volan2 Опубликовано 6 марта, 2015 Поделиться Опубликовано 6 марта, 2015 Зачем эти присадки ? да незачем , эт только вымораживание бабла , есть период смены масла и фильтров и есть так же выработка двигла и его ремонт. Если кому хочется то балуйтесь присадками , только толку ноль....двигло всёравно делать придётся. 0 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Нео Опубликовано 9 марта, 2015 Поделиться Опубликовано 9 марта, 2015 Здравствуйте! Была у меня проблема похожая на старой моне 93 года, тогда у меня протерло провод к Катушке и она раскололась, при этом симптомы были теже: начиналось все с одного дерга ДВ, позже нарастало, потом на ходу обороты проваливались неравномерно, было что глохла на ходу. Едешь едешь 110 примерно и туту как "Будто в зад кто-то вьезжает" сильный толчек от ДВ. Вообщем и м этот раз на моем универсале тоже самое - только визуально признаков никаких не увидел - катушка целая провода тоже. Единственный нюанс - это то что у меня из-под клапанной крышки масло подтекает - не успел заменить прокладку. Где искать проблем? На Ваш взгляд. И еще кто-нить подкиньте телефончик Вована супер мастера. Пробема не ушла, сильные удары. Недавно шрусы наружные менял так как вообще развалились. Клинит мотор на пол-секунды - что ЭТО? дергает при этом очень сильно. 0 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Doji Опубликовано 15 марта, 2015 Поделиться Опубликовано 15 марта, 2015 Проверил катализатор - пустой! Видно давно все удалили. Выехал с гаража - сломалось сцепление, думал вот она причина! Сегодня забрал авто из сервиса(попутно поменяли подвеску), только выехал - снова б-б-б-б и не тянет!!! Ремонт встал уже в 20 тыс. Свечи новые, провода не пробивает. В чем причина то? задолбался уже. 0 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
twik Опубликовано 15 марта, 2015 Поделиться Опубликовано 15 марта, 2015 Проверил катализатор - пустой! Видно давно все удалили. Выехал с гаража - сломалось сцепление, думал вот она причина! Сегодня забрал авто из сервиса(попутно поменяли подвеску), только выехал - снова б-б-б-б и не тянет!!! Ремонт встал уже в 20 тыс. Свечи новые, провода не пробивает. В чем причина то? задолбался уже. А ты покатайся без глушителя. Потом отпишешься. 0 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
visla Опубликовано 15 марта, 2015 Поделиться Опубликовано 15 марта, 2015 Проверил катализатор - пустой! Видно давно все удалили. Выехал с гаража - сломалось сцепление, думал вот она причина! Сегодня забрал авто из сервиса(попутно поменяли подвеску), только выехал - снова б-б-б-б и не тянет!!! Ремонт встал уже в 20 тыс. Свечи новые, провода не пробивает. В чем причина то? задолбался уже. сними со штаном трубы и покатайся елси не тянет. на горячую на холодную всеж супер тянет. это лямбда и катуха также проверь давление бенза, ну и все 0 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Doji Опубликовано 15 марта, 2015 Поделиться Опубликовано 15 марта, 2015 А ты покатайся без глушителя. Потом отпишешься. сними со штаном трубы и покатайся елси не тянет. на горячую на холодную всеж супер тянет. это лямбда и катуха также проверь давление бенза, ну и все Сейчас проверил работу цилиндров: 4 цилиндр, который ближе к катухе, не работает. Авто теперь постоянно в режиме б-б-б работает. Если достаю 1 или 4 ВВ провода, то авто работает. Если достаю 2 или 3 - глохнет. Поменять местами ВВ не могу, тк они по длине разные, а проверка проволкой ВВ искру не показывает. 0 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
visla Опубликовано 15 марта, 2015 Поделиться Опубликовано 15 марта, 2015 Сейчас проверил работу цилиндров: 4 цилиндр, который ближе к катухе, не работает. Авто теперь постоянно в режиме б-б-б работает. Если достаю 1 или 4 ВВ провода, то авто работает. Если достаю 2 или 3 - глохнет. Поменять местами ВВ не могу, тк они по длине разные, а проверка проволкой ВВ искру не показывает. а ты что вв провода снимаеш , так можно катуху убрать снимают с форсы а так подымаеш. вв провод вставляеш свечи и на каждом проверяеш мож у тебя катуха не кажет может и провод, может и свеа. может и форса не норм льет 0 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
twik Опубликовано 15 марта, 2015 Поделиться Опубликовано 15 марта, 2015 Сейчас проверил работу цилиндров: 4 цилиндр, который ближе к катухе, не работает.А не перепутал ли ты разъемы ДПРВ и 4-ого цилиндра? 0 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Серж080 Опубликовано 16 марта, 2015 Поделиться Опубликовано 16 марта, 2015 Всем доброго время суток. Подскажите пожалуйста! Такая проблема. В сырую погоду или просто после проезда по луже, машина начинает глохнуть. При выжатом сцеплении сразу начинают плавать обороты, иногда глохнет, иногда наоборот держит 1,5 - 2 тыщи оборотов. В движении эффект проявляется так - при нажатии на газ машина наоборот замедляется (обороты не набираются, а падают), при отпускании педали холостые начинают плавать. Потом после того как прочихается, при этом сильно дымит белам дымом (по времени занимает от 5 до 20 мин) тянет хорошо, до следующей лужи. Подскажите пожалуйста, куда копать. Куда может попадать вода и вызывать такой эффект? Буду рад любой помощи, спасибо! 0 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Проезжий Опубликовано 16 марта, 2015 Поделиться Опубликовано 16 марта, 2015 Всем доброго время суток. Подскажите пожалуйста! Такая проблема. В сырую погоду или просто после проезда по луже, машина начинает глохнуть. При выжатом сцеплении сразу начинают плавать обороты, иногда глохнет, иногда наоборот держит 1,5 - 2 тыщи оборотов. В движении эффект проявляется так - при нажатии на газ машина наоборот замедляется (обороты не набираются, а падают), при отпускании педали холостые начинают плавать. Потом после того как прочихается, при этом сильно дымит белам дымом (по времени занимает от 5 до 20 мин) тянет хорошо, до следующей лужи. Подскажите пожалуйста, куда копать. Куда может попадать вода и вызывать такой эффект? Буду рад любой помощи, спасибо! Виновниками такой проблемы могут датчики и их проводка.ЛЯМБДА и ДПКВ .все внимательно осмотри их разьемы и проводку на признак повреждения изоляции проводов. 0 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Doji Опубликовано 16 марта, 2015 Поделиться Опубликовано 16 марта, 2015 Вообще перестал заводится. Схватывает, но не заводится. МАФ почистил, там налет на проводках какой-то был - не заводится. Отключил МАФ и обнулил ЭБУ - не заводится. Два раза пукнула, с подкл.. МАФом . Свечи отбрасываю ,тк новые снял, поставил старые проверенные. Свечи были влажные, залиты в общем. Со старыми сухими - не заводится. Что в итоге по косвенным признакам: 1. Свечи - нет. 2. МАФ - нет. 3. ВВ по вопросом. 4. КЗ по вопросом 5. Топливо вообще не проверял. 6. Когда меняли сцепление+подвеску, что-то задели, хотя симптомы были и до замены. 7. Прежний хозяин рассказал: в один момент выключился полностью - ниче не работало, он авто по диагностикам тягал, правда ничего не менял из электроники, в итоге сказали ,что проводка старая,надо менять,проблема непонятно где(А то не понятно - машина 93 года). А потом он также резко завелся и работал стабильно до этого момента. Симптомы вчера, когда ехал из СТО были такие: 1.когда ребята проверяли в СТО все было норм. 2.приехал забирать, выгоняю из бокса - все норм.: сцепление идеальное 3. начал двигаться по каше на 1 скорости, через метров 100 обороты упали до 300-500-800(стрелка дергалась)и б-б-б-б-б. Застрял. Ребята из каши на прямую вытащили. И пока ехал домой мин 5, из режима б-б-б-б не выходила, хотя обороты доходили до 2-2,5. В СТО сказали что она троит и надо к электронику везти. 4. Дальше уже описывал выше: Сейчас проверил работу цилиндров: 4 цилиндр, который ближе к катухе, не работает. Авто теперь постоянно в режиме б-б-б работает. Если достаю 1 или 4 ВВ провода, то авто работает. Если достаю 2 или 3 - глохнет. Поменять местами ВВ не могу, тк они по длине разные, а проверка проволкой ВВ искру не показывает. 0 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Doji Опубликовано 16 марта, 2015 Поделиться Опубликовано 16 марта, 2015 а ты что вв провода снимаеш , так можно катуху убрать снимают с форсы а так подымаеш. вв провод вставляеш свечи и на каждом проверяеш мож у тебя катуха не кажет может и провод, может и свеа. может и форса не норм льет по ВВ не знал - учту. Но зато при снятии провода со свечи 1 или 4 режим работы не менялся, она как тряслась и б-б-б-б, так и работала, а как только 2 или 3 - глохнет. Только не могу понять на что это указывает. КЗ накрылась? 0 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Проезжий Опубликовано 16 марта, 2015 Поделиться Опубликовано 16 марта, 2015 Поменять местами ВВ не могу, тк они по длине разные, а проверка проволкой ВВ искру не показывает Меняй свечами не на свечах .а на катушке.если работать будет 1-4.а 2-3 нет.то значит ищи обрыв в проводке от эбу до катушки. 0 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Серж080 Опубликовано 16 марта, 2015 Поделиться Опубликовано 16 марта, 2015 Виновниками такой проблемы могут датчики и их проводка.ЛЯМБДА и ДПКВ .все внимательно осмотри их разьемы и проводку на признак повреждения изоляции проводов. Спасибо. Произведу осмотр сам, но даже сервисы не могут ничего 0 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
visla Опубликовано 16 марта, 2015 Поделиться Опубликовано 16 марта, 2015 Спасибо. Произведу осмотр сам, но даже сервисы не могут ничего могут но не хотят 0 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Серж080 Опубликовано 16 марта, 2015 Поделиться Опубликовано 16 марта, 2015 Меняй свечами не на свечах .а на катушке.если работать будет 1-4.а 2-3 нет.то значит ищи обрыв в проводке от эбу до катушки. Хорошо, попробую 0 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Серж080 Опубликовано 16 марта, 2015 Поделиться Опубликовано 16 марта, 2015 могут но не хотят возможно. сегодня всю машину оползали, ничего не нашли, определили только то, что давление в рампе мало, 1.5 очка всего 0 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
visla Опубликовано 16 марта, 2015 Поделиться Опубликовано 16 марта, 2015 возможно. сегодня всю машину оползали, ничего не нашли, определили только то, что давление в рампе мало, 1.5 очка всего низкое 0 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Серж080 Опубликовано 16 марта, 2015 Поделиться Опубликовано 16 марта, 2015 низкое завтра займусь заменой топливного фильтра и бензонасоса, вот только не могу найти нигде, от какого отечественного автопрома подходит насос и топливный фильтр. Не подскажите? 0 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
visla Опубликовано 16 марта, 2015 Поделиться Опубликовано 16 марта, 2015 завтра займусь заменой топливного фильтра и бензонасоса, вот только не могу найти нигде, от какого отечественного автопрома подходит насос и топливный фильтр. Не подскажите? о че поиск нема7 от таза ест и сетка тоже 0 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Проезжий Опубликовано 16 марта, 2015 Поделиться Опубликовано 16 марта, 2015 завтра займусь заменой топливного фильтра и бензонасоса, вот только не могу найти нигде, от какого отечественного автопрома подходит насос и топливный фильтр. Не подскажите? Топливный фильтр .снимаешь свой и в любой автомагазин. на подбор.от наших марок много подходят.я ставлю с нивы.бензанасос от ваз 2110 бош. 0 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Doji Опубликовано 16 марта, 2015 Поделиться Опубликовано 16 марта, 2015 Искра то на всех свечах есть? У меня такая же фигня была (см. выше). Катушка накрылась, так же мощность пропала. Три горшка работали их четырех. Меняй свечами не на свечах .а на катушке.если работать будет 1-4.а 2-3 нет.то значит ищи обрыв в проводке от эбу до катушки. Бывает же такое! По фото,думаю, все понятно станет. Как поставлю новую - отпишусь о результатах. 0 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Проезжий Опубликовано 16 марта, 2015 Поделиться Опубликовано 16 марта, 2015 (изменено) Бывает же такое! По фото,думаю, все понятно станет. Как поставлю новую - отпишусь о результатах. Нормально.в порядке вещей.особенно когда проверяют искру на разрыв . вот такое и случаеться. Изменено 16 марта, 2015 пользователем Проезжий 0 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
plazm Опубликовано 18 марта, 2015 Поделиться Опубликовано 18 марта, 2015 (изменено) Нормально.в порядке вещей.особенно когда проверяют искру на разрыв . вот такое и случаеться. да уж, буду тож знать если что куда копать и что накрылось... а то тоже мне так проверяли Изменено 18 марта, 2015 пользователем plazm 0 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
plazm Опубликовано 18 марта, 2015 Поделиться Опубликовано 18 марта, 2015 (изменено) пропал короче запах жжоного масла, так и не понял что за чудеса происходят. может на свечу перестало сочится, а может литр долитого лукойла двигатель полечил - залили на сервисе неизвестно что и оно горело все время и воняло... лямбду покуда не менял, привык уже малость пока не прогреется минут 5 - нормально не едет. я так понимаю ДПДЗ накрылся и вся работа по подаче топлива переносится на лямбда регулирование - отсюда и запоздание пол секунды-секунда на нажатие газа. на холостую работает норм но тут не используется сигнал ДПДЗ поэтому и не глохнет? а вот на холодную если попробовать газануть то реагирует с очень большим или запозданием или вобще хх стоит практически) будут деньги лишние поменяю датчики, тут даже не лямбду менять а ДПЗД. вообще машина вся гнилая ремонта валом, оба порога, два ремкомплекта задних арок, и корозия по бокам под сидухой задней в салоне, с одной стороны кулак влазит в дырку - не сквозной покуда, просвета вроде не наблюдаю. с другой стороны дырки еще нет но пятно ржавое очень хороших размеров тоже купил гниль на свою голову, первая машина выбирали вроде с людьми смыслящими а они х забили на осмотр и в итоге с продавцом мне впарили мол бери где ты такую еще найдешь за 2500 уе Изменено 18 марта, 2015 пользователем plazm 0 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.