Проезжий Опубликовано 7 июня, 2018 Опубликовано 7 июня, 2018 Там уже гнездо расковыряли.пробуй пасатижами либо ножовкой по металлу под плоскую отвертку .и меняй после на обычные болтики.у меня под фигурную отвертку. 0 Цитата
Aleksandr Schulz Опубликовано 10 июня, 2018 Опубликовано 10 июня, 2018 Мужики, посоветуйте какой термостат лучше всего купить ? на ford mondeo 2 , 1997 года Самый такой ходовой и более схожий с оригиналом ? можно ссылочку на экзисте например или название. спасибо 0 Цитата
Eligah Опубликовано 10 июня, 2018 Опубликовано 10 июня, 2018 Мужики, посоветуйте какой термостат лучше всего купить ? на ford mondeo 2 , 1997 года Самый такой ходовой и более схожий с оригиналом ? можно ссылочку на экзисте например или название. спасибоЯ себе и другим такой ставлюTX1288DMahleОтправлено с моего SM-A520F через Tapatalk 0 Цитата
kostya6a Опубликовано 14 июня, 2018 Опубликовано 14 июня, 2018 (изменено) Добрый день всем! Изменено 18 июня, 2018 пользователем kostya6a 0 Цитата
victor-ford Опубликовано 29 июля, 2018 Опубликовано 29 июля, 2018 ПОДСКАЖИТЕ КТО ЗНАЕТ,ДИАМЕТР ПОРШЕНЬКА ПЕРЕДНЕГО СУППОРТА .УНИВЕРСАЛ 98Г.В 0 Цитата
Eligah Опубликовано 5 августа, 2018 Опубликовано 5 августа, 2018 Коллеги, пожалуйста, помогите разобраться. Исходная ситуация: ФМ1, хэтч, 1.8, акпп. Тормозные диски сточены наискосок, колодки сточены до металла, течет сальник колена, дохлая рейка и все шаровые соединения, просевшие передние пружины, лысая передняя резина. Прокатился - едет ровно, взял этого "крокодила", благо половина запчастей в гараже есть. Через пару недель, после замены тормозных дисков на донорские и колодок на новые сожрало резину на передних колесах окончательно, до корда, при торможении машину особо не бросало. Поменял сальник, поставил донорские тормозные диски и новые колодки, откапиталил все рулевое, перебрал рычаги, доковылял до развала. Подушки не рваные, решил их пока оставить,пружины в следующий раз махну. Рулится легко, по прямой едет ровно, ничего не гремит, но при торможении машину кидает в стороны (преимущественно влево), резина свистит. Заехал на подъемник, завел, торможу - движок с коробкой тянутся вперед, колеса делают финт ушами (тянутся вправо/влево). 1) Куда копать 2) Имеет ли смысл только пружины от 2.5/дизеля ставить, или только стойки в сборе? 0 Цитата
visla Опубликовано 5 августа, 2018 Опубликовано 5 августа, 2018 39 минут назад, Eligah сказал: Коллеги, пожалуйста, помогите разобраться. Исходная ситуация: ФМ1, хэтч, 1.8, акпп. Тормозные диски сточены наискосок, колодки сточены до металла, течет сальник колена, дохлая рейка и все шаровые соединения, просевшие передние пружины, лысая передняя резина. Прокатился - едет ровно, взял этого "крокодила", благо половина запчастей в гараже есть. Через пару недель, после замены тормозных дисков на донорские и колодок на новые сожрало резину на передних колесах окончательно, до корда, при торможении машину особо не бросало. Поменял сальник, поставил донорские тормозные диски и новые колодки, откапиталил все рулевое, перебрал рычаги, доковылял до развала. Подушки не рваные, решил их пока оставить,пружины в следующий раз махну. Рулится легко, по прямой едет ровно, ничего не гремит, но при торможении машину кидает в стороны (преимущественно влево), резина свистит. Заехал на подъемник, завел, торможу - движок с коробкой тянутся вперед, колеса делают финт ушами (тянутся вправо/влево). 1) Куда копать 2) Имеет ли смысл только пружины от 2.5/дизеля ставить, или только стойки в сборе? раздрыгайло совсем? 0 Цитата
Eligah Опубликовано 5 августа, 2018 Опубликовано 5 августа, 2018 раздрыгайло совсем?Да полный ахтунг, у меня ни на одной машине так не было. 0 Цитата
sanhester Опубликовано 6 августа, 2018 Опубликовано 6 августа, 2018 Сайлентблоки передних рычагов не правильно стоят. купи лимфёрдер или эти на 90* поверни. Быдло также 1 Цитата
Eligah Опубликовано 6 августа, 2018 Опубликовано 6 августа, 2018 Сайлентблоки передних рычагов не правильно стоят. купи лимфёрдер или эти на 90* поверни. Быдло такжеХм, а ведь я не проверял. Предхоз рычаги с сайлентами отдал, и сальник колена. Торможу - дербанит машину, но если порулить в разные стороны, свист уходит, начинает ехать ровно. 0 Цитата
Проезжий Опубликовано 6 августа, 2018 Опубликовано 6 августа, 2018 5 минут назад, Eligah сказал: Хм, а ведь я не проверял. Предхоз рычаги с сайлентами отдал, и сальник колена. Торможу - дербанит машину, но если порулить в разные стороны, свист уходит, начинает ехать ровно. Дам мне. как то больше кажеться на убитые подушки .было примерно такое.да и сам посуди .у тебя при торможении двигатель смещаеться.после за счет рулевой из стороны в сторону .двигатель выравниваешь на место.если бы рулевая .тебя бы постоянно тянуло. 0 Цитата
Eligah Опубликовано 6 августа, 2018 Опубликовано 6 августа, 2018 Дам мне. как то больше кажеться на убитые подушки .было примерно такое.да и сам посуди .у тебя при торможении двигатель смещаеться.после за счет рулевой из стороны в сторону .двигатель выравниваешь на место.если бы рулевая .тебя бы постоянно тянуло.Я когда коробку снимал подушки посмотрел, резина живая, не рваная. Пока к рычагам склоняюсь, я их до замены сальника поставил, вот и начало тогда колбасить, особо не придал значения, да и проехал 300 км до съема коробки после этого, резина была плохая, ее сожрало до корда.Пока махну сайленты, дальше посмотрим. 0 Цитата
La_Cavaliere Опубликовано 6 августа, 2018 Опубликовано 6 августа, 2018 Поделитесь опытом, пожалуйста: подушки двигателя (неоригинал) должны дольше 2-3 лет (примерно 30 тыс. км) жить? Просто года 3 назад я меняла все 4 резиновые вставки в подухи на новые (без применения балансировочного девайса), где-то через год задняя опора АКПП умерла в хлам (её материал изначально мне казался слишком хрупким), заменила на опору в сборе из нормальной резины. Сейчас кузовщик посоветовал заменить переднюю опору (у радиатора) и заднюю опору АКПП (снова). Какова вероятность того, что подушки умерли из-за неправильной балансировки двигателя 3 года назад? Вибрация на холостых наблюдалась и со старыми, и с новыми опорами. 0 Цитата
visla Опубликовано 6 августа, 2018 Опубликовано 6 августа, 2018 6 минут назад, La_Cavaliere сказал: Поделитесь опытом, пожалуйста: подушки двигателя (неоригинал) должны дольше 2-3 лет (примерно 30 тыс. км) жить? Просто года 3 назад я меняла все 4 резиновые вставки в подухи на новые (без применения балансировочного девайса), где-то через год задняя опора АКПП умерла в хлам (её материал изначально мне казался слишком хрупким), заменила на опору в сборе из нормальной резины. Сейчас кузовщик посоветовал заменить переднюю опору (у радиатора) и заднюю опору АКПП (снова). Какова вероятность того, что подушки умерли из-за неправильной балансировки двигателя 3 года назад? Вибрация на холостых наблюдалась и со старыми, и с новыми опорами. вкладыши на мондео ток зад. в наличии , на америкос есть. дело не балансировке матора, на подухах, дело в состоянии самих подух и качества резино технических изделий 0 Цитата
visla Опубликовано 6 августа, 2018 Опубликовано 6 августа, 2018 4 часа назад, Eligah сказал: Я когда коробку снимал подушки посмотрел, резина живая, не рваная. Пока к рычагам склоняюсь, я их до замены сальника поставил, вот и начало тогда колбасить, особо не придал значения, да и проехал 300 км до съема коробки после этого, резина была плохая, ее сожрало до корда. Пока махну сайленты, дальше посмотрим. на твой вариант я бы начал шерстить всею подвеску полностью, а не сайленты, в том числе смотреть и подшипники и рулевые и рычаги с шаровыми+ стабилизатор 0 Цитата
Eligah Опубликовано 6 августа, 2018 Опубликовано 6 августа, 2018 на твой вариант я бы начал шерстить всею подвеску полностью, а не сайленты, в том числе смотреть и подшипники и рулевые и рычаги с шаровыми+ стабилизатор Я ж снял подрамник, кроме рычагов поменял все, рейку откапиталил. Ступичные проверял - в норме. Пружины только просевшие.Да и рычаги на вид нормальные, шаровые новые, но поскольку сайленты сам не делал, только в них и не уверен, ну диск один тормозной еще под вопросом.Как вариант, еще настройки на стенде указать не 1995, а 1998 год, на прошлой машине делали - все было ровно, вдруг у них просто написано, что 1995 год форд, а на самом деле там нечто общее в программе (типа прокатит). 0 Цитата
visla Опубликовано 6 августа, 2018 Опубликовано 6 августа, 2018 не чего подсказывать вариантов куча в том числе и жопа. а не только перед, не чего подсказать проверь жопу по кривизне и износу бери нитку и проверь схождение передней оси нахрен нужен стенд кривая битая подвеска , кароч хз чего подсказать 0 Цитата
La_Cavaliere Опубликовано 6 августа, 2018 Опубликовано 6 августа, 2018 47 минут назад, visla сказал: дело не балансировке матора, на подухах, дело в состоянии самих подух и качества резино технических изделий Засада, тогда остаётся оригинал ставить: имеющийся в продаже неоригинал прожил недолго. Даже привезённый с Америки. 0 Цитата
Eligah Опубликовано 6 августа, 2018 Опубликовано 6 августа, 2018 не чего подсказывать вариантов куча в том числе и жопа. а не только перед, не чего подсказать проверь жопу по кривизне и износу бери нитку и проверь схождение передней оси нахрен нужен стенд кривая битая подвеска , кароч хз чего подсказатьКак ниткой проверить? 0 Цитата
visla Опубликовано 6 августа, 2018 Опубликовано 6 августа, 2018 4 минуты назад, Eligah сказал: 2 часа назад, visla сказал: не чего подсказывать вариантов куча в том числе и жопа. а не только перед, не чего подсказать проверь жопу по кривизне и износу бери нитку и проверь схождение передней оси нахрен нужен стенд кривая битая подвеска , кароч хз чего подсказать Как ниткой проверить? ну если ты за столько лет не знаеш как то я ток скажу в ютубе введи установка схождения по нитке 0 Цитата
Проезжий Опубликовано 6 августа, 2018 Опубликовано 6 августа, 2018 1 час назад, Eligah сказал: 3 часа назад, visla сказал: не чего подсказывать вариантов куча в том числе и жопа. а не только перед, не чего подсказать проверь жопу по кривизне и износу бери нитку и проверь схождение передней оси нахрен нужен стенд кривая битая подвеска , кароч хз чего подсказать Как ниткой проверить? Ты хорошо проверь зад.тянуть из за него тоже не хило.тем более на наших он регулируеться. 0 Цитата
Eligah Опубликовано 6 августа, 2018 Опубликовано 6 августа, 2018 Ты хорошо проверь зад.тянуть из за него тоже не хило.тем более на наших он регулируеться.Глянул видео с ниткой и коробком спичек, попозже махну в гараж и попробую. Но не думаю, что на стенде сделали хуже, чем ниткой. Вчера прокачивал тормоза. На всякий случай. Сегодня пока ехал домой оторвал задние колодки. 0 Цитата
Eligah Опубликовано 16 августа, 2018 Опубликовано 16 августа, 2018 Сайлентблоки передних рычагов не правильно стоят. купи лимфёрдер или эти на 90* поверни. Быдло такжеСайленты. Это были сайленты. Резина от обоймы не оторвалась, как бывает. Просто стала (а может и была такая) очень мягкой. 0 Цитата
COB16 Опубликовано 18 августа, 2018 Опубликовано 18 августа, 2018 Какие сб одинаковые в задней подвеске, мондео 1 93 год? Чета запутался в каталогах производителей 0 Цитата
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.