twik Опубликовано 30 сентября, 2016 Опубликовано 30 сентября, 2016 .Выбил каты засранные,в старой лямбде теперь как я понимаю смысла нет.А какое отношение, между собой, имеют кат или "выбитый кат" и лямбда? Они выполняют разные функции и не взаимосвязаны. 0 Цитата
Joey Опубликовано 30 сентября, 2016 Опубликовано 30 сентября, 2016 @twik, ну как бы если лямбды две, то вторая как раз и следит за качеством работы ката. 0 Цитата
twik Опубликовано 30 сентября, 2016 Опубликовано 30 сентября, 2016 ну как бы если лямбды две, то вторая как раз и следит за качеством работы ката.Ну, если смотреть на год рождения авто, то лямбда там одна. И без нее не обойтись. (не только для того, чтобы угодить самой бесполезной организации экологии.) 0 Цитата
Joey Опубликовано 30 сентября, 2016 Опубликовано 30 сентября, 2016 @twik,я видел лично 95го года моню на 2х лямбдах. 0 Цитата
Skyner77 Опубликовано 1 октября, 2016 Опубликовано 1 октября, 2016 А какое отношение, между собой, имеют кат или "выбитый кат" и лямбда? Они выполняют разные функции и не взаимосвязаны. Да бог его знает,говорю что запутался уже...В гаражах столько "спецов" у нас,мама не горюй,и у каждого свой единственно верный рецепт как делать нужно. да и всети такая же ситуация зачастую.А у меня всё что касается ремонта авто-всё это впервой в жизни. В общем поездил вчера часок после выбитого ката,не могу сказать что машина прям полетела как некоторые пишут,но провалов при наборе скорости вроде не стало и на холостую не плавают обороты как раньше,что уже радует.Ощущения от работы двигателя какие то не родные,не привычные.не сказать что он там звенит или ревёт,но что то не то и от этого дискомфорт.Сейчас нужно поездить,как то проверить расход.Дали наводку на сервис где очень толково диагностику на старых машинах делают,хвалили кароч,съезжу туда в течении недели,там думаю всё ясно будет))) 0 Цитата
twik Опубликовано 1 октября, 2016 Опубликовано 1 октября, 2016 Дали наводку на сервис где очень толково диагностику на старых машинах делают,А самому слабо? http://www.mondeoclub.ru/remont/diagnostic_codes/index.php 0 Цитата
Skyner77 Опубликовано 1 октября, 2016 Опубликовано 1 октября, 2016 (изменено) А самому слабо? http://www.mondeoclub.ru/remont/diagnostic_codes/index.php Ага Даже если заморочусь и всё сделаю сам,вопросов у меня только прибавится,а профит будет минимален.Не моё это. На сколько км должно хватить четверти бака примерно,лампочка не работает.? Изменено 1 октября, 2016 пользователем Skyner77 0 Цитата
twik Опубликовано 1 октября, 2016 Опубликовано 1 октября, 2016 На сколько км должно хватить четверти бакаЕсли до красной черты, то примерно на 100 км. лампочка не работаетЕе у тебя, просто, нет. 0 Цитата
Skyner77 Опубликовано 1 октября, 2016 Опубликовано 1 октября, 2016 Ее у тебя, просто, нет. Точно Как у вас бензин в Беларуси,норм? 0 Цитата
Joey Опубликовано 1 октября, 2016 Опубликовано 1 октября, 2016 @twik, чего ради? У нас четверть это порядка 17 литров и если не педалировать км га 250 должно хватить. У меня например по трассе жрал 14+, в городе 9 0 Цитата
twik Опубликовано 2 октября, 2016 Опубликовано 2 октября, 2016 чего ради? У нас четверть это порядка 17 литров и если не педалировать км га 250 должно хватить. У меня например по трассе жрал 14+, в городе 9 Это ты объясняешь по уму, а по жизни, у 50 процентов людей, четверть бака это первая белая черточка на показометре. 0 Цитата
La_Cavaliere Опубликовано 2 октября, 2016 Опубликовано 2 октября, 2016 @twik, чего ради? У нас четверть это порядка 17 литров и если не педалировать км га 250 должно хватить. У меня например по трассе жрал 14+, в городе 9 Если четверть - 17 литров, то полный бак - 68? О_о Мои американские 55 нервно курят в сторонке. 0 Цитата
twik Опубликовано 2 октября, 2016 Опубликовано 2 октября, 2016 Если четверть - 17 литров, то полный бак - 68?Ну в этом он может быть и прав. Бак, ведь, не представляет из себя кубический резервуар. 0 Цитата
Joey Опубликовано 2 октября, 2016 Опубликовано 2 октября, 2016 @La_Cavaliere,я сам лично запихивал в бак 67 литров. где то читал что полная емкость бака 72 литра, но доступно 63, а 9 литров это отстойник. на сколько это правда не знаю. 0 Цитата
Skyner77 Опубликовано 3 октября, 2016 Опубликовано 3 октября, 2016 В общем диагностику сделал,расход выше чем надо немного в пределах 2%,но это нормально сказали.Бензонасос усталый но работает пока,давление 2 очка с небольшим.С лямбдой тажа ситуёвина,работает,но лучше поменять до зимы.Катушка под замену,работает не стабильно,чистить дроссельный узел и хх,потому что провалы даже когда включается вентилятор.Остальное в норме. Можете как то дополнить эти заключения исходя их своего опыта? 0 Цитата
twik Опубликовано 3 октября, 2016 Опубликовано 3 октября, 2016 расход выше чем надо немного в пределах 2%, С лямбдой тажа ситуёвина,работает,но лучше поменять до зимы.Два полностью связанные между собой предложения. сказали.Бензонасос усталый но работает пока,давление 2 очка с небольшим Катушка под замену,работает не стабильно чистить дроссельный узел и хх,потому что провалы даже когда включается вентилятор. Остальное в норме.Если не секрет. Какой диагностический прибор выдал эти "предсказания"? Если можно его марку. 0 Цитата
Skyner77 Опубликовано 3 октября, 2016 Опубликовано 3 октября, 2016 (изменено) Если не секрет. Какой диагностический прибор выдал эти "предсказания"? Если можно его марку. Понятия не имею какой прибор. Приехал в сервис,какой и советовали.У нас в городе вообще когда приезжаешь в сервис и они там видят старую дешёвую машину,то делают кислую мину и либо вообще отказываются что то делать ,либо делают нехотя на "отлюбись только" с мягко говоря не дружелюбным отношением к клиенту.Поэтому тут я был приятно удивлён,нормальный адекватный парень,подошёл к делу с душой и всё такое.Сравнивать особо не с чем,но мне понравилось кароч отношение его к делу. В общем залез он сначала к педалям в поисках разъёма,ничего там не нашёл))Не знаю был ли там разъём вообще когда то.Потом принёс огромный чемодан с ноутом и какими то ещё разными приборами и миллионом проводов.И уже под капотом подключая провода к датчикам,проводам и прочей приблуде смотрел показания на мониторе.Попутно показывая мне и объясняя что к чему, как есть и как должно быть.Цена была сначала 800,но так как к разъёму подключиться не удалось,взял всего 500р. ну вот как то так дело было. Изменено 3 октября, 2016 пользователем Skyner77 0 Цитата
twik Опубликовано 3 октября, 2016 Опубликовано 3 октября, 2016 (изменено) Цена была сначала 800,но так как к разъёму подключиться не удалось,взял всего 500р. Классный паренек. Потрещал языком, поизмерял сопротивление датчиков и 500 р. на карман. (А мог и 800 взять) Изменено 3 октября, 2016 пользователем twik 0 Цитата
Skyner77 Опубликовано 3 октября, 2016 Опубликовано 3 октября, 2016 Классный паренек. Потрещал языком, поизмерял сопротивление датчиков и 500 р. на карман. (А мог и 800 взять) ОК Я понял что доверия у вас его работа не вызывает.Не знаю и знать не могу насколько он профессионален,просто советовали его люди которым я могу доверять. В любом случае делать нечего,начну с катухи.Поменяю, сравним сразу чтобы вернуть катуху если что,говорят левака много.Там посмотрим. Кстати,может кто нибудь производителя подсказать.Поискал по форуму,висла советует ставить от таза))),но не хотелось бы. 0 Цитата
twik Опубликовано 3 октября, 2016 Опубликовано 3 октября, 2016 Я понял что доверия у вас его работа не вызываетА как она может вызывать доверие? сказали.Бензонасос усталый но работает пока,давление 2 очка с небольшим Давление топлива на х/х, бар 2.1±0.2/2.7±0.2** Методика проверки давления в топливной системе. http://www.chiptuner.ru/content/pressure Катушка под замену,работает не стабильноЭто как и чем было определено. Подключался осциллограф? В любом случае делать нечего,начну с катухи.Лучше начни с лямбды - победишь повышенный расход. P.S. Провода и свечи менялись? 0 Цитата
Skyner77 Опубликовано 3 октября, 2016 Опубликовано 3 октября, 2016 Давление топлива на х/х, бар2.1±0.2/2.7±0.2** Мне сложно судить о показаниях,я периодически сидел в машине и жал на газ когда он говорил,но 2.1-2.2 цифры видел на приборе,2.7 не видел. Это как и чем было определено. Подключался осциллограф? Да,хрень похожа на доильный аппарат,ща погуглил картинки,это и был осциллограф. P.S. Провода и свечи менялись? Да,месяц назад.На день два всё норм было,потом опять симптомы повылазили.Этот мужик что диагностил,сказал что так обычно и бывает когда катуха не нормальная.Свечи чистенькие были от предхоза,фомоко фирма,оставил их как запасные.А провода с виду даже были хреновые,изолента на одном и тп,поменял на NGK. Лучше начни с лямбды - победишь повышенный расход. Спасибо за помощь и советы. Можно и с лямбды,разницы нет,всё равно всё буду делать.Тут проблема с местом ремонта скорее,гаража нет,рядом с домом торговый центр с парковкой где обычно машина и стоит,всё.Летом совмещаю мелкий ремонт с выездами на природу,то что сам сделать могу.А так нужно согласовывать место в гараже со знакомыми и помощниками,это время и деньги. 0 Цитата
twik Опубликовано 3 октября, 2016 Опубликовано 3 октября, 2016 @Skyner77,Ну, если так, то как бы все верно и зря я плохо подумал на диагноста. А по поводу лямбды и катушки, то это все можно сделать без гаража, сверху. 0 Цитата
Skyner77 Опубликовано 3 октября, 2016 Опубликовано 3 октября, 2016 @Skyner77,Ну, если так, то как бы все верно и зря я плохо подумал на диагноста. А по поводу лямбды и катушки, то это все можно сделать без гаража, сверху. Почитаю форум,поищу,и попробую сам Осталось определиться что брать.Новая лямбда 3000 т.р. примерно,Дензо-вроде норм производитель,а есть универсальная на 500 дешевле,но стоит ли того?Есть ещё от таза БОШ,подходит говорят,стоит ли рисковать с тазовской?И нужно провода подлинней говорят,вывести повыше,чтоб не заливало. И с катушкой,какую лучше взять? 0 Цитата
twik Опубликовано 3 октября, 2016 Опубликовано 3 октября, 2016 Осталось определиться что брать.Новая лямбда 3000 т.р. примерно,Дензо-вроде норм производитель,а есть универсальная на 500 дешевле,но стоит ли того?Есть ещё от таза БОШ,подходит говорят,стоит ли рисковать с тазовской?И нужно провода подлинней говорят,вывести повыше,чтоб не заливало. И с катушкой,какую лучше взять? В этом я не советчик Все сугубо индивидуально и на любителя. Катушку и б/у можно найти. 0 Цитата
Dark_Dante Опубликовано 3 октября, 2016 Опубликовано 3 октября, 2016 Денсо - это отличная фирма. Это ОЕМ поставщик на конвейер. А так хорошие фирмы BOSCH, NGK, BERU. Если любишь колхоз - ставь от таза 0 Цитата
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.