Dima47 Опубликовано 29 мая, 2013 Поделиться Опубликовано 29 мая, 2013 Привет мужики! Думаю что я вылечил наконец то своего коня. Заменил для начала свечи и вв провода, эффекта не дало, затем заказал катушку зажигания, вчера установил прошел уже где-то км 80 ни разу не дернуло))) думаю всё победа за нами))) на днях собрался на рыбалку съездить ну и за одно уже обкатать да и на верняка убедиться. Всем спасибо кто помогал!!! 0 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Dima47 Опубликовано 29 мая, 2013 Поделиться Опубликовано 29 мая, 2013 Здравствуйте все. У меня форд Мондео 2 1996, 1.8 газ-бензин универсал. У меня проблеммы с работой авто на бензине, на газу тока высокие обороты 1200-1500(ну и изредко хлопки). На бензине вот что творится: заводится, обороты не держит, (ну может чуть чуть 5-7 сек), если погазовать пару раз резкими нажатиями на педальку, то обороты добираются до 1000-2000, можно троготся тока с оборотов. Еду, набираю долго до 40-60 км.ч и начинает авто мое дергаться, перегазовываю и снова еду нармально(если это можно так назвать), на трассе 90-110 км.ч едет не дергается, но стоит убрать ногу с педали газа а потом попытаться газануть, то машинка тупит и подергивается. На высоких оборотах 2500-3000, машинка едет не дергается, но при условии что держать обороты нужно не ниже 2500. При работе на бензине в салоне присутсвует запех бензы(выхлопа), но с выхлопной все ок, смотрели, переваривали. Может кто что подскажет или посоветует. Спасибо всем за совет. P.S. Свечи, провода, расходомер, фильтра все, топливный насос и лямбдо зонд менялся совсем недавно. попробуй когда начинает дергать на ходу выключить и заново включить зажигание, только стартер не крути движок сам заведется (смотри только чтоб замок руля не заклинил опасно, лучше это попробовать на прямой) если сразу перестанет дергать, то посмотри катушку зажигания, у меня то же самое было. У меня тоже бенз-газ, а хлопки у тебя из за твоего газ оборудования, у меня ГБО 4 стоит-мужики это вещь машина идет лучше чем на бензе. 0 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Dima47 Опубликовано 29 мая, 2013 Поделиться Опубликовано 29 мая, 2013 fed_dos а по поводу оборотов, когда свечи ты менял они случайно не короткие? просто мне такие поставил один умник говорит подойдут не хера, обороты плавали играли падали и все такое))) 0 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
igor2582 Опубликовано 30 мая, 2013 Поделиться Опубликовано 30 мая, 2013 народ скажите какая связь между громкой музыкой и провалами с дерготней. до этого все проверял,менял но не помогло,пока не заметил,что пре малой громкости все хорошо а с громкой провалы и дергоется 0 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Mondei Опубликовано 30 мая, 2013 Поделиться Опубликовано 30 мая, 2013 Ну вы народ даете на ночь глядя)))) 0 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Rino Опубликовано 4 июня, 2013 Поделиться Опубликовано 4 июня, 2013 здравствуйте, ФМ-2 ,98г, 1.8I, пару лет назад тоже начал двигатель подергивать, поменял свечи на денсо ( давно пора было), клапан ХХ, почти мертвый, помыл дросель, сделал диагностику особых проблем не выявило...но в последнее время(пару дней назад), вообще не дает разогнаться, заводиться без проблем, после 40км/ч начинаеться дергаться и если продолжать давить на газ, появляются хлопки с характерным палёным запахом в салоне,, двигатель начинает троить , потом слегка погазую на нейтралке двигатель приходит в норму разгон до 80 с рывкамии после всё в норму приходит как новенькая. Счего начинать? там всё старое кроме свечей! 0 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
twik Опубликовано 4 июня, 2013 Поделиться Опубликовано 4 июня, 2013 (изменено) с рывкамии после всё в норму приходит как новенькая. Счего начинать? При старте с светофора (газ в пол) рывки? На холостых из глушителя идет не ровный выхлоп а пух-пух--пух?Если так,то начинай со свечных проводов.Только постарайся найти,что-нибудь нормальное,а не самые бюджетные.У меня дешево-бюджетные и года не выходили,а я потом ломал голову,вроде провода новые,а машина дергается. Изменено 4 июня, 2013 пользователем twik 0 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Mondei Опубликовано 4 июня, 2013 Поделиться Опубликовано 4 июня, 2013 ЛЯмду сними, и обнули ЕБУ. Проверить вв провода на предмет пробоя и обрывов. Открутить свечи и оценить свечеобразование( нагар) Проверить показание ДТОЖ и его проводку. 0 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Rino Опубликовано 5 июня, 2013 Поделиться Опубликовано 5 июня, 2013 блин, сегодня порадовало, ни разу ни дернуло, а два дня мондео брыкалось.. дерготня обычно начиналась после долгого простоя на холодную а потом в норму приходило. Провода оригинальные 2 года назад крыса погрызла за ночь, купил в магазе польские но видно качество не очень, все крепления на катушке обломались , так и гоняю... а кстати, музыку не включал . 0 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Gust Опубликовано 5 июня, 2013 Поделиться Опубликовано 5 июня, 2013 ЛЯмду сними, и обнули ЕБУ. Проверить вв провода на предмет пробоя и обрывов. Открутить свечи и оценить свечеобразование( нагар) Проверить показание ДТОЖ и его проводку. Дополню, проверить с пристрастием давление топлива!!!! 0 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Rino Опубликовано 5 июня, 2013 Поделиться Опубликовано 5 июня, 2013 может не по теме, как правильно поменять прокладку клапанной крышки? , год назад поменял- крышка в масле, вроде и старался аккуратно болты затягивать. может тонкости какие есть? 0 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Mondei Опубликовано 6 июня, 2013 Поделиться Опубликовано 6 июня, 2013 Надо было прокладку на кл. крышку посадить в некоторых местах на небольшое количество герметика, что б не провисала, а то часто бывает перкос на прокладке... 0 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
boss87 Опубликовано 6 июня, 2013 Поделиться Опубликовано 6 июня, 2013 такая вот проблема, подскажите может сталкивались. разгоняюсь включаю пятую передачу, жму трохи на газ, машина еле-еле набирает скорость спустя секунд 5-7 её прорывает и разгоняется она уже в норме, на 3 и 4 передаче разгоняется тож очень плохо, менял свечи, провода, фильтры. 0 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
igor2582 Опубликовано 6 июня, 2013 Поделиться Опубликовано 6 июня, 2013 а по поводу музыки, я поборол: перепоял кондеры и транзисторы . а было на басах напруга скокала выше зарядки т.е. не падала а подымалась. зато знаю что все рабочее и промытое. теперь ни провалов, ни дерготни. 0 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Gust Опубликовано 7 июня, 2013 Поделиться Опубликовано 7 июня, 2013 такая вот проблема, подскажите может сталкивались. разгоняюсь включаю пятую передачу, жму трохи на газ, машина еле-еле набирает скорость спустя секунд 5-7 её прорывает и разгоняется она уже в норме, на 3 и 4 передаче разгоняется тож очень плохо, менял свечи, провода, фильтры. У друга такая проблема, только вот машинка не форд а пыжик 605. у него умер датчик положения дроссльной заслонки, глянь ещё давление топлива, а лучше как один человек подсказал, отключил датчик, обнулил мозг и прокатился))) 0 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
boss87 Опубликовано 7 июня, 2013 Поделиться Опубликовано 7 июня, 2013 а как самому проверить давление? 0 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
S1984I Опубликовано 7 июня, 2013 Поделиться Опубликовано 7 июня, 2013 было так что машина постоит ночь , заводишь холостые нормально, начнёшь движение машиши дёргаеться и не едет. пахнет бензином. метров 500 так проскочешь. и машинка едет . до тех пор пока опять не постоит. решилось обычной промывкой мафа. удалось поймать время когда двигатель захлёбывался и сделать замеры. тут то было и замечено что маф поломался отдавать за него 160 евро дороговато, решил для начаоа промыть. промыл тееперь не нарадуюсь. странно то что когда двигатель нормально работал после того как машина про дёргалась маф выдавал как надо на всех режимах. 0 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ssmalmsteen Опубликовано 15 июня, 2013 Поделиться Опубликовано 15 июня, 2013 Привет всем... Недавно заметил что у меня на черепахе не стоят хомуты... это от прошлого хозяина так осталось... поддергивает, иногда провалы случаются. Нужны ли вообще на черепахе хомуты? Сидит туго, хрен снимешь... 0 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ssmalmsteen Опубликовано 18 июня, 2013 Поделиться Опубликовано 18 июня, 2013 Поставил вчера хомуты изменений не заметил... Не поделится кто-нибудь ссылочкой на форум как заглушить ЕГР? Заранее огромное спасибо! 0 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
visla Опубликовано 18 июня, 2013 Поделиться Опубликовано 18 июня, 2013 Поставил вчера хомуты изменений не заметил... Не поделится кто-нибудь ссылочкой на форум как заглушить ЕГР? Заранее огромное спасибо! http://mondeoclub.ru/forum/topic/9530/ 0 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ssmalmsteen Опубликовано 19 июня, 2013 Поделиться Опубликовано 19 июня, 2013 Спасибо огромное...!!! Заглушил вчера все супер теперь...! 0 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Оберон Опубликовано 21 июня, 2013 Поделиться Опубликовано 21 июня, 2013 (изменено) Привет всем.Помогите советом.Дергается Монька.На холостых слегка подергивает-почти не заметно.Резко(на нейтралке) даешь газ -тупит (провал)0,5 сек. При наборе скорости дергает.Иногда дергает при стабильных оборотах на скорости.На горячую дергает больше ,особенно на поворотах при разгоне.Когда холодная дергания меньше.Основной симптом когда на нейтральной резко пеаль газа в пол-провал,потом набор оборотов.Топливная в норме- форсунки чистил,сетка в баке чистая,давление бензина в норме.МАФ чистил и дроссельную заслонку . Изменено 21 июня, 2013 пользователем Оберон 0 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Илюха FM Опубликовано 21 июня, 2013 Поделиться Опубликовано 21 июня, 2013 Привет всем.Помогите советом.Дергается Монька.На холостых слегка подергивает-почти не заметно.Резко(на нейтралке) даешь газ -тупит (провал)0,5 сек. При наборе скорости дергает.Иногда дергает при стабильных оборотах на скорости.На горячую дергает больше ,особенно на поворотах при разгоне.Когда холодная дергания меньше.Основной симптом когда на нейтральной резко пеаль газа в пол-провал,потом набор оборотов.Топливная в норме- форсунки чистил,сетка в баке чистая,давление бензина в норме. Давление бенза. МАФ. лямбда, датчик разности давление отработанных газов. ЕГР. ДТВВ, ДТОЖ. Ну и ДПДЗ до кучи и подсосы воздуха. ВОт . Какой нагар на свечах ? 0 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Оберон Опубликовано 21 июня, 2013 Поделиться Опубликовано 21 июня, 2013 Нагар слегка розовый ближе к коричневому,свечи поменял после 150 км нагара нет.Высоковольтная часть провал может давать? 0 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Илюха FM Опубликовано 21 июня, 2013 Поделиться Опубликовано 21 июня, 2013 Нагар слегка розовый ближе к коричневому,свечи поменял после 150 км нагара нет.Высоковольтная часть провал может давать? ВВ часть тоже может давать провал. Катушку проверить по сопротивлению 1.5 ком между выходами. и на наличие трещин. ну и ВВ провода. Сопростивление не более 30 ком. Ну и на пробой тоже 0 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.