volan2 Опубликовано 6 марта, 2015 Опубликовано 6 марта, 2015 Зачем эти присадки ? да незачем , эт только вымораживание бабла , есть период смены масла и фильтров и есть так же выработка двигла и его ремонт. Если кому хочется то балуйтесь присадками , только толку ноль....двигло всёравно делать придётся. 0 Цитата
Нео Опубликовано 9 марта, 2015 Опубликовано 9 марта, 2015 Здравствуйте! Была у меня проблема похожая на старой моне 93 года, тогда у меня протерло провод к Катушке и она раскололась, при этом симптомы были теже: начиналось все с одного дерга ДВ, позже нарастало, потом на ходу обороты проваливались неравномерно, было что глохла на ходу. Едешь едешь 110 примерно и туту как "Будто в зад кто-то вьезжает" сильный толчек от ДВ. Вообщем и м этот раз на моем универсале тоже самое - только визуально признаков никаких не увидел - катушка целая провода тоже. Единственный нюанс - это то что у меня из-под клапанной крышки масло подтекает - не успел заменить прокладку. Где искать проблем? На Ваш взгляд. И еще кто-нить подкиньте телефончик Вована супер мастера. Пробема не ушла, сильные удары. Недавно шрусы наружные менял так как вообще развалились. Клинит мотор на пол-секунды - что ЭТО? дергает при этом очень сильно. 0 Цитата
Doji Опубликовано 15 марта, 2015 Опубликовано 15 марта, 2015 Проверил катализатор - пустой! Видно давно все удалили. Выехал с гаража - сломалось сцепление, думал вот она причина! Сегодня забрал авто из сервиса(попутно поменяли подвеску), только выехал - снова б-б-б-б и не тянет!!! Ремонт встал уже в 20 тыс. Свечи новые, провода не пробивает. В чем причина то? задолбался уже. 0 Цитата
twik Опубликовано 15 марта, 2015 Опубликовано 15 марта, 2015 Проверил катализатор - пустой! Видно давно все удалили. Выехал с гаража - сломалось сцепление, думал вот она причина! Сегодня забрал авто из сервиса(попутно поменяли подвеску), только выехал - снова б-б-б-б и не тянет!!! Ремонт встал уже в 20 тыс. Свечи новые, провода не пробивает. В чем причина то? задолбался уже. А ты покатайся без глушителя. Потом отпишешься. 0 Цитата
visla Опубликовано 15 марта, 2015 Опубликовано 15 марта, 2015 Проверил катализатор - пустой! Видно давно все удалили. Выехал с гаража - сломалось сцепление, думал вот она причина! Сегодня забрал авто из сервиса(попутно поменяли подвеску), только выехал - снова б-б-б-б и не тянет!!! Ремонт встал уже в 20 тыс. Свечи новые, провода не пробивает. В чем причина то? задолбался уже. сними со штаном трубы и покатайся елси не тянет. на горячую на холодную всеж супер тянет. это лямбда и катуха также проверь давление бенза, ну и все 0 Цитата
Doji Опубликовано 15 марта, 2015 Опубликовано 15 марта, 2015 А ты покатайся без глушителя. Потом отпишешься. сними со штаном трубы и покатайся елси не тянет. на горячую на холодную всеж супер тянет. это лямбда и катуха также проверь давление бенза, ну и все Сейчас проверил работу цилиндров: 4 цилиндр, который ближе к катухе, не работает. Авто теперь постоянно в режиме б-б-б работает. Если достаю 1 или 4 ВВ провода, то авто работает. Если достаю 2 или 3 - глохнет. Поменять местами ВВ не могу, тк они по длине разные, а проверка проволкой ВВ искру не показывает. 0 Цитата
visla Опубликовано 15 марта, 2015 Опубликовано 15 марта, 2015 Сейчас проверил работу цилиндров: 4 цилиндр, который ближе к катухе, не работает. Авто теперь постоянно в режиме б-б-б работает. Если достаю 1 или 4 ВВ провода, то авто работает. Если достаю 2 или 3 - глохнет. Поменять местами ВВ не могу, тк они по длине разные, а проверка проволкой ВВ искру не показывает. а ты что вв провода снимаеш , так можно катуху убрать снимают с форсы а так подымаеш. вв провод вставляеш свечи и на каждом проверяеш мож у тебя катуха не кажет может и провод, может и свеа. может и форса не норм льет 0 Цитата
twik Опубликовано 15 марта, 2015 Опубликовано 15 марта, 2015 Сейчас проверил работу цилиндров: 4 цилиндр, который ближе к катухе, не работает.А не перепутал ли ты разъемы ДПРВ и 4-ого цилиндра? 0 Цитата
Серж080 Опубликовано 16 марта, 2015 Опубликовано 16 марта, 2015 Всем доброго время суток. Подскажите пожалуйста! Такая проблема. В сырую погоду или просто после проезда по луже, машина начинает глохнуть. При выжатом сцеплении сразу начинают плавать обороты, иногда глохнет, иногда наоборот держит 1,5 - 2 тыщи оборотов. В движении эффект проявляется так - при нажатии на газ машина наоборот замедляется (обороты не набираются, а падают), при отпускании педали холостые начинают плавать. Потом после того как прочихается, при этом сильно дымит белам дымом (по времени занимает от 5 до 20 мин) тянет хорошо, до следующей лужи. Подскажите пожалуйста, куда копать. Куда может попадать вода и вызывать такой эффект? Буду рад любой помощи, спасибо! 0 Цитата
Проезжий Опубликовано 16 марта, 2015 Опубликовано 16 марта, 2015 Всем доброго время суток. Подскажите пожалуйста! Такая проблема. В сырую погоду или просто после проезда по луже, машина начинает глохнуть. При выжатом сцеплении сразу начинают плавать обороты, иногда глохнет, иногда наоборот держит 1,5 - 2 тыщи оборотов. В движении эффект проявляется так - при нажатии на газ машина наоборот замедляется (обороты не набираются, а падают), при отпускании педали холостые начинают плавать. Потом после того как прочихается, при этом сильно дымит белам дымом (по времени занимает от 5 до 20 мин) тянет хорошо, до следующей лужи. Подскажите пожалуйста, куда копать. Куда может попадать вода и вызывать такой эффект? Буду рад любой помощи, спасибо! Виновниками такой проблемы могут датчики и их проводка.ЛЯМБДА и ДПКВ .все внимательно осмотри их разьемы и проводку на признак повреждения изоляции проводов. 0 Цитата
Doji Опубликовано 16 марта, 2015 Опубликовано 16 марта, 2015 Вообще перестал заводится. Схватывает, но не заводится. МАФ почистил, там налет на проводках какой-то был - не заводится. Отключил МАФ и обнулил ЭБУ - не заводится. Два раза пукнула, с подкл.. МАФом . Свечи отбрасываю ,тк новые снял, поставил старые проверенные. Свечи были влажные, залиты в общем. Со старыми сухими - не заводится. Что в итоге по косвенным признакам: 1. Свечи - нет. 2. МАФ - нет. 3. ВВ по вопросом. 4. КЗ по вопросом 5. Топливо вообще не проверял. 6. Когда меняли сцепление+подвеску, что-то задели, хотя симптомы были и до замены. 7. Прежний хозяин рассказал: в один момент выключился полностью - ниче не работало, он авто по диагностикам тягал, правда ничего не менял из электроники, в итоге сказали ,что проводка старая,надо менять,проблема непонятно где(А то не понятно - машина 93 года). А потом он также резко завелся и работал стабильно до этого момента. Симптомы вчера, когда ехал из СТО были такие: 1.когда ребята проверяли в СТО все было норм. 2.приехал забирать, выгоняю из бокса - все норм.: сцепление идеальное 3. начал двигаться по каше на 1 скорости, через метров 100 обороты упали до 300-500-800(стрелка дергалась)и б-б-б-б-б. Застрял. Ребята из каши на прямую вытащили. И пока ехал домой мин 5, из режима б-б-б-б не выходила, хотя обороты доходили до 2-2,5. В СТО сказали что она троит и надо к электронику везти. 4. Дальше уже описывал выше: Сейчас проверил работу цилиндров: 4 цилиндр, который ближе к катухе, не работает. Авто теперь постоянно в режиме б-б-б работает. Если достаю 1 или 4 ВВ провода, то авто работает. Если достаю 2 или 3 - глохнет. Поменять местами ВВ не могу, тк они по длине разные, а проверка проволкой ВВ искру не показывает. 0 Цитата
Doji Опубликовано 16 марта, 2015 Опубликовано 16 марта, 2015 а ты что вв провода снимаеш , так можно катуху убрать снимают с форсы а так подымаеш. вв провод вставляеш свечи и на каждом проверяеш мож у тебя катуха не кажет может и провод, может и свеа. может и форса не норм льет по ВВ не знал - учту. Но зато при снятии провода со свечи 1 или 4 режим работы не менялся, она как тряслась и б-б-б-б, так и работала, а как только 2 или 3 - глохнет. Только не могу понять на что это указывает. КЗ накрылась? 0 Цитата
Проезжий Опубликовано 16 марта, 2015 Опубликовано 16 марта, 2015 Поменять местами ВВ не могу, тк они по длине разные, а проверка проволкой ВВ искру не показывает Меняй свечами не на свечах .а на катушке.если работать будет 1-4.а 2-3 нет.то значит ищи обрыв в проводке от эбу до катушки. 0 Цитата
Серж080 Опубликовано 16 марта, 2015 Опубликовано 16 марта, 2015 Виновниками такой проблемы могут датчики и их проводка.ЛЯМБДА и ДПКВ .все внимательно осмотри их разьемы и проводку на признак повреждения изоляции проводов. Спасибо. Произведу осмотр сам, но даже сервисы не могут ничего 0 Цитата
visla Опубликовано 16 марта, 2015 Опубликовано 16 марта, 2015 Спасибо. Произведу осмотр сам, но даже сервисы не могут ничего могут но не хотят 0 Цитата
Серж080 Опубликовано 16 марта, 2015 Опубликовано 16 марта, 2015 Меняй свечами не на свечах .а на катушке.если работать будет 1-4.а 2-3 нет.то значит ищи обрыв в проводке от эбу до катушки. Хорошо, попробую 0 Цитата
Серж080 Опубликовано 16 марта, 2015 Опубликовано 16 марта, 2015 могут но не хотят возможно. сегодня всю машину оползали, ничего не нашли, определили только то, что давление в рампе мало, 1.5 очка всего 0 Цитата
visla Опубликовано 16 марта, 2015 Опубликовано 16 марта, 2015 возможно. сегодня всю машину оползали, ничего не нашли, определили только то, что давление в рампе мало, 1.5 очка всего низкое 0 Цитата
Серж080 Опубликовано 16 марта, 2015 Опубликовано 16 марта, 2015 низкое завтра займусь заменой топливного фильтра и бензонасоса, вот только не могу найти нигде, от какого отечественного автопрома подходит насос и топливный фильтр. Не подскажите? 0 Цитата
visla Опубликовано 16 марта, 2015 Опубликовано 16 марта, 2015 завтра займусь заменой топливного фильтра и бензонасоса, вот только не могу найти нигде, от какого отечественного автопрома подходит насос и топливный фильтр. Не подскажите? о че поиск нема7 от таза ест и сетка тоже 0 Цитата
Проезжий Опубликовано 16 марта, 2015 Опубликовано 16 марта, 2015 завтра займусь заменой топливного фильтра и бензонасоса, вот только не могу найти нигде, от какого отечественного автопрома подходит насос и топливный фильтр. Не подскажите? Топливный фильтр .снимаешь свой и в любой автомагазин. на подбор.от наших марок много подходят.я ставлю с нивы.бензанасос от ваз 2110 бош. 0 Цитата
Doji Опубликовано 16 марта, 2015 Опубликовано 16 марта, 2015 Искра то на всех свечах есть? У меня такая же фигня была (см. выше). Катушка накрылась, так же мощность пропала. Три горшка работали их четырех. Меняй свечами не на свечах .а на катушке.если работать будет 1-4.а 2-3 нет.то значит ищи обрыв в проводке от эбу до катушки. Бывает же такое! По фото,думаю, все понятно станет. Как поставлю новую - отпишусь о результатах. 0 Цитата
Проезжий Опубликовано 16 марта, 2015 Опубликовано 16 марта, 2015 (изменено) Бывает же такое! По фото,думаю, все понятно станет. Как поставлю новую - отпишусь о результатах. Нормально.в порядке вещей.особенно когда проверяют искру на разрыв . вот такое и случаеться. Изменено 16 марта, 2015 пользователем Проезжий 0 Цитата
plazm Опубликовано 18 марта, 2015 Опубликовано 18 марта, 2015 (изменено) Нормально.в порядке вещей.особенно когда проверяют искру на разрыв . вот такое и случаеться. да уж, буду тож знать если что куда копать и что накрылось... а то тоже мне так проверяли Изменено 18 марта, 2015 пользователем plazm 0 Цитата
plazm Опубликовано 18 марта, 2015 Опубликовано 18 марта, 2015 (изменено) пропал короче запах жжоного масла, так и не понял что за чудеса происходят. может на свечу перестало сочится, а может литр долитого лукойла двигатель полечил - залили на сервисе неизвестно что и оно горело все время и воняло... лямбду покуда не менял, привык уже малость пока не прогреется минут 5 - нормально не едет. я так понимаю ДПДЗ накрылся и вся работа по подаче топлива переносится на лямбда регулирование - отсюда и запоздание пол секунды-секунда на нажатие газа. на холостую работает норм но тут не используется сигнал ДПДЗ поэтому и не глохнет? а вот на холодную если попробовать газануть то реагирует с очень большим или запозданием или вобще хх стоит практически) будут деньги лишние поменяю датчики, тут даже не лямбду менять а ДПЗД. вообще машина вся гнилая ремонта валом, оба порога, два ремкомплекта задних арок, и корозия по бокам под сидухой задней в салоне, с одной стороны кулак влазит в дырку - не сквозной покуда, просвета вроде не наблюдаю. с другой стороны дырки еще нет но пятно ржавое очень хороших размеров тоже купил гниль на свою голову, первая машина выбирали вроде с людьми смыслящими а они х забили на осмотр и в итоге с продавцом мне впарили мол бери где ты такую еще найдешь за 2500 уе Изменено 18 марта, 2015 пользователем plazm 0 Цитата
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.