Перейти к содержанию
Партнерские сервисы
Aвтосервис и запчасти на Парке культуры тел. (495) 998-0111 (495) 978-8866 Cервис у Пчела оригинальные запчасти кузовная станция IDS +7 495 6406454
ТрансЛаб - 20 лет опыта в ремонте АКПП и ДВС Форд. 8-(495)-136-76-16 (телефон/WhatsApp) Форд Центр "ПИЛОТ" на Волгоградском проспекте. тел. (495) 785-06-65

Дергается двигатель. Объединенная тема.

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

есть подозрения на не отрегулированный клапан.
На не отрегулированный клапан чего?

Опубликовано

На не отрегулированный клапан чего?

Двигателя, конечно. Вообще не понятно нормальный ли звук работы двигателя.

Опубликовано

Двигателя, конечно. Вообще не понятно нормальный ли звук работы двигателя.

:umnik:  если ты неотрегулированным клапаном двигателя считаешь клапана головки блока то тут я попробую тебя огорчить, на мондео насколько я помню, клапана не регулируются. там стоят гидрокомпенсаторы, вот они то как раз и могут стучать. но что-б шикать как ты выразился, я еще такого не слышал.. есть другая тема, по поводу описанного тобою звука, у меня бывало что-то похожее, но у меня причиной сему был подсос воздуха, причем настолько сильный, что я по слуху определил где именно подсасывает..

• 4 недели спустя...
Опубликовано (изменено)

Мужики подскажите может ли быть такое что моню выпускали вообще без кислородного датчика лямбда зонд?? У меня его нет.. Или я не знаю где его ещё смотреть.. Если есть обманка то где её тоже искать?? MUS4Q3w17Zg.jpgLf4SB5mmuQo.jpg

Изменено пользователем Hardix
Опубликовано (изменено)

С чего ты взял что это разъем лямбды?

Без лямбда зонда монек быть не может.

Этот разъем для установки модуля GPS навигации в машинах с топовой комплектацией. (Если верить  eTIS) Именно он закрыт такой заглушечкой на машинах, где проводка есть, а самого модуля нет

Изменено пользователем Dark_Dante
Опубликовано

С чего ты взял что это разъем лямбды?

Без лямбда зонда монек быть не может.

Этот разъем для установки модуля GPS навигации в машинах с топовой комплектацией. (Если верить  eTIS) Именно он закрыт такой заглушечкой на машинах, где проводка есть, а самого модуля нет

Тогда где по твоему разъём лямбды находится? 

Опубликовано (изменено)

Тогда где по твоему разъём лямбды находится? 

в том же районе где то. На некоторых машинах он идет слева двигателя, а на некоторых справа. Бывает квадратный, а бывает круглый. Но инжекторных машин без лямбды не бывает, если конечно никто ничего сам не колхозил

Изменено пользователем Dark_Dante
Опубликовано

в том же районе где то. На некоторых машинах он идет слева двигателя, а на некоторых справа. Бывает квадратный, а бывает круглый. Но инжекторных машин без лямбды не бывает, если конечно никто ничего сам не колхозил

осмотрел весь коллектор со всех сторон.. лямбды нет...-ZURGPwuu7I.jpg2QAMDZX2-Ss.jpg

Опубликовано

Как-бы машины без лямбды бывают ,но врят-ли форд к ним относится. Напиши vin 

Инжекторные??? Это обратная связь по составу смеси. 

Опубликовано

в россии выпускали машины без лямбды, тюнинговые авто часто отключают лямбду.  Впринципе без лямбды можно ездить но если нет подсосов . давление топлива впорядке и т.д. 

Опубликовано

в россии выпускали машины без лямбды, тюнинговые авто часто отключают лямбду.  Впринципе без лямбды можно ездить но если нет подсосов . давление топлива впорядке и т.д. 

И это глупо. А теперь представь ситуацию. Едешь, едешь, лопается какой нибудь вакуумный шланг, начинается подсос воздуха, мозги об этом ничего не знают и подачу топлива скорректировать не могут, смесь становится бедной, детали цпг перегреваются и появляются дыры в поршнях. 

Опубликовано

а я и не спорю. но сколько прошивок на наши тазы видел тюненговые где тупо отключают лямбду програмно и настраивают смесь побогаче и углы пораньше и машина прёт, вообще смесь 14.7 к 1 считается универсальной и нет экономии и нет пёра

Опубликовано

Как-бы машины без лямбды бывают ,но врят-ли форд к ним относится. Напиши vin 

Вот мой VIN WFOFXXGBBFVM45083 

Опубликовано

Кстати что там с январем то? Доделал? Ездишь? 

да езжу через раз- пытаюсь максимально к нашей прошивке подстроится. а самый главный гемор настроить газ так чтобы мозги не чувствовали разницу с бензином

Опубликовано

Вот мой VIN WFOFXXGBBFVM45083 

поидее возле поддона стоит. если есть защита то врят увидешь. А диагностику не делал? может покажет ошибку на лямбду

Опубликовано

да езжу через раз- пытаюсь максимально к нашей прошивке подстроится. а самый главный гемор настроить газ так чтобы мозги не чувствовали разницу с бензином

:umnik:  а мне каким-то чудом удалось настроить газовую установку до такой степени,что на газе машина едет лучше чем на бензине :umnik:  товарищ,который собственно спец по газовым апаратурам, уже неделю изучает показатели эбу газовой установки, пытается понять как так получилось.

Опубликовано

сделать чтобы пёрла лучше можно. а вот чтобы на всех режимах коррекция топлива была максимально близка к бензиновой (обычно близко к 0) это гораздо сложней. И да на газу движёк легче крутится , но на бензе дольше шлифует

Опубликовано

сделать чтобы пёрла лучше можно. а вот чтобы на всех режимах коррекция топлива была максимально близка к бензиновой (обычно близко к 0) это гораздо сложней. И да на газу движёк легче крутится , но на бензе дольше шлифует

я в общем-то не знаток, мне товарищ прогу скинул, обьяснил что к чему, в проге у меня шкала работы мотора на газе, один в один идет с показателями на бензине. в самой проге я нашел какой-то режим самообучения. включил, машина километров 300 сама переключалась, то на газ,то на бензин, вроде-как записывала на эбу от газа показатели разных режимов работы мотора. в итоге после этого обучения или как там его назвать, шкала по газу встала один в один со шкалой по бензину, расход примерно на литр увеличился, но учитывая то как сейчас машина ездит, меня это вполне устраивает.. со светофора я еще на 3 передаче шлифовать умудрился. 

Опубликовано

поидее возле поддона стоит. если есть защита то врят увидешь. А диагностику не делал? может покажет ошибку на лямбду

не могу сделать диагностику.. У меня в посёлке никто фордами не занимается а ELM327 не хочет к эбу подключаться...

Опубликовано

Собственно ФМ2, холостой ход идеален, на ходу если обороты чуть ниже начинает как-будто заикатся. Такое чувство, что троит. Поддаешь чуточку газа и все в идеале, тянет и идет ровненько

Поменяно:

топливный фильтр

воздушный фильтр

катушка зажигания

провода

свечи моторкрафт оригинальные

Перестала дергатся на холостых, при езде однако осталось. Идеи?

ребята я сдесь новенький но у меня вопрос очень важный. еду 100  км в час и двиготель просто отрубился тишена и все после этого не заводится. грм ремень целый зубья целые на ремне  натяжка конкретная крышку снял распред валы целые. бензанасос выташил замерил 5 очков давит. установил и у инжектора где как нипель стоит вход там проверил 2,5 давит не знаю так должен или нет но жизнь движок не показывает просто крутит стартер распред валы и все не могу понять ничего. ПОМОГИТЕ ЖДУ ОТВЕТА.

ребята я сдесь новенький но у меня вопрос очень важный. еду 100  км в час и двиготель просто отрубился тишена и все после этого не заводится. грм ремень целый зубья целые на ремне  натяжка конкретная крышку снял распред валы целые. бензанасос выташил замерил 5 очков давит. установил и у инжектора где как нипель стоит вход там проверил 2,5 давит не знаю так должен или нет но жизнь движок не показывает просто крутит стартер распред валы и все не могу понять ничего. ПОМОГИТЕ ЖДУ ОТВЕТА.

Опубликовано

2,5 очка это мало.. 

Опубликовано

2,5 очка это мало.. 

2.5 это норма, так как не на заведеном,  2.5 очка  ограничивает    клапан  рд

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Восстановить форматирование

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

• Создать...