saniak74 Опубликовано 2 августа, 2014 Опубликовано 2 августа, 2014 вчера пересмотрел все разъемы почистил их.карбоклинером промыл дроссельную заслонку. стало еще хуже.на газ жмеш машина еле едет.бывает прорвет но не надолго.мне кажется я этим карбоклинером убил дпдз. 0 Цитата
visla Опубликовано 2 августа, 2014 Опубликовано 2 августа, 2014 (изменено) вчера пересмотрел все разъемы почистил их.карбоклинером промыл дроссельную заслонку. стало еще хуже.на газ жмеш машина еле едет.бывает прорвет но не надолго.мне кажется я этим карбоклинером убил дпдз. у бить не льзя вот засрать можно. а так нужно покататься или еще причину ищи еще одну как минимум также проверь катуху. маф. дпдз данные. а так хз там все просто не чего сложного нету Изменено 2 августа, 2014 пользователем visla 0 Цитата
saniak74 Опубликовано 2 августа, 2014 Опубликовано 2 августа, 2014 так уже покатался.а как теперь его почистить?объездил весь город чтобы сделать диагностику. говорят на форд нет адаптера. 0 Цитата
visla Опубликовано 2 августа, 2014 Опубликовано 2 августа, 2014 (изменено) так уже покатался.а как теперь его почистить?объездил весь город чтобы сделать диагностику. говорят на форд нет адаптера. ест год то какой 1 на лям найдеш дроссиль чистеть нечего.там внем нету не чего так что смотреть нужно а так как искать причину читай тему, там все есть чего с чем едят Изменено 2 августа, 2014 пользователем visla 0 Цитата
egorpetrov Опубликовано 5 августа, 2014 Опубликовано 5 августа, 2014 Всем привет. Задергалась и у меня машина .Вопрос задаю потому ,что таких симптомов как у меня в теме не нашел ,а именно: на ХХ обороты гуляют но не сильно -как бы движок неровно работает. На малых и средних нагрузках сильные периодические рывки, причем какой-то явной зависимости от оборотов нет, при разгоне рывки очень редкие и намного меньшие. Динамика в норме, провалов при резком нажатии на газ нет, не глохнет. Что сделано: проверена высоковольтная часть с машины донора -не оно. Проверено давление топлива- норма. Т.к.динамика в норме насос исключил. Отключал МАФ –не он. Прозвонил МАФ тестером- показания соответствуют. Нюанс : когда вместе с МАФ отключил ДТВВ показалось что рывки стали помягче как- бы, Хотя может и субъектив. Тему прочитал всю, поэтому куда копать дальше- немного представляю(подсос ,проводка ,датчики ДТОЖ,ДТВВ,ДПДЗ ,и т.п.) Вопросы такие: если откидываешь лямбду то МАФ тож надо или нет ?;стоит поехать на компьютерную диагностику (эт я к тому что если датчики глючат- покажет оно или не факт)?;Жиша писал –смотреть разъем ЭБУ.А нельзя ли поподробнее- что смотреть. Вопрос задаю потому ,что некоторое время назад снималась трубка кондиционера, которая там рядом проходит?; Ну и вообще буду благодарен за любое авторитетное мнение. 0 Цитата
egorpetrov Опубликовано 5 августа, 2014 Опубликовано 5 августа, 2014 Всоковольтная часть проверена-свечи аж двумя комплектами 0 Цитата
twik Опубликовано 5 августа, 2014 Опубликовано 5 августа, 2014 @egorpetrov,Такое может быть если неправильно установлен (или проскочил) ремень ГРМ. 0 Цитата
visla Опубликовано 5 августа, 2014 Опубликовано 5 августа, 2014 датчик дросселя прозвани. раз почти все смотрел. метки грм 0 Цитата
egorpetrov Опубликовано 5 августа, 2014 Опубликовано 5 августа, 2014 Насчет ГРМ сомневаюсь-движок не троит а именно работает как бы с перебоями 0 Цитата
visla Опубликовано 5 августа, 2014 Опубликовано 5 августа, 2014 Насчет ГРМ сомневаюсь-движок не троит а именно работает как бы с перебоями и не такое бывает, 0 Цитата
twik Опубликовано 5 августа, 2014 Опубликовано 5 августа, 2014 @egorpetrov,А ,ты, не поленись и проверь как положено. Со снятием клапанной крышки и планкой в прорези. 0 Цитата
visla Опубликовано 5 августа, 2014 Опубликовано 5 августа, 2014 @egorpetrov,А ,ты, не поленись и проверь как положено. Со снятием клапанной крышки и планкой в прорези. еще и компрессию не мешало бы 0 Цитата
egorpetrov Опубликовано 5 августа, 2014 Опубликовано 5 августа, 2014 Да уж куда леница-то -машину делать надо.Гляну конечно а вот насчет компрессии согласен. 0 Цитата
visla Опубликовано 5 августа, 2014 Опубликовано 5 августа, 2014 Да уж куда леница-то -машину делать надо.Гляну конечно а вот насчет компрессии согласен. причем. на холодную, и на прогретую 0 Цитата
egorpetrov Опубликовано 5 августа, 2014 Опубликовано 5 августа, 2014 Кстати по ГРМ.Сам всегда ремешок меняю по своим меткам,наскока помню метки на КВ нет (точнее на шкиву она есть а ответной на двигле нет).По хайнесу там спецболт вроде должен быть .Поиском поискал-такое ощущение что так никто толком и не знает как эта метка выглядит(ролик с ютуба про фокус,где чувак тычет пальцем в некий выступ не убедил).Если не трудно киньте ссылку на фото. 0 Цитата
visla Опубликовано 5 августа, 2014 Опубликовано 5 августа, 2014 Кстати по ГРМ.Сам всегда ремешок меняю по своим меткам,наскока помню метки на КВ нет (точнее на шкиву она есть а ответной на двигле нет).По хайнесу там спецболт вроде должен быть .Поиском поискал-такое ощущение что так никто толком и не знает как эта метка выглядит(ролик с ютуба про фокус,где чувак тычет пальцем в некий выступ не убедил).Если не трудно киньте ссылку на фото. метки на шкиве кв есть, и были 2 метки там. нужна 2 или просто ищеш. по отвертке вмт . и там просто ест елси умеш. 0 Цитата
egorpetrov Опубликовано 6 августа, 2014 Опубликовано 6 августа, 2014 Подскажите по ДПДЗ.В темах пишут про замеры между клеммами А-В-С ,а у меня на фишке 1-2-3.Есть ли соответствие в порядке возрастания (ну в смысле А это 1) ? 0 Цитата
visla Опубликовано 6 августа, 2014 Опубликовано 6 августа, 2014 Подскажите по ДПДЗ.В темах пишут про замеры между клеммами А-В-С ,а у меня на фишке 1-2-3.Есть ли соответствие в порядке возрастания (ну в смысле А это 1) ? фишку сними 0 Цитата
Серега Лукич Опубликовано 6 августа, 2014 Опубликовано 6 августа, 2014 (изменено) приветствую Братьев-Фордоводов, ув.знатоки, возник вопрос, катаюсь с отключенной лямбдой, проблема заключается в том, что при подключении фишки и обнулении мозгов машина просто отказывается работать, заводится буквально на пару тройку секунд и глохнет,проверял и давление топлива и форсунки и в общем все проверил, провода ВВ и свечи менял на прошлой неделе, Свечи проверял на стенде под давлением. а как только отключил Лямбду и обнулился машина завелась и поехала, правда наблюдается небольшая не стабильность в работе мотора.. и еще, кроме этой проблемы периодически в момент заводки включается карлсон.. с последним вообще штука странная, при нагревании включается когда стрелка едва поднимается до буквы Н. машиной в последние пару месяцев практически не пользовался так как катаюсь пока на другой, но и эту хотелось-бы починить, иногда и в ней бывает необходимость! Изменено 6 августа, 2014 пользователем Серега Лукич 0 Цитата
Finchmot Опубликовано 7 августа, 2014 Опубликовано 7 августа, 2014 Если включается вентилятор то скорее всего мозги сваливаются в аварийный режим. проверять проводку, разъёмчики 0 Цитата
Серега Лукич Опубликовано 7 августа, 2014 Опубликовано 7 августа, 2014 Если включается вентилятор то скорее всего мозги сваливаются в аварийный режим. проверять проводку, разъёмчики так проверял уже, всю проводку перелопатил под капотом... там в принципе претензий быть не может, проводку реставрировал осенью. не думаю что за год новая проводка посыпаться могла 0 Цитата
saniak74 Опубликовано 10 августа, 2014 Опубликовано 10 августа, 2014 после замены лямбы появились провалы при разгоне. до этого ездил с убитой лямбдой все было нормально только расход литров 13.мозги обнулял.грешу на разьем лямбды.провалы эти не большие и то есть то пропадают.посоветуйте что нибудь. вобщем у меня оказалось что и маф мертвый (прозвонил тестером на хх 0.16в )снял с него разьем, обнулил мозги, покатался таже фигня.снял разьем и с лямбды - машина поехала.значит с новой лямбдой и убитым мафом толку не будет. надо менять маф.а как тогда люди снимаю с него разъем и ездят и говорят, что все нормально? 0 Цитата
egorpetrov Опубликовано 11 августа, 2014 Опубликовано 11 августа, 2014 Здрасте всем. На данный момент ситуация следующая :.дня три назад выкопали плохой контакт в фишке ЛЗ. После устранения дерганья стали менее выраженные но остались .Все датчики прозвонились- норма. Не знаю почему- наверно от безысходности поменял провода и катушку .Машина сразу перестала дергаца….на день. Сейчас имеем следующее.Слабо выраженные непериодические рывки в движении на малых нагрузках ,и нестабильная работа на холостых (типа работает ровно 5-10 сек потом раз- на мгновение провал в оборотах- и опять нормально).Вчера откинул фишку МАФ- заработало ровнее(напомню МАФ звонили -норма) .Сегодня денек с МАФ и без покатаюсь-посмотрю реакцию. Ваще процесс продвигается медленно именно потому, что после того ,как что-то сделал надо покатаца какое-то время ,чтобы понять- изменилось ли что-то или нет. Думаю ,что если без МАФ будет нормально работать -махну лямбду ,хотя она как бы и рабочая.(катушка тоже была рабочая и не одной трещинки- через лупу смотрел)-поменял ее тока потому что стоял моторкрафт, наверно еще заводской .Кстати вопрос :на исправной машине при откидывании фишки МАФ что должно произойти с оборотами на ХХ ? 0 Цитата
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.