twik Опубликовано 8 июля, 2013 Опубликовано 8 июля, 2013 или если тема поднималась, дайте ссылку- я не нашел. http://mondeoclub.ru/forum/topic/75985/ 0 Цитата
tancha Опубликовано 8 июля, 2013 Опубликовано 8 июля, 2013 (изменено) Доброго времени суток!Извините за нубский вопрос,но не открывается крышка бачка ОЖ.Поворачивается примерно на 1/4 оборота и все. Как правильно открывать ее? Откручивать, тянуть вверх или еще как? Изменено 8 июля, 2013 пользователем tancha 0 Цитата
visla Опубликовано 8 июля, 2013 Опубликовано 8 июля, 2013 Доброго времени суток!Извините за нубский вопрос,но не открывается крышка бачка ОЖ.Поворачивается примерно на 1/4 оборота и все. Как правильно открывать ее? Откручивать, тянуть вверх или еще как? откручивать 0 Цитата
Ruslanich33 Опубликовано 8 июля, 2013 Опубликовано 8 июля, 2013 Доброго времени суток!Извините за нубский вопрос,но не открывается крышка бачка ОЖ.Поворачивается примерно на 1/4 оборота и все. Как правильно открывать ее? Откручивать, тянуть вверх или еще как? подожди пка орстынет и открути 0 Цитата
Zugenoid Опубликовано 9 июля, 2013 Опубликовано 9 июля, 2013 Боюсь показаться совершенным лохом, но (!) вопрос действительно может показаться идиотским Где основной блок предохранителей может прятаться? За бардачком его нет, обманул меня мануал... 0 Цитата
Ruslanich33 Опубликовано 9 июля, 2013 Опубликовано 9 июля, 2013 (изменено) все с этим сталкивалисьнаходится на левой стойке, над левой ногой водителя Изменено 9 июля, 2013 пользователем Ruslanich33 0 Цитата
Joey Опубликовано 9 июля, 2013 Опубликовано 9 июля, 2013 @Zugenoid,он под приборкой, над сцеплением (педалью) ближе к рулю кнопка, нажимаешь и сия приблуда откидывается вниз 0 Цитата
Kasparian Опубликовано 10 июля, 2013 Опубликовано 10 июля, 2013 Привет всем Подскажите. Был на Сто по кондиционерам Меняли Сальник Компрессора после сборки на следующий день компрессор был в масле это нормально или нет???Я думаю нет?поидее и фреон убегает с маслом?? 0 Цитата
Товпеко Опубликовано 11 июля, 2013 Опубликовано 11 июля, 2013 Здравствуйте, какую неделю борюсь с гуром. промывал систему от воды декстролом 3 каким то дешёвым, потом заливал мобил 220. Жидкость моментально стала розовой и мутной в обоих случаях. Думал пенится. Слитая жидкость стояла в банке,за месяц не отстоялась. В бачке гура та же картина, к слову, он так и не заработал. Почему жижа становится розовой? Может промыть систему керосином? 0 Цитата
шах 71 Опубликовано 12 июля, 2013 Опубликовано 12 июля, 2013 парни,на скольких болтах держатся вентиляторы ? 0 Цитата
Mondei Опубликовано 12 июля, 2013 Опубликовано 12 июля, 2013 Здравствуйте, какую неделю борюсь с гуром. промывал систему от воды декстролом 3 каким то дешёвым, потом заливал мобил 220. Жидкость моментально стала розовой и мутной в обоих случаях. Думал пенится. Слитая жидкость стояла в банке,за месяц не отстоялась. В бачке гура та же картина, к слову, он так и не заработал. Почему жижа становится розовой? Может промыть систему керосином? 1 что делает вода в системе ГУРа. Ты что 10 лет жидкость не менял.? 2 . Розовый цвет -гуд, коричневый- не гуд. 3. Как так система не заработала , если жидкость перемешалась - знач. цыркуляция есть. 0 Цитата
John_93 Опубликовано 12 июля, 2013 Опубликовано 12 июля, 2013 Необходимо поменять гранату на Мондео 2 97 года с двигателем 1.6, как определить размеры нужной гранаты не снимая? Была одна рувиль, попытался поменять - оказалась больше, прокручивалась, старая даже визуально меньше. Собрал как было. Приехал в Ексист за новой, там по вину несколько размеров, говорят снимай опять считай зубья и т.д. Но это получится столько времени и трудов в пустую 0 Цитата
Коробка Опубликовано 12 июля, 2013 Опубликовано 12 июля, 2013 Как думаете, товарищи, можно ли на моей моне поехать на дальняк, 1200 км в одну сторону, но с остановкой на ночлег на половине пути. На что обратить внимание, что подшаманить следует. Что взять с собой? Или вообще не стоит ввязываться в эту авантюру? В машине ехать будут четверо. Опыт относительно дальних поездок (=500 км) есть, но на другой (значительно более современной) машине. Давая совет стоит учесть что какой-то ремонт в дороге я произвести не смогу - не хватает еще опыта в техническом плане (ну кроме что самый простой ремонт). Задняя подвеска недавно частично перебиралась, менялось масло, сцепа, прокладка гбц. Тормозные трубки похоже доживают, стоит ли менять (а заодно и колодки)? Если есть подобные обсуждения прошу не бить, а дать ссылку. По слову "дальняк" нужных результатов не дает, короче не смог сформулировать правильный запрос. Заранее спасибо. 0 Цитата
Товпеко Опубликовано 12 июля, 2013 Опубликовано 12 июля, 2013 (изменено) 1 что делает вода в системе ГУРа. Ты что 10 лет жидкость не менял.? 2 . Розовый цвет -гуд, коричневый- не гуд. 3. Как так система не заработала , если жидкость перемешалась - знач. цыркуляция есть. попала и попала, налили её туда заместо бачка омывателя. до первой замены жидкости она была малинового цвета и гур работал. сегодня в 3й раз за 3месяца менял атф. циркуляция и давление есть, давит со всех щелей, подремонтировал все течи,проехал километров 10-15,вроде не течёт. Но руль как был тяжёлым так и остался. Изменено 12 июля, 2013 пользователем Товпеко 0 Цитата
Ruslanich33 Опубликовано 12 июля, 2013 Опубликовано 12 июля, 2013 (изменено) что обратить внимание на двигатель, рулевое, коробку и тормоза. А вообще конечно проверить все. поменять все жидкости, взять огнетушитель, аптечку, домкрат, проверить запаску, трос буксировочный, инструменты. ты машину только приобрел или давно ездишь? если недавно, + грм Не зная авто, я бы не сунулся. А сунулся бы с этим вопросом на СТО Изменено 12 июля, 2013 пользователем Ruslanich33 0 Цитата
Коробка Опубликовано 12 июля, 2013 Опубликовано 12 июля, 2013 (изменено) Не зная авто, я бы не сунулся. А сунулся бы с этим вопросом на СТО На авто уже год. Активно где-то 4-5 месяцев. Проехал не так что-бы много, тысяч 12. Предхоз - близкий родственник (владел машиной больше 10 лет), так что история авто достаточно прозрачна. ГРМ буду менять по любому. И на СТО для диагностики двигла и ходовки тоже поеду по любому. Рулевое и коробку тоже посмтрят. Какие еще будут мнения? Из текущих гемморойчиков - периодически глохнет, когда на ходу нейтраль включаешь. Это само собой буду пытаться лечить. Сдается мне еще что расход великоват - тоже на СТО пусть ищут. Какие еще мнения будут? Изменено 12 июля, 2013 пользователем Коробка 0 Цитата
Mondei Опубликовано 12 июля, 2013 Опубликовано 12 июля, 2013 Смотреть надо по машине, если не подводит - можно ехать, а если болячка за болячкой вылазит -ну его на.. Тот же вопрос - на сколько ты уверен в ней, все перечисленные неполадки устранить, и если совесть чиста - в путь. Как уже писали - ГРМ , тормоза , сцепа , електрика (проводка) , техн. жидкости, ходовка - само главное на что нужно обратить внимание. 0 Цитата
Mondei Опубликовано 12 июля, 2013 Опубликовано 12 июля, 2013 попала и попала, налили её туда заместо бачка омывателя. до первой замены жидкости она была малинового цвета и гур работал. сегодня в 3й раз за 3месяца менял атф. циркуляция и давление есть, давит со всех щелей, подремонтировал все течи,проехал километров 10-15,вроде не течёт. Но руль как был тяжёлым так и остался. Разбирай насос, смотри на выработку лопастей и цылинтра, лопасти можна перекинуть вверх тормашками и если выроботка на цылиндре не большая- давление должно подрости. 0 Цитата
Товпеко Опубликовано 12 июля, 2013 Опубликовано 12 июля, 2013 Разбирай насос, смотри на выработку лопастей и цылинтра, лопасти можна перекинуть вверх тормашками и если выроботка на цылиндре не большая- давление должно подрости.я не сказал, когда в очередной раз перебирал насос,на торце барабана(том что с лопастями)был обнаружен нарост,впоследствии оказавшийся пережёванной в кашу железкой неизвестного происхождения. Счистил и забыл,но откуда там она всё-таки? Собирал насос по азбуке, всё правильно, только лопатки даже после чистки чуть туговато ходили в своих пазах. На днях снова переберу это треклятый насос, полирну лопатки тонкой алмазной пастой. 0 Цитата
Товпеко Опубликовано 12 июля, 2013 Опубликовано 12 июля, 2013 (изменено) @Mondei,спасибо за ответы. Знач розовая (не малиновая как изначльно) АТФ это нормально. Хорошо. Изменено 12 июля, 2013 пользователем Товпеко 0 Цитата
Mondei Опубликовано 12 июля, 2013 Опубликовано 12 июля, 2013 Если лопасти ходят туговато- то на холостом ходу будет заметно тугой руль в сравнении когда поддать газку. Масу , которая образовалась на барабане , надо было спристрастием разглядеть, если по контуру гуляет хром с рейки - рано или поздно он осядет на клапане или барабане - они самые подвижные и оттого намагничеваются слегка ( очень плохо что в бачке нету по умолчанию магнита , как в некоторых авто, который и собирает всю ету нечисть). Но если под редукционным клапаном все-же засрял кусочек меттала, рекомендуется кинуть магнит в бачек и при рабочем ДВС , несколько раз резко стукнуть по клапанному болту ( он сверху насоса ,на 22 ключ , вроде бы, небольшой толщины такой) молотком , через толстый метталический стержень ( я использовал удленнитель 25 см для головок ключей). 0 Цитата
John_93 Опубликовано 12 июля, 2013 Опубликовано 12 июля, 2013 Неужели ни кто с гранатой не подскажет? Просто тока пересел с десятки на мондео и многое пока непонятно. 0 Цитата
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.