eugenevs Опубликовано 24 мая, 2012 Опубликовано 24 мая, 2012 у меня примерно тоже самое что и тут http://mondeoclub.ru/forum/topic/109958/ тоже проявляется только когда держишь тапку в одном положении около 2-2.5 тыс оборотов. ВВ катушку не смотрел, меняна не так давно - что с ней сделается хз 0 Цитата
титаниум-х Опубликовано 24 мая, 2012 Опубликовано 24 мая, 2012 у меня примерно тоже самое что и тут http://mondeoclub.ru...m/topic/109958/ тоже проявляется только когда держишь тапку в одном положении около 2-2.5 тыс оборотов. ВВ катушку не смотрел, меняна не так давно - что с ней сделается хз Точно такае же хрень-ничего не делал терплю езжу так хотя иногда колбасит не по днтски даже глохнет. Стараюсь держать выше 3500 там вроде исчезает. Хотя хочу(всё ни как не соберусь) промыть дроссель. 0 Цитата
eugenevs Опубликовано 24 мая, 2012 Опубликовано 24 мая, 2012 (изменено) не я 3500 только при разгоне даю и это максимум. а так рабочие обороты 2000-2500 да надо будет КХХ почистить. вот консрукция - КХХ влияет на скорости 100кмч)) Изменено 24 мая, 2012 пользователем eugenevs 0 Цитата
Joey Опубликовано 24 мая, 2012 Опубликовано 24 мая, 2012 рабочие обороты 2000-2500 этож мало очень. совсем не полезно для дрыги 0 Цитата
sun-dey Опубликовано 24 мая, 2012 Опубликовано 24 мая, 2012 Если дергается от 2000 до 2500 - снимите фишку с клапана управления ЕГР или шланг с самой круглой хреновины и увидите ЧУДО 0 Цитата
eugenevs Опубликовано 24 мая, 2012 Опубликовано 24 мая, 2012 (изменено) этож мало очень. совсем не полезно для дрыги что значит полезно не полезно. 5ая передача 100кмч ок 2400об мин у меня вы что предлагаете мне жечь бензин на 4 ой на 100кмч?) Если дергается от 2000 до 2500 - снимите фишку с клапана управления ЕГР или шланг с самой круглой хреновины и увидите ЧУДО нету у меня круглой хреновины. т.е. вааще нету есь клапан рециркуляции (так вроде называется то что вставлено в вып коллектор) - оно в порядке. Изменено 24 мая, 2012 пользователем eugenevs 0 Цитата
Sanek81 Опубликовано 24 мая, 2012 Опубликовано 24 мая, 2012 А какие обороты полезны для дрыги мони? 0 Цитата
eugenevs Опубликовано 24 мая, 2012 Опубликовано 24 мая, 2012 А какие обороты полезны для дрыги мони? имхо для любой дрыги не полезно долго внатяг ехать. немного можно и это зависит от обстановочки. и я лично больше 4000об никогда не даю. 0 Цитата
sun-dey Опубликовано 24 мая, 2012 Опубликовано 24 мая, 2012 (изменено) что значит полезно не полезно. 5ая передача 100кмч ок 2400об мин у меня вы что предлагаете мне жечь бензин на 4 ой на 100кмч?) нету у меня круглой хреновины. т.е. вааще нету есь клапан рециркуляции (так вроде называется то что вставлено в вып коллектор) - оно в порядке. Изменено 24 мая, 2012 пользователем sun-dey 0 Цитата
sun-dey Опубликовано 24 мая, 2012 Опубликовано 24 мая, 2012 (изменено) Такая как на фотке есть? Шланг снять, болтиком заткнуть. Насчет скорости и передачи- АКПП втыкает 4 (на механике это 5) уже на 60, если на газ легооонько давить. Изменено 24 мая, 2012 пользователем sun-dey 0 Цитата
mixaff Опубликовано 24 мая, 2012 Опубликовано 24 мая, 2012 Всем привет, у меня такая же ситуёвина была, оказался окисленым разЪём ЛЗ, почистил и всё прошло . 0 Цитата
Денис Пестерников Опубликовано 24 мая, 2012 Опубликовано 24 мая, 2012 Катушка,или бензонасос... 0 Цитата
eugenevs Опубликовано 25 мая, 2012 Опубликовано 25 мая, 2012 Всем привет, у меня такая же ситуёвина была, оказался окисленым разЪём ЛЗ, почистил и всё прошло . извини что такое ЛЗ что то не соображу сразу 0 Цитата
eugenevs Опубликовано 25 мая, 2012 Опубликовано 25 мая, 2012 (изменено) У меня есть одна теория по поводу всего этого, связанного с самой консрукцией моего Зетека. Так как началось это все после смены масла. Масло Mobil1 5w30 ESP хорошее но не рекомендованное (просто была лишняя банка-). Сразу после смены масла и поездки заметил, что паролончик в свежем масле, ну и клапан в вып коллекторе тоже, крышка ГБЦ вспотела - вывод давление в картере стало больше и масло стало гнать в том числе немного во впускной тракт. ессно с засиранием его (КХХ?). Возможно после долгой зимней стоянки кольца залегли? хотя что то сомневаюсь да -машина не новая. да -поршневая поизношена. да - масло надо рекомендованное лить (хотя вязкость у этого масла даже чуть больше) что скажут знатоки насчет влияния масла на такое поведение? Изменено 25 мая, 2012 пользователем eugenevs 0 Цитата
eugenevs Опубликовано 25 мая, 2012 Опубликовано 25 мая, 2012 (изменено) Катушка,или бензонасос... как глючит бензонасос я знаю - из за этого его менял - первый признак - при разгоне не хватает давления - у меня же разгон вроде нормальный. катушка? а может она глючить только в определенном режиме работы двигла? и вообще чему там ломаться то? или оно не работает или работает (жаль старую выкинул а то можно было попробовать поменять) Изменено 25 мая, 2012 пользователем eugenevs 0 Цитата
eugenevs Опубликовано 25 мая, 2012 Опубликовано 25 мая, 2012 (изменено) sun-dey (24 мая 2012 - 21:58) писал: Такая как на фотке есть? Шланг снять, болтиком заткнуть. Насчет скорости и передачи- АКПП втыкает 4 (на механике это 5) уже на 60, если на газ легооонько давить. ну я переключаю на 5 где то с 70-80. хотя оно едет и на 50ти - ести по прямой накатом или под горку) sun-dey (24 мая 2012 - 21:58) писал: Такая как на фотке есть? Шланг снять, болтиком заткнуть. Насчет скорости и передачи- АКПП втыкает 4 (на механике это 5) уже на 60, если на газ легооонько давить. нету - если бы была - давно бы обследовал и почистил Изменено 25 мая, 2012 пользователем eugenevs 0 Цитата
axwellss Опубликовано 25 мая, 2012 Опубликовано 25 мая, 2012 (изменено) Та же самая фигня, дерготня страшная, сил уже никаких нет. То пропадёт, неделю езжу машину не узнать, то опять начинается, хрен пойми что и из-за чего. Троит дёргается и ппц... Изменено 25 мая, 2012 пользователем axwellss 0 Цитата
Илюха FM Опубликовано 25 мая, 2012 Опубликовано 25 мая, 2012 Та же самая фигня, дерготня страшная, сил уже никаких нет. То пропадёт, неделю езжу машину не узнать, то опять начинается, хрен пойми что и из-за чего. Троит дёргается и ппц... Какие были проведены работы по предотварщению 7 Катушка, подсосы воздуха, ЕГР заглушен, вв провода, свечи, лямбда, маф и тд. 0 Цитата
axwellss Опубликовано 25 мая, 2012 Опубликовано 25 мая, 2012 (изменено) Какие были проведены работы по предотварщению 7 Катушка, подсосы воздуха, ЕГР заглушен, вв провода, свечи, лямбда, маф и тд. Новый бензонасос(недели 2-3 ему, уже второй) егр заглушен, паралончик поменял. Свечам и года нет, так же как и фильтру топливному.Лямбду и маф исключаю т.к выделуется и на холодную, а лямбда не сразу же врубается...Хоть и снимал разьёмы давно - не помогало(с обнулением). Завтра приедит в гости електрик, проверю ДТОЖ ДТВВ катушку, вв провода. Куда ещё глянуть? Дёрганье само больше проявляется на 1,2 передаче. Если на трассу или по прямой, 4,5 передача то 80% езды стабильная. Только светофор или поворот до полной остановки - начинается ужас. Давиш тапку в пол, рычит, но как будто ты Камаз сзади тянешь, не едет, в одно положении педаль удерживаешь в течении пару секунд, и как будто отпускает и она начинает резво ускорятся, как и положено.... Изменено 25 мая, 2012 пользователем axwellss 0 Цитата
eugenevs Опубликовано 25 мая, 2012 Опубликовано 25 мая, 2012 (изменено) Новый бензонасос(недели 2-3 ему, уже второй) егр заглушен, паралончик поменял. Свечам и года нет, так же как и фильтру топливному.Лямбду и маф исключаю т.к выделуется и на холодную, а лямбда не сразу же врубается...Хоть и снимал разьёмы давно - не помогало(с обнулением). Завтра приедит в гости електрик, проверю ДТОЖ ДТВВ катушку, вв провода. Куда ещё глянуть? Дёрганье само больше проявляется на 1,2 передаче. Если на трассу или по прямой, 4,5 передача то 80% езды стабильная. Только светофор или поворот до полной остановки - начинается ужас. Давиш тапку в пол, рычит, но как будто ты Камаз сзади тянешь, не едет, в одно положении педаль удерживаешь в течении пару секунд, и как будто отпускает и она начинает резво ускорятся, как и положено.... по описанию это не мой случай. похоже все таки на недостаточное давление топлива или КХХ Изменено 25 мая, 2012 пользователем eugenevs 0 Цитата
eugenevs Опубликовано 25 мая, 2012 Опубликовано 25 мая, 2012 (изменено) Может бенз. плохой? +1это первое о чем надо думать при дергании. затем подача топлива. подсосы воздуха. затем зажигание. потом датчики клеммы Изменено 26 мая, 2012 пользователем eugenevs 0 Цитата
axwellss Опубликовано 25 мая, 2012 Опубликовано 25 мая, 2012 (изменено) по описанию это не мой случай. похоже все таки на недостаточное давление топлива или КХХ Ну 2 насоса за год заменил, первый раз проблема ушла, второй раз - нет. Врятли будет троить из-за КХХ...Я не знаю как описать даже, нужно будет видео на ходу снять, чтоли, оно слышно конкретно...Может кто посоветует что Изменено 25 мая, 2012 пользователем axwellss 0 Цитата
Parker Опубликовано 25 мая, 2012 Опубликовано 25 мая, 2012 Советую поменять воздушный фильтр. Неоднократно были подобные синдромы на несколььких машин. Один из самых бюджетных вариантов исправления сея недуга. Продувать НИЗЯ - толку никакого 0 Цитата
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.