не могу. З

Эххх, генецвале... купил я тоже свой мондео после капремонта дв, оказалось ремонт был сделан на коленках с заменой толбко колец, после чего у меня выбило маслозаливную пробку давлением и дв пошел на свалку. Покупал контрактный с 115 км.тыс пробега и благополучно поменял. Так что никогда не буду больше покупать авто после капремонта. Этот му. Дак который мне ее продал даже не извинился, оказался перекупом сраным. А мне еще было интересно, для чего он оставил канистру масла в багажнике при продаже.. эта канистра ушла в дв. В первые же 2 тыс. Км.

И еще, не верь показаниям манометра, у меня в горшках после слома дв и гона масла из под гбц было аж по 13 в горжках и только в одном 12,5. Тогда я обрадовался, нотрадовалсч не долго. Нужно скидывать гбц и смотреть, только так ты узнаешь, что с поршневой...

Я думаю, что компрессия не могла пропасть за 2-3 дня.

Зато сегодня повозился с тестером.

Судя по схеме, все 3 датчика (ДПРВ, ДТОЖ и датчик температуры воздуха) имеют один общий провод. Это подтверждается и банальной прозвонкой. Т.е. цепь в норме. Но напряжение почему-то подается только на датчик температуры воздуха (тестил при вкл. зажигании). Причем оно сначала было, потом на моих глазах упало до нуля. Потом снова появилось, но уже на ДПРВ, и опять пропало. Прозвонил цепь до мозга - в норме. Но напряжения опять нет. Чудеса... 

Датчики - номера 81, 82 и 83.

post-79824-0-94990300-1436520808_thumb.jpg

@Онотоле,А вскрывал пластиковый короб за ГБЦ под черепахой? Там, часто, осыпается изоляция на проводах и начинаются непонятки..

@Онотоле,А вскрывал пластиковый короб за ГБЦ под черепахой? Там, часто, осыпается изоляция на проводах и начинаются непонятки..

Эта та хрень в форме цилиндра с кучей выходящих из нее проводов? Если ты про нее, то да, вскрывал. Но уже непосредственно при прозвонке. 

Кстати, плохой бенз может так сильно влиять на работу двигателя? Я ж сначала залил, проехался, а потом все и началось. Говорят, мондео чувствительны к качеству топлива. Да и я залил на малоизвестной мне заправке. Хотя она вроде как от газпрома. 

Эта та хрень в форме цилиндра с кучей выходящих из нее проводов? Если ты про нее, то да, вскрывал. Но уже непосредственно при прозвонке. 

Кстати, плохой бенз может так сильно влиять на работу двигателя? Я ж сначала залил, проехался, а потом все и началось. Говорят, мондео чувствительны к качеству топлива. Да и я залил на малоизвестной мне заправке. Хотя она вроде как от газпрома. 

чуствительная  в говну . да. газ пром еще норм

Хотя и не по теме, но объясняет где этот короб. http://mondeoclub.ru/forum/topic/90091/ 

стати, плохой бенз может так сильно влиять на работу двигателя? Я ж сначала залил, проехался, а потом все и началось. Говорят, мондео чувствительны к качеству топлива. Да и я залил на малоизвестной мне заправке. Хотя она вроде как от газпрома. 
Кто его знает чего ты мог влить. А мог и поднять со дна бака муть и забить либо сеточку на бензонасосе, либо топливный фильтр. Замеряй давление топлива, тогда будет ясно.

Давление как и написано в книге - 2,7. Мерил на заведенной, естесственно.

А короб буду смотреть. Уже надоело на чужой машине пассажиром))

Давление как и написано в книге - 2,7. Мерил на заведенной, естесственно.

А короб буду смотреть. Уже надоело на чужой машине пассажиром))

с какого у тебя 2.7 ?

давление бенза на заведеной

от 2 кг до 2.5

со снятым шлангом  с рдт, на хх ест давлние  должно подняться на 0.5 относитеьно хх

плюс  к этому проверяют  как ведет давление когда газу даеш, должно подыматься  пропорционально газу   не падать и не оставаться на месте

плюс  также  утечку  давления  с выключенным матором  через 15 минут простоя чтоб было не меньше 1.5 кг

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Восстановить форматирование

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

• Создать...