Перейти к содержанию
Партнерские сервисы
Kузовной ремонт и запчасти на пр. Вернадского (495)-222-6064 Cервис у Пчела оригинальные запчасти кузовная станция IDS +7 495 6406454
ТрансЛаб - 20 лет опыта в ремонте АКПП и ДВС Форд. 8-(495)-136-76-16 (телефон/WhatsApp) Форд Центр "ПИЛОТ" на Волгоградском проспекте. тел. (495) 785-06-65

Дергается двигатель. Объединенная тема.

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

вчера пересмотрел все разъемы почистил их.карбоклинером промыл дроссельную заслонку. стало еще хуже.на газ жмеш машина еле едет.бывает прорвет но не надолго.мне кажется я этим карбоклинером убил дпдз.

Опубликовано (изменено)

вчера пересмотрел все разъемы почистил их.карбоклинером промыл дроссельную заслонку. стало еще хуже.на газ жмеш машина еле едет.бывает прорвет но не надолго.мне кажется я этим карбоклинером убил дпдз.

у бить не льзя  вот засрать можно. а так нужно покататься или еще причину ищи еще одну как минимум

также проверь  катуху.  маф.  дпдз данные. а так хз  там все просто не чего сложного нету

Изменено пользователем visla
Опубликовано

так уже покатался.а как теперь его почистить?объездил весь город чтобы сделать диагностику. говорят на форд нет адаптера.

Опубликовано (изменено)

так уже покатался.а как теперь его почистить?объездил весь город чтобы сделать диагностику. говорят на форд нет адаптера.

ест год то какой  1 на лям найдеш

дроссиль чистеть нечего.там  внем нету не чего

так  что смотреть нужно 

а так как искать причину читай  тему, там все есть чего с чем  едят

Изменено пользователем visla
Опубликовано

Всем привет. Задергалась и у меня машина .Вопрос задаю потому ,что таких симптомов как у меня в теме не нашел ,а именно:  на ХХ обороты гуляют но не сильно -как бы движок неровно работает. На малых и средних нагрузках сильные периодические рывки, причем какой-то явной зависимости от оборотов нет, при разгоне рывки очень редкие и намного меньшие. Динамика в норме, провалов при резком нажатии на газ нет, не глохнет.

Что сделано: проверена высоковольтная часть с машины донора -не оно.

Проверено давление топлива- норма. Т.к.динамика в норме насос исключил.

Отключал МАФ –не он. Прозвонил МАФ тестером- показания  соответствуют.

Нюанс : когда вместе с МАФ отключил ДТВВ показалось что рывки стали помягче как- бы,

Хотя может и субъектив.

Тему прочитал всю, поэтому куда копать дальше- немного представляю(подсос ,проводка ,датчики ДТОЖ,ДТВВ,ДПДЗ ,и т.п.)

Вопросы такие: если откидываешь лямбду то МАФ тож надо или нет ?;стоит поехать на компьютерную диагностику (эт я к тому что если датчики глючат- покажет оно или не факт)?;Жиша писал –смотреть разъем ЭБУ.А нельзя ли поподробнее- что смотреть. Вопрос задаю потому ,что некоторое время назад снималась трубка кондиционера, которая там рядом проходит?;

Ну и вообще буду благодарен за любое авторитетное мнение.

Опубликовано

Насчет ГРМ сомневаюсь-движок не троит а именно работает как бы с перебоями

и не такое бывает, 

Опубликовано

@egorpetrov,А ,ты, не поленись и проверь как положено. Со снятием клапанной крышки и планкой в прорези.

еще и компрессию не мешало бы

Опубликовано

Да уж куда леница-то -машину делать надо.Гляну конечно а вот насчет компрессии согласен.

причем. на холодную,  и на прогретую

Опубликовано

Кстати по ГРМ.Сам всегда ремешок меняю по своим меткам,наскока помню метки на КВ нет (точнее на шкиву она есть а ответной на двигле нет).По хайнесу там спецболт вроде должен быть .Поиском поискал-такое ощущение что так никто толком и не знает как эта метка выглядит(ролик с ютуба про фокус,где чувак тычет пальцем в некий выступ не убедил).Если не трудно киньте ссылку на фото.

Опубликовано

Кстати по ГРМ.Сам всегда ремешок меняю по своим меткам,наскока помню метки на КВ нет (точнее на шкиву она есть а ответной на двигле нет).По хайнесу там спецболт вроде должен быть .Поиском поискал-такое ощущение что так никто толком и не знает как эта метка выглядит(ролик с ютуба про фокус,где чувак тычет пальцем в некий выступ не убедил).Если не трудно киньте ссылку на фото.

метки на  шкиве  кв есть, и были

2 метки там.  нужна 2

или  просто  ищеш.  по отвертке вмт  .  и там просто  ест елси умеш. 

Опубликовано

Подскажите по ДПДЗ.В темах пишут про замеры между клеммами А-В-С ,а у меня на фишке 1-2-3.Есть ли соответствие в порядке возрастания (ну в смысле А это 1) ?

Опубликовано

Подскажите по ДПДЗ.В темах пишут про замеры между клеммами А-В-С ,а у меня на фишке 1-2-3.Есть ли соответствие в порядке возрастания (ну в смысле А это 1) ?

фишку сними

Опубликовано (изменено)

приветствую Братьев-Фордоводов, :)  ув.знатоки, возник вопрос,  катаюсь с отключенной лямбдой, проблема заключается в том, что при подключении фишки и обнулении мозгов машина просто отказывается работать, заводится буквально на пару тройку секунд и глохнет,проверял и давление топлива и форсунки и в общем все проверил, провода ВВ и свечи менял на прошлой неделе, Свечи проверял на стенде под давлением. а как только отключил Лямбду и обнулился машина завелась и поехала, правда наблюдается небольшая не стабильность в работе мотора.. и еще, кроме этой проблемы периодически в момент заводки включается карлсон.. с последним вообще штука странная, при нагревании включается когда стрелка едва поднимается до буквы Н. 

машиной в последние пару месяцев практически не пользовался так как катаюсь пока на другой, но и эту хотелось-бы починить, иногда и в ней бывает необходимость!

Изменено пользователем Серега Лукич
Опубликовано

Если включается вентилятор то скорее всего мозги сваливаются в аварийный режим. проверять проводку, разъёмчики

Опубликовано

Если включается вентилятор то скорее всего мозги сваливаются в аварийный режим. проверять проводку, разъёмчики

так проверял уже, всю проводку перелопатил под капотом... там в принципе претензий быть не может, проводку реставрировал осенью. не думаю что за год новая проводка посыпаться могла

Опубликовано

после замены лямбы появились провалы при разгоне. до этого ездил с убитой лямбдой все было нормально только расход литров 13.мозги обнулял.грешу на разьем лямбды.провалы эти не большие и то есть то пропадают.посоветуйте что нибудь.

вобщем у меня оказалось что и маф мертвый (прозвонил тестером на хх 0.16в )снял с него разьем, обнулил мозги, покатался таже фигня.снял разьем и с лямбды - машина поехала.значит с новой лямбдой и убитым мафом толку не будет. надо менять маф.а как тогда люди снимаю с него разъем и ездят и говорят, что все нормально?

Опубликовано

Здрасте всем. На данный момент ситуация следующая :.дня три назад выкопали плохой контакт в фишке ЛЗ. После устранения дерганья стали менее выраженные но остались .Все датчики прозвонились- норма. Не знаю почему- наверно от безысходности поменял провода и катушку .Машина сразу перестала дергаца….на день. Сейчас имеем следующее.Слабо выраженные непериодические рывки в движении на малых нагрузках ,и  нестабильная работа на холостых (типа работает ровно 5-10 сек потом раз- на мгновение провал в оборотах- и опять нормально).Вчера откинул фишку МАФ- заработало ровнее(напомню МАФ звонили -норма) .Сегодня денек с МАФ и без покатаюсь-посмотрю реакцию. Ваще процесс продвигается медленно именно потому, что после того ,как что-то сделал надо покатаца какое-то время ,чтобы понять- изменилось ли что-то или нет. Думаю ,что если без МАФ будет нормально работать -махну лямбду ,хотя она как бы и рабочая.(катушка тоже была рабочая и не одной трещинки- через лупу смотрел)-поменял ее тока потому что стоял моторкрафт, наверно еще заводской .Кстати вопрос :на исправной машине при откидывании фишки МАФ что должно произойти с оборотами на ХХ ?

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Восстановить форматирование

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

• Создать...