visla Опубликовано 27 марта, 2015 Поделиться Опубликовано 27 марта, 2015 всем доброго!сегодня сам заново снял и поставил грм как положено !но все симптомы как у Stanislonich !помогите что делать мужики???но до сервиса все было идеально намного была разница в смешении грм. но не факт что дело в нем 0 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Badi86 Опубликовано 28 марта, 2015 Поделиться Опубликовано 28 марта, 2015 Всем доброго мужики!!!УРА я победил этом симптомы))) Было сделано: *замена свечей *помыл дросельную заслонку(нагара было очень много походу там никто никогда не лазил) *помыл маф Мыл жидкостью для чистки карбюраторов "manol" намного была разница в смешении грм. но не факт что дело в нем разница была не значительная 0 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
timon1pumba Опубликовано 28 марта, 2015 Поделиться Опубликовано 28 марта, 2015 А я заприметил, что когда машина забита битком, то на 3 ей передаче, не дергается, чем легче машина становится, тем сильнее дерганье. Интересно какой датчик смотреть. 0 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
visla Опубликовано 28 марта, 2015 Поделиться Опубликовано 28 марта, 2015 А я заприметил, что когда машина забита битком, то на 3 ей передаче, не дергается, чем легче машина становится, тем сильнее дерганье. Интересно какой датчик смотреть. если дело в нагрузке , есть предложение но дергатеся привовода. опоры и тд по подвеске? 0 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
timon1pumba Опубликовано 28 марта, 2015 Поделиться Опубликовано 28 марта, 2015 если дело в нагрузке , есть предложение но дергатеся привовода. опоры и тд по подвеске? Да я не знаю что именно, обороты точно не дергаются, просто когда плавно разгоняешся, то вперед назад, тоже происходит и при падении оборотов на передаче и если например на 1 и 2 на холостых хочешь катить, вообще пинает жестко) 0 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Нео Опубликовано 31 марта, 2015 Поделиться Опубликовано 31 марта, 2015 Привет ребята! У меня до сих пор периодически сильно дергает двигатель (на пару секунд зажигание пропадает) может ли быть такая проблема из за датчика распредвала и колен вала? У меня датчик распредвала весь В масле , так как из под крышки клапанной масло немного уходит. Такое ощущение что кто то в зад въезжает на секунду. Сильный удар 0 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Miha26 Опубликовано 31 марта, 2015 Поделиться Опубликовано 31 марта, 2015 @Нео, В наших авто и не такое могёт быть. Проверить то не трудно, заодно отмыть, прочистить контактную группу, проверить провода. УДАЧИ! 0 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Серега Лукич Опубликовано 31 марта, 2015 Поделиться Опубликовано 31 марта, 2015 добрый вечер одноклубникам, в общем история такая: в августе продал своего мондео, но пару дней назад выкупил его обратно так как у несостоявшегося владельца машина попросту встала и месяц стояла мертвым грузом. парень испугался и предложил забрать ее обратно за копейки относительно той цены по которой я его продавал.. я начал в нем разбираться, нашел мертвый маф и оба ДТОЖ, кроме них еще лямбда и исновательный подсос воздуха.. с датчиками история понятная, отключил все поголовно и после обнуления мозгов машина завелась и очень даже неплохо работает.. датчики пока не могу найти но думаю найду в любом случае.. вопрос с подсосом, он не то что-бы не значительный, при перегазовке очень даже отчетливо слышно как подсасывает, звук идет со стороны всасывающего коллектора.. у кого какие будут соображения?? может так сильно через ЕГР затягивать? я его глушил когда машина у меня была, но сейчас после неудачного владельца заметил что сервис-мены обратно все поподключали. не могу правда понять с какой целью. 0 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
timon1pumba Опубликовано 31 марта, 2015 Поделиться Опубликовано 31 марта, 2015 @Нео, В наших авто и не такое могёт быть. Проверить то не трудно, заодно отмыть, прочистить контактную группу, проверить провода. УДАЧИ! А если на датчике распреда трещина, он умер? 0 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
visla Опубликовано 31 марта, 2015 Поделиться Опубликовано 31 марта, 2015 А если на датчике распреда трещина, он умер? проверь сопративление. и целостность возможно пробит 0 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Нео Опубликовано 31 марта, 2015 Поделиться Опубликовано 31 марта, 2015 А если на датчике распреда трещина, он умер? так вот там вроде что то того трещина. Когда снял распредвала датчик клемм, стало еще чаще колбаСить. Машину сильно дергал. При чем на холостых все нормально, только на ходу на кочках и разгоне. 0 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
twik Опубликовано 1 апреля, 2015 Поделиться Опубликовано 1 апреля, 2015 так вот там вроде что то того трещина. Когда снял распредвала датчик клемм, стало еще чаще колбаСить. Машину сильно дергал. При чем на холостых все нормально, только на ходу на кочках и разгоне. Я так понял, что на кочках пропадает зажигание (глохнет)? Если так, то это проводка ДПКВ. В прошлом году менял у себя от датчика и почти до ЭБУ. Теперь все в порядке. 0 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Нео Опубликовано 1 апреля, 2015 Поделиться Опубликовано 1 апреля, 2015 Twik Да, почти всегда на кочках (но глохнет на доли секунд и машина как осла колбасит пару раз). Как правило в сырую погоду очущается толчки. А можешь расшифровать - где эта проводка находится и что такое ДПКВ 0 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Проезжий Опубликовано 1 апреля, 2015 Поделиться Опубликовано 1 апреля, 2015 А можешь расшифровать - где эта проводка находится и что такое ДПКВ http://mondeoclub.ru/forum/topic/91705/ 0 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
twik Опубликовано 1 апреля, 2015 Поделиться Опубликовано 1 апреля, 2015 Да, почти всегда на кочках (но глохнет на доли секунд и машина как осла колбасит пару раз). Как правило в сырую погоду очущается толчки. А можешь расшифровать - где эта проводка находится и что такое ДПКВ http://www.mondeoclub.ru/remont/faq/112/#566 а с проводкой не ошибнешься.. От датчика и далее распускать жгут. Если освободить рабочее пространство, то ничего сверхсложного. Но провод лучше не изолировать а заменить. 0 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Нео Опубликовано 1 апреля, 2015 Поделиться Опубликовано 1 апреля, 2015 Проезжий и twik, Спасиба ! вот только уже заказал новые датчики Коленвала и распредвала. Думаю перед тем как забирать датчики - провода размотаю и посмотрю. Twik! а сколько ты метров разматывал проводки от датчика коленвала? и что там у тебя было окисление или разломался провод? 0 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
twik Опубликовано 1 апреля, 2015 Поделиться Опубликовано 1 апреля, 2015 Twik! а сколько ты метров разматывал проводки от датчика коленвала? и что там у тебя было окисление или разломался провод?По метражу уверенно не скажу (брал провода от б/у машины) но где-то более метра провода (x 2). Проблема была в осыпавшейся изоляции по всей длине провода. 0 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Проезжий Опубликовано 1 апреля, 2015 Поделиться Опубликовано 1 апреля, 2015 Думаю перед тем как забирать датчики - провода размотаю и посмотрю. Точно не припомню.но вроде проводка датчиков из двух кос состоит.дпкв-лямбда-дтож(оба).-модуль зажигания идут до круглого разьема под черепахой.далее коса идет от этого разьема.до эбу .разьем под бачком гур.общая длина проводов 2-х кос .примерно 2.5 м .не более.самые проблемные места.первой косы . пластиковый короб за двигателем и разьем под черепахой.от высокой температуры двигателя быстро с сыхаеться изоляция и трескаеться. 0 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
timon1pumba Опубликовано 1 апреля, 2015 Поделиться Опубликовано 1 апреля, 2015 А кто как думает, почему только на 3 дергает? 0 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Проезжий Опубликовано 1 апреля, 2015 Поделиться Опубликовано 1 апреля, 2015 А я заприметил, что когда машина забита битком, то на 3 ей передаче, не дергается, чем легче машина становится, тем сильнее дерганье. Интересно какой датчик смотреть. Может дело в кпп. 0 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Tamplier82 Опубликовано 2 апреля, 2015 Поделиться Опубликовано 2 апреля, 2015 Здравствуйте всем! Помогите пожалуйста! Машина Форд Мондео 1993, двигатель Zetec 2.0 коробка мех. Очень сильно троит двигатель, провода и свечи менял, не помогло. При заводке на холодный двигатель, и установке прогревочных оборотов, сразу идет сначала резкое падение оборотов, затем недолгое "плавание". после прогрева обороты не плавают, практически совсем, но при движении с включенной передачей, когда держишь постоянно одно количество оборотов, (неважно на каких) или отпускаешь педаль газа, при включенной передаче, так же есть резкие провалы оборотов (падение до 500, иногда глохнет). Если ехать на холодном двигателе, или постоянно переключаясь набирать скорость, то провалов нет . Ездил без лямбды, не помогло. ДПДЗ прозванивал-сопротивление меняется плавно без рывков. Дроссельную заслонку и РХХ чистил. Может ли быть дело в подсосе воздуха или в неисправном РХХ? Имеет ли смысл менять катушку зажигания? 0 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Проезжий Опубликовано 2 апреля, 2015 Поделиться Опубликовано 2 апреля, 2015 Может ли быть дело в подсосе воздуха или в неисправном РХХ? Имеет ли смысл менять катушку зажигания? Может всё.выхлоп какой? и в каком состоянии свечи.надо определять в чем проблема .либо в топливной смеси .либо в высоковольтной и электро-части. 0 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
plazm Опубликовано 2 апреля, 2015 Поделиться Опубликовано 2 апреля, 2015 (изменено) у меня новый случай произошел, ехал себе гдето 130-140 по трассе и вдруг машина начала обороты сбрасывать, в любом положении педали - едет только с педалью в пол. обороты подхватывает хорошо, но уже не так резво. это топливный фильтр(сетка) или датчики умерли окончательно?? маф у меня не работает - что отключен что включен разницы нету. накрылась лямбда или с топливной системой косяки? и больше 140 особо не хочет идти уже, выхлоп стал более парный, запах бенза в выхлопе появился. сажи копоти нету вроде, синего дыма тоже нету. наведите на мысль буду с большего моню реанимировать, настала пора заняться ей основательно а еще такой вопрос не сильно значимый - больше для общего развития. по трассе стрелка температуры стоит по центру, только остановлюсь начинает расти гдето до 90 и включается вентилятор - это нормальное поведение? или есть о чем волноваться что не держит стрелку по центру. даже спор был некоторый с другом из за этого Изменено 2 апреля, 2015 пользователем plazm 0 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Проезжий Опубликовано 2 апреля, 2015 Поделиться Опубликовано 2 апреля, 2015 наведите на мысль буду с большего моню реанимировать Начти с топливной и выхлопной системы. это нормальное поведение Нормальное.тебе в жару прохладней под вентилятором или нет.так и встречный поток воздуха влияет на температуру двигателя. 0 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
twik Опубликовано 2 апреля, 2015 Поделиться Опубликовано 2 апреля, 2015 Здравствуйте всем! Помогите пожалуйста! Машина Форд Мондео 1993, двигатель Zetec 2.0 коробка мех. Очень сильно троит двигатель, провода и свечи менял, не помогло. При заводке на холодный двигатель, и установке прогревочных оборотов, сразу идет сначала резкое падение оборотов, затем недолгое "плавание". после прогрева обороты не плавают, практически совсем, но при движении с включенной передачей, когда держишь постоянно одно количество оборотов, (неважно на каких) или отпускаешь педаль газа, при включенной передаче, так же есть резкие провалы оборотов (падение до 500, иногда глохнет). Если ехать на холодном двигателе, или постоянно переключаясь набирать скорость, то провалов нет . Ездил без лямбды, не помогло. ДПДЗ прозванивал-сопротивление меняется плавно без рывков. Дроссельную заслонку и РХХ чистил. Может ли быть дело в подсосе воздуха или в неисправном РХХ? Имеет ли смысл менять катушку зажигания? Посмотри состояние тройничка, который находится под катушкой зажигания, на предмет его целостности. 0 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.